Ух уж это отвратительное курение ((((((((

Девочки, начну с того, что я сходила в пятницу к Г — все в порядке ТТТ, она отпустила меня на море и конечно я не могла не спросить о курении. На сегодня не курю 14 дней (может кто-то и посчитает это ерундой, а для меня это приличный срок), но мысль посещает регулярно, а временами даже жизнь становится не в радость ((( Я долго не решалась забеременеть (около 3х лет), а теперь обидно, что вредная привычка (точнее ее отсутствие) так все портит ((( Моя Г сказала, что можно бросать постепенно — сейчас одну легкую сигарету в день не страшно, а совсем отказаться попозже, да и точная связь между проблемами у детей и курением так и не установлена — в смысле возможно влияние и есть, но какое сильное и на что направлено доподлинно не известно, но раз уж я столько продержалась, то лучше и не начинать.

Я понимаю, что не хочу навредить ребенку и т.д., но нервы конкретно пошатнулись, как Вы боритесь/ боролись с этой проблемой.

Желающих поязвить или похвастаться типа — «ради ребенка сразу бросила и больше никогда не хотелось» просьба проходить мимо. Интересует мнение тех, кому тоже было тяжело отказаться от курения.

Ух уж это отвратительное курение ((((((((

Джу
11412609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Лучше сразу бросайте, через какое-то время вообще от запаха табачины воротить будет

Пожаловаться
Derya
Что с первой б что со второй 2 полоски все не курю как бы тяжело не было, совесть не позволяет! Я бы посмотрела на вашего г если честно, потому что ни один нормальный врач не скажет беременно курите потихоньку бросайте это все выдумки слабых которые не могу отказаться от курения ради ребенка. Я хочу сказать что мне отвратительно противно даже подумать о том что я возьмусь и затянусь… Чувствуете разницу? Как сигареты влияют на ребенка,? Тут ненужно юыть врачем чтобы знать что с кислородом попадает никотин ( нарк вещество) и кислород не поступает в норм кол во от этого и рожаю сия не здоровые детки либо сложности в дальнейшем развитии
Пожаловаться
Елена

И вот ещё: https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/399541952/

Пожаловаться
Katerina

если 2 недели не курите, то потерпите еще недельку, а потом легче будет. первые 3 дня ломает от нехватки никотина, потом 2 недели это как раз уже привычка, чисто физическая привычка совать сигареты в рот в определенные часы дня или при определенных обстоятельствах. если месяц продержитесь, то потом тянуть вообще перестанет.

П.С.: курила задолго до Б, курила долго и много. бросила в один день. перестала совать сигареты в рот и поджигать их. всякие там постепенно фигня. ЧТОБЫ БРОСИТЬ НУЖНО ЛИШЬ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ. точка.

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

В наше время не то, что курение продукты то опасны которые в магазинах продаются, Не знаешь, что и купить то одна отрава. Лучше конечно позабросить эту привычку хотя бы на год. Так что удачи, держись.

Пожаловаться
Марина

Ну если уже 2 недели не куришь и хочешь бросить — тогда и карты в руки — все получится!!! Тут главное удержаться (как говорят многие знакомые, кто бросил). А я вот все ждала токсикоза, надеясь, что брошу… А его не было :))) так и не бросила… Когда пожаловалась Г, что не могу бросить (было это уже после 20 нед) — она на меня глаза вытаращила и сказала «уже и не бросай, ты что??? это будет стресс и гормоны полетят, может к выкидышу привести — так что в данный момент вреда от сигарет у тебя меньше, чем если бросишь»… вот так… это к тому, что многие врачи склоняются к тому, что если уж куришь — то кури… плохо одно — меньше кислорода ребеночку поступает и он более активный из за этого, но тут все индивидуально… Я не склоняю вас и дальше курить, нет, но если сможете бросить — это будет ВАША большая победа!!! Но никто не в праве судить вас за то, что вы не сможете отказаться от сигареты… Удачи вам и легкой Б!

Пожаловаться
Джу
Спасибо) Вам тоже удачной Б и легких родов. Не думайте на счет нехватки кислорода, это бывает и у некурящих, так что видимо не угадать повлияет или нет курение на малыша. Например моя Г очень уговаривала меня решиться на Б — около 3х лет, ноя все боялась, что не смогу бросить курить и буду вредить ребенку (конечно были и другие причины), так она сказала что реальное влияние сигарет — это маловесие у ребенка, а все остальное — пугалки для пропаганды ЗОЖ, но я все равно думаю, что лучше перестраховаться и не травить ребенка.
Пожаловаться
Марина
Ну если сможете бросить — вы будете в своих же глазах «победителем» ну а если нет — то и ничего страшного ))) Кстати о «маловесии» у меня очень узкий таз, мой предел родить самой 2600 (это по словам Г) а ребеночек все равно крупненький… Даже с опережением идем )))) Так что это все тоже страшилки ))))
Пожаловаться
Talia Adams
Курила 12 лет. Забеременела, но узнала об этом аж на 16 неделе беременности. Продолжала курить и тихо себя ненавидела!!! Но, я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ КУРИТЬ, БЕЗУМНО!!! Обожаю запах сигарет с маленького возраста, обожаю дым, держать сигарету в руке, когда другие курят, весь процесс!!! Когда был уже 6 месяц, а я продолжала себя тихо ненавидеть, что курю и никак не могу прекратить даже ради самого святого-ребенка, приехала моя подруга. У них с мужем 5 лет не получается забеременеть. Она попросила потрогать живот. Но трогала очень грубо, как мне показалось и с завистью. Они уехали, а мне стало жаль ребенка, мол, мало того, что она его там помяла, так я еще, тварь такая, травлю его!!! С утра решила, хоть тресну, но не буду курить. Не курила. Сейчас нам 6 месяцев, снова курю… Понимаю, что не стоит, но млин… Я безумно хочу!!!!(((
Пожаловаться
Джу
Очень Вас понимаю, насчет «нравится», даже завидую тем у кого появилось отвращение к дыму и сигаретам в целом ) У меня видимо физиологической зависимости почти нет, так как пару лет назад просто так бросала без Б, продержалась 4 дня на 5й закурила — меня страшно выворачивало, кружилась голова, но психологическая зависимость оказалась столь сильной, что я закурила снова (
Пожаловаться
Оленька
В первую б, было очень тяжело расстаться с курением, постепенно свела на нет курение, родились с гипоксией, воды зеленые были, многоводие, да много чего ставили и было, благо все хорошо с дочкой. После родов не курила пока грудью кормила. В эту б легче было бросить, и не тянет совсем
Пожаловаться
Распьюша

