Детский ортодонт. Пластина для выравнивания зубов.

У старшей меняются зубы, ещё не всё вылезли даже, но некоторые растут немного криво. Ей только исполнилось 7 лет на днях. Молочных ещё полный рот. Передние 4 неровно… Но они ж ещё не всё есть, сверху 3 и снизу 2. Короче. Мы давно с ней говорим о пластине на зубы. Я сама в них не понимаю, но понимаю, что это надо делать.

Побывала уже в стоматологии, цена вопроса предварите 10-15 тыс + ежемесячно ходить к врачу. пока думаю. Тех детей которых я видела — от 9 лет дети. Таким маленьким 6,5-7 не ставят пластины родители. И я не поняла когда надо ставить?

Дочка увидела у кого-то в школе пластину с звёздочками и цветочками. А я думала, это просто проволока будет на зубах… Говорит, что хочет розовую, с цветочками, чтобы зубы ровно росли.

я вообще не отличаю пластины от брекетов

Кто ставил детям пластины? Стоит ли ставить если ещё не всё зубы вылезли, молочные уже выпали., и когда вообще ставят?

Слышала, что от пластины может пойти кариес((( правда?

Юлия-zeta451
0372896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна Михайлова

С 7 лет носили пластины, 2 штуки, одна одно исправляла, другая другое. Первую месяца 3-4 носили, вторую почти год. Кариеса не было. Но мы носили только на ночь, по своей инициативе. Сейчас опять будем ставить пластинку, уж очень мне не хочется брекеты 😳 сыну тоже.

Пожаловаться
Светлана

Ставила но лет в 11 не особо помогли

Пожаловаться
Юлия

Мы носили пластину полтора года. Исправила прикус и выровняла зубы. Носили в основном только в ночь.

Пожаловаться
Точка

Сыну 7л поставили пластину в августе.

Пожаловаться
Юлия

В 7 лет поставили, как вы говорите проволоку. Каждый месяц подкручиваем. Носим дома и на сон. Около 2 тысяч обошлось. Все равно потом скорее всего надо будет брекеты ставить.

Пожаловаться
Айрис

Вообще лучше брекеты. Но сейчас пока есть молочные зубы, можно подождать. В детстве носила пластинку. Её ставят, подкручивают. Зубы болят несколько дней. Есть не хочется, больно. Перед едой снять, зубы почистить, чистую одеть. Она может поносить пару месяцев и больше не захочет. Как по мне лучше подождать все зубы и поставить брекеты. Очень важно гигиена. Если плохо чистить, то конечно будет кариес

Пожаловаться
Елена

Нам 8 лет. Поставили на верхнюю челюсть скобки. Синенькие со звездочками?. Цена вопроса 9 тыс. кариеса нет.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Елена 

Как вы решаете вопрос с едой в школе. Она же не может их чистить после завтрака и обеда в школе? Или как вообще это делается?

Пожаловаться
Елена
Юлия-zeta451 

Мы не питаемся в школе. В общественных местах если кушает, у нее с собой коробочка специальная, куда она кладет скобки на время еды. Потом просто водой рот споласкивает и надевает их обратно.

Пожаловаться
Юликус

У нас пластинка на нижних зубах. Стоит для выравнивания верхнего зуба. Он сильно отклонился на зад и получилось что нижний зуб заходит за верхний. А должно быть наоборот. Вот носим для того что бы не было смыкания. Есть прогресс. Но нам и нижние зубы надо выравнивать.Но это уже после верхних врач сказал

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Юликус 

Давно носите? Как эксплуатации?

Пожаловаться
Юликус
Юлия-zeta451 

У нас пластинка как будто из пластмассы, её выливают специально после слепка нижних зубов. Носим с августа, прогресс есть но пока не до конца. В декабре к врачу. В эксплуатации ничего сложного, снимаем когда кушает и пьёт чай. В остальное время все время одета и ночью тоже. Чистим раз в день-два.

Пожаловаться
Irina

Пластину носит сын. Неудобств нет. Цена вопроса у нас в Ярике 5000 р.

Пожаловаться
Листва

мне ставили уже в старших классах. это больно, будь готова

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Листва 

Пластину или брекеты?

Пожаловаться
Листва
Юлия-zeta451 

ну пост же про пластину?)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Листва 

А)

Мы подумали и решили дождаться пока сверху вылезут зубы. Пока из передних 3, а не 4.

Пожаловаться
Листва
Юлия-zeta451 

Да подожди, конечно. Ее там периодически подтягивают ещё, до сих пор помню эту боль. Есть невозможно вообще(

Пожаловаться
Veide

Пластину надо снимать во время еды, после еды почистить зубы, поставить пластину, это очень неудобно для школьников, которые едят вне дома (куда ее деть, где зубы чистить), поэтому они не снимают, едят с ней (в том числе всякую фигню, типа сникерса после школы), в результате еда остается между пластиной и зубами, что и приводит в итоге к кариесу. 

С брекетами тоже все не просто. Брату поставили их в 12 лет весной, а у него скачок роста произошел как раз в то лето, в итоге из-за брекетов не выросла нижняя челюсть, лицо смотрится непропорционально (до их установки все было нормально).  

Пожаловаться
Наталья

Вы думаете, здесь есть тот, кто лучше ортодонтов в этом понимает? Зубы исправляют в любом возрасте.

Пожаловаться
Karapulya

Мы год носим уже, поставили чтобы зубы не заваливались постоянные потому что реьенок лишился по 2 зуба с каждой стороны

Пожаловаться
Оксана

У сына в 5 лет была пластина. За 7 тыс. ставили, но мы с ней намучались, она у него постоянно спадала. Когда ел он ее вытаскивал, а он ел он часто, чтоб только бы не носить ее. Ломалась постоянно. Короче, перестали мы ее носить

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

у нас в январе три раза сломались железные штуки на пластине.чинили их.3 раз сказали -ремонту не подлежит.мол даем отдых полгода.потом приходите и заново.опять по новой платили.носим аккуратно.надолго не снимаем.

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Ну вот, нам в итоге сказали, что у вас адеоиды и с ними носить нельзя.

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

у нас аденоиды и астма.ничего носим.прикус надо исправлять

Пожаловаться
СпящийГном
Мы поставили в 8 лет сыну, но у него уже все молочные поменялись к тому времени. На молочные её не ставят, вроде как. Ну в нашем случае точно не ставили. Стоимость пластины где — то в районе 5 тысяч. Мы прикус выправляем, почти выровнялось все. Сейчас поедем ставить закрепляющую. У нас обычные скобы, на зубах видно просто проволоку, про цветочки и разные цвета не знаю, не видела)
Пожаловаться
Юлия-zeta451
СпящийГном 

Зубы не портятся от пластины нет кариеса?

Пожаловаться
СпящийГном
Юлия-zeta451 
От пластины нет, не портятся. Она снимается во время еды и чистишь её пастой когда чистишь зубы, потом ставишь её снова. Ещё её подкручивать её нужно и подтачивать у ортодонта. Можно и бесплатно ставить пластину, но нужно ждать. Бесплатно её дольше изготавливают.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
СпящийГном 

Бесплатного варианта нет. Почему-то. От детской поликлиники нас отправили во взрослую типа там принимают ортодонты, идите туда

Показать ещё