Когда дойдет?

Вот уже и экватор позади, и токс ушел почти безвозвратно, и Человек v.2 во всю щекочется внутри, а я все не могу до конца принять факт, что скоро у меня будет двое детей.

Я не могу даже в фантазиях развивать эту тему — я не вижу КАК можно любить кого-то еще, кроме сына… И мне страшно, что это не включится и после родов и будут страдать оба ребенка: один от нехватки любви, второй от моего самобичевания и чувства вины...

Знаю, читала все эти слова мамочек, что любовь не делится, а умножается на количество детей, но, блин, теория теорией, а на практике черт его знает как все обернется...

Да, гормональная качка буйным цветом. Да, скоро пройдет и время покажет, кто тырил печеньки. Но отношение «никак» к текущей беременности настораживает здесь и сейчас.

Нет того священного трепета от УЗИ, приступов мимими от шевелюшек, даже не болит ничего типа тонуса или очередного закидона гинеколога насчет эндокринки или генетики. Все до безобразия ровно. И в сознании тоже.

Когда отпустит-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННАМАРИЯ

У меня наверное тоже в голове таракашки бегают, когда родила двойню, то очень мне не просто дался грудниковый период.Не испытывала мимишности, а мечтала, что б скорее выросли. Теперь они подростки и именно этот возраст мне очень нравится -они личности, с ними интересно разговаривать, помогать в жизни определяться, становиться на крыло-интересно быть мамой подростков.Сложно, но какие получаются результаты!!! А беременность детьми и их младенчество — это конечно больше физическое и физиологическое обслуживание.

Пожаловаться
Неlga
У меня примерно тоже самое, хоть и ребенок супержеланный. В первый раз трепетнее было, хоть и второго очень хотела и жду. Старший, кстати, тезка вашему, только постарше)) Но у меня больше связано с жалостью к старшему, возможно. он с отчимом теперь растет. Я думаю, что любить буду одинаково (как не любить в итоге своего ребенка), просто возможно придется внимание распределять между детьми в пользу старшего… когда малыш подрастет… Да то ли я еще старая стала, эмоции от этой жизни затерлись как-то..)))

В общем, что хочу сказать. Если вы уже сейчас думаете об этом, это означает, что все будет в дальнейшем в порядке!

Было бы хуже, если б не думали. Вот это уже и есть настоящее равнодушие.
Пожаловаться
Анна
Не кипишуй, все придёт)))
Пожаловаться
ШальнойАнгел

да все об этом переживают. но однако любят обоих как правило!

вот сижу и думаю-как ни верчу-нет одинаково сильно!!!!!!!

конечно дети разные. разные характеры- с кем то проще в одном- с другим-в другом. но люблю… одинаково сильно

Пожаловаться
FeNyXpSy
Родишь — поймешь :)
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

о… ка это все знакомо.......

Пожаловаться
Во тя плющит)))). Полюбишь.
Пожаловаться
Лана

Просто не думай пока об этом. Само все придет после родов) Вспомни Маргошу — она такие же посты писала. А теперь души в Джеке не чает, но и Ксю обожает. Правильно кто-то выше написал — видимо разница не большая у детей, ещё не успела захотеть как следует перед беременностью малыша

Пожаловаться
МУЛЬТИК
Когда родишь!
Пожаловаться
Елена Горобец

я когда родила дочку всегда думала что ну как вот, я же и второго малыша хочу но как я буду делить любовь? ведь маленькому и внимания больше и ревности пойдут и всё такое.очень хотела погодок но побаивалась хотя у меня есть племянники которых я никогда не разделяла и люблю их одинаково.Но пришло время и все страхи пропали.мы решили родить молявочку, и ещё не зачав я её полюбила очень, и уже уверенна что никаких делений нет и не будет моя любовь удвоилась уже! Единственное не могу настроиться на дородовую госпитализацию, по тому-что так на долго с дочкой не расставались ещё.Дочка тоже любит и ждёт сестрёнкуМожет у вас просто мало времени прошло с первых родов, и вы не совсем осознаёте происходящее.Всё обязательно прийдёт если не во время беременности то во время практики, ведь это ваше чудесное чудо которое при встрече влюбит вас в себя

Пожаловаться
Liebe
наверно в силу того, что я теряла беременности, каждую жду волнительно.
И детей всех своих люблю, да и не своих)))
Пожаловаться
Ирина
Лен, а в семье ты какой по счету ребенок?
Пожаловаться
Murrcheeba
Ирина 
сложный вопрос)))))

если по отцу, то 2\3

если по матери, то единственная

Пожаловаться
Ирина
Murrcheeba 
Читаю книгу одного психотерапевта сейчас, так вот он пишет, что большая часть наших страхов/проблем из детствп, есть у него такой пример… семья была безумно счастлива после рождения первенца… запланированный второй ребенок… но его рождение вызывает стресс, волнение, наступает некий кризис и тд… так вот в ходе анализа выясняется, что родители оба -вторые дети в своих семьях… есть недоработанные детские обиды/недовольства, которые и стали на самом деле причиной… надеюсь понятно объяснила :-) так вот если его читать, то большая часть нашмх внутренних проблем из детства… надо искать причины и прорабатывать их… подумалось, может дело тоже в этом? если интересно, могу название книги посмотреть и автора :-) :-)
Пожаловаться
Наталия Климова
Murrcheeba 
Даже читать смешно, мне даже подумать об этом некогда! Займитесь чем нибудь, все пройдёт, как только родите.
Пожаловаться
Ирина
Наталия Климова 
это, наверное, не на мой комментарий ответ :-)
Пожаловаться
Наталия Климова
Ирина 
Нет, конечно, это автору, сорри.
Пожаловаться
Елена

Лен, у меня так же было. Ничего не чувствовала и тоже не представляла как буду еще кого-то любить))) Даже в роддоме, когда родила, звонила сыночку и плакала от любви к нему. Потом отпустило) где-то через недельку дома. все произошло с точностью до наоборот. старший, как ни прискорбно, отошел на второй план((. а от дочи сума схожу от любви к ней. сын конечно тоже любимый, но он такой большой уже...

Пожаловаться
Ирина
Все придет!!! Просто еще свежи воспоминания о младенчестве Мишки, нет страха, нет предвкушения, есть некая уверенность, что все знаешь/можешь. Придет все, только не заморачивайся. Не накручивай себя. Выкинь все эти мысли из головы. И все будет проще и быстрее :-)
Пожаловаться
Olik
Лен, один в один было. Меня ещё и после родов крыло, что я мелкого не люблю, а старшего обрекаю на страдания и недолюбленность. Самоедством занималась жутким) К трём месяцам отпустило. Люблю обоих. Живём прекрасно. Так что не переживай, всё образуется)
Показать ещё
Актуальные посты