Ух уж это отвратительное курение ((((((((

Девочки, начну с того, что я сходила в пятницу к Г — все в порядке ТТТ, она отпустила меня на море и конечно я не могла не спросить о курении. На сегодня не курю 14 дней (может кто-то и посчитает это ерундой, а для меня это приличный срок), но мысль посещает регулярно, а временами даже жизнь становится не в радость ((( Я долго не решалась забеременеть (около 3х лет), а теперь обидно, что вредная привычка (точнее ее отсутствие) так все портит ((( Моя Г сказала, что можно бросать постепенно — сейчас одну легкую сигарету в день не страшно, а совсем отказаться попозже, да и точная связь между проблемами у детей и курением так и не установлена — в смысле возможно влияние и есть, но какое сильное и на что направлено доподлинно не известно, но раз уж я столько продержалась, то лучше и не начинать.

Я понимаю, что не хочу навредить ребенку и т.д., но нервы конкретно пошатнулись, как Вы боритесь/ боролись с этой проблемой.

Желающих поязвить или похвастаться типа — «ради ребенка сразу бросила и больше никогда не хотелось» просьба проходить мимо. Интересует мнение тех, кому тоже было тяжело отказаться от курения.

Ух уж это отвратительное курение ((((((((

Джу
11412609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я до б курила кальян ( часто), но как узнала-как отрезало. До сих пор нравится аромат, иногда нюхаю когда рядом кто то курит, но не более) все в голове! От нервяка-магне б6 и витаминчики)
Пожаловаться
Нетолерантная

вы точно у врача были? она заинтересована в сохранении вашей беременности, если дает такие советы??? неустановленно, говорит? почитайте последнюю НАУЧНУЮ литературу об этом....

Пожаловаться
ПШЕНИЧКА Демидова

может попробовать руки занять-повязать или полепить?

Пожаловаться
LadyСatherine
Надо было бросать до зачатия. Легче было бы. Я как узнала, что Б как отшибло! И вот 2,5 года не курю
Пожаловаться
LadyСatherine
Но мне легко было бросить. Может потому что недолго покуривала, а может дошло, что не фиг дите травить)))
Пожаловаться
Татьяна

Никак не боролась, курила всю беременность, только количество сигарет немного уменьшила...

Пожаловаться
Джу
Не хотелось бросать или не получалось, я вот не могу закурить из-за совести, но психика страдает нереально (
Пожаловаться
Любашка
А вы думайте о здоровье малыша… можете с ним разговаривать и легче будет.… лучше не курите, не начинайте.
Пожаловаться
ЯночкаツМамочка♥ Демонова
На ляльки не сказалось?
Пожаловаться
Татьяна
Нет…
Пожаловаться
Марина
Психика еще долго страдать будет! я не курю с 5 недели, но за сигарету убить готова! борюсь с желанием и по сей день… и думаю, что как только можно будет, первое что сделаю, покурю:-)
Пожаловаться
Мария
ЯночкаツМамочка♥ Демонова 
Вы думаете, Вам честно ответят?))Типа, да, я мать-кукушка, ребенок из-за меня пострадал?))
Пожаловаться
Ольга
Раз в неделю я курила, по одной две сигареты, Гв завершила и начала
Пожаловаться
Yana
Вы сами себя успокаиваете что не доказано??? Да босьте, здоровье ребеночка куда важней, не совершайте ошибку. Еще 2 недели и забудете совсем)
Пожаловаться
Кристина
Я до сих пор курю
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Ну и молодец, сейчас тапки полетят на вас
Пожаловаться
Кристина
Да и хрен с ним что тапки полетят… это мой ребенок и моя жизнь и мне за это отвечать… на мнение окружающих чхать с высокой колокольни… я советов по этому поводу не прошу…
Пожаловаться
LadyСatherine
Идиотка, что скажешь… Это мое мнение и на него Вам начхать. Потом не молите Бога о здоровье ребенка! И не удивляйтесь почему болен. Я конечно желаю ребеночка здоровья крепкого, но с мамой ему не поаезло
Пожаловаться
Джу
Я вот пыталась снова закурить, но совесть не позволяет, а нервы расшатываются ((( В общем не туда не сюда
Пожаловаться
Джу
Ну предупреждала же — не курите, осуждаете курящих — ради Бога, только этот пост совсем о другом, пожалуйста, не нужно здесь распаляться.
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Конечно курите на здоровье!
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Продержитесь еще недельку и отпустит, и вам даже тошно будет от запаха сигарет.
Пожаловаться
Кристина
За словами следите…
Пожаловаться
Лилия
пейте магний В6… от нервов))) я тоже курила… узнала о беременности в 6,5 недель и почти до 12 недель покуривала… одну… две,… сигареты… а потом как отрезало… да и муж стал ругаться… а ныкаться как малолетке и врать я не могу… Но я знаю если сильно захочу пару тяг мне муж даст… но чтоб мне не хотелось муж тоже бросает курить… дома или в машине… и вообще у меня на глазах не курит… и перед приездом домой тоже что запаха не было… вчера вообще весь день был дома и не курил))) так может и оба бросим??? ну вернее я уже бросила… главное после не закурить…
Пожаловаться
Елена Батьковна
+1
Пожаловаться
Ирина
Это правда
Пожаловаться
belyanochka
Ох, как мне это знакомо… Я ооочень тяжело бросала но одним днем… как только узнала что жду лялечку.глааное не давайте себе слабинку… потом гордиться будите… и гордо отвечать что не курите!
Пожаловаться
Маргарита
Вот-вот. Смогла только сократить количество сигарет
Пожаловаться
Мария
Лилия 
насчет мужа… у кого как, наверно. Мы когда только-только встречаться начали, я курила, а он спорсмен, т.е. вообще терпеть не мог и не может курящих девушек. Я ныкалась, палил не раз, до расставания все это доходило. Он мне тогда так и сказал: я на тебе жениться может хочу, а ты куришь! Зачем мне потом больные дети! Т.е. Вашу ситуацию я даже представить не могу, чтобы муж дал «пару тяг»))тем более в беременность! Мне кажется, он меня натурально пришиб бы. П.С. Курить бросила давно, еще до свадьбы. Курила 5 лет
Пожаловаться
Kris
Тянет по сей день, но ребёнок стоит того что бы не курить))))
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
+
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
Не курите, скоро легче станет
Пожаловаться
Светлана
Я сама не курю, но вот у моей сестры такая сила воли, она когда забеременела первенцем, раз и бросила. Потом когда малыш родился, год потом грудью кормила, почему то опять взяла сигарету в зубы. Я её убеждала, говорю зачем, если уже два года не куришь. Со вторым ребёнка такая же ситуация, узнала про беременность, взяла и бросила. Ребёнку два года исполнилось, опять сигарету в зубы. Я конечно может что то не понимаю, но желаю вам быстрее избавить от этой вредной привычки. Бог вам в помощь. И если все таки получится, не начинаете больше. Эта такая гадость. Желаю удачи!!!
Предыдущая статья
Кто куда идет рожать?)))Москва
Следующая статья
Хамство в маршрутках