Вот уже и экватор позади, и токс ушел почти безвозвратно, и Человек v.2 во всю щекочется внутри, а я все не могу до конца принять факт, что скоро у меня будет двое детей.
Я не могу даже в фантазиях развивать эту тему — я не вижу КАК можно любить кого-то еще, кроме сына… И мне страшно, что это не включится и после родов и будут страдать оба ребенка: один от нехватки любви, второй от моего самобичевания и чувства вины...
Знаю, читала все эти слова мамочек, что любовь не делится, а умножается на количество детей, но, блин, теория теорией, а на практике черт его знает как все обернется...
Да, гормональная качка буйным цветом. Да, скоро пройдет и время покажет, кто тырил печеньки. Но отношение «никак» к текущей беременности настораживает здесь и сейчас.
Нет того священного трепета от УЗИ, приступов мимими от шевелюшек, даже не болит ничего типа тонуса или очередного закидона гинеколога насчет эндокринки или генетики. Все до безобразия ровно. И в сознании тоже.
Когда отпустит-то?
У меня наоборот страх за старшего. Бешеный. Почему я и боялась беременеть… Вдруг я настолько включусь в жизнь малого, что забуду о старшем.
меня чувство вины не отпустило...
,8. но она малышка, нет таких запретов. и я ей завидую иногда.а потом одергиваю себя — моим то никогда не скучно. они навсегда есть друг у друга. но вот уже 1,8, как не отпускает меня.
ну… давайте за сестренкой теперь)))))
а мне и сейчас кажется что старшего больше люблю. Он такой заботливый играет с малышом, купается с ним, обнимает.Я ьак ревности боялась а он умничка и в садике и дома
вы представьте, что чувствуют девушки, женщины, семейные пары которые всю жизнь пытаются забеременить, а у них ничего не получается. дети даются от бога, а вы люблю, не люблю, чувствую, не чувствую. не любите, не чувствуете, делайте аборт, и живите спокойно, без гармонов.
а теперь хлебните валерьянки и наслаждайтесь беременностью
вы меня извините, но это мое мнение. это вам надо лафетками, упаковками есть валерьянку, и наконец начать наслаждаться своим положением. хорошей вам беременности.
девки вы что жиру беситесь....!!!!???? там в начале поста, правильно написали. если бы вы долго пытались, беременили, а потом у вас выкидышь, потом снова выкидышь, а годы идут, и чем старше, тем труднее забеременить… мне 30 лет, это моя первая беременность, после нескольких выкидышей, мы с мужем дышим нашей дочкай. я плачу когда она бьется, и каждый ее удар, это радость для нас. я просыпаюсь ночью от того, что муж разговаривает с животом. она еще не родилась, а он ее ревнует к мальчикам, со словами, я свою принцессу так просто не отдам.
А у меня с двумя предыдущими тоже никакого трепета не было… Даже ощущение материнства не сразу пришло… Хотя сейчас детей очень люблю, правда они уже взрослые совсем (20 и 16 лет). И сейчас беременна в третий раз! Боже! Совсем другие ощущения, переживаешь, бережешь себя, будто в эйфории была после первого УЗИ! Не знаю, почему так...
Мать, ты меня пугаешь. Накроет потом)
Я долго не могла забеременеть. Даже не так, я дважды была замужем и у обоих мужей был официальный диагноз — бесплодие (малая подвижность спермиков). Развелась с обоими по своим причинам, сейчас мне 32 и у меня самая первая в жизни беременность. Я просто всю жизнь так хотела ребенка, что то ли перегорела, то ли что… Я думала, что буду летать и порхать, каждый мой беременный день будет наполнен радостью, счяастьем и позитивом, а сама психую из-за гормонов каждый день, сосредоточено иду и смотрю под ноги, чтобы не оступиться, подбираю еду, чтобы она была полезной, курить бросила, а вот эйфории, счастья безмерного нет почему-то… и вот я тоже прислушиваюсь все к себе, девчонки ещё мне пеняют, что я страненька… ну а что я могу поделать?! Я хочу ребеночка, я защищаю и охраняю свой живот, но больше ничего… И вот что это значит??? Хотя, другой стороны, я ещё даже ребеночка на УЗИ не видела, сердца стук мне тоже не дали послушать, то есть я «знаю», что беременная, но как реалист и юрист, пока сама не проверю, не поверю))))
Вы наверное еще от первой беременности отойти не можете, хоть все и говорят разница между детьми должна быть минимальной, знаете, у меня будет разница 12 лет. Я сейчас в такой эйфории, у меня сынок тоже ждет не дождется малышку(малыша) пол еще не знаем.
Время должно пройти, я тоже знаете как загонялась, как я буду, а вдруг первому внимания и любви хватать не будет, а вдруг я второму меньше внимания уделять буду и прочая белеберда. Я успокоилась и сама себе сказала, у меня все получиться, и любить я буду их одинаково, и всем всего хватать будет — вы не переживайте, мне кажется это гормоны у Вас и усталость, как родите, на грудь вам этот комочек счастья положат — вы все свои мысли забудите.
Многие мамы (из моих знакомых) понятья не имеют, как строить отношения с детьми 10-13-15 лет, вот где начинается полный треш в жизни! И вся мимишность превращается в череду конфликтов(отцы-дети), в желание прибить непослушного подростка и т.д.Поэтому маленькие дети это цветочки, а как потом быть с ягодками?