Девочки, начну с того, что я сходила в пятницу к Г — все в порядке ТТТ, она отпустила меня на море и конечно я не могла не спросить о курении. На сегодня не курю 14 дней (может кто-то и посчитает это ерундой, а для меня это приличный срок), но мысль посещает регулярно, а временами даже жизнь становится не в радость ((( Я долго не решалась забеременеть (около 3х лет), а теперь обидно, что вредная привычка (точнее ее отсутствие) так все портит ((( Моя Г сказала, что можно бросать постепенно — сейчас одну легкую сигарету в день не страшно, а совсем отказаться попозже, да и точная связь между проблемами у детей и курением так и не установлена — в смысле возможно влияние и есть, но какое сильное и на что направлено доподлинно не известно, но раз уж я столько продержалась, то лучше и не начинать.
Я понимаю, что не хочу навредить ребенку и т.д., но нервы конкретно пошатнулись, как Вы боритесь/ боролись с этой проблемой.
Желающих поязвить или похвастаться типа — «ради ребенка сразу бросила и больше никогда не хотелось» просьба проходить мимо. Интересует мнение тех, кому тоже было тяжело отказаться от курения.
Бросала курить дважды. Один из разов как начали планировать, специально что бы не мучать себя если все получится. Помогли Табекс и сайт Nekurim.net, кажется. Там много дневников людей которые бросали курить, очень мотивирует. Читаешь и видишь как плохо им первое время, пишут что «вот-вот сорвусь», а многие люди, что на таком же сроке бросания или больше, поддерживают комментариями. Листаешь дневник ниже на неделю, месяц, пол года и видишь как они счастливы, как пишут о том что жизнь изменилась и курить не хочется совсем и т.п. В общем тоже завела дневник. И действительно это сработало. Стало уже просто по кайфу сам процесс бросания. Кстати, находила там много двевников девочек кто уже беременный бросал курить. Все у вас получится. От бывшего курильщика скажу, что все страдания проходят и курить реально не хочется))
Я не курю примерно 9 мес… и знаете, до сих пор всплывает в голове мысль о сигарете… физически не тянет конечно давно, но как элемент обманного расслабления и удовольствия присутствует… получилось что я за 2 мес. до второй Б отважилась на это, хотя беременеть не собиралась… всё вовремя получилось… Я из тех людей, у которых очень большая зависимость была, так что я вас прекрасно понимаю… Вообщем, если бросать, то сразу(ломка, так сказать, будет дня 3-5), потом только психологически… Первый месяц тяжеловато, потом уже не будете так часто об этом думать… У меня знакомая решила для себя курить не больше 3 сигарет(не может она бросить… вредные вещества от трёх сигарет считает что минимальны(плацента это хорошая защита, которая и вредную колбасу фиьтрует, а во избежании кислородного голодания-больше гуляла)… так что вам решать, как поступить..
Я всю первую беременность курила, дочке 8 лет абсолютно здоровый ребенок!
Года два назад начала пробовать бросать курить, срывалась, закуривала и так по 150 раз.
Сейчас забеременела, до 6 или 7 недель курила, а потом сказала хватит, купила жвачки никоретте и два дня их жевала, вместо курения. В первый день ушло 4 шт, во второй 1. Не курю уже почти два месяца, противно от одного вида сигареты.
Удачки тебе! Если захочешь, обязательно бросишь, а всяких куриц здесь не слушай, они только кудахтать умеют
мне в оба раза токсикоз помог) не знаю, смогла бы я, если бы не он… бросала я постепенно, после полосатого теста в течение 2 х недель оба раза) в конце второй недели обычно приходил токсикоз, и на сигареты смотреть не могла) но тянет всё равно… хочется, чисто по привычке взять сигарету и закурить, но при мысли даже о ней меня тошнит) вы продержались уже 2 недели! держитесь дальше)
Ну, у меня не было все серьезно с сигаретами, захотела -прекратила, а вам советую переключить внимание на что-нибудь, хочеся покурить — пошли съели что нравится, ягод сейчас полно… ну или заняться чем-нибудь что вам нравится и чего хочется, чтобы переключиться мыслями.
послушай, эта! Я себе уверенный человек! Из-за таких, как вы куча больных детей.С такой экологией и так проблем полно, а тут еще и вы.
