Когда дойдет?

Вот уже и экватор позади, и токс ушел почти безвозвратно, и Человек v.2 во всю щекочется внутри, а я все не могу до конца принять факт, что скоро у меня будет двое детей.

Я не могу даже в фантазиях развивать эту тему — я не вижу КАК можно любить кого-то еще, кроме сына… И мне страшно, что это не включится и после родов и будут страдать оба ребенка: один от нехватки любви, второй от моего самобичевания и чувства вины...

Знаю, читала все эти слова мамочек, что любовь не делится, а умножается на количество детей, но, блин, теория теорией, а на практике черт его знает как все обернется...

Да, гормональная качка буйным цветом. Да, скоро пройдет и время покажет, кто тырил печеньки. Но отношение «никак» к текущей беременности настораживает здесь и сейчас.

Нет того священного трепета от УЗИ, приступов мимими от шевелюшек, даже не болит ничего типа тонуса или очередного закидона гинеколога насчет эндокринки или генетики. Все до безобразия ровно. И в сознании тоже.

Когда отпустит-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Почему все должно быть в розовом цвете? Где эти принятые рамки?

Меня бесят вот беременные, которые в образе ( каждая шевелюшка — праздник, томный взгляд и прочие вещи, навязанные окружением.

Такие у меня даже тошноту вызывают.

А потом эти в «образе» идеальных замалчивают, что дети это оказывается не праздник, а кропотливая работа. «Беременность — это особое состояние», тьфу.

А еще вот эта фраза бесит: «как только я родила, сразу полюбила. Такой сразу ребенок красивый.

Многие бояться говорить правду, а говорят как принято.

П.с. Я реалист, у меня двое детей. Со временем, ты не можешь даже понять кого из детей больше любишь)

Пожаловаться
Murrcheeba
Наталья 
у меня подруга про младшего сына как-то сказала, что полюбить его ее научила старшая дочь. Точнее, через дочь и ее отношение она сама пришла к осознанию любви к сыну.
Пожаловаться
Наталья
Murrcheeba 
Сложные люди идут сложным путем к простым истинам)))
Пожаловаться
Ольга
Страх это!

Родишь и все будет хорошо:) я уверена, ты будешь отличной мамой двух малышей:)

Пожаловаться
У тебя гормон пофикизма) и это норма))) почитай)
Пожаловаться
Аля
придет, не волнуйтесь!!! мамочки говорили, у кого больше двух деток, что как только кроха рождается все становится на свои места. просто нужно принять что у Вас будет вдвое больше чуда дома)
Пожаловаться
Любовь

у Вас девочка? )))

не загоняйтесь раньше времени )) проблемы надо решать по мере их поступления )) а пока отдыхайте больше

Пожаловаться
Murrcheeba
Любовь 
понятия не имею, не показывался пока на узи
Пожаловаться
Ольга
Когда придут тебя на выписку встречать))))))
Пожаловаться
СияющаяПустота

Когда родится. Всё так же было:) Потом еще старший раздражать начнет:)

Пожаловаться
Юляша

Какой ужасный настрой аж читать противно несчастные детки

Пожаловаться
Murrcheeba
Юляша 
кто-то насильно заставляет?
Пожаловаться
Юляша
Murrcheeba 

Да невзначай прочитала и офигела первый раз такое

Пожаловаться
Ольга
Юляша 
Человек делится своими переживаниями! Не факт что с Вами такого не будет! Противно читать? Пройди мимо!!!
Пожаловаться
Юляша
Ольга 

Ужас!!! ну и мамашки

Пожаловаться
Murrcheeba
Юляша 
ну Вы-то единственная истина в последней инстанции, правда?
Пожаловаться
Юляша
Murrcheeba 

Я о таком никогда бы не подумала даже да флаг вам в руки ваши дети ваши чувства

Пожаловаться
Юляша
Ольга 

Не вам пишу это раз и второе со мной уже всё произошло двое прекрасных дочек и любовь безмерная к ним

Пожаловаться
Murrcheeba
Юляша 
угомонитесь уже
Пожаловаться
Ольга
Murrcheeba 
Да она все никак не может
Пожаловаться
Murrcheeba
Ольга 
это легко лечится срезанием всей ветки под кат
Пожаловаться
Ольга
Murrcheeba 
Не злись:)
Пожаловаться
Murrcheeba
Ольга 
да я как удав)

вон ниже написали даже — гормон пофигизма прет)

Пожаловаться
Ольга
Murrcheeba 

Пожаловаться
Ольга
Юляша 
Не судите и не судимы будите.у подруги точно так же было.разница почти 2 года.когда вторым беременна была так же говорила.никаких симптомов, нет такой эйфории как в первый раз.что будет, то будет.когда родила, в роддом ей звоню, а она прям плакала и скучала по первому ребеночку.вот так вот бывает.я со своей стороны второго не хочу по одной причине, очень сильно люблю доченьку и не представляю что еще можно любить кого-то.так что пока повременим со вторым.всему свое время.как созрею, так сразу
Пожаловаться
Лучик
Юляша 
вы еще даже на ее месте не оказались, как можете судить?
тут некоторых пользователей как-будто обезьяны воспитывали!
Пожаловаться
Юляша
Лучик 

А вы прежде чем оскорбить на себя посмотрите

Пожаловаться
Лучик
Юляша 

ну вы же автора оскорбили, не посмотрев на себя)))

почему мне нельзя осадить вас оскорблением? Может в следующий раз подумаете, прежде писать.

Пожаловаться
Ольга
Murrcheeba 
ой какой ужас.все попали под раздачу.реально не может человек угомониться.
Пожаловаться
Ольга 
У меня похожее чувство было, не могла представить, что буду делить любовь на двоих. К тому-же засиделась в разводе потом. И когда созрела родила, правда на соскучиться по беременности ушло 22 года)))
Пожаловаться
Наталья
Murrcheeba 
Бесят эти правильные мамашки, как эта Юляшка
Пожаловаться
Юляша
Наталья 

Бесишь ты неправильная мамашка ))))

Пожаловаться
Наталья
Юляша 
Корону не потеряйте
Пожаловаться
Юляша
Наталья 

Причём тут корона вообще

Пожаловаться
Анжелика
Не было такого ни разу
Пожаловаться
Светлана
Наверное из за того что второй раз.уже не так трепетно.и ребёнок первый не даёт отвлекаться.
Актуальные посты