Утрожестан при планировании

Девочки подскажите плиз кто принимал эти таблеточки, сегодня 26 день цикла. 10 дней принимала утрожестан. По схеме с 16 по 26 день цикла.Сегодня последний день принятия последней таблеточки.Как себя вести дальше, через какое время начнутся критики, и еще вопросик, через какое время после этих таблеточек вы забеременели???? У меня пока первый цикл прошел, уж очень хочется малыша! Спасибо кто откликнулся!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Елена, 1 д.ц. — это первый день месячных. Мне прописали утрожестан с 11 по 25 д.ц. Но я ничего не знала про тест, мне сказали надо просто пить каждый месяц в одни и те же дни цикла. После отмены у меня месячные пришли, раньше срока кстати. И что дальше делать, не знаю. Пить или нет. Тем кому помог в первый же цикл, вы переставали пить его и узнавали о беременности или сначала тест делали? Гинеколог вообще не сказала, что надо сначала тест делать..

Пожаловаться
Марина

Девчонки, ну подскажите, пила противозачаточные 2 месяца, в этом месяце бросила, планирую беременность. Гинеколог выписал фольку и утрожестан 2 раза в день с 14 дня цикла по 25,(пью только второй день) и на 25 день тест на беременность. Реально вообще забеременеть, если только месяц не пью противозачаточные. И как то себя не очень чувствую после утрожестана, голова кружится и заторможенность, но это только сутра, вечером пью все нормуль.

Пожаловаться
яна
Марина 
Я когда его с утра ставила. То плохо мне было. Ставлю на ночь 200. Один раз. Прекрасно себя чувствую
Пожаловаться
Елена

Девчонки! Вот читаю и понимаю, что я полное село. В 6 недель у меня была ЗБ. До этого год назад я родила сыночка, но картина была идентичная на 5-6 недели мазня, но только сердечко билось и мне прописали утрожестан. Благодаря этому выносила. Сейчас начинаю понимать, что наверное надо было пить утрожестан заранее. Только я не пойму ваши схемы. Что занчит на 16-25 дц? считать от месячных или как?

Пожаловаться
Женечка
Девочки, мне врач прописала утрожестан на 3 цикла и сказала стараться забеременеть. За 2 дня до его принятия (вагинально 200 на ночь)начали сильно болеть соски, за день до принятия решила БТ померить утром -37,2. Сегодня первый раз поставила утрожестан. Очень хотим с мужем малыша!!! Подскажите у кого-нибудь были подобные ощущения и может ли это быть Б? Тест делать еще рано
Пожаловаться
яна
Женечка 
Соски болели из-за овуляции. Которая у вас в эти дни была
Пожаловаться
Юля

я тоже пью утрожестан, с 14 по 25 день. мне сказала заведущая гинекологии что я как залечу продолжать принимать каждый день. а у меня помимо всего прочего мультикистозный яичник, мелкокистозный другой, ановуляция, спайки левого яичника, и воспаление. я думала что с приёмом утрожестана ничего не будет такого. а узи вот такое показало.

Пожаловаться
Татьяна
Девочки у меня сегодня 21-й день цикла, с утра сильная тянущая тупая боль в левом яичнике, чувство как будто камень в яичник положили, было два выкидыша на раннем сроке… врач посоветовала свечи утрожестан, но сказала начинать их ставить как только узнаю что беременна… подскажите можно ли на 21-й день начинать ставить свечи??? Просто боюсь опять потерять малыша((
Пожаловаться
яна
Татьяна 
Вам же врач сказал, как только узнаете, что беременна. А если вы не беременны, можете цикл сбить
Пожаловаться

ПРИВЕТ! ДЕВУШКИ КТО НИ БУДЬ ПИЛА ШАЛФЕЙ И БОРОВУЮ МАТКУ, И КОМУ ПОМОГ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ

Пожаловаться
Любаня
ИННА НЕСТЕРЕВА 
Я пила боровую матку и шалфей. Результат, разрыв яичника с последующей беременностью
Пожаловаться
ИННА НЕСТЕРЕВА 

Я пила шалфей открылось кровотечение, прошло 4 года решила попробовать боковую матку в результате фоликулярная киста 4 см

Пожаловаться
Tanya

и я не знаю что делать, продолжать ставить после 25 дня цикла или нет (((

Пожаловаться

СПАСИБО, МЫ С МУЖАМ УЖЕ 2,5 ГОДА ХОТИМ РЕБЕНКА ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ, НАДЕЖДУ Я НЕ ТЕРЯЮ КОНЕЧНО, И СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА СОВЕТЫ, Я УТРОЖЕСТАН НЕ ПЬЮ А ВАГИН. СТАВЛЮ. И СЕГОДНЯ 28 ДЕНЬ ЦИКЛА ЧУВСТВУЮ ЧТО СЕЙЧАС НАЧНУТСЯ М.

