Девочки, начну с того, что я сходила в пятницу к Г — все в порядке ТТТ, она отпустила меня на море и конечно я не могла не спросить о курении. На сегодня не курю 14 дней (может кто-то и посчитает это ерундой, а для меня это приличный срок), но мысль посещает регулярно, а временами даже жизнь становится не в радость ((( Я долго не решалась забеременеть (около 3х лет), а теперь обидно, что вредная привычка (точнее ее отсутствие) так все портит ((( Моя Г сказала, что можно бросать постепенно — сейчас одну легкую сигарету в день не страшно, а совсем отказаться попозже, да и точная связь между проблемами у детей и курением так и не установлена — в смысле возможно влияние и есть, но какое сильное и на что направлено доподлинно не известно, но раз уж я столько продержалась, то лучше и не начинать.
Я понимаю, что не хочу навредить ребенку и т.д., но нервы конкретно пошатнулись, как Вы боритесь/ боролись с этой проблемой.
Желающих поязвить или похвастаться типа — «ради ребенка сразу бросила и больше никогда не хотелось» просьба проходить мимо. Интересует мнение тех, кому тоже было тяжело отказаться от курения.
Лучше сразу бросайте, через какое-то время вообще от запаха табачины воротить будет
И вот ещё: https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/399541952/
если 2 недели не курите, то потерпите еще недельку, а потом легче будет. первые 3 дня ломает от нехватки никотина, потом 2 недели это как раз уже привычка, чисто физическая привычка совать сигареты в рот в определенные часы дня или при определенных обстоятельствах. если месяц продержитесь, то потом тянуть вообще перестанет.
П.С.: курила задолго до Б, курила долго и много. бросила в один день. перестала совать сигареты в рот и поджигать их. всякие там постепенно фигня. ЧТОБЫ БРОСИТЬ НУЖНО ЛИШЬ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ. точка.
В наше время не то, что курение продукты то опасны которые в магазинах продаются, Не знаешь, что и купить то одна отрава. Лучше конечно позабросить эту привычку хотя бы на год. Так что удачи, держись.
Ну если уже 2 недели не куришь и хочешь бросить — тогда и карты в руки — все получится!!! Тут главное удержаться (как говорят многие знакомые, кто бросил). А я вот все ждала токсикоза, надеясь, что брошу… А его не было :))) так и не бросила… Когда пожаловалась Г, что не могу бросить (было это уже после 20 нед) — она на меня глаза вытаращила и сказала «уже и не бросай, ты что??? это будет стресс и гормоны полетят, может к выкидышу привести — так что в данный момент вреда от сигарет у тебя меньше, чем если бросишь»… вот так… это к тому, что многие врачи склоняются к тому, что если уж куришь — то кури… плохо одно — меньше кислорода ребеночку поступает и он более активный из за этого, но тут все индивидуально… Я не склоняю вас и дальше курить, нет, но если сможете бросить — это будет ВАША большая победа!!! Но никто не в праве судить вас за то, что вы не сможете отказаться от сигареты… Удачи вам и легкой Б!
я курила. немного конечно, но курила. старалась просто по меньше.
Не знаю поможет или нет, так как я до беременности бросила, но мне тоже было трудно. Я как начинала хотеть курить — бежала в магазин за чупа-чупсом, а в сумке всегда валялись простые сосачки. Это лучше, чем просто терпеть и сходить с ума
Я бросала курить четыре раза. Два раза — по причине беременности, третий — просто так, четвертый — семь лет назад. Самое тяжелое испытание пришлось на последний раз, но с тех пор выкурена только одна сигарета за 7 лет, и то по причине хорошего коньяка с подружкой)))))
Когда была беременна и бросила, вроде и не так тяжело было, а вот последний раз....
Тянуло почти полтора года. Первые три месяца — просто неимоверно. Потом полегче. А сейчас я даже представить с сигаретой себя не могу. Муж — тоже бросил.
Во-первых, найдите себе занятие-замену. Курение — это ведь ещё и повод отдохнуть от чего-то, сделать перерыв. Я нашла — как только мне хотелось «сделать перекур», я просто садилась рисовать для ребенка наглядный материал — красочные буквы с картинками, цифры, в общем, всякое такое, что помогло бы ему познавать этот мир. Конечно, всё это можно найти в напечатанном виде, но я поставила перед собой цель, и такое занятие мне очень помогло.
Во-вторых, я постоянно таскала с собой маленькие цукатики, семечки, орешки или ещё что-то — мелкое и вкусное, что могло занять мой рот вместо сигареты на какое-то время.
В-третьих, у меня была мощная поддержка в виде мужа. Он курил, правда, но никогда не делал это при мне и тщательно чистил зубы потом. Один раз удержал от срыва — реально. А потом, спустя три недели, начал бросать вместе со мной.
А что меня изначально сподвигнуло-таки бросить? Старший сын. Он мне как-то очень серьёзно и твердо сказал: «Мам, я ТАК ХОЧУ, чтобы ты долго жила. Давай ты курить бросишь?». На тот момент ему было 12 лет. И я бросила.
Курящих женщин, девушек полным-полно. И не каждая будет афишировать, что курила во время беременности — потому что тапками закидают сразу.
А здесь не вижу причины бросать тапки… человек стремится бросить, надо помочь.
Я не курила и не курю! И вам не советую! Здоровье дороже, тем более растет маленькая жизнь!
и муж мой не курит как 2 года