Трудности с выбором имени

И снова мы с мужем сцепились на почве

выбора имени

для мальчика( муж — русский, зовут Антон, я грузинка и мне не нравится ни одно русское мужское имя. Вот честно, не первую неделю сижу над разнообразными списками и вообще никак, смотрела и модные, и старорусские, и редкие, и популярные. А все предложенные мною варианты забраковал муж, сказал правда подумает над Дани/Дени (на 1 слог ударение) и над Давидом. Совсем глупо с отчеством, да? Может быть кто-то предложит свой вариант?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Рустам, Ростислав оч.нрав., Глеб, Даниил (ласково можно фдени называть )
Пожаловаться
Мария

А есть вообще мужские имена, которые и у грузинов, и у русских? Тимур?

В принципе, Давид Антонович — очень неплохо. Тем более дядя хороший.

Пожаловаться
noname
Мария 
Георг есть, выше предлагали, но малыш на площадке будет Гошей или Жориком, мне не нравится) спасибо, я рада что вы поддержали сочетание
Пожаловаться
Julie Kovaleva

Давид Еврейское имя. Да и вообще НАСТОЯЩИХ русских имён очень мало, все имена даже ваше Мария, оно ж не Русское и не грузинское тоже Еврейское, просто каждый народ переделывает на свой лад например мусульмане говорят Мариям, например Николай так говорят в России, в Греции никОлас, никос, во Франции Николя, в Америке нИколас, и тд. А как вам Боград, Богдан? Руслан? Ну что то хоть как то близкое к вам ( грузинам )

Пожаловаться
noname
Julie Kovaleva 
Знаю, что еврейское, но грузины очень часто его используют, моего любимого дядю так зовут) Богдан ничего, но не нравится Бодя, а с Русланом к сожалению очень нехорошие ассоциации
Пожаловаться
Julie Kovaleva
noname 
Рафаэль )))? Рафаэль Антонович )))
Пожаловаться
noname
Julie Kovaleva 
Красиво, я предлагала, но муж отмел когда узнал что сокращенно Рафик))
Пожаловаться
Julie Kovaleva
noname 
Артур Антонович? Валерий Антонович? Много есть имён ))) а хочу назвать Иннокентий ))) но муж и его семья не выговорит его никогда )))
Пожаловаться
noname
Julie Kovaleva 
Артур хорошенькое, но армянское, мне их имена также как русские, ровно) Кешка кстати класс в Греции)) очень необычно
Пожаловаться
Rada
noname 

А почему Рафик ??? Я первого мужа 10 лет Рафаэлем называла, не сокращая вообще… хотя можно и просто Рафа… но никак не рафик

Пожаловаться
noname
Rada 
Не знаю, просто друг семьи Рафаэль — все его называют Рафиком)
Пожаловаться
Изабелла Бабина
noname 
кстати Богданов никогда не слышала чтоб Бодями называли. тут сами мамы так начинают их звать, а мамы со вкусом говоря громко-БОГДАН! ну-ка марш сюда!))
Пожаловаться
noname
Изабелла Бабина 
Я тоже не слышала, мне знакомый сам представился — Богдан, для друзей Бодя)) жуть, сам придумал может
Пожаловаться
Александра Бурлаева
Изабелла Бабина 
Моя сотрудница своего сына Богдана Бодей называет…
Пожаловаться
Стася

Давид Антонович неплохо звучит, Роман, Григорий, Клим, Тимур. Тарас Антонович как?

Пожаловаться
noname
Стася 
Спасибо, я рада что вы считаете нормальное созвучие)) имена в принципе неплохие, я их рассматривала не раз, но не вижу своего черненького кудрявого мальчишку Ромкой или Тарасом)
Пожаловаться
Изабелла Бабина

Мы страшно хотим давида, если девочка будет то капец)))) на ее счет ни одного имени))) мне как вам, только наоборот, не норавитчя ни одно русское женское имя. Карина наверное единственный вариант

Пожаловаться
noname
Изабелла Бабина 
Вы армяне?) а как отчество вашего Давида?
Пожаловаться
Изабелла Бабина
noname 
мы больше к евреям ) Давид Михайлович
Пожаловаться
Изабелла Бабина

