Обязателен ли легкий труд?

Всем привет! Хочу посоветоваться… Я работаю на заводе, на складе, по графику 2/2, без ночей. Все наши девчонки, забеременев, переходят на легкий труд — в офис на пятидневку. Но я не хочу, мне тяжело будет сидеть каждый день с 9 до 6, причем без дела, да кругом незнакомые люди… Вобщем, я хочу остаться на своем месте, у меня труд не физический, а в основном организационный… Обязана ли я переходить на легкий труд, или это мой выбор?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

По желанию конечно. никто никого не обяжет.

Пожаловаться
tani-ch
Вы пишите про вредность? Если была аттестация рабочих мест и прописано, что беременным нельзя работать на складе, то переведут.
А так сами смотрите. Не говорите о беременности и берегите себя.
Пожаловаться
Тата
это ваш выбор
Пожаловаться
Алиша
ваш выбор!
Пожаловаться
HAPPY

работайте где вам удобнее и где больше нравится =)) главное не перетруждайтесь!

Пожаловаться
Людмила
Нет, не обязаны. Смотрите по самочувствию
Пожаловаться
Дубхе

Если у Вас смена 12 часов, Работодатель обязан сократить вам до 8 часов в день. Это не легкий труд, а гарантия при беременности. Вы можете отказаться от перевода в офис, тогда скорее всего Вас посадят дома за оклад.

Пожаловаться
Виктория
В том-то и дело, что оплата часовая, я хочу работать столько же, и получать столько же. Кредиты-то не отменят в связи с беременностью)))
Пожаловаться
Дубхе
Работодатель не имеет права Вам отмечать за день более 8 часов в табеле. Вы можете договориться с ок, чтобы работать как обычно, а по документам, как будто на пятидневке. А те часы, которые перерабатываете, доплачивать премией. Но это очень муторно для самих расчетчиков.
Пожаловаться
Виктория

Даже так? А если не сообщать в кадры о беременности?

Пожаловаться
Дубхе
Можно, имеете полное право. Но тогда Вас в больничную отпускать не будут и прочие гарантии, типа запрещается командировки, работа в праздники и выходные и т.п. Хотя у Вас график удобный, так что можно и такой вариант попробовать.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Почему не имеет права? На легкий труд и на 8-ми часовой день ее переведут только по письменному заявлению + справка из жк, что состоит на учете. 

Без справки и заявления — она обычный работник :) 

Да и в график 2/2, думаю по врачам можно а выходные ходить

Пожаловаться
Дубхе
Да, так и есть. Если ее это устроит, то в зеленый свет. У нас так тоже одна девочка делала. Вполне приемлемым вариант с таким графиком
Пожаловаться
Виктория
Спасибо, девочки, успокоили))) Так и буду работать, свою зав.складом извещу попозже и лады)))
Пожаловаться
Екатерина
совершенно необязательно переходить на легкий труд, ваш график по сути выходит легче чем в офисе сидеть по 8 часов)
Пожаловаться
Виктория
Вот я тоже так думаю))) Когда днем нет отгрузок, я даже лечь поспать могуПросто боюсь, что отправят в офис, все-таки это завод, вредность и т.д.
Пожаловаться
лена

это как договоритесь, а вообще не обязательно (если труд не физический)

Пожаловаться
Пенни Трейшн

не обязаны, все по вашему желанию

Пожаловаться
лилия саматова
По состоянию своему посмотрите.
Пожаловаться
Виктория
По прошлому опыту знаю, что у меня беременность легко протекает, ни токсикозов, ни излишней усталости… Так, только сплю больше обычного))
Пожаловаться
лилия саматова
Каждая беременность разная, убедилась сама.
Пожаловаться
Катерина

ваш выбор

Пожаловаться
БабкаПодозревака

легкий трад это не 8 часов в день, а 6 максимум

Пожаловаться
БабкаПодозревака

труд*

а вообще можете остаться на 2/2

Пожаловаться
МарьяИвановна
В законодательстве прописан график для женщины на легком труде именно 5/2. 

Поэтому, автор, если хотите 2/2 работать и по 12 часов не тяжело, то я бы осталась в графике 2/2. Ничто не заменит 15 выходных в месяц 

Пожаловаться
Виктория
Я так и планирую, проще два дня отработать, потом два дня дрыхнуть))
Пожаловаться
Брусникина
и я работаю 2/2 по 12ч это лучше чем 5ти дневка
Пожаловаться
Арина Голунова
Нет не обязаны
Следующая статья
груди