Беременность и работа. Знающие подскажите.

В общем числюсь в одном месте а работаю в другом. И мне сообщили что мою организацию где я трудоустроена закрывают и меня сокращают. И я пошла отнесла им справку о своей беременности, потому что в законах прочитала что беременную уволить не могут если организация реорганизуется, уволить могут если только ликвидация происходит. А здесь происходит реорганизация. Но моя справка не помогла. сегодня мне позвонили и сказали иди устраивайся там где работаешь (тоесть там где я не числюсь) И я даже не против, потому что здесь меня берут на должность выше и зарплата больше. Вопрос такой я не сделаю ошибку если беременная уволюсь с организации где проработала два года и устроюсь сразу в другую организацию где лучше зарплата?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиночка

Сама не увольняйся ни в коем случае! Пусть официально сокращают!!! Причем уведомить они обязаны по закону за 2 месяца до дня сокращения! В связи с сокращением и выплаты будут!

А там, куда ты собираешься официально устраиваться, не говори о беременности, иначе могут не оформить. Удачи!

Пожаловаться
Мирая
Алиночка 
Спасибо пока решается моя судьба, потом расскажу что в итоге решили делать со мной )))
Пожаловаться
мили

А вы уверенны, что Вас беременную оформят официально на работу??? неофициально работать одно, а оформить официально беременную совсем другое… как бы шило на мыло не променяли )

Пожаловаться
Мирая
мили 
ну видите я постараюсь не говорить о своем положении. Но и на старом месте меня не хотят оставлять. Я сама не знаю что будет со мной, так переживаю (((
Пожаловаться
Юлия

Хитренькие какие)) Ты сейчас заявление по собственному желанию напишешь и тебе вообще помашут ручкой!!! Пусть увольняют в порядке перевода, чтобы ты была уверена в том, что тебя примут на другое место.

Пожаловаться
Мирая
Юлия 
И не говорите.хотят чтобы по своему желанию.хотя я закон читала что не имеют права и если даже уволят то два месяца после этого должны платить зарплату
Пожаловаться
Анастасия
Мирая 
По своему желанию ни в коем случае не соглашайтесь! В крайнем случае требуйте по соглашению сторон, с компенсацией 2х окладов, для них это даже выгоднее чем по скоращению
Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
а скажите пож-та а вот это с компенсацией двух окладов это только по соглашению сторон или если переведут тоже? И еще вопрос мне от отпуска в ноябре лучше отказаться чтоб начисления декретных были больше?
Пожаловаться
Анастасия
Мирая 
Только по соглашению насколько я знаю, могу ошибаться, т.к. с переводами раньше не сталкивалась. От отпуска конечно лучше отказаться, если вам не критично, компенсацию за отпуск вам приплюсуют к доходам 2015г, и эта компенсация скажется на декретных. Опять же смотря сколько вы в отпуск не ходили и какая там сумма, может она и не настолько существенная чтобы отказываться от отпуска. А перед декретом отпуск вы в любом случае можете взять по закону.
Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
да спасибо про отпуск я поняла и вы скорее правы там две недели и мне кажется от них декретные не вырастут прям на много )
Пожаловаться
Юлия
А туда где выше должность знают что ты Б? А то тут уволишься и там отказ, то ты в полной Ж… будешь
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Вот и я об этом думала.завтра пойду узнавать. Как думаешь говорить новому руеоводстау о положении или нет? молча устроиться потому что сокращение?
Пожаловаться
Юлия
Мирая 
Не говорить… а то обломают, потом скажешь что и не знала, давай быстрее устраивайся, успехов
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
вот и мне здесь на работе так подсказывают лучше не говорить спасибо дорогая
Пожаловаться
Анна

декретные будут от среднего заработка за прошлые 2 года. Если Вы получали 20т.р. 2 и более лет, то они них будут рассчитываться ваши декретные, а не те если вы устроетесь на 40 т.р. на новую. Главное Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО где-то числиться.

