Когда дойдет?

Вот уже и экватор позади, и токс ушел почти безвозвратно, и Человек v.2 во всю щекочется внутри, а я все не могу до конца принять факт, что скоро у меня будет двое детей.

Я не могу даже в фантазиях развивать эту тему — я не вижу КАК можно любить кого-то еще, кроме сына… И мне страшно, что это не включится и после родов и будут страдать оба ребенка: один от нехватки любви, второй от моего самобичевания и чувства вины...

Знаю, читала все эти слова мамочек, что любовь не делится, а умножается на количество детей, но, блин, теория теорией, а на практике черт его знает как все обернется...

Да, гормональная качка буйным цветом. Да, скоро пройдет и время покажет, кто тырил печеньки. Но отношение «никак» к текущей беременности настораживает здесь и сейчас.

Нет того священного трепета от УЗИ, приступов мимими от шевелюшек, даже не болит ничего типа тонуса или очередного закидона гинеколога насчет эндокринки или генетики. Все до безобразия ровно. И в сознании тоже.

Когда отпустит-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МногоМать

Оой не переживайте вы так))родите и инстинкт вас настигнет))

Пожаловаться
Юляша

Да уж… ещё и много таких "мамочек"

Пожаловаться
Александра
Юляша 
Барышня.… кончайте тут брызгать ядом.… не все такие понятливые как вы)))
Пожаловаться
Юляша
Александра 

Да яд наверно у тебя раз такое пишешь

Пожаловаться
Александра
Юляша 
Я с Вами на " ты " не переходила… по всему посту уже наследили… с запашком неприятным… не нравится что-то проходите дальше!
Пожаловаться
Юляша
Александра 

Я с такими на ты разговариваю))))это ты мимо чеши и не надо мне написывать не с тобой общалась и не собираюсь

Пожаловаться
Александра
У меня в этот раз тоже все ровно )))напишу как родится о своих чувствах… пока не представляю))
Пожаловаться
Татьяна

Я уже после рождения дочки день на третий только поняла, что у меня появился ребенок) А любовь вот прямо ЛЮБОВЬ вообще долго ко мне шла. Были удивление, восторг, непонимание. А потом пришло осознание, что я её прост обожаю. А еще у меня есть любимые племянницы, которых я няньчила с рождения. И я не понимала, как я буду любить и их, и собственного ребенка. Оказалось, одно другому не мешает. Просто это разная любовь, к каждому человечку она своя, непохожая)

Пожаловаться
Марина

Я в рд на плановое кс ехала ровно))

Пожаловаться
Марина

Даже настрочила что-то)) https://www.baby.ru/blogs/post/421272434-111543221/

Пожаловаться
Александра
Марина 
А сейчас как оно?
Пожаловаться
Марина
Александра 

Обожаю) он ещё родился слабенький, так что из-за страхов все пришло ещё быстрее))

Пожаловаться
Лисенок

Со мной в роддоме лежала девочка. Я родила первенца, она второго ребёнка. У неё был сын, лет 5, родила дочку. И после родов она только и говорила что о сыне… даже когда кормила малышку, на неё мало внимания обращала. Жалко было ту крошку- только родилась, а мамка о ней и не думала… Надеюсь что за 6 лет все изменилось и она любит своих детишек одинаково сильно… Так что не накручивайте себя, а постарайтесь полюбить заранее!!! Удачи

Пожаловаться
Екатерина
Когда родишь)) и включиться только в путь. У нас в итоге старший больше папин а мелкий мой
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Страшно сказать, но я когда смотрела на младшую в роддоме, думала: вот зачем она мне? Она же будет мешать мне так же как раньше любить старшую, будет отнимать время, которое я могла бы полностью посвятить Алиске. Но когда за день до выписки врач сказала, что дочка потеряла в весе 8% от положенных 10 и её срочно нужно класть в больницу, где я смогу находиться с ней с 8 утра и до 6 вечера, а дальше должна буду уезжать домой, вот тогда и пришло озарение, что это МОЙ ребёнок!!! Что я люблю её не меньше старшей и никому не отдам! Слава Богу, врач всё-таки разрешила нам уехать домой. Сказала: ребёнок у вас второй и я уверена, что вы справитесь. Кстати за 2 дня дочь потеряла 220 грамм, а за последний набрала 110. Просто она у меня родилась всего 2780, поэтому и панику навели. В общем, не переживай, всё обязательно придёт. )))
Пожаловаться
Olik
Анастасия Тимохина 
Во! Также было) Но меня и с первым не сразу материнский инстинкт настиг.
Пожаловаться
Анютка

Лен, беременный мозг — дело темное, что он там себе придумывает. Так что не заморачивайся) Но у меня только со вторым включилось, что «вау я мама!!!», до этого было «ну мама и мама, чего там». При чем я сама таких эмоций не ожидала))

