Сауна и беременность?!

Девочки, вы ходите в сауну во время беременности? Меня безумно тянет в сауну, идти боюсь, поэтому почти каждый день включаю горячий душ и сажусь в ванную. Ванна от горячего пара нагревается достаточно сильно, я прям кайф ловлю, релаксирую! Еще арома масла капаю по ванне. Но вот переживаю, не вредно ли это? Горячий пар, горячий воздух, нагревание тела…

Сауна и беременность?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамзель

я ванну даже боюсь принимать, меня напугали, что это опасно.только душ.на след выхи все едут на дачу в баню и шашлыки, я хочу в аню сходить, но боюсь, а можно ли

Пожаловаться
Николь
смотря сколько там градусов будет и как беременность протекает. Моя гинеколог мне разрешала на 5 минут заходить.
Пожаловаться
Мамзель
я как понимаю, греться нельзя?
Пожаловаться
Николь
перегрев опасен, ты будешь чувствовать, если что-то не то. Можно зайти посидеть, как почувствовала, что все, уже горячо, выходи. Отдохни. Через некоторое время опять можно. Во втором триместре самый безопасный вариант. В первый вообще не надо. Но опять это в том случае, если у тебя не было никаких проблем при Б, до Б.
Пожаловаться
Екатерина
До 27 неделе я точно ничего не делала: ни ванна, ни сауна, ни бассейн. Потом добавила в режим бассейн, гимнастику. В сауну не ходу, только дома нагреваю ванну. Я просто не так выразилась, душ включаю для нагрева воздуха, а вода меня не касается, сама ванна пустая и я в ней сижу. Ванну с водой принимаю редко, не больше 10 минут, сама вода 37 градусов и ее налеваю приблизительно по бедра… то есть, когда лежу, жмвот не в воде, просто его поливвю). Мне на курсах говорили что так можно и рекомендовано в моиент схваток
Пожаловаться
Аннетия
Вот и у меня так же...

Муж категорически против принятия ванны во время Б.

Пока его нет, минут на 5 ложусь в половину набранной ванны прохладной водичкой...

Пожаловаться
Юлия
Нельзя!!! горячая вода, вы чего??
Пожаловаться
Екатерина
Я не правильно написала, не набираю ванну, просто душ включаю, он меня не касается, просто нагревает вагну
Пожаловаться
Юлия
Аа))тогда незнаю