Беременность и работа..

Всем привет. Хочу опять поинтересоваться у тех, кто сталкивался с проблемами на работе во время беременности. Кратко: На своем старом рабочем месте нет возможности работать ( чтоб не углубляться: не по моей вине и не по вине работодателя). Я предоставила работодателю справку от гинеколога о переводе на легкий труд, собралась написать заявление о переводе на легкий труд, (а работодатель предлагает мне написать заявление на отпуск за свой счет до декрета). Сама я догадываюсь, что никакого легкого труда мне предоставить не могут. В общем работодатель говорит, что из-за меня такой нехорошей, если они высадят меня дома с сохранением оклада, они не смогут взять человека на мое старое место и моему сменщику придется работать одному… Дали мне пару дней подумать ( и далее написать за свой счет заявление)… Я как-то не хочу сидеть дома бесплатно, я бы поработала лучше… Что делать? Я просто не из скандальных, мне неудобно с ними ругаться, а они настаивают....(Т.е. для меня нет вообще работы на нашей фирме, а не я не хочу работать на старом месте, я б работала!)

Lara
055843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SurfGirl
Есть закон и он обязан перевести на легкий труд, даже если это не связанно с вашей работой, будите делать другую функцию! Я бы уперлась рогом, деньги вам с неба не придут!
Пожаловаться
Настя
а что за работа?
Пожаловаться
Lara

Никакой нет работы для меня… в том-то и дело! На старой я б осталась, но ее нет..

Пожаловаться
Оля
Если работы нет, то о каком несчастном сменщике идет речь? Зачем новый, если нет работы. Странные они.
Пожаловаться
Lara

Работы нет именно для меня :(

Пожаловаться
Ольга

У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ проблемы.пришлось пригрозить комитетом по охране труда.успокоились и дали мне спокойно доработать.почти спокойно.

Пожаловаться
БрысьКа

Пишем заявление на легкий труд. Пока они ищут КАК это организовать — вы сидите дома за средний заработок

Пожаловаться
БрысьКа

Заявление

Прошу перевести меня на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе в соответствии с ч. первой ст. 254 ТК РФ до окончания беременности.

Согласно пункту 13.2 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием электронно-вычислительных машин (в частности персонального компьютера), или для них ограничивается время работы с ними (не более трех часов за рабочую смену).

Справка о переводе на легкий труд и справка о беременности прилагаются.

Пожаловаться
Lara

О, спасибо большое!.. Так неудобно писать будет это, как-будто я их граблю ((((

Пожаловаться
БрысьКа

Мои тоже были против. Я ведь пришла в августе, а в сентябре уже и справка о Б и справка о легком труде. Сказала о Б — потому что была на исп.сроке и не справлялась с обязанностями, ибо сразу же попала в больницу на сохранение

Пожаловаться
Lara

А я вот 5,5 лет проработала, без единого больняка и замечания… Скажите, а заявление в Вашем образце полностью переписывать?.. Это тоже: Согласно пункту 13.2… и т.д. Или Вы это для информации написали? :) Извините за идиотский вопрос)))

Пожаловаться
БрысьКа

Я писала именно с указанием на эту норму. Юрист мне высказывала- «сидеть за компьютером весь день это не тяжело, ты же не на заводе мешки таскаешь»

Пожаловаться
Lara

Поняла, спасибо! Вы в 2 экземплярах писали?

Пожаловаться
БрысьКа

Да. один мне, один у них

Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Lara

Забыла: а шапка как оформляется? Директору такому-то… от такой-то и т д?

Пожаловаться
БрысьКа

Директору ООО Рога и Копыта Степанову Поликарпу Стефановичу от ведущего менеджера отдела закупок хвостов Ивановой Маньки Петровны

Пожаловаться
Lara

Спасибо) по Вашему образцу написала заявление, завтра муж отвезет)))

Пожаловаться
БрысьКа

Удачи

Пожаловаться
катюша
ну на легком труде вы ведь будете работать все равно. что их смущает? конечно не соглашайтесь на отпуск
Пожаловаться
Малинка
А у Вас тяжелый тпуд? Чем Вы занимаетесь? Работайте дальше и ничего не пишите. Не имеют права заставить.
Пожаловаться
БрысьКа

Б запрещено работать с ПК больше 3 часов подряд

Пожаловаться
Малинка
Ну если так сволочиться, то чего ждать от работодателя? Взаимной реакции. А если работа тесно связана с компьютером?
Пожаловаться
БрысьКа

Я — помощник сисадмина. За компом постоянно. плюс принтер, сканер, ксерокс — рядом с которыми вашпе низзя, пока они работают.

Заявление я ниже написала.

Мне Сделали легкий труд. До обеда -прямые обязанности, после обеда -я бухам дела сшивала

Пожаловаться
Lara

Нет для меня работы в нашей фирме никакой, не старой, не новой!.. В том-то и дело....

Пожаловаться
БрысьКа

Так вот именно. Если работы нет — заявление написала и видишь дома. А денежка капает по среднему заработку

Пожаловаться
Ксения

ды мало ли что они настаивают, они только о себе думают… не пишите за свой счет, еще чего! на вашей стороне закон

Пожаловаться
Дари Кравцова
а нельзя остаться на работе? у вас опасная какая то работа?
Пожаловаться
Lara

Нет такой возможности ( не по моей вине)

Пожаловаться
Дари Кравцова

ну тогда это их проблемы, по закону они уволить вас не могут, или пусть ищут место, но котором бы вы могли работать, или отправляют домой и продолжают платить… я понимаю конечно, им это не очень нравится, но а что поделать, закон на вашей стороне

Пожаловаться
Юлия

нив коем случае не пишите за свой счет!!! Обнаглели вообще! Никто не хочет платить, мне на работе не хотели декретные выплачивать, но я своего добилась!

Пожаловаться
ПтицаСчастья

пф! пусть настаивают. Это не ваши проблемы. Вам деньги нужны будут. Держите свой интерес!