Пожаловаться
Дарья
Мамочка моя мучилась такими мыслями, когда сестренкой моей беременна была. Потом родила и все прошло) Любит нас одинаково)
Пожаловаться
Veronika
Дарья 
У моей мамы как раз не прошло, что добавляет мне сомнений немножко.
Пожаловаться
РесницыМосква
А может это неплохо, что нет переживаний во время беременности и поэтому нет тонуса и других проблем, тонус не есть хорошо и это всегда угроза. Некоторые мои подруги не понимали до конца беременность пока не родили, тогда и ощутили себя мамой и поняли что все же были беременны. А вы ощутите себя любящей мамой двоих детей. Просто кто-то это ощущает во время беременности уже, кто-то после. И что загадывать как это будет, будет и все.
Пожаловаться
Лилия
Наверно, вот именно таких чувств боюсь

Не представляю, как я смогу любить еще одну бусинку, кроме Ульяшки… Но это так))) нытье вслух

Конечно мы будем любить вемь свой цыплячий курятник

Пожаловаться
Виктория

Ой, прям мои мысли. Чего-то я тоже загоняюсь на счет того, как я смогу любить другого ребенка также сильно, как дочку. Пока мне как-то в это не верится. Даже иногда возникает чувство вины перед дочкой, что не смогу ей уделять столько же внимания, любви, обнимашек-целовашек… И в слезы… )))) Наверное, гормоны )))

Пожаловаться
Катюня
Значит не такой желанный был… имею ввиду, если бы вы пролечились годика так 3, чтоб забеременеть это бы поменяло ваше мнение… помните об этом… люди мечтают о детях…
Пожаловаться
Виктория
Катюня 
Желанный ребенок или нет — совсем не зависит от времени «желания ребенка».
Пожаловаться
Катюня
Виктория 
Это моё мнение!!!
Пожаловаться
Наталья
Катюня 
Я мечтала о втором два года, прошла многое-и операцию и климакс искусственный, гормоны и тп.с разницей в 7 лет получилось забеременеть.а трепета нет, нет осознания что я буду мамой еще ког-то.не представляю, как это-любить другого малыша, мне кажется дочу буду любить всегда больше.поэтому, я думаю это нормально, как родится и я увижу это беззащитное крохотное создание, тогда и полюблю, а может и раньше полюблю, ведь еще шевелюшки впереди
Пожаловаться
Натали

хм. я осознала мозгом, что мы ждем второго, когда уже лежала в предродовой.

трепета перед узи, разбирания тряпок и так далее — не было вапще! ты же сама помнишь — конверт на выписку ты сама мне привезла прямо на выписку, я его в глаза не видела =)) реально все по барабану было во вторую беременность.

и могу сказать, что вот уже Саньке 5 месяцев, а я над ним не трясусь так, как над первым. Не могу сказать, что мне второй ребенок по барабану — НЕТ! — он удивительное и сладкое солнышко, намного спокойнее, улыбчивее и мимишнее, чем первый! Но при этом я на него затрат сил, нервов и эмоций почти не трачу. Если считать в соотношении моих затрат сил/нервов/эмоций из 100% будет такое:

первый: второй 90:10

Знаешь, это что-то типа «я иду в первый раз на собеседование, не знаю дорогу, не знаю коллектив, и возьмут ли меня на работу вообще. у меня трясучка и чуть ли не нервная истерика». А второй раз идешь — ты уже знаешь коллектив, твои обязанности на новой работе уже, как оказалось — ты такие же сто лет выполняла, и на новой работе тебе все в рот смотрят. В общем, ты сама почувствуешь разницу в своих ощущениях и отношении к детям. Любить ты будешь обоих пацанов, но относиться к ним будешь по разному вообще.

Пожаловаться
Murrcheeba
Натали 
таки пацанов, да?))))))))
Пожаловаться
Натали
Murrcheeba 
ну… мне почему-то кажется — да. ты слишком хорошо выглядишь, а девчонки красоту матери забирают, а пацаны — прибавляют.
Пожаловаться
Murrcheeba
Натали 
ну с Мишкой я красотой не блистала, надо сказать)) особенно в последнем триместре))
Пожаловаться
Натали
Murrcheeba 

ничо не знаю! я своё веское «мяф!» сказала, а ты рожай кого хочешь =))

вещи есть и на девочку, и на мальчика.

на девочку больше и красивей =))

Пожаловаться
Murrcheeba
Натали 

ой ну прям даже не знааааю)))) мож в пятницу в ЦИПСиРе сделают УЗИ, авось прояснится чтото)

Пожаловаться
Натали
Murrcheeba 

ога =))

Показать ещё
Актуальные посты