Можно лететь с краевым предлежанием плаценты?

Приветик, девченки!!! Вчера была на УЗИ, у меня 21 неделя, это первые роды и мне 38лет. Я пока не чувствую шевеления, но узи показало, что девочка активно ножками болтает))) и все в порядке. Врач сказала, что с ребенком все отлично, и плацента по передней стенке и то, что меня напугало, что краевое предлежание плаценты, так же сказала что надо беречься не напрягаться, тяжести не поднимать и в 99% она после 30 недель поднимается. А я лечу через два дня на самолете на море, это не опасно?? У меня ничего не кровит и чувствую я себя хорошо, только отекаю.Читала в интернете, что нагрузка на организм самолета менее опасны чем долгая езда на поезде и машине.

Девочки, может было у кого на таких сроках, не страшно ли? И поднималась ли она действительно.?

Если вы точно не знаете, прошу не писать)))))))) ваши страхи и истории о том что вы всю беременность лежите ноги кверху и пол не моете… это сюда не имеет отношения, в моем случае я по мою, на работу хожу


Inna55
Inna55
Москва
2409049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
Ксеня
Елисей
8 лет
Шатура

вот и мне поставили на прошлой нед в 12 нед плацента переходит на внутр зев. А у нас билеты уже куплены, вылетаем в это воскресенье.

одно радует хоть тонуса нет, прошлую беременность он на был в первом триместре, значит я не перенапрягаюсь хоть

именно про перелет гинеколога еще не спрашивала

Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

У меня полет прошел прекрасно, доче уже 4 месяца)))

Если вы себя прекрасно чувствуете, мне кажется можно лететь)))

Пожаловаться
Ксеня
Ксеня
Елисей
8 лет
Шатура
мы все же решили не лететь. При прочих равны обстоятельствах с вами у меня еще отрицательный резус фактор. Нельзя, чтобы моя кровь смешивалась с кровью плода. Иначе может быть резус конфликт. Поэтому и решили не рисковать. Кстати, думали деньги за билет вернут хотя бы наполовину. Но нет, сказали вообще не вернем. Только если вы еще в этом году соберетесь лететь нашей компанией, сможете на эту сумму купить билет. Муж уже хотел вешать трубку и тут меня осенило их спросить «а что, если по мед показаниям», а если по мед показаниям отдают 100% суммы за билет мой и моей 5ти летней дочки (не важно кто болен мама или дочка). Вот будем справку делать теперь, было бы очень хорошо, если вернут. Лететь мы хотели в Севастополь к бабушке мужа. Так что муж полетит один)))но там всего неделька была у нас запланирована — ничего один выдержит))
Пожаловаться
mateT
mateT
чудо
8 лет
Баку

ой только прочитала

отлично… будут вопросы буду обращаься

Пожаловаться
mateT
mateT
чудо
8 лет
Баку

Потом напишите.

у меня у сестры свадьбы в октябре во франции, я пока планирую лететь туда и родить хочу тоже там… так что меня наверно ждут два перелета

потом напишите все как прошло пожалуйста




Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

Лиз, Вообще ничего не беспокоило, чувствовала себя отлично, более того перелета за весь отдых было три. Перед перелетом ставила свечу папаверина на всякий случай))) Более того ездила в горы по серпантину на экскурсию, переживала что будет тошнить, запаслась таблетками, но никакой тошноты не было.

Пожаловаться
Lizzz
Lizzz
СладкопУп
9 лет

вы слетали? все хорошо? поделитесь впечатлением? сколько был перелет? ничего не болело? планирую перелёт в 9-10 недель. Боюсь

Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

Всем привет!!! Три перелета прошли отлично, чувствую себя хорошо, понравился отдых, плавание море и морской воздух думаю малышке тоже пошел на пользу.

Пожаловаться
елана ван
елана ван
Inna 55, а вы уже родили?
Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва
В октябре )) по плану, сейчас чувствую себя хорошо!)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
9 лет
Никита
9 лет
Москва
Сейчас в Болгарии, при летели 4 дня назад. Перелет перенесли нормально. Диагноза не было, но врач в платном центре сказала, что у меня группа риска (у меня двойня, мне 40), лететь ни в коем случае нельзя. Я принимала решение сама, купила специальную страховку, взяла лекарства… Теперь на море. Было конечно страшновато, но я не думаю о плохом, дышу воздухом, ем фрукты.
Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

Спасибо за ответ, а подскажите какую страховку вы купили?? И какие медикаменты взяли с собой*?!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
9 лет
Никита
9 лет
Москва
Европейская страховая компания. Купила онлайн. Вышло 2400 рублей где-то. Зайдите на сайт, там все понятно. Страх уют до 31 недели, остальные до 24. Расширенная страховка с осложнениями при беременности. Лекарства: ношпа, свечи с папаверином, магний б 6 и так принимают, еще слабительное обязательно и от геморроя ( у меня с этим проблема). Еще транексам (кровоостанавливающее). Вроде все. Остальные общие для всех.
Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

Большое спасибо, воспользуюсь вашим советом!!!




Пожаловаться
Goldмама
Goldмама
Сентябрёнок
10 лет
Перелет разрешен во втором триместре и только во втором и по надобности! Диагноз предлежание плаценты( краевое, боковое, центральное) это 100% противопоказание к перелёту! Вся причина в изменении давления в сосудах, что является причиной кровотечения! И купание в море, басейне, кстати тоже! Причина та же, изменение давления! То что ваша плацента через месяц поднимется, даст Бог и диагноза такого не будет, это возможно! Но в даный момент, почему вам гинеколог зазрешила лететь, для меня загадка. Пишу, вам, не из общих знаний…
Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва


спасибо за ответ, А из каких знаний выпишете и где написано что при краевом предлежание противопоказание к перелету? ?

