И снова мы с мужем сцепились на почве
выбора именидля мальчика( муж — русский, зовут Антон, я грузинка и мне не нравится ни одно русское мужское имя. Вот честно, не первую неделю сижу над разнообразными списками и вообще никак, смотрела и модные, и старорусские, и редкие, и популярные. А все предложенные мною варианты забраковал муж, сказал правда подумает над Дани/Дени (на 1 слог ударение) и над Давидом. Совсем глупо с отчеством, да? Может быть кто-то предложит свой вариант?
Для меня очень странно слышать иностранное имя с русскими фамилией и отчеством. Читайте, перечитывайте, произносите вслух, думайте как будете в быту называть, как ласково, как ругать (если придется)… Мне только это помогло решится.
А вы сами как хотели бы назвать?
Ну да русское надо… Давид мне нравится… крутяшное
Может быть все-таки постораетесь к отчеству подобрать. А то правда смешно получается…
Да, кстати) вариант датоша) даже на папино похоже)) датоша антоша) датоша сын антоши)
А ещё кстати Александр -универсальное имя
Я, Наталья Георгиевна. Родители русские, я, соответственно, тоже. НИКОГДА моего папу не называли ни Гошей, ни Жорой… Все и всегда звали ГЕРА (ударение на первый слог)!!! И имя мне оооочень нравится
Там у вас разногласий нет или не обсуждали еще?))))