И снова мы с мужем сцепились на почве
выбора именидля мальчика( муж — русский, зовут Антон, я грузинка и мне не нравится ни одно русское мужское имя. Вот честно, не первую неделю сижу над разнообразными списками и вообще никак, смотрела и модные, и старорусские, и редкие, и популярные. А все предложенные мною варианты забраковал муж, сказал правда подумает над Дани/Дени (на 1 слог ударение) и над Давидом. Совсем глупо с отчеством, да? Может быть кто-то предложит свой вариант?
А есть вообще мужские имена, которые и у грузинов, и у русских? Тимур?
В принципе, Давид Антонович — очень неплохо. Тем более дядя хороший.
Давид Еврейское имя. Да и вообще НАСТОЯЩИХ русских имён очень мало, все имена даже ваше Мария, оно ж не Русское и не грузинское тоже Еврейское, просто каждый народ переделывает на свой лад например мусульмане говорят Мариям, например Николай так говорят в России, в Греции никОлас, никос, во Франции Николя, в Америке нИколас, и тд. А как вам Боград, Богдан? Руслан? Ну что то хоть как то близкое к вам ( грузинам )
А почему Рафик ??? Я первого мужа 10 лет Рафаэлем называла, не сокращая вообще… хотя можно и просто Рафа… но никак не рафик
Давид Антонович неплохо звучит, Роман, Григорий, Клим, Тимур. Тарас Антонович как?
Мы страшно хотим давида, если девочка будет то капец)))) на ее счет ни одного имени))) мне как вам, только наоборот, не норавитчя ни одно русское женское имя. Карина наверное единственный вариант
Марк, кирилл, роман. Ромы черненькие очень интересные
Мы Давидом назовем, это решено еще до Б.
Дани и дени ужас честно сказать, как сокращенные и с отчеством ну -дени антонович ну ахтунг вы же сами слышите)
Я за давида конечно!!!
Еще есть на лад Давида — демид и давыд. Вот демид интересно очень мужу наверное понравится
Но одно непоколебимое правило: созвучие с отчеством и фамилией и все равно какое оно будет, хоть македонское это имя, но чтоб ЗВУЧАЛО!!!
Марк Антонович… Кирилл Антонович… в принципе не плохо..
Арттем, лев, марк(Марик) Родион...
по мне как самое унивесальное.Но с другой стороны каждый второй Артем.
Богдан....
Блин, вот пытаюсь вспомнить не одно имя грузинское не лезет.Хотя столько знакомых было ))