отпуск перед декретом

Как правильно должны рассчитать отпуск перед декретом.

В декрет примерно 1го марта. Посчитали мне отпуск на 1ое марта — 34 дня.

Но я хотела уйти сразу после Нг праздников. Т.е с 11 января. Не хватает 2 недели отпуска. Можно ли включить в расчет дни самого декрета или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгеша

у нас вообще авансом за 1,5 года декрета могут дать ..

Пожаловаться
Екатерина

Можно, если. Работодатель согласен, то взять в счет будущего отпуска (того, который будет после декрета)

Пожаловаться
Алёнушка

Ооо, Ритусь, я ни разу в декрет не уходила, я лоботряс)))

Пожаловаться
Анастасия Зырянова
Нет нельзя, только сидеть за свой счет, или пусть гинеколог посадит на больничный на 2 недели, хоть оплатят его
Пожаловаться
Irinka

Мы всегда на работе за беременяшек, у нас ещё выплаты есть, так мы им сами говорим как поделить отпуск, чтобы им побольше денежек получить!!! А тут смотрю сплошь и рядом хотят обидеть!

Пожаловаться
Маргарита
Irinka 
На работе я так поняла сами толком не знают
Пожаловаться
Irinka
Маргарита 

Возьмите как Вам будет удобно!!! я вам ответила, то что знаю! Ежегодно у нас не одна беременная в декрет уходит! Ни одной не отказали, хотя у нас отпуска ещё и северные есть!!! Отправляем их и на 57 дней у кого накопилось!!! Лёгких Вам беременности и родов

Пожаловаться
Маргарита
Irinka 
Спасибо!!!! И вам легкой беременности))
Пожаловаться
Евгения

а я слышала, что пока в декрете тоже дни отпуска считаются, как будто работаешь. бред конечно может, ну а вдруг

Пожаловаться
Евгения
я имею ввиду с 30 по 40 неделю
Пожаловаться
Irinka
Евгения 

Декрет это больничный по беременности и родам? Если так то вы правы! А если про отпуск по уходу за ребёнком, то к сожалению нет!!!

Пожаловаться
Иринка
Евгения 
у меня получилось так: в мае 2012 г забеременела, отпуск, больничные, декрет (почти не работала); в феврале 2013 родила; в сентябре 2014 вышла на работу (в полтора годика); в мае 2015 получила 2 полных отпуска по 56 дней!!(учительский отпуск) и сидела в отпуске до сентября(112дней)!

я так и сама не до конца поняла, как считают

Пожаловаться
Маргарита
Евгения 
Эти 140 дней декрета тоже считаются что человек числиться на работе. И отпуск капает. Но можно ли его взять за ранее… не знаю
Пожаловаться
Irinka
Маргарита 

Вы по сути должны все отгулять до отпуска по уходу! Потому что когда выйдете у Вас новый период даже начнётся!

Пожаловаться
Маргарита
Irinka 
То есть тот отпуск который у меня накопиться за 140 дней декрета я тоже могу взять перед ним???
Пожаловаться
Irinka

Их можно отгулять либо до либо после!!! Либо в течении отпуска до 1,5 лет!!!

Пожаловаться
Маргарита
Irinka 
А как их до отгулять? если девочки пишут что не дают эти отпускные дни из декрета
Пожаловаться
варвара

я уходила на больничный на 2 недели потом в отпуск на 21 день и декрет)))

Пожаловаться
Irinka

За 140 дней больничного женщина зарабатывает ещё дни отпуска!!! Они это учитывали? Или рассчитали до момента больничного?

Пожаловаться
варвара
Irinka 

серьезно? а мне их не считали… интересно потом их можно будет отгулять?

Пожаловаться
Маргарита
Irinka 
Нет их не считали. Только до начала больничного
Пожаловаться
Счастливая
Irinka 
+++++я так и уходила!
Пожаловаться
Маргарита
Счастливая 
ТО есть вам еще прибавляли отпускные дни из декрета???
Пожаловаться
Счастливая
Маргарита 
Да, за 140 дней больничного.
Пожаловаться
Валерия
Нет только без сохранения зарплаты
Пожаловаться
Марина Ололоева
На больничный) я 4 раза по 14 дней ходила на больничный, отпуск и декрет наконец. Вам в отпуск где то в конце января. Вот с 11 числа и «поболейте». Врачи всегда на стороне беременной, не даст гиня, даст гин-терапевт, не даст он, значит обычный терапевт и т.п.
Пожаловаться
Елена
Нет.

34 дня, это авансом 28 дней плюс неотгулянные?

Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Почему 34 дня авансом?
Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Нет, не поняли, я имею ввиду, что входит в 34 дня?

Просто по ТК Вы можете взять авансом отпуск, не отработанный, в 28 дней, плюс все дни неотгулянных отпусков

Пожаловаться
Маргарита
Елена 
У меня 42 дня положено.
Пожаловаться
Катя
нет скорее всего
Пожаловаться
Катя
а врач тебе не напишет пораньше декрет? моя вот на неделю позже написала я сама так просила
Пожаловаться
Маргарита
Катя 
Да хз. Если по М считать то срок на неделю больше и естественно в декрет раньше. Но я не знаю как он будет считать по М или по узи
Пожаловаться
Катя
Маргарита 
по М считаю врачи
Пожаловаться
юлия
Маргарита 
Срок считается только по месячным.По узи и в 3 недели может разбег быть
Пожаловаться
Маргарита
Катя 
Ну по М у меня уже 20 недель. 15го иду на прием, буду его теребить чтобы говорил начало декрета
Пожаловаться
Катя
Маргарита 

Тереби конечно тем более срок такой Ответить: Маргарита

Пожаловаться
Марина
Нет. Берите больничный на эти 2 недели, потом в отпуск, потом в декрет