Общение с кошкой при Беременности

Девочки, возник вопрос: кошечке нашей 15лет, уже старушка, летом на даче бегает, на зиму забираем домой в квартиру (делаем все прививки, таблетки от глистов, купаем и все что нужно) можно сказать она у нас домашняя. Я забеременела и теперь не знаем как быть, во всех передачах про здоровье говорят, что категорическинельзя контактировать с кошками, даже домашними. От них можно заразиться вирусом( ну и плод тоже((

Как быть теперь? Получается бросить под старость лет любимого питомца? Оставить на время у родственников- никто не соглашается! В питомники не берут, тк от туда только раздают животных! Зоогостиницы слишком дорого 400р сутки!

Прям сердце разрывается!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Вы с ума сошли ?? Каким родственникам? Вам не стыдно думать об этом, отдать животное, из- за каких — то передач? Надеюсь, это не Малышева была? Кошка беременным не вредит. У меня две кошки, и двое детей, о чем — нибудь вам это говорит ?? Какашки их вам нельзя беременной убирать. это да. Вы, наверное, что — то перепутали! :) Кошка- это очень хорошо. Не отдавайте. Не занимайтесь ерундой, и спите спокойно, хоть с киской в обнимку, хоть рядышком с ней! С вашим малышом ничего не будет.

Пожаловаться
Еленка

Больше слушайте ерунду всякую, если она у вас домашняя и привита, то и боятся не чего, она же член семьи все таки!

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

ну если она у вас уже столько лет, то с вероятностью 99% у вас уже есть антитела (я так понимаю вы о токсоплазмозе)

Пожаловаться
ШальнойАнгел

у меня коты жили с 10лет. на момент б им было 14лет. но при анализе на токсоплазму-нет у меня антител. хотя все детство кошек уличных тискали

и при второй б -не было-хотя дома к тому времени поселился еще котенок подобранный с улицы. не у всех же кошек он есть-токсоплазмоз этот

Пожаловаться
Svetina ПузатикПолосатик
Да, о токсоплазмозе. В том то и дело, сдала на Торч инфекции и там: я не болела никогда и иммунитета нет(
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
а нельзя кошке сдать? если нет у нее, то не выпускайте на улицу, и туалет за ней пусть кто-нибудь другой убирает, а токсоплазмой можно и от плохо обработанного мяса заразиться
Пожаловаться
Анастасия
Кто-то из знакомых врачей мне говорил, что антитела к токсоплазме определяются не всегда. Точнее через какое-то время после того. как переболели — их могут в крови не найти, но иммунитет остается.
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
если бы переболели токсаплазмозом вы бы это заметили
Пожаловаться
Анастасия
Только сегодня видела фразу: «Шашлык гораздо опасней кошке в плане передачи токсоплазмоза»))) А по факту — во время беременности заражается от 0,5 до 1 % женщин и только 40% из них передают этих паразитов ребенку, так что не нервничайте зря.

Пы.сы.: у кошки тоже анализ не всегда может токсоплазму показать

Пожаловаться
ШальнойАнгел
там же анализ на антитела тоже! на цмви показал же. и на краснуху
Пожаловаться
Майя Абраменко

проверьте кошку и все, и на время беременности ее не выпускайте ее на улицу

Пожаловаться
Малика
Сдай анализ на токсаплазмоз и будет видно, если болела, то ничего страшного не будет
Пожаловаться
Svetina ПузатикПолосатик
В том то и дела, что сдала и по анализам я не болела и иммунитета нет(
Пожаловаться
Малика
Значит кошке слелайте анализ и успокойтесь)))
Пожаловаться
Мария Мария

Тут главное с какашками не контактировать! Пусть горшок убирает муж. Ну и соленую и слабо соленую рыбу вам тоже нельзя

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

бред

Пожаловаться
Виктория
Бред все это. У меня был пост про токсоплазмоз и кошек, девочки много познавательного в комментах читали. Если интересно, зайдите. Да, кошек у меня 3 и 1 гостевой)) мамин))
Пожаловаться
Виктория
https://www.baby.ru/blogs/post/403673575-372858236/
Пожаловаться
Миринда Morales

у нас две кошки, тоже прививаем и ухаживаем, просто их на руки не беру и не пускаю в свою комнату. Кормит и убирает отходы (кошкины) муж)

Пожаловаться
Эльвира
бендые ваши животные. я бы их забрала. Как можно кошку не впускать в комнату? и не брать на руки? Фу.
Пожаловаться
Миринда Morales
это ваше мнение и ваше право так думать)))
Пожаловаться
Эльвира
С таким мнением, как у вас, вам животных в дом нельзя. Кошка ласку любит, а вы ее, как собаку! Бедное животное. Кошмар, в такие руки то попасть
Пожаловаться
Миринда Morales

какое право вы имеете осуждать мои действия и поступки??? Как я обращаюсь с кошками-это мое личное дело!!! Они сытые и накормленные!!! Живут и кушают в свое удовольствие!!! Если я их не беру на руки и не пускаю в свою комнату-уж извините Уважаемая-это мое личное дело и вы не вправе меня сейчас учить морали!!! Мне доктор сказал, чтобы я ограничилась общением с животными (кошками), я буду поступать так, как мне сказал врач! Потому что здоровье мое и моего ребенка для меня превыше всего!!! Не зная самого человека-судить его не стоит!!!

Пожаловаться
Эльвира
Я вас знать не собираюсь! Для чего брали кошку, если не в состоянии взять ее на руки, приласкать? Прекрасно зная, что вред это ребенку не причинит, как и Вам. Покормить и дать попить- это не есть любовь! Одно, скажу, реально, делать нечего. Не можете ласку дать кошке, не мешайте это делать другим!
Пожаловаться
Лучик
Эльвира, делать вам нечего)))))))
Пожаловаться
Черешка
На торч-инфекции сдайте
Пожаловаться
МосковскийБИТ

не занимайтесь хренью...

Пожаловаться
ООН
Бред какой :) общалась, общаюсь и буду общаться

Пожаловаться
Kuzya
Ай, люди ж как-то живут и норм все, вы накручиваете?
Пожаловаться
Svetina ПузатикПолосатик
Возможно! Я тоже так думаю ничего страшного. Но вот вдруг что( все-таки потом себе не прощу этого(

Сдавала на антитела к этому вирусу: Я им никогда не болела, и поэтому иммунитета нет

Это пугает еще больше!
Пожаловаться
Kuzya
Дак к какому вирусу?

Если бы так было, то все бы кршек выьпасывали, а многие и по 5 детей с кошаками заводят, и норм)

Пожаловаться
ШальнойАнгел
у меня нет антител.хотя котам было 14 лет на момент б моей первой. при второй б мы вообще с улицы подобрали котика. и опять все норм. и так и нет антител у меня. пережила 2 б)))и кучу кошек перецеловала)
Пожаловаться
Да никто этим токсоплазмозом не болел и ниче, я всю беременность с кошкой со своей чуть ли не целуюсь, жива-здорова, по меньше думайте, тем более Ваша киса и привита и проглистогонена, все нормально будет, живите с кошкой)) легкой беременности Вам)))
Пожаловаться
Ирина
Странно если кошке 15 лет, то у вас должен быть иммунитет… моей кошке 4 года, я сдавала на токсоплазмоз, овидность хорошая,88%, врач сказала что все ок, кошку можно оставить, хотя я планировала маме перевезти кошечку