Ух уж это отвратительное курение ((((((((

Девочки, начну с того, что я сходила в пятницу к Г — все в порядке ТТТ, она отпустила меня на море и конечно я не могла не спросить о курении. На сегодня не курю 14 дней (может кто-то и посчитает это ерундой, а для меня это приличный срок), но мысль посещает регулярно, а временами даже жизнь становится не в радость ((( Я долго не решалась забеременеть (около 3х лет), а теперь обидно, что вредная привычка (точнее ее отсутствие) так все портит ((( Моя Г сказала, что можно бросать постепенно — сейчас одну легкую сигарету в день не страшно, а совсем отказаться попозже, да и точная связь между проблемами у детей и курением так и не установлена — в смысле возможно влияние и есть, но какое сильное и на что направлено доподлинно не известно, но раз уж я столько продержалась, то лучше и не начинать.

Я понимаю, что не хочу навредить ребенку и т.д., но нервы конкретно пошатнулись, как Вы боритесь/ боролись с этой проблемой.

Желающих поязвить или похвастаться типа — «ради ребенка сразу бросила и больше никогда не хотелось» просьба проходить мимо. Интересует мнение тех, кому тоже было тяжело отказаться от курения.

Ух уж это отвратительное курение ((((((((

Джу
11412609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Я вам скажу, нельзя бросать постепенно, это еще тяжелее и толку не будет. Сразу бросить и ждать, чем дальше тем легче, мысли о малыше и новые заботы отвлекут! Проверено на себе…
Пожаловаться
Татьяна

Я бросила на следующий день после того, как увидела две полоски, в тот же день, когда анализ ХГЧ подтвердил эти самые две полосочки.

Если не курите уже 2 недели, то не надо начинать ни в коем случае — никаких «постепенно». После двух недель воздержания еще может быть ощутимая тяга, но поддаваться ей не стоит даже из-за мысли, что все эти две недели пойдут насмарку — очень жалко… Надо бросать резко — как отрезало, это менее травматично, я считаю, как для физического здоровья, так и для психического… А все эти растягивания во времени, бросая «постепенно», аргументируя, что бросать резко вредно — отговорки для слабаков с отсутствием силы воли… К тому же сейчас хорошая причина вас подстегивает — беременность..

Я давно еще читала, что когда бросают курить, хочется есть и спать. Беременным в первом триместре хочется пока еще не столько есть, сколько спать. Одно — бросание курить — наложилось на другое — беременность, и получилось, что вдвойне хотелось много спать, этим я и спаслась от периодически возникающего желания курить — сном. В первые дни, после того, как бросила, и когда желание курить было еще сильно, я спала 20 часов в сутки, как моя кошечка :))). В принципе, насколько еще помню, мне и хватило этих двух недель, чтобы мне полностью полегчало. Я думаю, еще чуть-чуть вам осталось потерпеть и тоже перестанете даже об этом думать..

А еще важный момент — тут одна из девушек писала, что носила пачку сигарет с собой месяц, но не курила. Не знаю — не знаю… Я, наоборот, в тот день, когда бросала, выбросила все пачки сигарет прям в окно (даже не в мусорное ведро). И, конечно, в первые дни воздержаться от контакта с теми, кто курит, по очевидным причинам — чтобы не было соблазна и психологически не давило на мозги. Если муж курит, то тут сложнее, конечно. Но просить его, договариваться с ним, чтобы дома и при вас не курил и от запаха избавлялся тщательнее, чем обычно — чтобы руки мыл тщательно по приходу, не стоял и не курил в «курилках», чтобы одежда его не пропахла и прочие меры принимать, чтобы вас не нервировал запах..

А по поводу «нервы пошатнулись» — тут правильно писали — это гормоны беременности :), к 13-14 недели это ощущение должно уже пройти, максимум ко второму триместру, как правило, у всех проходит.

В общем, на сейчас: если нервозность, поплакать лучше; воздержаться от общения с курильщиками; если работаете, то обычно занятие чем-л. тоже отвлекает, а если вы не работаете, то еще лучше, тогда больше спать — во сне все проходит :)).

Пожаловаться
Camomile
Я курла с 15 лет, в 23 решила бросить т.к мой парень не курит и к тому же через пол года наших встречаний он сказал что я воняю. Я тогда начала читать книгу Ален Кар лёгкий способ бросить курить, но чет не задалось чтение. И я нашла одноименное видео, поглядела его и прозрела, и бросила курить, но за 3 месяца до 25 летия снова закурила, т.к начались проблемы со здоровьем, у меня были панические атаки и я снова бросила уже сама а через пару месяцев я узнадла что беременна. И сейчас не курю. Но мне нравится смотреть как курят, этот дым, как рука пахнет от сиг, а во привкус во рту ненавижу именно это мен останавливает. Но видео алэна Кара прям помогло мне.
Пожаловаться
Наталия

я была заядлым курильщиком с приличным стажем ( 9 лет). Несколько раз пробовала бросить, но безуспешно. И лишь когда забеременела, смогла это сделать. Курить я бросила на 6-й неделе, на след. день после теста. Резко. Но только так и надо. Потому что в этой ситуации себя уже не обманешь тем, что если выкурила одну легкую сигарету, вреда не будет. У меня только при одной мысли о том, что, когда я закурю, мой ребенок будет дышать этим дымом и потреблять никотин (а это на 100 % точно), отбивало все желание. Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на вашего новорожденного ребенка дышали дымом, а в 1 год вообще дали затянуться? Это то же самое, только плюс к тому у него еще и органы формируются в это время. Вот это меня и заставило бросить. Хотя курить хотелось безумно. Даже снилось, как затягиваюсь. Но даже саму возможность выбора между сигаретой и здоровьем моего ребенка считаю минимум глупым. Так что силу воли вам в помощь. И бросайте обязательно сразу, по-другому никак

Пожаловаться
У меня подиуга всю берем курила и почти каждый час бегала… все норм… двое девчушек растут…
Пожаловаться
Елена Занина

я и сейчас курю… ну как… весь день держусь а потом после ужина позволяю себе одну перед сном… совесть мучает а нервозы берут верх

Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

Я вот никогда и не курила, но думаю, что можно попробовать жевать жвачку сладкую… или леденцы сосульки купить например… надо чем-то заменить. Эти все привычки закладываются на психологическом уровне, начнете заменять, а дальше я думаю станет легче и вовсе не захотите...

