Сауна и беременность?!

Девочки, вы ходите в сауну во время беременности? Меня безумно тянет в сауну, идти боюсь, поэтому почти каждый день включаю горячий душ и сажусь в ванную. Ванна от горячего пара нагревается достаточно сильно, я прям кайф ловлю, релаксирую! Еще арома масла капаю по ванне. Но вот переживаю, не вредно ли это? Горячий пар, горячий воздух, нагревание тела…

Сауна и беременность?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Я обожаю баню.беременная была, заходила в парную ненадолго и на нижнюю полку
Пожаловаться
Nastelinka
Ну вообще вам сейчас все будут писать, что это очень вредно))) но судя по вашему сроку, вредно не всем))))

А если серьезно, жар может спровоцировать кровотечение, я бы не пошла в сауну. Потерпите чуток, зачем вам эксперименты? Да и горячая ванна — не самое полезное во время беременности. Но я вас очень понимаю, сама люблю бани-сауны-ванны. В сауны не хожу, в ванне не сижу, считаю, что вполне можно потерпеть и не подвергать пацана лишнему риску))) но вот под душем до сих пор моюсь в кипятке, иначе просто мерзну))

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)) да, меня раскритиковали) но я себя после ванны чувствую очень хорошо! Просто все поняли что прям в воде чижу) это не так. Просто включаю душ что бы нагрелся воздух, сама вода на меня не попадает.
Пожаловаться
Nastelinka
Вы только аккуратнее, не грохнитесь там от жары и духоты. Я так один раз упала, хорошо успела маму позвать, а то убилась бы) ну и это задолго до беременности было. Теперь только со включенной вытяжкой моюсь)))
Пожаловаться
Екатерина
Хорошо, об этом я не подумала… спасибо. Давление свое у меня низкое, в следщий раз мужа позову)
Пожаловаться
Я в хамам хожу, после тренировки или аквааэробики, муж зашкирку вытаскивает.., настолько я кайф получаю от этого запаха и горячего пара… Мне каже тся наоборот тонус снимает, типа под горячим душем постояла… Но многие запрещают, так что решать вам
Пожаловаться
Анастасия
Ванну принимаю, воду только не горячую делаю, меня это расслабляет. Но и без фанатизма. Ходила в хамам 2 раза. Сидела по 3 мин и отдых. Смотря как ваша беременность протекает. У меня родственница до 8 мес в бане парилась. И таких много. Раньше в деревнях все только так мылись. Но лучше с врачом поговорить.
Пожаловаться
Лиска Чудная
Не рискую. В баню и горячую ванну до истерики хочу, но так боюсь мелкой навредить этим.
Пожаловаться
елена
в ванне лежу, но не горячей.Сауну очень люблю и париться обожаю, но в Б не хожу вообще-ребенок дороже чем час в сауне
Пожаловаться
МамаВера
+
Пожаловаться
Сильно рискуете
Пожаловаться
Верунька

вообще, это опасно. осторожнее будьте.

Пожаловаться
Николь

в 3-м триместре, вообще лучше отказаться от ванны, хотя я вас понимаю, но ради ребеночка нужно.

Пожаловаться
Екатерина
Я не так написала))) я включаю душ что бы нагреть воздух, а вода меня не трогает, просто сажусь в пустую ванну и греюсь от пара
Пожаловаться
Николь
получается хамам?)))думаю ничего страшного, просто когда вылазить будете, пусть будет кто-то рядом, а риск травм у беременных повышен.
Пожаловаться
Екатерина
А, ну да… мужу скажу что бы страховал. Но мне очень нравиться, силы наоборот появляются)
Пожаловаться
ОкоVs

нельзя в ванну горячую. А в баню я ходила. Лучше в баню ходите, только не сильно топить (так что ищите знакомую бабушку с баней)))))

Пожаловаться
Anna
Хожу но сижу на первой полке и не более 15 минут
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Я ходила во вторую, родила на 43 ровно.
Пожаловаться
Ирина

вообще нельзя! я тоже очень хотела всю Б аж до слез((

Пожаловаться

Насколько я знаю, нельзя даже ноги греть беременным.

Пожаловаться
Лена Адамова
+++
Пожаловаться
Любимая
И не беременным!
Пожаловаться
Лена Адамова
В смысле?
Пожаловаться
Любимая
В прямом. Последствиями большими горячая ванна опасна для женщин…
Пожаловаться
Лена Адамова
Нужно принимать правильной температуры и не долго)

а совсем горячая для всех вредна, не только для женщин))

Пожаловаться
Любимая
Лена, возможно. Спорить не буду
Пожаловаться
Лена Адамова
Но некоторым вообще нельзя никакую...

но многие к сожалению надеятся на случай)

Пожаловаться
Александра Демкина
В ванной нет, а вот в сауну опасно уже
Показать ещё