курила… До беременности бросила за 2 года.Поэтому знаю, что говорю.Если бы людям предлагали по миллиону за то, чтобы бросили курить, то все бы бросали с легкостью.
И меня злит не то, что курит автор, а то что рассуждает, что курить не вредно по одной.Это просто жесть! Вы курите? Вот именно ожидая своего ребенка?
Автор прямо попросила, чтоб такие как вы, очень уверенно прошагивали мимо темы) Занимайтесь экологией и прочим, к чему тут изливаться? Если у человека проблема, просит совета, поделиться опытом и т.д. у ТЕХ, кто был в похожей ситуации, чтобы найти для себя выход, а не для того, чтоб морали читали все кому ни лень и вставляли свои 5 копеек, только для того, чтоб всем тут объявить о своей правильности. Автор мало того, что понимает всю вредность и собирается с этим бороться, так еще в своем посте никого не агитирует следовать вредной привычке.
хорошее дело — бросить, и стимул прекрасный, волю в кулак — и вперед
еще вопрос у меня про море) отпустили вас на самолете или поездом/машиной? вообще сказала можно?
Я бросила курить лет пять назад, пять лет до этого курила, причём очень много, могла иногда 1.5 пачки выкурить в день! До сих пор помню, как было трудно, как хотелось выкурить сигарету, особенно первый месяц, тем более, вокруг меня было очень много курящих коллег / друзей. Но так же я помню то чувство свободы, когда где-то месяца через полтора я осознала, что больше не завишу от сигареты, что я так долго продержалась, я смогла не курить столько времени, значит смогу и дальше. И это ощущение свободы мне помогло. Сейчас вообще сигаретный дым не переношу. А бросала достаточно резко, в течении недели немного сокращала кол-во сигарет, где-то до половины пачки, потом в конце недели так вышло, что выкурила всего одну сигарету за целый день. На следующий день не курила совсем и больше не стала))) Чего и Вам желаю! Главное претерпеть первое время, потом легче будет)
не курю около 5 месяцев, а все равно хочется.
я вас понимаю, курение-это вообще вещь вредная не только для ребенка, но и для вас в первую очередь. Тут многие пишут, что родила, откормила и опять начала… по-моему, какой-то сомнительный выход из ситуации, если уж бросать, так навсегда без права к возврату к этой привычке. Мне кажется для тех, у кого психологическая зависимость, тот период, который не куришь все равно заполнен мыслями о том, что надо терпеть сейчас, а потом начну… это дополнительный стресс, мучение и ожидание ТОГО дня. Я лично бросала долго и мучительно, во время беременности уже… ну никак не получалось, сначала поборола психологическую зависимость, теперь воюю с физической, смогу себя назвать полноценно не курящей только наверное через год, до этого, понимаю, есть риск сорваться, вот и не буду раскидываться словами заранее. Я писала об этом пост, если интересно, зайдите, почитайте) Вам удачи и стойкости,2 недели это уже много, переключайтесь на что-то другое, когда возникают мысли или пишите у меня там в теме) будем отвлекаться вместе)
В физическом плане да, через месяц можно достаточно спокойно обходится без никотина, в моем случае главное не контактировать с людьми которые курят, чтобы не чувствовать запаха) Если психологическая зависимость… постарайтесь избегать мест, с которыми связаны ассоциации с сигаретой, например, какие-то кафе летние, где вы раньше спокойно сидели и потягивая прохладительный напиток курили сигареты расслабляясь) Плюс лично мне легче от того, что сейчас жара, а в жару мне и так никогда не хотелось курить) Каюсь, неделю назад скурила половину сигареты, больше просто не пошла, была бессоница, ночь глубокая, жара… короче маялась. На самом деле дышать тяжело стало, никаких приятных ощущений и наслаждения как раньше я не испытала, потом еще пыталась от запаха избавиться, так как было неприятно)
на самом деле сразу бросило, как раз на 7 неделе. Два дня хотелось покурить по привычке, потом отпустило. через неделю стал противен запах сигарет и до сих пор он мне воняет. желание покурить иногда есть, но знаю, что будет противно. бросаю курить второй раз из-за беременности. и считаю, что трудно в самом начале. А в целом — очень легко. думаю, рожу и опять буду курить, скорее всего)))
терпения вам в вашем начинании