Пожаловаться
Барабулька

гинеколог сказала, что риски от курения связаны с нехваткой кислорода. Я сама бросила курить за месяца три до беременности, а хочу сказать здесь про подругу. Ей пришлось бросить когда увидела 2 полоски. И по ее словам, я счастливый человек, что сделала этот шаг осознанно и для себя, т.е. «рубеж» смогла перейти. Да, она смогла не курить, но всю беременность мучилась из-за мыслей о сигарете. В подсознании сидела загвоздка, что она НЕ сама бросила. а как-будто насильно заставили. Вот именно это и не давало покоя. Потом уже, когда откормила 4 месяца, сорвалась — курила сильно и пила прилично так. ГВ прекратила из-за этого. Муж когда увидел, как она сильно начала курить, взбеленился, запретил. Сейчас она покуривает втайне, но хочет снова «поймать» момент отказа, ибо самое сильное — все же психологическое отведение себя от сей привычки.

Пожаловаться
Барабулька
в смысле момент отказа давно у нее уже был — она бросала для себя на год или два кажется. После трагических обстоятельств снова закурила.
Пожаловаться
Галина
Бросила курить сама за два дня до приблизительной даты зачатия))) уже чуть больше года не курю и особо не тянет, но думаю о сигарете пару-тройку раз в день. Когда только начинала бросать, то две недели для меня казались каким то заоблочным сроком. Я желание курить заедала и наела 5 лишних кг. Мама не курит 7 лет, но так же думает о сигаретках. Как я поняла, бросить курить легче чем думать о курить!)) Удачи вам в этом деле!!!
Пожаловаться
AnaMariVa

Понимаю, что очень тяжело бросить заядлому курильщику, но цель-здоровый ребенок! Не успокаивайте себя и бегите от доктора, который говорит «можно, но немного, ничего не доказано»! Давно доказано, что абсолютно все, что вы едите или чем дышите попадает к нему в неизменном кол-ве!!! Выпьете 20 гр. вина- 20 гр. к нему и попадет!!! Он дышит ВАШИМИ ЛЕГКИМИ, понимаете??? Ему больше нечем дышать, кроме ваших!!! Дышит вашим дымом, получается!!! И тем, кто «всю беременность курила, и ничего, здорового родила» не верьте!!! Если он не с двумя головами родился-это не значит, что он здоров!!! Многие болезни вылазят позже, и никто из мам не подумает.что сама виновата в этом, будут спрашивать в никуда «за что мне такое??» Помните-цель-ваш здоровый малыш!!

Пожаловаться
Наталья Крючкова

Ну если вы уже 2 недели продержались, то лучше так и продолжать. Я ни разу не бросала курить — все дети здоровы, развиты и т.д.

Пожаловаться
ЮляТут
Тоже пыталась бросить курить постепенно, но это определенно не работает. Получалось не курить только оставляя сигареты дома до тех пор пока у кого-нибудь не стрельну. В прошлый раз докурилась до ЗБ. В этот раз попала на сохранение. И вот это мне и помогло. На улицу не пускают, в отделении естественно не закурить. Четвертый день лежу, и не сказала бы, что сильно тяжко. Про сигареты вспоминаю крайне редко и если честно уже наступило то состояние, когда закурить страшно. Если есть возможность, уезжайте на какую-нибудь дачу на несколько дней. Главное не берите с собой сигареты. На третий день закуривать уже страшно. Я как представлю, как начнет кружиться голова и что с ребеночком будет, сразу все желание курить пропадает.
Пожаловаться
ЯночкаツМамочка♥ Демонова
Только осознание… я до сих пор иногда не могу мимо пачки пройти. Токсикоз спасает. С первым с начала токсикоза и до родов вообще запах не переносила, а со вторым как токсикоз закончился так неутолимое желание появилась. Я ещё пробовала заедать. Ходила жевала сухофрукты, ну и избегать самыц малый контакт с дымом. Вам главное определится в чём заключается желание: организм требует или привычка. Ну например время скоротать или утром с кофе… старайтесь сменить ритуал.
Пожаловаться
Счастливая Мама

Тем ко не курил, не понять какая это ломка. Я перешла на электронную сигарету. до этого курила 12 лет. Очень сложно. Переходите на электронку, реже тянет курить. Удачи вам.

Пожаловаться
Алла

когда есть токсикоз курить и не сможешь просто, а если перетерпела уже 2 недели, то должно скоро стать полегче, отвлекайтесь о мыслях про курение, занимайтесь приятными делами)))И ещё хорошо, когда в окружении нет курящих, лишний раз не видишь и не думаешь об этом.У меня тоже большой стаж курения, в первую беременность тяжело было бросить, а в эту настроила как то сразу себя и сейчас даже воротит от запаха.

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто куда идет рожать?)))Москва
Следующая статья
Хамство в маршрутках