Девочки, вы ходите в сауну во время беременности? Меня безумно тянет в сауну, идти боюсь, поэтому почти каждый день включаю горячий душ и сажусь в ванную. Ванна от горячего пара нагревается достаточно сильно, я прям кайф ловлю, релаксирую! Еще арома масла капаю по ванне. Но вот переживаю, не вредно ли это? Горячий пар, горячий воздух, нагревание тела…
Я ходила на прошлых выходных в бань — 4 раза по 5 минут заходила в парилку. Можно маленькими дозами.
у меня на горячую воду брыкается в пузе. Сама жду, когда в баню можно сходить)))
Если вы до этого ходили в сауну то ни чего страшно не случится, до 15 недели лучше воздержаться а потом можно, без фанатизма конечно. Я хожу в сауну в Турецкую, хотя у меня еще маленький срок, если вы себя хорошо чувствуете то и ребенку тоже хорошо. Но я сильно не парюсь скорее греюсь, когда становится жарко выхожу.
А про баню, в деревнях вообще не у всех выбор есть душ/баня… при градусах 40-50 подышать 5-10 минут, да и помыться вполне можно) сама я хожу раз в неделю, но обговаривала этот вопрос с Г… поговорите со своим Г, уверена она вам скажет наверняка, учитывая все показатели при беременности)!
Вот и думайте. Дело конечно ваше.
Врачи не советуют этого делать. Это не вот какая необхожимость без которой нельзя прожить.
Я ходила в сауну, после сказала гинекологу, она поругала добротненько меня за это! Говорит можно в баню русскую сходить если очень хочется, там пар не сухой, как в саунах :) Но только не больше 60 градусов и без веников и масел! Но я так и не пошла, так как узнала только сейчас, а на моём сроке уже никаких бань и саун...
вы с ума сошли???????? какая сауна? какая горячая вода? на 33 неделе беременности!!! вроде ж нельзя ...
можно ходить в баню, но температура не должна превышать больше 70 градусов! Достаточно 2-3 минуты посидеть или полежать внизу, после чего отправляйтесь под прохладную воду… заходить можно 2-3 раза, а на последний раз еще и веничком пройтись. Обязательно после/во время попейте травяного чая или минералки, сока… Не увлекайтесь сильно парной… не забывайте контролировать пульс (не должен превышать 120 уд/мин.) а насчет сауны… не знаю)) мб что-то да совпадает… Думаю, если вы не злоупотребляете паром в ванной, то можно. но немножко! ))
Я ходила в баню. Гинеколог сказала, что можно, если температура не больше 60. Это хамам. Мне очень нравится. Раньше кроме бани вообще ничего не было, и что женщины не мылись всю беременность?) Мылись) Но заходить можно на 5 минут максимум, потом перерыв. Если плохо, тоже выходите) Это хорошо, кстати, для размягчеемя тканей перед родами очень полезно. Только, говорят, на последних сроках уже не надо, но не помню, на каком конкеретно надо прекращать, поэтому с 32-й уже не хожу)
Принимала ванну, грела ноги при первой беременности и сейчас принимаю и грею. Первая беременность только в 42 недели завершилась и то КС, а эта как закончится посмотрим)).
не рискуйте… оно того не стоит! Родите пойдете))
Я не совсем правильно выразилась: я душ включаю для нагрева воздуха! Сама вода меня даже не касается. Ванна пустая и в ней я сижу в позе лотоса и дышу паром.