Всю жизнь дома была живность кошка или собака, не могу когда дома ни кого нет.Вот вышла за муж, а мой ненаглядный кошек не оч. жалует, а на собаку сами поинмаем времени не будет.Всё хотела котика себе взять и вот вроде «добила» мужа и он согласился на котёнка, на выходных наверно купим
.Девочки кто завёл во время Б. котёнка не было ли у вас аллергии или ещё чего нибудь?
Вы правда вначале сдайте на токсоплазму анализ, что бы не переживать и заводите на здоровье. У меня тоже дома всегда коты/кошки жили, а у мужа только собаки и то во дворе (живем в частном секторе). Тоже долго его уломавыла на котика. В итоге в прошлом году были в гостях у друзей а у них как раз кошка родила, ну я с наскока ткнула в одного котенка и говорю мол этот мой будет (причем ткнула удачно оказался мальчик). Ну муж выпал в осадок, а его друг у которго были сразу же мол все тебе застолбили))) Когда котенок подрос муж сам от друга его привез))) Теперь живет у нас котик Тимоша. И муж его больше любит и балует чем я))) А когда забеременела и поставили на учет я сдавала торчевские анализы там как раз на токсоплазму есть, потом у своей г узнавала результаты. У меня вот иммунитет на токсоплазму, я так пологаю за счет того что в родительском доме всегда с самого моего младенчества жили кошачьи))) Так что сделайте анализ и потом уже решайте))) А вообще котенок в доме это прелесть)))) Удачи вам))
Спасибо, завтра к Г. иду и всё у неё узнаю.Очень хочу себя порадовать маленьким другом)))
Ой, я только еле-еле уговорила мужа завести котенка, он согласился, а потом ему рассказали, что это вредно мне и малышу, вот подрастет и тогда можно… а я хочу сейчас, он на работе почти каждый день, я одна, а когда пойду в декрет… караул… тем более у меня всегда были кошки… вот собираю информацию что бы он разубедился...
Вот я уже много всего прочитала, и вроде ещё ни от кого ни чего ужасного не услышала.Так что думаю, если получится, то можно себя порадовать.
Вот по поводу собачки маленькой тоже подумать надо раз с ней не обязательно гулять.
Капец, если чесно ни когда не слышала.Да такой зверёк и мужа съест, приревнует вдруг.
Прикольно))У меня у подруги йоркширский терьер, прикольная только волосатая сильно.
О да)))Особенно если учесть, что он у меня 185см и 90кг весит, у неё будет вздутие живота или несварение
И в итоге я получу не маленькую собачку, а гиганского монстрика.
Существуют достоверные сведения, что у детей, которые общались с кошками и собаками до 5 лет, риск развития бронхиальной астмы очень низкий. Дети, которые с животными не общались, больше подвержены риску аллергии на животных. Это объясняется очень просто — ребенок привыкает к шерсти и перхоти животных. Если он с рождения имеет дело с этими аллергенами, то они ему в дальнейшем не могут навредить. Вырабатываются привычка, терпимость, толерантность, ребенок учится не реагировать на этот раздражитель.Итак, основное правило: до года даже не думайте про аллергию у ребенка.Подозревать аллергию до года — огромная ошибка, потому что истинная аллергия до года встречается меньше чем в 5-10% случаев. То есть более 90% детей с якобы аллергическими симптомами: насморком, кожными высыпаниями — на самом деле аллергиками не являются.
у меня самой дома 4 кошки и они приносят мне огромный позитив, особенно, когда лежат на животике и мурлычат.поэтому, думай о том, что котенок принесет твоему малышу только позитив и смело заводи котенка)
Ой спасибо за такой исчерпывающий ответ!!!!
Прям на все мои вопросы ответила.
главное чтоб был токсоплазмоза не было. у меня вот 2 кота. а вчера еще анализы пришли. мне врач сказала что на токсоплазмоз у меня иммунитет, тк. с котами постоянно жила, уже выработался. вы наверняка сдавали анализы на него. узнайте. если все ок, то мне кажется можно брать) я не представляю себе жизни без котов. это сколько радости!
Да надо будет спросить у Г. по поводу анализа на токсиплазмоз на всякий случай.
Купила себе котенка породы мейн-кун. Невероятная прелесть! А потом ещё из приюта забрали кошечку. Теперь двойной позитив дома! А как классно они вдвоем играют!!
А можно еще и карманную собачку завести. У нас йорк, почти как кошка. Так же дома на пеленочку ходит в туалет, но при этом еще и гулять с ним очень нравится и мне и сыну=))))))))
я на днях котеночка завела, муж рад, я тоже рада, тоже всю жизнь с кошками жила и без них не могу, вот только об одном переживаю как бы у крох аллергии на пушистика небыло. а так главное что у вас не первая кошка в жизни...
очень много отдают животных когда детки рождаются из-за аллергии у детей… я вам советую подождать… родится дитё, сходите к кому нибудь в гости и посмотрите будет аллергия или нет, если нет то вперёд за котёнком если да, то уж… мы так и сделали… сначала к бабушке ездили, в гости ходили аллергии не было и завели себе котёнка)
Вот я кстати тоже по повуоду аллергии у малыша в последствии переживаю, а то котика потом отдавать совсем уж жалко будет.
конечно… поэтому я советую вам сделать так как мы сделали… а то так получится взяли из прихоти хочу а потом отдавать...
Не во время Б, а всю жизнь с кошками))) 2 штуки сейчас дома))) никаких аллергий)))
А токсоплазмоза не боитесь?
Ну насколько я поняла, если у человека до этого были контакты с кошками, то всё в порядке и ни чего не будет.У меня просто долгое время жил кот и вот я только последние года 2 без него.
Просто если вы им не болели, то это большой риск, лучше сначала сдать анализы. Ну а так я за живность, у меня у самой 3 кошки!!!