Пожаловаться
Берфинка
Привет, мне тоже назначили его, вагинально, до 25 дц, вот теперь думаю ставить до начала менструации все таки
Пожаловаться
Анюта
Берфинка 
Здравствуйте! Подскажите вы сразу забеременели на утрожестане, помог? Как принимали, до начала менструации или как назначили до 25 д.ц.?
Пожаловаться
Цветочек
ИННА НЕСТЕРЕВА 
Берфинка, Мне тоже, а вы до конца ставили?
Пожаловаться

СПАСИБО АННА, СЕГОДНЯ УЖЕ 25 ДЕНЬ ЦИКЛА И ТЕСТ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ. Я ТАК ЖДАЛА ДУМАЛА ЧТО УТРОЖЕСТАН ПОМОЖЕТ И ПОЛУЧИТСЯ

Пожаловаться
Анна

Инна, пока ты не знаешь беременна или нет продолжай пить утрожестан! Потому что если у тебя свой прогестерон низкий то при прекращении приема утрожестана он у тебя упадет!!! А это приведет к потере беременности! Если беременность действительно не наступила — и доказательство этому — полноценные критические дни, то прекращаешь прием до следующего «на третий день после овуляции». От всей души желаю чтобы помогло и получилось!!!

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
у меня цикл 31 день, утрожестан необходимо принимать ТОЛЬКО после О?

Гинекологи прописывают с 16 по 25 дц, О может быть и не на 14 дц.

Пожаловаться
яна
Ольга Сергеевна 
Да. Только после О
Пожаловаться

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЬЮ НА 16 ДН. ПОСЛЕ М. УТРОЖЕСТАН, ВРАЧ СКАЗАЛА ПИТЬ 12 ДЕНЬ, А ПРОВЕРИТЬ ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ НА КАКОЙ ДЕНЬ ПОКАЗЫВАЕТ, СПАСИБО

Пожаловаться
Анна

Тест на беременность показывает у всех по разному. Во первых покупайте тест с чувствительностью 10 мме/мл — они наиболее чувствительны и могут показать за 1-2 дня до предполагаемых месячных, или если есть возможность лучше сдать кровь на ХГЧ — это самый верный способ.

Пожаловаться
Наталия

Пью утрожестан уже 2 цыкла с 16-го по 28 — й день но долгожданная беременость так и не настала (((

Пожаловаться
Анна
А на какой день цикла у вас месячные начинались при приеме утрожестана с 16 по 28 день цикла?
Пожаловаться
Наталия, а месячные приходят на фоне утрожестан или на отмену? Все получится!!!
Пожаловаться

Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста мне, сделала тест на овуляцию показало 2 полосочки, когда мне начать принимать утрожестан?

В июне у меня был выкидыш на 6 неделе. Сделали кучу анализов показало что прогестерон в лютеиновой фазе 5,1 (низкий). Прошлый месяц с 16-25 день пила утрожестан и меряла Б.температуру — месячные начались на 9 дней раньше чем всегда (до приема утрожестана я сильно простудилась и немного пила таблетки от простуды Милистан.) врач по результатам Б.Т. и того что я принимала таблетки от простуды сказал что больше всего овуляции не было.Сейчас 13 день цыкла на тесте на овуляцию 2 полоски ярко выражены, подскажите принимать утрожестан с 16 дня как прошлый месяц или раньше? Очень хочу ребеночка.

Пожаловаться
Анна

Здравствуйте Наталья. Хочу поделиться с Вами своим опытом приема утрожестана и предостеречь от не совсем верного приема этого препарата. После четырех месяцев безрезультатных попыток забеременнеть я сдала анализ на уровень прогестерона. Мой результат был 21,7 в лютеиновой фазе, норма лаборатории до 87, так вот как мне объяснили что для зачатия 21,7 — это мало, должен быть максимально приближен к верхней границе нормы. Со следующего цикла на третий день после овуляции я начала принимать утрожестан, и здесь есть один ОЧЕНЬ важный момент — принимать его нужно не по 25-ый день цикла, а до полного исключения беременности. Т.е. я принимала его и 26 и 27 и 28 день цикла и продолжила принимать дальше получив результат анализа крови на ХГЧ — 50,1 — БЕРЕМЕННА, а тест «две полоски» показал аж только через неделю. Если бы я после 25-го дня прекратила прием утрожестана, то уровень моего прогестерона резко бы упал, что привело бы к потери беременности и на таком сроке я бы даже не узнала о том что забеременнела, просто пришли бы очередные критические дни. В дальнейшем принимала я утрожестан под наблюдением врача (дозировку она мне отрегулировала сама) до 18-ой недели.

