В общем числюсь в одном месте а работаю в другом. И мне сообщили что мою организацию где я трудоустроена закрывают и меня сокращают. И я пошла отнесла им справку о своей беременности, потому что в законах прочитала что беременную уволить не могут если организация реорганизуется, уволить могут если только ликвидация происходит. А здесь происходит реорганизация. Но моя справка не помогла. сегодня мне позвонили и сказали иди устраивайся там где работаешь (тоесть там где я не числюсь) И я даже не против, потому что здесь меня берут на должность выше и зарплата больше. Вопрос такой я не сделаю ошибку если беременная уволюсь с организации где проработала два года и устроюсь сразу в другую организацию где лучше зарплата?
Беременность и работа. Знающие подскажите.
Комментарии
Следующая статья
Кто сдавал биохимию на кальций во 2-3 триместре?
Сама не увольняйся ни в коем случае! Пусть официально сокращают!!! Причем уведомить они обязаны по закону за 2 месяца до дня сокращения! В связи с сокращением и выплаты будут!
А там, куда ты собираешься официально устраиваться, не говори о беременности, иначе могут не оформить. Удачи!
А вы уверенны, что Вас беременную оформят официально на работу??? неофициально работать одно, а оформить официально беременную совсем другое… как бы шило на мыло не променяли )
Хитренькие какие)) Ты сейчас заявление по собственному желанию напишешь и тебе вообще помашут ручкой!!! Пусть увольняют в порядке перевода, чтобы ты была уверена в том, что тебя примут на другое место.
декретные будут от среднего заработка за прошлые 2 года. Если Вы получали 20т.р. 2 и более лет, то они них будут рассчитываться ваши декретные, а не те если вы устроетесь на 40 т.р. на новую. Главное Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО где-то числиться.
сейчас новый закон есть, если вы работаете официально меньше двух лет вам платят маленькие декретные, ну естественно если два года прошло то декретные больше будут
в августе было два года.спасибо
Вам надо или перевод или сокращение или соглашение сторон. Удачи ))
Рискуете — а вдруг не возьмут туда? Уж лучше тут все оформить.
если вас берут то ни чего не потеряете, только возьмите все доки со страрой работы и просите именно сокращение с выплатами всеми