Всем доброго времени суток! Возникли обстоятельства, вынуждающие лететь на позднем сроке, не ради отдыха, не стала бы так рисковать по собственной прихоти. Перелет длительный (10 ч), срок на время перелета будет 33-34 недели. В 20 недель летала, перелет перенесла хорошо. Сейчас опасений больше, хотя по здоровью все хорошо, угроз нет (ттт). Перед полетом буду проходить 3-е плановое узи, что определит окончательное решение. Интересует вопрос, у кого из вас, дорогие мамочки, был или предстоит перелет на позднем сроке, как перенесли? Какими авиакомпаниями летали, сколько длился перелет? Заранее спасибо за ответы...
P.s. Интересуют личные примеры, кто с этим сталкивался, а не мнения о том, безопасно это или нет, о возможных рисках я сама в курсе, ясно, что все это индивидуально и такие вопросы решаются с врачом.
Читайте также: противопоказания к авиаперелетам во время беременности
летела в 37 недель из россии в норвегию, на двух самолетах, по 2,5 часа каждый… боялась жутко, думала точно там и рожу, ан нет, повезло, через 2 недели только родила) Но живот у меня был огромнейший, стюардессы за меня весь полет боялись)) Кстати, лучше чтоб самолетов было меньше, длительность полета это ерунда, давление всю дорогу почти одинаковое держит самолет, а вот именно взлеты и посадки, когда давление резко меняется, вот что может быть опасно.
Возьмите с собой компрессионные чулки обязательно и больше пейте… и в самолете старайтесь двигаться, всё будет ок!
Слышала где-то, что но-шпу нельзя на поздних сроках, чаще магне В6 прописывают, на 20 неделях летала, мне именно его врач выписывала
Летала в 30 недель с сыном и в 32 недели с дочкой. Полет был 4 часа, ожидание 8 часов и еще 4 часа перелет. На сроке 28 недель оба раза летала 12 часов, пересадка 6 часов и еще 4 часа полета. Все хорошо, возьмите нош-пу с собой
на самых последних сроках летала с аэрофлотом и С7. Но, с аэрофлотом не видели живота, тк я была в кофте, а сама не потолстела и живот маленкий очень. С С7 спросили какой срок, я сказала 4 месяца, живот тоже небольшой был, но я стояла в обтягивающей майке, а куртку сняла (что не надо было делать). До этого летала с аирфранце и эмиратами, они живот не видели
В 30 недель летела 2,5 часа.малой вращался… а в общем ничего.справку обязательно! авиакомпания может не пустить..
Аэрофлот
Летала всю прошлую беременность на разных сроках. Последний перелет был в 31 неделю, причем с противопоказаниями, но лететь было надо, тоже не на отдых. Все прошло отлично. Главное, посмотрите заранее условия перелета для беременных именно той авиакомпании, которой полетите, потому что у некоторых ограничения до 28 недель. Большинство, конечно, до 36, бывает до 32. Так чтоб вам не остаться рожать в чужой стране:)
Про аэрофлот пишут, что самая лояльная компания по отношению к беременным, а вот про трансаэро, что как повезет, могут не пустить даже со справкой, хотя требования к допустимому сроку у них, как и у аэрофлота, до 36 недель. Мне скорее всего придется лететь трансаэро, так вот переживаю, не развернут ли меня там, у вас положительный опыт был с этой компанией?
Хорошего полета:)
Спасибо!
я летала на 28 неделе отдыхать, мне сказали что нужна справка, что нет проблем с бер, и вроде после 30 не берут на борт самолета
аэрофлот — единственная авиакомпания, стюарты которой обучены оказывать первую помощь при родах.
летала в 33 недели. 12 часов. всё нормально ))
со мной ещё малыш был годовалый и куча вещей — ничего страшного )
Но сидеть конечно не удобно..
еще и не все авиакомпании на таком сроке берут на борт...