Девочки, начну с того, что я сходила в пятницу к Г — все в порядке ТТТ, она отпустила меня на море и конечно я не могла не спросить о курении. На сегодня не курю 14 дней (может кто-то и посчитает это ерундой, а для меня это приличный срок), но мысль посещает регулярно, а временами даже жизнь становится не в радость ((( Я долго не решалась забеременеть (около 3х лет), а теперь обидно, что вредная привычка (точнее ее отсутствие) так все портит ((( Моя Г сказала, что можно бросать постепенно — сейчас одну легкую сигарету в день не страшно, а совсем отказаться попозже, да и точная связь между проблемами у детей и курением так и не установлена — в смысле возможно влияние и есть, но какое сильное и на что направлено доподлинно не известно, но раз уж я столько продержалась, то лучше и не начинать.
Я понимаю, что не хочу навредить ребенку и т.д., но нервы конкретно пошатнулись, как Вы боритесь/ боролись с этой проблемой.
Желающих поязвить или похвастаться типа — «ради ребенка сразу бросила и больше никогда не хотелось» просьба проходить мимо. Интересует мнение тех, кому тоже было тяжело отказаться от курения.
Я бросила на следующий день после того, как увидела две полоски, в тот же день, когда анализ ХГЧ подтвердил эти самые две полосочки.
Если не курите уже 2 недели, то не надо начинать ни в коем случае — никаких «постепенно». После двух недель воздержания еще может быть ощутимая тяга, но поддаваться ей не стоит даже из-за мысли, что все эти две недели пойдут насмарку — очень жалко… Надо бросать резко — как отрезало, это менее травматично, я считаю, как для физического здоровья, так и для психического… А все эти растягивания во времени, бросая «постепенно», аргументируя, что бросать резко вредно — отговорки для слабаков с отсутствием силы воли… К тому же сейчас хорошая причина вас подстегивает — беременность..
Я давно еще читала, что когда бросают курить, хочется есть и спать. Беременным в первом триместре хочется пока еще не столько есть, сколько спать. Одно — бросание курить — наложилось на другое — беременность, и получилось, что вдвойне хотелось много спать, этим я и спаслась от периодически возникающего желания курить — сном. В первые дни, после того, как бросила, и когда желание курить было еще сильно, я спала 20 часов в сутки, как моя кошечка :))). В принципе, насколько еще помню, мне и хватило этих двух недель, чтобы мне полностью полегчало. Я думаю, еще чуть-чуть вам осталось потерпеть и тоже перестанете даже об этом думать..
А еще важный момент — тут одна из девушек писала, что носила пачку сигарет с собой месяц, но не курила. Не знаю — не знаю… Я, наоборот, в тот день, когда бросала, выбросила все пачки сигарет прям в окно (даже не в мусорное ведро). И, конечно, в первые дни воздержаться от контакта с теми, кто курит, по очевидным причинам — чтобы не было соблазна и психологически не давило на мозги. Если муж курит, то тут сложнее, конечно. Но просить его, договариваться с ним, чтобы дома и при вас не курил и от запаха избавлялся тщательнее, чем обычно — чтобы руки мыл тщательно по приходу, не стоял и не курил в «курилках», чтобы одежда его не пропахла и прочие меры принимать, чтобы вас не нервировал запах..
А по поводу «нервы пошатнулись» — тут правильно писали — это гормоны беременности :), к 13-14 недели это ощущение должно уже пройти, максимум ко второму триместру, как правило, у всех проходит.
В общем, на сейчас: если нервозность, поплакать лучше; воздержаться от общения с курильщиками; если работаете, то обычно занятие чем-л. тоже отвлекает, а если вы не работаете, то еще лучше, тогда больше спать — во сне все проходит :)).
я была заядлым курильщиком с приличным стажем ( 9 лет). Несколько раз пробовала бросить, но безуспешно. И лишь когда забеременела, смогла это сделать. Курить я бросила на 6-й неделе, на след. день после теста. Резко. Но только так и надо. Потому что в этой ситуации себя уже не обманешь тем, что если выкурила одну легкую сигарету, вреда не будет. У меня только при одной мысли о том, что, когда я закурю, мой ребенок будет дышать этим дымом и потреблять никотин (а это на 100 % точно), отбивало все желание. Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на вашего новорожденного ребенка дышали дымом, а в 1 год вообще дали затянуться? Это то же самое, только плюс к тому у него еще и органы формируются в это время. Вот это меня и заставило бросить. Хотя курить хотелось безумно. Даже снилось, как затягиваюсь. Но даже саму возможность выбора между сигаретой и здоровьем моего ребенка считаю минимум глупым. Так что силу воли вам в помощь. И бросайте обязательно сразу, по-другому никак
я и сейчас курю… ну как… весь день держусь а потом после ужина позволяю себе одну перед сном… совесть мучает а нервозы берут верх
Я вот никогда и не курила, но думаю, что можно попробовать жевать жвачку сладкую… или леденцы сосульки купить например… надо чем-то заменить. Эти все привычки закладываются на психологическом уровне, начнете заменять, а дальше я думаю станет легче и вовсе не захотите...
гинеколог сказала, что риски от курения связаны с нехваткой кислорода. Я сама бросила курить за месяца три до беременности, а хочу сказать здесь про подругу. Ей пришлось бросить когда увидела 2 полоски. И по ее словам, я счастливый человек, что сделала этот шаг осознанно и для себя, т.е. «рубеж» смогла перейти. Да, она смогла не курить, но всю беременность мучилась из-за мыслей о сигарете. В подсознании сидела загвоздка, что она НЕ сама бросила. а как-будто насильно заставили. Вот именно это и не давало покоя. Потом уже, когда откормила 4 месяца, сорвалась — курила сильно и пила прилично так. ГВ прекратила из-за этого. Муж когда увидел, как она сильно начала курить, взбеленился, запретил. Сейчас она покуривает втайне, но хочет снова «поймать» момент отказа, ибо самое сильное — все же психологическое отведение себя от сей привычки.
Понимаю, что очень тяжело бросить заядлому курильщику, но цель-здоровый ребенок! Не успокаивайте себя и бегите от доктора, который говорит «можно, но немного, ничего не доказано»! Давно доказано, что абсолютно все, что вы едите или чем дышите попадает к нему в неизменном кол-ве!!! Выпьете 20 гр. вина- 20 гр. к нему и попадет!!! Он дышит ВАШИМИ ЛЕГКИМИ, понимаете??? Ему больше нечем дышать, кроме ваших!!! Дышит вашим дымом, получается!!! И тем, кто «всю беременность курила, и ничего, здорового родила» не верьте!!! Если он не с двумя головами родился-это не значит, что он здоров!!! Многие болезни вылазят позже, и никто из мам не подумает.что сама виновата в этом, будут спрашивать в никуда «за что мне такое??» Помните-цель-ваш здоровый малыш!!
Ну если вы уже 2 недели продержались, то лучше так и продолжать. Я ни разу не бросала курить — все дети здоровы, развиты и т.д.
Тем ко не курил, не понять какая это ломка. Я перешла на электронную сигарету. до этого курила 12 лет. Очень сложно. Переходите на электронку, реже тянет курить. Удачи вам.
когда есть токсикоз курить и не сможешь просто, а если перетерпела уже 2 недели, то должно скоро стать полегче, отвлекайтесь о мыслях про курение, занимайтесь приятными делами)))И ещё хорошо, когда в окружении нет курящих, лишний раз не видишь и не думаешь об этом.У меня тоже большой стаж курения, в первую беременность тяжело было бросить, а в эту настроила как то сразу себя и сейчас даже воротит от запаха.