Поклейка обоев во время Б

У нас ремонт)))решили к появлению малышки привести квартиру в порядок, окна поменяли уже, обои по всей квартире отодрали потихоньку, помогала сестренка и свекровь во время установки окон очень помогла! Сегодня купили флизелиновые обои метровые, чтобы быстрее и легче клеилось, некоторые пишут что после поклейки обои воняют около месяца чем то химическим. В самом начале Б, когда еще о ней не знала клеила потолки и обои в двух комнатах у родителей мужа, потом узнала о нашем счастье и во время ремонта немного помогала, где обои помогала ровно наклеить и на стену клей мазала, вообщем все было нормуль, у них обои тоже метровые виниловые, не воняли вообще. Сейчас вот думаю, на сколько опасно заниматься ремонтом на моем сроке? Ясное дело что на стену я не полезу клеить, так буду клеем стену мазать и кое где мужу помогать, поднатаскался со мной два года назад клеили в нашей квартире дешевые обои, уже облупились и потом уже две комнаты у родителей клеил со свекровью почти самостоятельно!))) в строительных магазинах вижу много пузатиков, видимо инстинктивно хочется вить гнездо Поклейка обоев во время Бкто нибудь на больших сроках делал ремонт? Просто свекровь все время тюкает чтобы я много на себя не брала, она мертвого малыша родила, говорит тоже ремонт делала во время Б, поэтому очень переживает за меня с малышкой…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Федорова
и в первую беременность на последних сроках клеила вместе с мужем и во вторую( только закончили поклейку) все в порядке, главное не усердствовать и почаще отдыхать)
Пожаловаться
Даша

Главное не переутомляйтесь) Командуйте процессом лучше) Берегите себя и малыша.

Пожаловаться
Alesava

Я на 29 неделе и обои клеила, и помогала мужу ламинат класть))) Только не переусердствуйте — чередуйте отдых с активностью.

Пожаловаться
Лелик
Alesava 
Anastasia, Когда после установки окон дома убирали так и делала, на четвереньках полы мыла, а потом минут 5 лежала шевелюхи проверяла еще свекровь своей историей масла в огонь подлила, мы ж беременные впечатлительные… Теперь прошу при мне не рассказывать такие вещи и плохие новости
Пожаловаться
Нюся
Да если чувствуете себя хорошо, почему бы клеем не мазать? Наверху долго не работайте и руки подолгу не задирайте, о тяжелом то и речи не может быть

А я наоборот, вчера так хотела убраться перед Пасхой.Еле-еле одну комнату осилила, чтоб везде пыль протереть и полы по углам помыть.Шторы так и не рискнула снимать.так тяжело было( Буду искать перед рождением кто мне квартиру отмоет)))

Пожаловаться
Лелик
Нюся 
Инна, Муж тоже предлагает бригаду студентов нанать да ну этих руко#опов, не люблю когда кто то не по моему делает, я педант ужасный, поэтому я лучше без посторонних сама потихонечку как черепашка буду делатт ремонт за неделю думаю управимся
Пожаловаться
Нюся
Лелик, Нееее… на Тимуровцев сейчас положиться особо нельзя
Пожаловаться
Лелик
Нюся 
Инна, ага… А свекровь норовит прийти помогать, а я категорически против! Пусть у себя дома командует, а я тут сама управлюсь, тем более у нее спина больная, пусть вон на даче отдыхает…
Пожаловаться
Екатерина
Мы с мужем решили поклеить обои на 39 нед, через 5 часов родила
Пожаловаться
Ася
Не делай ничего, отдыхай пока есть возможность
Пожаловаться
ЕленаЯ

Мы ремонт перенесли на год… я эти запахи не переношу строительные(

Пожаловаться
Алёна Ах
Делали ремонт за месяц до родов, все нормально было.
Пожаловаться
Юленька
К концу 8-но мес обои клеили. Я восновном на четвереньках лазила и обои намазывала клеем. Потом ещё полы вымывала, шкаф внезапно привезли. Все норм, ещё мес ходила))))))
Пожаловаться
Виолетта Семенова

раз на раз не приходится. лучше не клеить конечно самой, у меня вчера мама и муж клеили, сама тоже устала, хотя не клеила впринципе, единственное-обои мазала клеем, много напрягов не было из-за этого, ну и так-принеси валик, дай кисточку, так что если есть подмога-лучше попросить=) обои кстати виниловые на флизелиновой основе, тоже метровые-абсолютно не пахнущие… Так что героя из себя нечего строить.=))

Пожаловаться
Виолетта Семенова
и кстати тоже одну даму знаю-все клеила обои(правда сама тоже не плохо лазила по стенам), тоже плохо закончилось. Просто как совет-лучше помогать по мелочам)
Пожаловаться
Елена

у вас еще срок не сильно большой) не страшно) конечно сильно напрягаться и руками махать не надо! а так вполне можно!

Пожаловаться
ИннА

С первым на 6 месяце обои с мужем клеили, и сейчас ремонт затеяли, уже в 2-ух комнатах переклеили.Не вижу не чего плохого для ребёночка в этом.

Пожаловаться
Леля

Я бы прислушалась к свекрови. Это хорошее желание вить гнездо но свои силы лучше направить на малыша чтобы у него все было хорошо. В этом случае лучше управлять и то лучше не нервничая что чтото не получается. У меня тоже нужно делать ремонт в детской но пока не рожу и не восстановлюсь даже не рискну. На маленьком сроке в 8 недель делала ремонт замерзшая беременность. Нужно послушать свекровь и беречь силы.

Пожаловаться
Torri
У вас еще не такой и большой срок. Клеила и вот скоро еще буду клеить
Пожаловаться
Анастасия
Да дело даже не в нагрузках, в в том, что вы клеем дышать будете! Вы что! Клей токсичен, не забывайте, и всё это ребёнку в мозг пойдёт.
Показать ещё