От гинеколога не получила внятного ответа про полет на самолете

Моя Г с себя ответственность сняла за перелет на самолете. Сказала — «решай сама по самочувствию, может выкидыш случиться и при лежании на диване… Выпей успокоительное и спазмалитик перед полетом». Отклонение одно — у меня довольно часто матка в тонусе. Последнее УЗИ вообще тонус не определило, а врач на ощупь сказала, что есть. Но в больнице я не лежу, дома сижу и пью манге с витаминами. Раньше боли были сильнее и чаще, сейчас вроде только временами бывают. Лететь мне 2 часа. Но для меня психологически спокойнее на самолете. чем сутки на поезде с какими-то непонятными соседями по купе. (Меня еще подташнивает до сих пор, они начнут еще есть какую-нибудь рыбу или пиво пить...). А очень хочется съездить к маме, к подругам в Крым, потому что я сейчас почти все время одна в Москве, в нервном каком-то напряжении. И вот сейчас полететь — последняя возможность на ближайшие 2 года. Меня больше смущает чемодан, который ставить и снимать с ленты, потому что лететь мне в одиночку.

Не знаю, может, перед покупкой билета сходить на платное УЗИ, посмотреть нет ли тонуса или низкой плацентации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Летала на 4, 8 и 12 неделе. По 3 часа перелеты были. И еще 2 перелета впереди: на 27 и на 34. Г разрешила, сказала, что если самочувствие хорошее, то можно лететь. Но у меня варианта с поездом нет, там только самолетом.

Пожаловаться
Крири
эх… тут не угадаешь, выкидыш и без самолета может случиться, многие летают и нормально, но как среагируете имено вы увы не знает никто, поэтому и ответ врача такой
Пожаловаться
Алёна Наркевич

Если у вас плацента до этого по узи нормально расположена была, то сейчас уже не опустится.А вот с тонусом может быть продлема.Хотя в норме в тонус матка может до 10 раз за день приходить.Решать вам исходя из самочувствия.

Пожаловаться
Маргарита

Лучше не лететь, но решать вам!

Мне врач в 30 недель запретила ехать на поезде, я ездила. Все хорошо!

Пожаловаться
Алена
Я летела в 24нед и в 28 нед обратно по 2 часа все хорошо главное настрой, а поезд для меня тоже сплошные нервы и трясет ужасно
Пожаловаться
дарья пронина
Просто настройте себя на все хорошое и не переживайте, и все будет хорошо
Пожаловаться
Чучундра
если у вас бывают какие-то недомогания, то лучше отказаться от поездки, не рисковать!
Пожаловаться
Лиана
может мама сама к вам прилетит? зачем рисковать
Пожаловаться
МамаЛисенка

у меня мама инвалид. ей тяжело. да и втроем в одной комнате жить...

Пожаловаться
Юлия

Багаж можно легко попросить, самое главное расслабиться на взлете и посадке. Летала на самолете с тонусом на 10-11 неделях (туда-обратно по 5 часов) и ничего, прилетела побегала по лестницам гос учреждения и загремела в больницу...

Пожаловаться
МамаЛисенка

мне вот тоже кажется, что стресс еще хуже перепадов давления влияет

Пожаловаться
Карамелька
Мне сейчас предстоит лететь домой из отпуска, будет 10нед5дн. Позавчера на узи сказали все нормально, но локальный тонус по задней стенке. Спросила волнуюсь ли я. Теперь боюсь лететь:( а домой-то надо..(
Пожаловаться
Юлия
Не бойтесь, папаверин, ношпа и нормуль!
Пожаловаться
Карамелька
А как из принять? У меня и то и другое куплено про запас)
Пожаловаться
Юлия
Ну папаверин перед взлетом вставить, он расслабит. Или выпить ношпу опять таки за пару часов до
Пожаловаться
Карамелька

а то и другое вместе — перебор будет?

Пожаловаться
Юлия
да просто не вижу смысла… и то и другое назначалось на последних сроках, когда были схватки ложные и соответственно тонус казался врачам
Пожаловаться
Карамелька
Аа, понятно, спасибо!;)
Пожаловаться
Flameelf

знаете все индивидуально, у меня подруга недавно летала и все нормально, но ей врач четко сказала — лети, все хорошо у тебя...

Конечно она ответственность не берет, ей оно надо.....

Я никуда не летала, если жуткая необходимость лучше поезд, там перепада давления хоть нет

Пожаловаться
МамаЛисенка

нервотрепки для меня намного больше на поезде. я вообще сейчас людей незнакомых сторонюсь, потому что меня однажды довели — и потом у меня начались боли внизу живота на длительное время в связи с тонусом

Пожаловаться
Flameelf

в самолете Вам тоже могут неадекват попасться… так что тут Вам решать)

Пожаловаться
МамаЛисенка

я обычно когда летаю самолет вообще полупустой. так наоборот — мир и покой царит)

Пожаловаться
orphi
Ну лучше поездом помоему… В прошлом году как раз на этом маршруте мамочка родила в небе на 27 неделе… Тем более тонус…
Пожаловаться
МамаЛисенка

ну я то не рожу, потому что у меня 20 недель будет только

Пожаловаться
Анастасия
У меня подруга в Питер хотела поехать на поезде с мужем, что бы роспись там устроить. Ей сразу запретили все это. Сказали дома лежать и даже не думать о дальних поездках
Пожаловаться
МамаЛисенка

а у нее какие проблемы были?

Пожаловаться
Анастасия
Тонус и низкая плацентация
Пожаловаться
Катерина

Низкая плацентация непричем. А летать. летать можно, если самочуствие хорошее. Я в тридцать недель собиралась, и врач разрешила, но отказали норвежские авиалинии. После 24 недель не разрешают летать)))

Пожаловаться
МамаЛисенка

в том то и дело, что самочувствие у меня нестабильное. в течении дня может боль появиться раза 3-4 минут на 5-10. не знаю, насколько это нормально

Пожаловаться
orphi
Сложно советовать — в любом случае вам решать.
Пожаловаться
Лучезарная
с чемоданом вам помогут — в аэропортах адекватные люди часто встречаются, не откажут в помощи.
Пожаловаться
МамаМаси

мне моя гинеколог целый комплекс назначала перед полётом. я летала на вашем сроке

Показать ещё
Предыдущая статья
Вы возили с собой лекарства через границу?
Следующая статья
Кто сейчас ходит на курсы на Шаболовке?