Поэтому при низком уровне прогестерона прекращать прием утрожестана нужно если ТОЧНО убеждена что не беременна, но никак не после 25-го дня.

От всей души желаю Вам «две полоски»!!!

Пожаловаться
Анна, добрый день! Я в затруднительной ситуации. Я принимаю дюфастон уже полгода и дико болезненные месячные. Как раз с 16-25 день. Читая ваш пост понимаю, что могло быть и прерывание. Но не суть. Перехожу на утрожестан. Его не прекращать принимать на 25 день? Если да, то придут ли месячные на нем если все таки беременности нет? Спасибо!!!
Пожаловаться
Елена
Девчонки! Вот читаю и понимаю, что я полное село. В 6 недель у меня была ЗБ. До этого год назад я родила сыночка, но картина была идентичная на 5-6 недели мазня, но только сердечко билось и мне прописали утрожестан. Благодаря этому выносила. Сейчас начинаю понимать, что наверное надо было пить утрожестан заранее. Только я не пойму ваши схемы. Что занчит на 16-25 дц? считать от месячных или как?
Пожаловаться
яна
Наталия 
Через два дня после овуляции
Пожаловаться
яна
Анна 
Согласна с вашим комментарием.
Пожаловаться
Natali

Девчоночки дорогие скажите а можно самой пить табл.утрожестан 100 2р. в день? у нас есть ребеночек а второго никак не можем сделать. ( с сент. не получается) был ранний выкидыш в марте. проблему не нашли, с месячными все само вышло( без чистки хоть. Прогестерон мой в норме. Буду очень благодарна за ответ! уж очень второго хочется поскорее!

Пожаловаться
Мама Мишеньки

помог?

Пожаловаться
Natali

даааааааа с ним в тот же цикл! не жалею) до этого 8мес. не получалось!

Пожаловаться
Kate
Поздравляю!!! Счастье!!!
Пожаловаться
Natali
И вы пробуйте с ним!
Пожаловаться
Леся
А как вы его пили? Просто я тоже купила, а как пить не знаю, запуталась
Пожаловаться
Анюта
Natali 
Вы свечи вставляли дозировкой 100? один или 2 раза в день? Здорово.что быстро так получилось! Мы вот тоже уже пол года работаем без результатов, раньше быстро получалось, а тут никак, надеюсь, что с ним получится! Здоровья вам и деткам!
Пожаловаться
Gala
Natali 

Доброго времени суток))я так понимаю вы без назначения врача пили утрожестан?

Пожаловаться
Светлана
Г. тоже сказала если не получится, то с этого цикла тоже назначит утрожестан. Прочила, что так быстро у вас получилась , разволновалась. Надеюсь мне тоже с первого раза поможет. Желаю вам и вашему малышу здоровья А сколько до этого пытались?
Пожаловаться
Маришка

Спасибо большое!!!!

У меня на самом деле очень сложная ситуация...

Когда я писала этот пост, я действительно забеременела. До этого пытались пол года точно. К сожалению ребенка я тогда потеряла… оказалась ЗБ на 6 неделе.

А через 3 месяца забеременела снова. Принимала дюфастон -это аналогичный препарат. И пила его до 18 недели.Забеременела опять в этот же цикл, как стала принимать дюфастон. Скорее всего у меня прошлая беременность закончилась так трагично из-за нехватки прогестерона...

Очень вам желаю, чтоб все у вас получилось!!!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, сегодня ходила к Г. выписала дюфастон. Будем пытаться... 
Пожаловаться
Мари

получается вам утрожестан не помог? это ведь тоже самое что и дюфастон

Пожаловаться
Светлана

забеременеть не помог, к сожалению. Пытались мы около 1,5 лет, лечились, проверялись — причина не известна. И когда уже сильно то и не ждали (в этом цикле эндометрий не нарос) вуаля . НО вот во время беременности сохранить малыша дюфастон помог. Для себя сделала вывод — выкинуть все из головы, как говорят «отпустить ситуацию» и все получиться. Желаю вам скорейшей

Пожаловаться
Мари

спасибо! я сейчас на утрожестане. была ЗБ в июне.

Пожаловаться
Мама Мишеньки

получилось?

Пожаловаться
Мама Мишеньки

получилось?

Пожаловаться
Светлана

забеременеть не помог, к сожалению.НО вот во время беременности сохранить малыша дюфастон помог.Желаю

Пожаловаться
Мама Мишеньки

спасибо))))

Пожаловаться
Анюта
Светлана 
Мне так же,3 цикла пропила дюфастон-забеременеть не помог, но рассосалась киста жёлтого тела и ещё минус был, что мазня от него начиналась с 20 дц.Сейчас назначили свечи Утрожестан 200.Надеюсь, что он поможет.А во время беременности Дюфастон очень хорошая штука, я без него ни куда…
Показать ещё