Трудности с выбором имени

И снова мы с мужем сцепились на почве

выбора имени

для мальчика( муж — русский, зовут Антон, я грузинка и мне не нравится ни одно русское мужское имя. Вот честно, не первую неделю сижу над разнообразными списками и вообще никак, смотрела и модные, и старорусские, и редкие, и популярные. А все предложенные мною варианты забраковал муж, сказал правда подумает над Дани/Дени (на 1 слог ударение) и над Давидом. Совсем глупо с отчеством, да? Может быть кто-то предложит свой вариант?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Vo

Для меня очень странно слышать иностранное имя с русскими фамилией и отчеством. Читайте, перечитывайте, произносите вслух, думайте как будете в быту называть, как ласково, как ругать (если придется)… Мне только это помогло решится.

Пожаловаться
noname
Кристина Vo 
Либо придется смириться с неблагозвучностью отчества и назвать любимым именем, либо любым русским к которым я равнодушна)
Пожаловаться
Кристина Vo
noname 
Знаете… я когда узнала что мальчишку жду слезы горючие лила, в том числе и из-за имени… потому что ни одно не нравится. Никакое вообще. Все бесила то что читала. Хотелось рвать и метать. Муж умолял выбрать имя на букву В, традиция у них такая, всех мальчиков в семье с 1900-х годов на В зовут… Я еще больше приуныла, потому что на В это просто ад а не имена. Мусолила, мусолила… сл всех сторон уже посмотрела… фио полностью звучит хорошо, а как дома называть незнаю… в итоге сестра сказала что Витамином будет и только после этого слова я реально влюбилась. Теперь растет у меня Виталий Викторович, а пока просто Витамишка)
Пожаловаться
noname
Кристина Vo 
Виталий отлично, я бы Вито называла) но тут муж возмутился
Пожаловаться
елка
noname 
И в чем проблемма, дома зовите на свой манер, а в документе пусть виталий будет, зато его никто и никогла так называть не будет только мама. :))))
Пожаловаться
Аленка
noname 
У меня Виталий Арменович
Пожаловаться
ольга Счастливая

А вы сами как хотели бы назвать?

Пожаловаться
noname
ольга Счастливая 
Давид и Дени нравится очень, муж сказал подумает, но переживаю за сочетание с отчеством
Пожаловаться
ольга Счастливая
noname 
Ну Дени Антонович точно глупо звучит, а Давид Антонович уже лучше.
Пожаловаться
МиссисСмит
ольга Счастливая 
+1 Давид звучит лучше. Дени это караул. Даже не могу представить взрослого мужика с именем Дени. Представляется сразу слащавый подросток с длинной челкой и проколотыми ушами. Уж тогда Денис лучше.
Пожаловаться
Ира Ира

Ну да русское надо… Давид мне нравится… крутяшное

Пожаловаться
Александра
Давид Антонович? В принципе нормально
Пожаловаться
Relaxinka

Может быть все-таки постораетесь к отчеству подобрать. А то правда смешно получается…

Пожаловаться
Scorpion
Богдан Антонович.
Пожаловаться
noname
Scorpion 
Обсуждали, не нравится сокращенное Бодя)
Пожаловаться
Мария
noname 
Кто его так сокращает? Дани его и зовите сокращённо)
Пожаловаться
noname
Мария 
Знакомый Бодя есть, коробит от сокращения))
Пожаловаться
Мария
noname 
Ужасно звучит, я согласна)
Пожаловаться
Евгения
noname 
ни разу в жизни не слышала такого сокращения! племянник Богдан, ласково Богдаша.
Пожаловаться
Изабелла Бабина
noname 
ну у давида тоже сокращение так се) додя) дава)
Пожаловаться
noname
Изабелла Бабина 
Моего дядю в детстве звали Датоша, по моему очень мило)
Пожаловаться
Изабелла Бабина
noname 

Да, кстати) вариант датоша) даже на папино похоже)) датоша антоша) датоша сын антоши)

Пожаловаться
Химик
Георгий-ни вашим ни нашим) Михаил
Пожаловаться
noname
Химик 
Гошей или Жориком будет(
Пожаловаться
Химик
noname 
А что плохого в Гоше? Я тащусь просто от Гош, Жора тоже не плохо! Зато Георгий мужественно, величаво звучит то как! Это там простите ни Дени ни разу
Пожаловаться
noname
Химик 
Георг на грузинский лад нравится, но в московской песочнице мой кудрявый черноволосый малыш будет Жориком, жуууть)
Пожаловаться
Химик
noname 
Это как поставить! Я Георгия Гошей зову!

А ещё кстати Александр -универсальное имя

Пожаловаться
Изабелла Бабина
noname 
а я в детстве с георгом играла ) не с жориком никаким)
Пожаловаться
Мария
noname 
Можно Григорий, имя произошло от Георгий, в этом случае не Жора, а Гриша будет
Пожаловаться
Виктория
noname 
Вот не факт что он будет кадровый и черноволосый)я гречанка муж русский ))дочь копия муж! Блондинка с голубыми глазами))вся родня в шоке)как мои темные гены проиграли
Пожаловаться
NataAn
noname 

Я, Наталья Георгиевна. Родители русские, я, соответственно, тоже. НИКОГДА моего папу не называли ни Гошей, ни Жорой… Все и всегда звали ГЕРА (ударение на первый слог)!!! И имя мне оооочень нравится

Пожаловаться
Химик
NataAn 
А у меня в садике мальчик тоже был с именем Гера-только это было полное имя!
Пожаловаться
Алла
Антонович вообще сложное отчество. Мне Дени нравится
Пожаловаться
Ольга
И чего ругались, может, девочка еще будет))))

Там у вас разногласий нет или не обсуждали еще?))))

Пожаловаться
noname
Ольга 
С девочкой разобрались, но я почему-то чувствую что мальчишка) разногласия есть, муж сказал подумает над двумя моими вариантами, но я переживаю над сочетанием с отчеством
Пожаловаться
Наталья
С отчеством отвратно…
Пожаловаться
Аня Yokosun
Наталья 
У меня соседка родила… Теперь у нас тут живет Давид Петрович… Все улыбаются, когда после имени отчество слышат… А услышав такое имя как то машинально про отчество спрашиваешь.
Актуальные посты