Кто с какого срока начала носить бандаж? Я прочитала где-то (не помню источник), что его начинают носить только после того, когда малыш принял правильное положение.
Когда можно начинать носить бандаж? Кто консультировался с врачом?
Мне врачи не говорили про бандаж и в первую Б и сейчас. В первую Б ходила недель с 18-ти, удобно было, живот поддерживало. В эту Б ношу недель с 24. Поначалу было с них вообще хорошо — без него живот тянуло (и вообще при низком расположении ребёночка его нужно носить) сейчас уже от него отказалась, малышу мешает, пинается в него постоянно. А так нагрузку со спины снимает.
И универсальный бандаж — полный отстой. У меня такой. Лучше б другой себе купила, может быть и до сих пор носила бы.
у меня в тазовом предлежании ребенок, мне сказали носить, чтобы нормально лег, первый раз слышу, что только когда лежит правильно можно. ношу с 20 недели, потому что разрывов боюсь, да и с бандажом ходить реально легче
Я сегодня только купила бандаж после осмотра своего врача, голова опустилась уже и все болит когда хожу(поясница, таз). До этого джинсы для беременных с резинкой справлялись.
Мне оба раза после узи в 30 недель порекомендовали носить. Ребенок лежал уже в правильном положении, и чтоб не вертелся и не намотал обвитая, порекомендовали. Но я не носила и щас не ношу, не удобно мне в нем
я недели в 24-25 надела, а в 30 он у меня взял и перевернулся на попу, не смотря на бандаж, в 33 обратно головкой лег. и носила до последнего дня, врачи не разрешали снимать, был симфизит(
мне удобней был просто поясом, не очень понравится с тканью которая на весь животик натягивается, к тому же сейчас лето, жарко будет.
Начала носить когда почувствовала что пупочек то мой тяжеленький и начинает ныть при ходьбе;) мне кажется все индивидуально, как только вам будет тяжело, одевайте;) единственный минус, огромный я бы сказала, малышке ну очень не нравится бандаж, как только одену начинает барабанить
Мне врачи не говорили про бандаж и в первую Б и сейчас. В первую Б ходила недель с 18-ти, удобно было, живот поддерживало. В эту Б ношу недель с 24. Поначалу было с них вообще хорошо — без него живот тянуло (и вообще при низком расположении ребёночка его нужно носить) сейчас уже от него отказалась, малышу мешает, пинается в него постоянно. А так нагрузку со спины снимает.
И универсальный бандаж — полный отстой. У меня такой. Лучше б другой себе купила, может быть и до сих пор носила бы.
мне с 22 недели сказали)
Я сегодня только купила бандаж после осмотра своего врача, голова опустилась уже и все болит когда хожу(поясница, таз). До этого джинсы для беременных с резинкой справлялись.
не ношу, и не носила
я недели в 24-25 надела, а в 30 он у меня взял и перевернулся на попу, не смотря на бандаж, в 33 обратно головкой лег. и носила до последнего дня, врачи не разрешали снимать, был симфизит(
мне удобней был просто поясом, не очень понравится с тканью которая на весь животик натягивается, к тому же сейчас лето, жарко будет.
Если лежит правильно- можешь носить уже)
Я иногда думаю, что пора начать носить) но у меня резинка на джинсах для беременных немного выступает в роли бандажа
Носить или нет бандаж решает врач, мне не назначали.
Одела его к 30 неделе, пузико стало тяжеловато носить)))Ляле моей не нравится
тебе уже можно спокойно носить!