Пожаловаться
Goldмама
Goldмама
Сентябрёнок
10 лет
Да нигде это не написано! Кроме приказов и протоколов, по которым работают врачи, существуют правила ,, написанные кровью,, ошибками других. МОЗ все это учесть не может!

Если вы настроены лететь, вас в обратном никто и никогда не переубедит. Сделайте правильный выбор! Я вам могу массу примеров привести, которые видела на работе, но не вижу смысла… В комментариях, тот кто вас не поддерживает, он неправ и вас есть на все ответ… Здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
Nasty
Nasty
Елисёнок
9 лет
Москва

Правильно говоришь… написано кровью. Со мной девочка лежала на 14 недели выскабливали, прям с Турции в роддом, перелета и давления ребенок не выдержал.

Но я могу по другому высказаться, если бы знать где упасть… И отдыхать надо!!! Я с первой Б все соблюдала, не летала, машина мимо проезжала я не дышала газами… Но как видите… Повторюсь: Знать бы где упасть!!! Инна все у тебя будет хорошо!!! Ты вон как я уверенная!!!))) Молодец!!!))) Пример с тебя на до брать!!!

Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва


Так конечно, до 20 недель не рекомендуется летать))) К чему этот пример?

Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

Да я думаю все будет отлично, по приезду отпишусь

Пожаловаться
Ирина
Ирина

Извините, но плаванье не противопоказано. В воде снимается напряжение с мышц спины и малого таза. Если закрыт зев, шейка соответствует размерам, нет кровотечений, самочувствие в норме, то для чего обрекать себя на ограничения. Ребёнку больше поступит кислорода и будет пользы для мамы, если она не перестаёт жить активной жизнью, а жаление себя только шаг к лени.

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Минск
Inna55 

Инна, как у вас все прошло? На каком сроке родили?

Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

Сейчас еще консультировалась у гинеколога: она сказала перед вылетом и посадкой — свечу папаверина, для расслабления мышц. на всякий случай ношпу, при болях и если вдруг будут некоторые выделения — свечу утрожестана разово или неск дней ( по необходимости).

Пожаловаться
Наденька Пятковская
Наденька Пятковская
Алиса
4 года
Бельцы
Я не медик-знаю из опыта моей сестры-у неё 3 дочки и2 из трёх беременностей было полное предлежание-она и младших на руках тоскала и по дому всё деоала и родила в срок-тьфу тьфу!!!

Вы исходите из своего самочувствия и мнения врача! Если не уверены в его компетенции-сходите перед полётом к другому врачу на узи-дабы быть увереной что всё хорошо!!!

2 триместр беременности-самое безопасное время для отдыха! Мы тоже планируем на море слетать-подышать свежим воздухом, покупаться в море, позагорать(без фанатизма)!!! Мне мой врач(гиниколог) сказал что лететь можно(хоть я и забеременела с помощью ЭКО)-ГЛАВНОЕ ЗАПАСТИСЬ С СОБОЙ НО-ШПОЙ, ПАПАВЕРИНОМ И ДЮФАСТОНОМ!!!(НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ)!!!

ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ (МИНУТ ЗА 20)НУЖНО ВСТАВИТЬ СВЕЧКУ ПАПАВЕРИНА-ЧТОБЫ МАТКА НЕ ДАЛА СПАЗМ ВО ВРЕМЯ ПОЛЁТА(ОТ ПЕРЕПАЛА ДАВЛЕНИЯ)!!! Я своему врачу доверяю!!! Можете почитать в интернете про папаверин и остальные лекарства!!! В крайних случаях(угрозах и т.д.)-деток спасают этими препаратами и ещё Магне б6!!

Главное позитивный настрой-тогда и у вас отдых пройдёт хорошо и лялечке пойдёт на пользу!!!!

Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

Большое спасибо Наденька!!! Очень рада вашей поддержке

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Даниэль
16 лет
Диана
10 лет
Фульда
Я летала, недель 25 было.Все хорошо.И тяжести поднимала.Но мне 22 было.В 37 недель началось кровотечение, привезли в род.дом.Хотели кесарить, но я просила, может как то обойтись без этого.Врач хорошая попалась, проколола пузырь.Воды отошли, а ребенок опустился и что то там придавил.Кровотечение остановилось. Родила сама))))



Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

А если ли тут Медики? Гинекологи??? Хотелось бы точно знать, ведь мой врач сказала можно лететь

Пожаловаться
Sveta
Sveta
Москва
Вы как то решите — вам море или ребенок?! И то, и другое не получится…
Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

так это и для ребенка)))

Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

Да лететь очень хочется, отдохнуть на море, поплавать, да и путевка дорогая не возвратная((

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Челябинск
Речь не об отеке, речь о предлежании плаценты, самое грозное- это кровотечение, и куда вы там побежите, у некоторых врачей краевое предлежание — уже повод для госпитализации, не рискуйте, посмотрите на меня
Пожаловаться
Inna55
Inna55
Москва

Ольга вы возможно путаете. Угрожающим врачи называют полное или центральное предлежание плаценты. В такой ситуации наблюдается полное перекрытие внутреннего зева цервикального канала. При центральном предлежании женщине показана госпитализация, ведь появляется риск обильных кровотечений. Чтобы его избежать, беременная должна находиться под постоянным присмотром врача.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Челябинск
Полное предлежание это вообще 100 проц госпитализации, смотрите, вам решать
Показать ещё
Актуальные посты
операция с температурой
активация слезных точек