Девчули!!! давайте думать и делиться… мне скоро надо начинать мазать животик чем-то(или уже пора?), тк вообще моя кожа склонна к растяжкам (на заднице есть, даже на коленках внутри есть- когда сильно толстела… щас похудела, уже не так заметно! Но прецедент имел место!)
читала про Mustela, Bio-Oil, много противоречивых отзывов, и такое чувство, что и заказные есть! ((((
в аптеке дали пробник мази на основе Бепантена, вроде приятная штука, но насколько эффективна...?
В Италии, вон, вообще беременяшки живот оливковым маслом мажут!
Че делать то?
он очень жирный… пока им мажь… и закажи масло
Как я вовремя прочитала комментарий))
Возьмите самый жирный детский крем «Лисичка». Дешево и сердито. Проверено на подруге — растяжек после двух беременностей нет. Сама сейчас мажусь, чем под руку попадется, пока растяжек нет, хотя в принципе еще до беременности были небольшие на боках.
я кремом 9 месяцев мажу,32 неделя скора, тьфу тьфу тьфу нету
я мажусь джонсонс беби маслом. на груди уже появились растяжки
Кстати у нее не только для деток косметика но в основном для мамочек, шампуни крема, обвертывания все супер. Всем от души советую. Отзывы тысячи прекрасных женщин, девушек подтвердят мои слова
Девочки не осилила прочитать все комментарии, делюсь своими познаниями. Есть такая замечательная девушка Лунден Илона, автор натуральной косметики. У нее двое прекрасных деток, и всю беременность она пила натощак льняное масло. Оно обогащает наше тело, кожу и внутренние органы изнутри, даруя при этом эластичность тканям. Растяжки появляются как раз из-за недостаточной эластичности тканей, но согласитесь кремами трудно промазать кожу до самого ее основания, поэтому надо питать ее изнутри.Так же у нее есть чудо средство называется эликсир, в состав входит кучу разных масел, этим чудо средством можно мазать все на свете, волосы кожу, ресница брови. Плюс девочки советую зайти на ее сайт и посмотреть продукцию для деток. Там же на сайте она пишет про свою беременность и как ей удалось безболезненно родить и сохранить фигуру. В подтверждение моих слов зайди ВКонтакте на ее странице, ссылки ниже. Пы.Сы сама маслоеще не начала пить, оно противное конечно, думаю только как токзикоз у всех пройдет можно начитать, а Эликсиром пользуюсь лет 5.
в первые дни Б мазала маслом оливковым, потом меня отвернуло, как-то противно стало чем-то мазать и сейчас не мажу, соглашусь со всеми, что это ничего не дает при расположенности к растяжкам
Кто-то говорит, что ничего не поможет, кто-то говорит, что поможет… Я думаю, что лучше что-то делать, чем просто опустить руки. А вдруг именно вам поможет? Я мажу смесью масла какао, кокосового (это всё за рубежом купила, но и у нас можно купить), и масло ши иногда добавляю (в Локситане продаётся). Если кажется слишком жирным, можно попробовать смешать масла с каким-нибудь кремом, я использовала питательный из Локситана с маслом ши 25%.
В дорогущих кремах смысла не вижу, так как читаю составы. Самым хвалёным был какой-то за сумасшедшие деньги, а в его составе было: масло ши и масло какао. Пришла к выводу, что лучше натуральных масел ничего нет. :-)
масло зародышей пшеницы, масло жожоба
Я мазала и мажу ещё детский крем перемешиваю с витамином Е (жидким) это врач посоветовала и иногда оливковым маслом с эфирными маслами (сейчас не вспомню давно намешала) и пока одна небольшая на животе

хотя к растяжкам я очень даже расположена, очень боялась, что весь живот будет в шрамах, но пока тьфу тьфу тьфу...
чем раньше начнёшь, тем лучше. В первую беременность я мазала саносаном. Ни одной растяжки)) Мажь прям везде, где можно. От груди и почти до колен, тк некоторые забывают про ноги и страдают потом. И по цене приемлемый. Сейчас мажу оливковым маслом) тк есть два живых примера недавно родивших (одному ребенку 2 года, другому 8 мес), у мамочек тоже нет растяжек. поэтому не вижу смысла переплачивать.
Хорошая генетика вам поможет)Можете мазать, но если есть расположенность к растяжкам их не избежать.Увлажняйте кожу любым кремом просто для того чтоб их минимизировать! Пробовала и дорогие масла и не очень дорогие,2 раза в день и оливковое масло на выходных.Но вуа ля, на груди целый рассадник растяжек. Мажь не мажь они появятся! Я хочу подчеркнуть, что с момента начала беременности у меня грудь увеличилась только на 1 размер!)И растяжки начали появляться только на 24 недели.Так что это всё таки генетически зависит от структуры кожи...
Я приобрела крем для груди и крем для живота фирмы Palmer’s (Палмерс), заказывала на сайте iherb. Мне очень нравиться его запаз и консинстенция, пока растяжек нет. Мой вес на 27 неделях 60 кг, при росте 165, прибавка 6-7 кг. Но наверно рано еще говорить о растяжках, так как живот еще будет расти))) крем советую всем