Как предотвратить растяжки?

Девочки, хочу начать уже использовать крем от растяжек и масла. Со вторыми проблем нет (заказывала на iherb), а вот какой крем выбрать ума не приложу.

У сестры после родов очень сильно растянулась кожа и я боюсь такого же((

Посоветуйте кто чем пользуется или пользовался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Мазала раз в день био-оил с 12 недели. Есть склонность к растяжкам — подростковые. За беременность — ни одной!

Пожаловаться
Юлия
Валентинка 

Тоже к нему присматриваюсь. Попробую, спасибо)

Пожаловаться
Evgenia
С вашего срока мазалась детским маслом, жирно, по 5_6 раз в день.Ни одной растяжки, хоть и набрала больше 20 кг за беременность и потом их скинула.
Пожаловаться
Елена

Никак не предотвратить, если кожа склонна к растяжкам. Я мазалась дорогущими кремами, толку 0. 6 лет прошло после родов, они стали менее заметными, и все

Пожаловаться
Светлана
Елена 

То же самое((( мазала всем что только нашла и веса лишнего не набрала и все равно весь живот треснул, подружка с чуть большим сроком вообще не мазала и ребенок крупнее гораздо и ни одной растяжки. Все зависит от кожи

Пожаловаться
Юлия

Маслом жожоба уже пользуюсь. тащусь от запаха)))

Пожаловаться
Олик

Любой крем, в состав которого входит масло жожоба. Я пользовалась Саносан и Мама Комфорт.

Пожаловаться
Светлана

Крем от растяжек sanosan

Пожаловаться
Анастасия

С очень многими эту тему обсуждала, и итог такой: если у вас кожа склонна к растяжкам, то хоть чем мажь-все равно они появятся. Я сразу знала, что на груди будут, тк в юности именно там они и были когда грудь росла, так я грудь можно сказать купала в разных кремах и маслах- все равно растяжки. Все остальное в норме. Подруга как только узнала, что беременна свою пущяку каким то дорогущим маслом мазала по 2 раза в день, один фиг животик к концу беременности стал полосатым как арбуз))) Это я все к тому, что все равно чем мазать, главное просто увлажнять, чтоб не чесался и все.

Пожаловаться
ЛанаЛана
Крем Babor. Не было растяжек. Грудь живот мазала
Пожаловаться
Юлия
ЛанаЛана 

Спасибо???

Пожаловаться
LeDi

Льняное масло по утрам натощак, кокосовое масло столовая ложка в середине дня до еды, масло вечерней примулы на последних неделях беременности,ну и само собой два раза в день наносить масло на проблемные зоны. Мне нравится мустела масло.

Пожаловаться
Юлия
LeDi 

Да, про примулу читала много хорошего. Не знала что она и в этом деле помощник. Насчёт выпить лодку масла, это не про меня)) верну сразу)) а вот насчёт наружного применения, это интересно! Спасибо!

Пожаловаться
LeDi
Юлия 

Так кожа не будет эластичной если её изнутри не увлажнять тоже, и масла наружного применения не помогут предотвратить растяжкиесли нет эластичности)

Пожаловаться
Юлия
LeDi 

Я не против, но это когда токсикоз закончится)

Пожаловаться
LeDi
Юлия 

А, ну так рано внутрь рановато начинать. Через месяца полтора-два можно)

Пожаловаться
Мари
Юлия 

Есть льняное масло в капсулах на iherb 😉

Пожаловаться
Nataly
Да ничего не поможет. Или их не будет и без всяких мазюкалок. Я в первую беременность заморачивались с этим, мазала, скрабила, увлажняла — ни одной растяжки. А во вторую беременность могла неделями ничего не мазать — ни одной растяжки. Так что, это зависит от кожи.
Пожаловаться
Оля

я тоже читала такую информацию что кожа либо склонна к растяжкам, либо нет.у меня за 2 бер.не одной растяжки, а у мамы их полно.просто жалко денежки, кремами тут точно не поможешь

Пожаловаться
Юлия

Я вот не знаю какая участь постигнет меня, ведь у мамы ни одной растяжки, а сестра очень с ними мучается и комплексует

Пожаловаться
Берёзка

по-моему, никак. растяжки или есть, или нет

Пожаловаться
ЛанаЛана
Берёзка 
Не согласна. Кожа не выдерживает таких растяжений. Если не помогать и не мазать то любая будет в плохом состоянии
Пожаловаться
Берёзка
ЛанаЛана 
я не мазала. пузо громадное, растяжек нет. есть куча девок, кто чуть ли не купались в маслах и порастянулись. хотя в моральном плане если так легче — то чего ж не мазаться…
Пожаловаться
Светлана Дивиряга
Ох, сколько же всего у меня было… И масел и скрабов и кремов… Эффекта нет! Особенно после двойни моей… Теперь только закрытые купальники?