Всем привет. Хочу опять поинтересоваться у тех, кто сталкивался с проблемами на работе во время беременности. Кратко: На своем старом рабочем месте нет возможности работать ( чтоб не углубляться: не по моей вине и не по вине работодателя). Я предоставила работодателю справку от гинеколога о переводе на легкий труд, собралась написать заявление о переводе на легкий труд, (а работодатель предлагает мне написать заявление на отпуск за свой счет до декрета). Сама я догадываюсь, что никакого легкого труда мне предоставить не могут. В общем работодатель говорит, что из-за меня такой нехорошей, если они высадят меня дома с сохранением оклада, они не смогут взять человека на мое старое место и моему сменщику придется работать одному… Дали мне пару дней подумать ( и далее написать за свой счет заявление)… Я как-то не хочу сидеть дома бесплатно, я бы поработала лучше… Что делать? Я просто не из скандальных, мне неудобно с ними ругаться, а они настаивают....(Т.е. для меня нет вообще работы на нашей фирме, а не я не хочу работать на старом месте, я б работала!)
Беременность и работа..
Комментарии
Актуальные посты
Никакой нет работы для меня… в том-то и дело! На старой я б осталась, но ее нет..
Работы нет именно для меня :(
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ проблемы.пришлось пригрозить комитетом по охране труда.успокоились и дали мне спокойно доработать.почти спокойно.
Пишем заявление на легкий труд. Пока они ищут КАК это организовать — вы сидите дома за средний заработок
Заявление
Прошу перевести меня на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе в соответствии с ч. первой ст. 254 ТК РФ до окончания беременности.
Согласно пункту 13.2 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием электронно-вычислительных машин (в частности персонального компьютера), или для них ограничивается время работы с ними (не более трех часов за рабочую смену).
Справка о переводе на легкий труд и справка о беременности прилагаются.
О, спасибо большое!.. Так неудобно писать будет это, как-будто я их граблю ((((
Мои тоже были против. Я ведь пришла в августе, а в сентябре уже и справка о Б и справка о легком труде. Сказала о Б — потому что была на исп.сроке и не справлялась с обязанностями, ибо сразу же попала в больницу на сохранение
А я вот 5,5 лет проработала, без единого больняка и замечания… Скажите, а заявление в Вашем образце полностью переписывать?.. Это тоже: Согласно пункту 13.2… и т.д. Или Вы это для информации написали? :) Извините за идиотский вопрос)))
Я писала именно с указанием на эту норму. Юрист мне высказывала- «сидеть за компьютером весь день это не тяжело, ты же не на заводе мешки таскаешь»
Поняла, спасибо! Вы в 2 экземплярах писали?
Да. один мне, один у них
Забыла: а шапка как оформляется? Директору такому-то… от такой-то и т д?
Директору ООО Рога и Копыта Степанову Поликарпу Стефановичу от ведущего менеджера отдела закупок хвостов Ивановой Маньки Петровны
Спасибо) по Вашему образцу написала заявление, завтра муж отвезет)))
Удачи
Б запрещено работать с ПК больше 3 часов подряд
Я — помощник сисадмина. За компом постоянно. плюс принтер, сканер, ксерокс — рядом с которыми вашпе низзя, пока они работают.
Заявление я ниже написала.
Мне Сделали легкий труд. До обеда -прямые обязанности, после обеда -я бухам дела сшивала
Нет для меня работы в нашей фирме никакой, не старой, не новой!.. В том-то и дело....
Так вот именно. Если работы нет — заявление написала и видишь дома. А денежка капает по среднему заработку
ды мало ли что они настаивают, они только о себе думают… не пишите за свой счет, еще чего! на вашей стороне закон
Нет такой возможности ( не по моей вине)
ну тогда это их проблемы, по закону они уволить вас не могут, или пусть ищут место, но котором бы вы могли работать, или отправляют домой и продолжают платить… я понимаю конечно, им это не очень нравится, но а что поделать, закон на вашей стороне
нив коем случае не пишите за свой счет!!! Обнаглели вообще! Никто не хочет платить, мне на работе не хотели декретные выплачивать, но я своего добилась!
пф! пусть настаивают. Это не ваши проблемы. Вам деньги нужны будут. Держите свой интерес!