Моя Г с себя ответственность сняла за перелет на самолете. Сказала — «решай сама по самочувствию, может выкидыш случиться и при лежании на диване… Выпей успокоительное и спазмалитик перед полетом». Отклонение одно — у меня довольно часто матка в тонусе. Последнее УЗИ вообще тонус не определило, а врач на ощупь сказала, что есть. Но в больнице я не лежу, дома сижу и пью манге с витаминами. Раньше боли были сильнее и чаще, сейчас вроде только временами бывают. Лететь мне 2 часа. Но для меня психологически спокойнее на самолете. чем сутки на поезде с какими-то непонятными соседями по купе. (Меня еще подташнивает до сих пор, они начнут еще есть какую-нибудь рыбу или пиво пить...). А очень хочется съездить к маме, к подругам в Крым, потому что я сейчас почти все время одна в Москве, в нервном каком-то напряжении. И вот сейчас полететь — последняя возможность на ближайшие 2 года. Меня больше смущает чемодан, который ставить и снимать с ленты, потому что лететь мне в одиночку.
Не знаю, может, перед покупкой билета сходить на платное УЗИ, посмотреть нет ли тонуса или низкой плацентации?
Летала на 4, 8 и 12 неделе. По 3 часа перелеты были. И еще 2 перелета впереди: на 27 и на 34. Г разрешила, сказала, что если самочувствие хорошее, то можно лететь. Но у меня варианта с поездом нет, там только самолетом.
Если у вас плацента до этого по узи нормально расположена была, то сейчас уже не опустится.А вот с тонусом может быть продлема.Хотя в норме в тонус матка может до 10 раз за день приходить.Решать вам исходя из самочувствия.
Лучше не лететь, но решать вам!
Мне врач в 30 недель запретила ехать на поезде, я ездила. Все хорошо!
у меня мама инвалид. ей тяжело. да и втроем в одной комнате жить...
Багаж можно легко попросить, самое главное расслабиться на взлете и посадке. Летала на самолете с тонусом на 10-11 неделях (туда-обратно по 5 часов) и ничего, прилетела побегала по лестницам гос учреждения и загремела в больницу...
мне вот тоже кажется, что стресс еще хуже перепадов давления влияет
а то и другое вместе — перебор будет?
знаете все индивидуально, у меня подруга недавно летала и все нормально, но ей врач четко сказала — лети, все хорошо у тебя...
Конечно она ответственность не берет, ей оно надо.....
Я никуда не летала, если жуткая необходимость лучше поезд, там перепада давления хоть нет
нервотрепки для меня намного больше на поезде. я вообще сейчас людей незнакомых сторонюсь, потому что меня однажды довели — и потом у меня начались боли внизу живота на длительное время в связи с тонусом
в самолете Вам тоже могут неадекват попасться… так что тут Вам решать)
я обычно когда летаю самолет вообще полупустой. так наоборот — мир и покой царит)
ну я то не рожу, потому что у меня 20 недель будет только
а у нее какие проблемы были?
Низкая плацентация непричем. А летать. летать можно, если самочуствие хорошее. Я в тридцать недель собиралась, и врач разрешила, но отказали норвежские авиалинии. После 24 недель не разрешают летать)))
в том то и дело, что самочувствие у меня нестабильное. в течении дня может боль появиться раза 3-4 минут на 5-10. не знаю, насколько это нормально
мне моя гинеколог целый комплекс назначала перед полётом. я летала на вашем сроке