я курила. немного конечно, но курила. старалась просто по меньше.

Пожаловаться
Ирина

Не знаю поможет или нет, так как я до беременности бросила, но мне тоже было трудно. Я как начинала хотеть курить — бежала в магазин за чупа-чупсом, а в сумке всегда валялись простые сосачки. Это лучше, чем просто терпеть и сходить с ума

Пожаловаться
Елена

Я бросала курить четыре раза. Два раза — по причине беременности, третий — просто так, четвертый — семь лет назад. Самое тяжелое испытание пришлось на последний раз, но с тех пор выкурена только одна сигарета за 7 лет, и то по причине хорошего коньяка с подружкой)))))

Когда была беременна и бросила, вроде и не так тяжело было, а вот последний раз....

Тянуло почти полтора года. Первые три месяца — просто неимоверно. Потом полегче. А сейчас я даже представить с сигаретой себя не могу. Муж — тоже бросил.

Во-первых, найдите себе занятие-замену. Курение — это ведь ещё и повод отдохнуть от чего-то, сделать перерыв. Я нашла — как только мне хотелось «сделать перекур», я просто садилась рисовать для ребенка наглядный материал — красочные буквы с картинками, цифры, в общем, всякое такое, что помогло бы ему познавать этот мир. Конечно, всё это можно найти в напечатанном виде, но я поставила перед собой цель, и такое занятие мне очень помогло.

Во-вторых, я постоянно таскала с собой маленькие цукатики, семечки, орешки или ещё что-то — мелкое и вкусное, что могло занять мой рот вместо сигареты на какое-то время.

В-третьих, у меня была мощная поддержка в виде мужа. Он курил, правда, но никогда не делал это при мне и тщательно чистил зубы потом. Один раз удержал от срыва — реально. А потом, спустя три недели, начал бросать вместе со мной.

А что меня изначально сподвигнуло-таки бросить? Старший сын. Он мне как-то очень серьёзно и твердо сказал: «Мам, я ТАК ХОЧУ, чтобы ты долго жила. Давай ты курить бросишь?». На тот момент ему было 12 лет. И я бросила.

Пожаловаться
Елена
И — честное слово -НУ ЧТО ЗА КОММЕНТАРИИ???? — А ВОТ Я… А ВОТ МОЙ МУЖ… Да что вы, в самом деле? Ну — получилось, ну — МО-ЛОД-ЦЫ! Человек просто спрашивает совета, а не просит прочитать ему лекцию и засыпать нравоучениями.
Пожаловаться
Елена
Это — да. Такого понять не смогу никогда. А автор поста — молодец. Нашла в себе силы отказаться от привычки и просит поддержки. Что тут плохого? Курить она как раз НЕ ХОЧЕТ, поэтому и совета просит, как легче и проще. Спрашивает, как было у других.

Курящих женщин, девушек полным-полно. И не каждая будет афишировать, что курила во время беременности — потому что тапками закидают сразу.

А здесь не вижу причины бросать тапки… человек стремится бросить, надо помочь.

Пожаловаться
Елена
И — да, согласна. Сразу и резко.
Пожаловаться
Людмила Липовая
+++
Пожаловаться
LadyСatherine
А куда мужья Ваши смотрят? Или им пофиг, что Вы травите их ребенка?! Мой бы такого не потерпел. Муж до сих пор гордиться, что я так резко бросила курить на 3 неделе.
Пожаловаться
Виктория

Я не курила и не курю! И вам не советую! Здоровье дороже, тем более растет маленькая жизнь!

и муж мой не курит как 2 года

Пожаловаться
Эвелина Счастливая
А я просто как то встала и не закурила больше и все!!! и не тянет уже оч давно
Пожаловаться
Марианна
В первую Б бросила, отвернуло от дыма и сигарет, как то само собой на втором месяце… после 6-го месяца хотелось, иногда даже пол сигареты могла и покурить, самые лёгкие… А как захотела второго, спустя 13 лет-бросила сама-в сентябре год будет, как не курю.
Показать ещё
Предыдущая статья
Кто куда идет рожать?)))Москва
Следующая статья
Хамство в маршрутках