Марк, кирилл, роман. Ромы черненькие очень интересные

Пожаловаться
noname
Изабелла Бабина 
Не могу что сказать прям совсем не нравится, но и внутри ничего не ёкает, не вижу своего ребенка с таким именем
Пожаловаться
Изабелла Бабина

Мы Давидом назовем, это решено еще до Б.
Дани и дени ужас честно сказать, как сокращенные и с отчеством ну -дени антонович ну ахтунг вы же сами слышите)
Я за давида конечно!!!
Еще есть на лад Давида — демид и давыд. Вот демид интересно очень мужу наверное понравится

Пожаловаться
noname
Изабелла Бабина 
У меня любимый дядя Давид, если выбирать то только такой вариант, родственники не поймут Демида) но спасибо, я рада что вы поддержали))
Пожаловаться
Наталья
Давид Антонович оригинально звучит)
Пожаловаться
noname
Наталья 
Спасибо, я рада что не все обругали сочетание)
Пожаловаться
Rasa
Муж татарин, я русская.Решили, что девочек я называю, мальчиков он.Если 1 ребенок девочка, называю я и вторая тоже, то в порядке очереди.

Но одно непоколебимое правило: созвучие с отчеством и фамилией и все равно какое оно будет, хоть македонское это имя, но чтоб ЗВУЧАЛО!!!

Пожаловаться
noname
Rasa 
А как мужа зовут? Татарские имена в основном все красивые и в качестве отчества подходят к любому имени, ну исключая конечно Иванов Василиев)
Пожаловаться
Rasa
noname 
Ренат
Пожаловаться
Семеновна
У вас точно мальчик?)) такая же ситуация у подруги была, муж русский, она татарка. В итоге решили так сына называет муж, дочь она. Результат сын — Петр, дочь Карина. Все довольны. Когда пришло время выбирать веру, сводили сына в мечеть и в церковь, сын выбрал церковь, говорит красивая))) а дочь мусульманка )))
Пожаловаться
noname
Семеновна 
Чувствую, что мальчик) с девочкой определились давно, а с мальчиком никак. У нас так не выйдет, женское имя выбрали оба, так бы я может уступила мужское))
Пожаловаться
Семеновна
noname 
Ну терпения вам))) исходите из того что у ребенка будет фамилия и отчество Русское. Что бы имя не было как " не от этого мальчика")))))
Пожаловаться
NoName
Ой, вы просто гнете свою линию))) Георгий я бы назвала, если б мальчик у нас ожидался)))
Пожаловаться
noname
NoName 
Георгом ведь никто не будет называть)) обязательно Гоша или Жорик
Пожаловаться
Изабелла Бабина
noname 
у меня трое знакомых именно Георги. они так прдставляются, их мамы так называли и они знают что они георги. а не жорики морики
Пожаловаться
Анастасия

Марк Антонович… Кирилл Антонович… в принципе не плохо..

Пожаловаться
ДН

Арттем, лев, марк(Марик) Родион...

Пожаловаться
noname
ДН 
Артем русское, лев такой еврей представляется с пейсами)) Марк нравится как раз, но Маркуша и ни дай Бог марковка, просто жуууть) Родион лучший друг мужа, алкаш и хам, ассоциации, к сожалению
Пожаловаться
ДН
noname 
вобще греческое).

по мне как самое унивесальное.Но с другой стороны каждый второй Артем.

Богдан....

Блин, вот пытаюсь вспомнить не одно имя грузинское не лезет.Хотя столько знакомых было ))

Пожаловаться
noname
ДН 
Мне почти все грузинские нравятся, но с отчеством не особо)
Пожаловаться
ДН
noname 
Адам, Эрик, Аскар, Леон, Илья, Роман…
Пожаловаться
noname
ДН 
Адам Эрик и Леон предлагала ему, не одобрил)
Пожаловаться
Ментал разный, так и будите решать… Только не ссорьтесь, это же радость выбирать ребенку имя.А Давид оч красиво, даже если и Антонович!
Пожаловаться
noname
Рязаночка 
Правда? Мне немного легче, что не все обругали такое сочетание
Пожаловаться
Мимимяу
Рязаночка 
Давид Антонович хорошо звучит
Пожаловаться
Наташка
будет девочка )) назовете нина ))
Пожаловаться