Девочки подскажите плиз кто принимал эти таблеточки, сегодня 26 день цикла. 10 дней принимала утрожестан. По схеме с 16 по 26 день цикла.Сегодня последний день принятия последней таблеточки.Как себя вести дальше, через какое время начнутся критики, и еще вопросик, через какое время после этих таблеточек вы забеременели???? У меня пока первый цикл прошел, уж очень хочется малыша! Спасибо кто откликнулся!!!
Утрожестан при планировании
Комментарии
Актуальные посты
Елена, 1 д.ц. — это первый день месячных. Мне прописали утрожестан с 11 по 25 д.ц. Но я ничего не знала про тест, мне сказали надо просто пить каждый месяц в одни и те же дни цикла. После отмены у меня месячные пришли, раньше срока кстати. И что дальше делать, не знаю. Пить или нет. Тем кому помог в первый же цикл, вы переставали пить его и узнавали о беременности или сначала тест делали? Гинеколог вообще не сказала, что надо сначала тест делать..
Девчонки, ну подскажите, пила противозачаточные 2 месяца, в этом месяце бросила, планирую беременность. Гинеколог выписал фольку и утрожестан 2 раза в день с 14 дня цикла по 25,(пью только второй день) и на 25 день тест на беременность. Реально вообще забеременеть, если только месяц не пью противозачаточные. И как то себя не очень чувствую после утрожестана, голова кружится и заторможенность, но это только сутра, вечером пью все нормуль.
Девчонки! Вот читаю и понимаю, что я полное село. В 6 недель у меня была ЗБ. До этого год назад я родила сыночка, но картина была идентичная на 5-6 недели мазня, но только сердечко билось и мне прописали утрожестан. Благодаря этому выносила. Сейчас начинаю понимать, что наверное надо было пить утрожестан заранее. Только я не пойму ваши схемы. Что занчит на 16-25 дц? считать от месячных или как?
я тоже пью утрожестан, с 14 по 25 день. мне сказала заведущая гинекологии что я как залечу продолжать принимать каждый день. а у меня помимо всего прочего мультикистозный яичник, мелкокистозный другой, ановуляция, спайки левого яичника, и воспаление. я думала что с приёмом утрожестана ничего не будет такого. а узи вот такое показало.
ПРИВЕТ! ДЕВУШКИ КТО НИ БУДЬ ПИЛА ШАЛФЕЙ И БОРОВУЮ МАТКУ, И КОМУ ПОМОГ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ
Я пила шалфей открылось кровотечение, прошло 4 года решила попробовать боковую матку в результате фоликулярная киста 4 см
и я не знаю что делать, продолжать ставить после 25 дня цикла или нет (((
СПАСИБО, МЫ С МУЖАМ УЖЕ 2,5 ГОДА ХОТИМ РЕБЕНКА ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ, НАДЕЖДУ Я НЕ ТЕРЯЮ КОНЕЧНО, И СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА СОВЕТЫ, Я УТРОЖЕСТАН НЕ ПЬЮ А ВАГИН. СТАВЛЮ. И СЕГОДНЯ 28 ДЕНЬ ЦИКЛА ЧУВСТВУЮ ЧТО СЕЙЧАС НАЧНУТСЯ М.

СПАСИБО АННА, СЕГОДНЯ УЖЕ 25 ДЕНЬ ЦИКЛА И ТЕСТ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ. Я ТАК ЖДАЛА ДУМАЛА ЧТО УТРОЖЕСТАН ПОМОЖЕТ И ПОЛУЧИТСЯ

Инна, пока ты не знаешь беременна или нет продолжай пить утрожестан! Потому что если у тебя свой прогестерон низкий то при прекращении приема утрожестана он у тебя упадет!!! А это приведет к потере беременности! Если беременность действительно не наступила — и доказательство этому — полноценные критические дни, то прекращаешь прием до следующего «на третий день после овуляции». От всей души желаю чтобы помогло и получилось!!!
Гинекологи прописывают с 16 по 25 дц, О может быть и не на 14 дц.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЬЮ НА 16 ДН. ПОСЛЕ М. УТРОЖЕСТАН, ВРАЧ СКАЗАЛА ПИТЬ 12 ДЕНЬ, А ПРОВЕРИТЬ ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ НА КАКОЙ ДЕНЬ ПОКАЗЫВАЕТ, СПАСИБО
Тест на беременность показывает у всех по разному. Во первых покупайте тест с чувствительностью 10 мме/мл — они наиболее чувствительны и могут показать за 1-2 дня до предполагаемых месячных, или если есть возможность лучше сдать кровь на ХГЧ — это самый верный способ.
Пью утрожестан уже 2 цыкла с 16-го по 28 — й день но долгожданная беременость так и не настала (((

Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста мне, сделала тест на овуляцию показало 2 полосочки, когда мне начать принимать утрожестан?
В июне у меня был выкидыш на 6 неделе. Сделали кучу анализов показало что прогестерон в лютеиновой фазе 5,1 (низкий). Прошлый месяц с 16-25 день пила утрожестан и меряла Б.температуру — месячные начались на 9 дней раньше чем всегда (до приема утрожестана я сильно простудилась и немного пила таблетки от простуды Милистан.) врач по результатам Б.Т. и того что я принимала таблетки от простуды сказал что больше всего овуляции не было.Сейчас 13 день цыкла на тесте на овуляцию 2 полоски ярко выражены, подскажите принимать утрожестан с 16 дня как прошлый месяц или раньше? Очень хочу ребеночка.
Здравствуйте Наталья. Хочу поделиться с Вами своим опытом приема утрожестана и предостеречь от не совсем верного приема этого препарата. После четырех месяцев безрезультатных попыток забеременнеть я сдала анализ на уровень прогестерона. Мой результат был 21,7 в лютеиновой фазе, норма лаборатории до 87, так вот как мне объяснили что для зачатия 21,7 — это мало, должен быть максимально приближен к верхней границе нормы. Со следующего цикла на третий день после овуляции я начала принимать утрожестан, и здесь есть один ОЧЕНЬ важный момент — принимать его нужно не по 25-ый день цикла, а до полного исключения беременности. Т.е. я принимала его и 26 и 27 и 28 день цикла и продолжила принимать дальше получив результат анализа крови на ХГЧ — 50,1 — БЕРЕМЕННА, а тест «две полоски» показал аж только через неделю. Если бы я после 25-го дня прекратила прием утрожестана, то уровень моего прогестерона резко бы упал, что привело бы к потери беременности и на таком сроке я бы даже не узнала о том что забеременнела, просто пришли бы очередные критические дни. В дальнейшем принимала я утрожестан под наблюдением врача (дозировку она мне отрегулировала сама) до 18-ой недели.
Поэтому при низком уровне прогестерона прекращать прием утрожестана нужно если ТОЧНО убеждена что не беременна, но никак не после 25-го дня.
От всей души желаю Вам «две полоски»!!!
Девчоночки дорогие скажите а можно самой пить табл.утрожестан 100 2р. в день? у нас есть ребеночек а второго никак не можем сделать. ( с сент. не получается) был ранний выкидыш в марте. проблему не нашли, с месячными все само вышло( без чистки хоть. Прогестерон мой в норме. Буду очень благодарна за ответ! уж очень второго хочется поскорее!
помог?
даааааааа с ним в тот же цикл! не жалею) до этого 8мес. не получалось!
Доброго времени суток))я так понимаю вы без назначения врача пили утрожестан?
Спасибо большое!!!!
У меня на самом деле очень сложная ситуация...
Когда я писала этот пост, я действительно забеременела. До этого пытались пол года точно. К сожалению ребенка я тогда потеряла… оказалась ЗБ на 6 неделе.
А через 3 месяца забеременела снова. Принимала дюфастон -это аналогичный препарат. И пила его до 18 недели.Забеременела опять в этот же цикл, как стала принимать дюфастон. Скорее всего у меня прошлая беременность закончилась так трагично из-за нехватки прогестерона...
Очень вам желаю, чтоб все у вас получилось!!!!!
получается вам утрожестан не помог? это ведь тоже самое что и дюфастон
забеременеть не помог, к сожалению. Пытались мы около 1,5 лет, лечились, проверялись — причина не известна. И когда уже сильно то и не ждали (в этом цикле эндометрий не нарос) вуаля
. НО вот во время беременности сохранить малыша дюфастон помог. Для себя сделала вывод — выкинуть все из головы, как говорят «отпустить ситуацию» и все получиться. Желаю вам скорейшей 
спасибо! я сейчас на утрожестане. была ЗБ в июне.
получилось?
получилось?
забеременеть не помог, к сожалению.НО вот во время беременности сохранить малыша дюфастон помог.Желаю
спасибо))))