Общение с кошкой при Беременности

Девочки, возник вопрос: кошечке нашей 15лет, уже старушка, летом на даче бегает, на зиму забираем домой в квартиру (делаем все прививки, таблетки от глистов, купаем и все что нужно) можно сказать она у нас домашняя. Я забеременела и теперь не знаем как быть, во всех передачах про здоровье говорят, что категорическинельзя контактировать с кошками, даже домашними. От них можно заразиться вирусом( ну и плод тоже((

Как быть теперь? Получается бросить под старость лет любимого питомца? Оставить на время у родственников- никто не соглашается! В питомники не берут, тк от туда только раздают животных! Зоогостиницы слишком дорого 400р сутки!

Прям сердце разрывается!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

мне кажется это бред!!! у меня кошка 9 лет… всю беременность с ней. и после родов никуда не собираюсь отдавать, она как член семьи. не накручивайте себя!

Пожаловаться
Елена
У нас тоже кошечка 2 года мы ее обожаем как ребенка! Прививаем раз год, даже не представляю как я могу с ней расстаться! Ни за что! У меня тоже токсоплазмоза не было никогда. Но с кошкой не расстанусь! У многих кошки живут. Сделайте прививки кошечке и все ок.
Пожаловаться
Юлия
кошки она испугалась мать ты в Москве живешь!!! там скорее в метро что-то подхватишь чем от кошки!!! успокойся!!! у меня во время Б ДВЕ кошки было!!! правда одна нас покинула в день выписки с сыном, а вторая через полтора года Так что а своем примере могу сказать что кошка это безопасное домашнее животное тем более вы её полностью чистите!!!
Пожаловаться
Светлана
Юлия согласна с вами, на улице быстрее подхватить заразу всякую.
Пожаловаться
Светлана
Вообще кошки наоборот лечат.
Пожаловаться
Надежда

Если она у вас уже много лет ездит на дачу. то вам уже бояться нечего. Токсоплазмоз опасен в первые три-шесть месяцев после заражения. Скорее всего у Вас уже есть иммунитет. Этим заболеванием болеют животные которые гуляют на улице ловят птиц и мышей (они основные разносчики заразы). Так что не переживайте, и ни куда свою любимицу на отдавайте. и еще главная мера профилактики, эти паразиты выходят с калом, и проявляются только на вторые сутки!!! так что если туалет у кошки всегда убран и и во время (ну думаю сутки вряд ли кто то не убирает у своей любимицы, скорее максимум час-два). дай Бог Вам легкой беременности и хорошего здоровья! все будет хорошо

Пожаловаться
Таня
Главное — поручить уборку кошачьего туалета кому-то другому, а еще нежелательно, если поцарапает вас. Я своему коту коготки подстригаю, и все нормально
Пожаловаться
Евгения

никого не слушайте, есть и другие врачи, которые говорят наоборот животные позитивно влияют на деток. Родите и посмотрите как кошка себя вести будет, у моей сестры вот сиамская стала от ревности писать в кроватку — пришлось отдать. У меня тоже кошечка любимая, я даже и не переживаю за всякие там инфекции, а животные — это член семьи и предавать их нельзя, тем более ваша с вами прожила аж 15 лет!

Пожаловаться
Елена
Вы с ней живете уже 15 лет. Ничего вам не будет.
Пожаловаться
Пулька
Бред какой то.… по вашему все беременные у кого есть дети без кошек живут? Какашки кошки не кушайте и этого вполне достаточно.
Пожаловаться
Маргарита Баландина

ничего страшного не будет.все живут с кошками

Пожаловаться
Элен
Какая то глупость, кошку нежелательно заводить будучи беременной, а она у вас кучу лет, меньше слушайте меньше всякую хрень, у меня дома крыска, а во время беременности завели собаку
Пожаловаться
Астина

я думаю вы в период планирования сдавали торч-инфекции там была инфекция такая ТОСКАПЛАЗМОЗ. Это и есть то что передают кошки -опасен и для матери и для плода. Но как показывает статистика 90% в мире людей им болеет в легкой форме до беременности так что ничего опасного нет. Если не сдавали-сдать обязательно

Пожаловаться
Евгения Горбушина

у меня 2 кошки и все в порядке

Пожаловаться
Саша Белюрко

С кошкой целуюсь, обнимаюсь, сплю всю беременность. И какашки мою. все в порядке))

Пожаловаться
Настя

кошка для вас не опасна.только не нужно с ней целоваться, менять песок в лотке.пусть это делает муж.

Пожаловаться
irka

Не надо ее никуда отдавать, Это от незнания говорят. Чего имеют ввиду при запрете общения с кошками, это опасность заражения токсопрлазмозом, при первичном заражении или перебаливание вторично, при беременности (это не вирус!!! Читайте инет, это кровепаразит) Токсопразма несет непопровимый вдед плоду. НО!!! Опасаться нужно не только кошек!!! Сырое мясо и контакт с ним так же опасен! 1) Сдайте анализ на токсопразмоз, вообще при беременности Вам назначить должны целый комплекс анализов. Если Токсоплазма есть, не волнуйтесь, идите к врачу, возможно, она уже давно с вами и никакой опасности не несет. Если ее нет, то же хорошо) 2) У кошки здавать токсоплазму, практически нет смысла, даже если она есть, это не страшно! гЛАВНОЕ ЗНАТЬ КАК МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ КОШКИ. иТАК: Только у семейства кошачьих происходит размножение токсоплазмы в шишечнике. и цисты токсоплазм ( яйца) выделяются с калом. Так вот заражение от кошек происходит через КАЛ! Если вы не будите есть какашки своей любимице, мыть руки после общения с ней и она не будет сидеть попой в вашей тарелке, то все будет ОК! Если очень боитесь, мой совет убирать лоток ( какхи) каждый день, так как цисты созревают в окружающей среде только спустя некоторое время. И локток поручите убирать кому то из близких, что бы не контактировать с калом ( но я убираю сама) просто мою руки потом. Если есть ранки на руках, то убираю в перчатках. Ну и естественно не целуюсь теперь с кошками, все таки они попу лижут и цисты могут быть на шерсти.

Показать ещё