Детский ортодонт. Пластина для выравнивания зубов.

У старшей меняются зубы, ещё не всё вылезли даже, но некоторые растут немного криво. Ей только исполнилось 7 лет на днях. Молочных ещё полный рот. Передние 4 неровно… Но они ж ещё не всё есть, сверху 3 и снизу 2. Короче. Мы давно с ней говорим о пластине на зубы. Я сама в них не понимаю, но понимаю, что это надо делать.

Побывала уже в стоматологии, цена вопроса предварите 10-15 тыс + ежемесячно ходить к врачу. пока думаю. Тех детей которых я видела — от 9 лет дети. Таким маленьким 6,5-7 не ставят пластины родители. И я не поняла когда надо ставить?

Дочка увидела у кого-то в школе пластину с звёздочками и цветочками. А я думала, это просто проволока будет на зубах… Говорит, что хочет розовую, с цветочками, чтобы зубы ровно росли.

я вообще не отличаю пластины от брекетов

Кто ставил детям пластины? Стоит ли ставить если ещё не всё зубы вылезли, молочные уже выпали., и когда вообще ставят?

Слышала, что от пластины может пойти кариес((( правда?

Юлия-zeta451
0372896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пластина в разы дешевле. Пластина выглядит как проволока на зубах, а брекеты — квадратики на каждый зуб.

Пожаловаться
татьяна денисова

Наиболее точно на этот вопрос вам только ортодонт ответит. Все индивидуально в каждом случае.

Пожаловаться

Сыну 8.Мы носим лет с 5 -5,5 может.Это нижняя.Верхняя несколько месяцев стоит.У нас обычные, без рисунков, бесплатно ставили и обслуживаем.Верхние уже выравниваются, потому что весь ряд, ну кроме задних конечно, уже вылезли.Нижний никак пока, клыка нет, поэтому остальные зубы смещаются туда.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Анна 

Кариеса нет от пластины?

Пожаловаться
Юлия-zeta451 

нет, с этим все хорошо

Пожаловаться
Софья

Старшему в 8 лет вот поставили, раздвигаем зубы, чтоб место было для вновь лезущих… Но мы в поликлинике бесплатно сделали

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Софья 

Мы тоже пойдем в поликлинику. Но там все равно платно получается. В детской только лечат зубы. За саму пластину и все это все равно надо платить

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

врач смотрит, ортодонт. У моей один зуб передний чуть криво, но еще до конца не вылез. Врач сказал, что будем смотреть, когда полностью выйдет, пока не критично.

У подруги у дочки беда с зубами — заборчиком. Ей 6,5 лет. Пластину поставили. Но там реально беда (((