Пожаловаться
Мирая
Анна 
Пасибо поняла
Пожаловаться
Наталья

сейчас новый закон есть, если вы работаете официально меньше двух лет вам платят маленькие декретные, ну естественно если два года прошло то декретные больше будут

Пожаловаться
AHNPN
Наталья 
Ну как бы закон немного не так звучит. Расчёт декретных идёт с доходов 2 годов предшествующих году выхода в декрет.
Пожаловаться
AHNPN
Точнее официальных доходов.
Пожаловаться
Наталья
AHNPN 
а я и не говорила что он так звучит) но суть вроде передала
Пожаловаться
Мирая
Наталья 
Да больше

в августе было два года.спасибо

Пожаловаться
Джу
Если есть гарантия, что Вас сразу возьмут в другую организацию, то не страшно. Другой вопрос, что можете уволиться, а Вас не возьмут, тогда все очень плохо. Если организации взаимно связаны, просите официально провести перевод, так будет лучше.
Пожаловаться
Мирая
Джу 
Спасибо они связаны но мне сказали чтобы я сама пошла и просила перевод.вот завтра пойду
Пожаловаться
Джу
Мирая 
Если будут морочить голову о том, что это слишком сложно не верьте, для этого нужен только договор между организациями и ваше письменное согласие на перевод, с другой стороны, можно сначала подписать документы о приеме на новое место, а уж потом до оформить увольнение на старом, если ни на один вариант не согласятся — значит что-то неладное.
Пожаловаться
Мирая
Джу 
Если можно так сперва устроиться то хорошо было бы а то я переживаю
Пожаловаться
MamaMiata
Если точно возьмут, то не сделаете. Только по собственному желанию не пишите. Пусть хоть компенсацию заплатят.
Пожаловаться
Мирая
MamaMiata 
А как написать? Они сказали отпуск с последующем увольнением
Пожаловаться
MamaMiata
Мирая 
Они вас должны письменно уведомить о ликвидации предприятия и сокращении, выплатить неодгуленный отпуск и пособие в два оклада. А эти две организации не связаны между собой? Можно же и переводом оформить.
Пожаловаться
Мирая
MamaMiata 
О боже мой вот на меня проблема на мою голову упала (( а про пособие два оклада они сами знают интересно, неотгуленный отпуск я полюбому спрошу или они знают, не тупые ))) Вот знаете сама не знаю они прям не связаны, тоесть я работаю в администрации а мое предприятие меня им как бы продает тоесть предоставляет услуги. Сегодня узнаю переводом можно или нет. спасибо.
Пожаловаться
MamaMiata
Мирая 
Всё они должны знать. Ну не знают, так узнают. Самое главное, если вы пишете заявление по собственному желанию, с них взятки гладки. Даже беременность роли не играет.

Вам надо или перевод или сокращение или соглашение сторон. Удачи ))

Пожаловаться
Мирая
MamaMiata 
Спасибо поняла.
Пожаловаться
marbush
Если вас точно возьмут, то все ок
Пожаловаться
Мирая
marbush 
Спасибо
Пожаловаться
marbush
Мирая 
Напишите заявление на увольнение в порядке перевода
Пожаловаться
Мирая
marbush 
И такое есть. Хорошо спасибо спрошу
Пожаловаться
Катюня
Мирая 
Перевода в другую организацию?)))такое возможно?
Пожаловаться
marbush
Катюня 
Конечно возможно
Пожаловаться
Вера

Рискуете — а вдруг не возьмут туда? Уж лучше тут все оформить.

Пожаловаться
Мирая
Вера 
ну они меня попросили уволиться ((
Пожаловаться
Вера
Мирая 
а вы откажитесь. Они ничего с вами сделать в принципе не могут.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

если вас берут то ни чего не потеряете, только возьмите все доки со страрой работы и просите именно сокращение с выплатами всеми

Пожаловаться
Мирая
Dido FromTallinn 
спасибо за подсказку
Пожаловаться
Анна
Хммммм, странно все это
Следующая статья
Кто сдавал биохимию на кальций во 2-3 триместре?