Может кому пригодится… сперла с интернета)
Одна моя хорошая знакомая, Ирина, попала в сложную жизненную ситуацию – муж оставил ее на третьем месяце беременности без объяснения причин. Сейчас ребенку уже три годика, а его отец не проявляет к нему никакого интереса, помогать деньгами бывшей жене и сыну отказывается категорически, на какой бы то ни было контакт практически не идет.
Проанализировав ситуацию, Ира всерьез задумалась о лишении бывшего супруга родительских прав и обратилась ко мне за помощью. О том, как мы действовали сообща, а также с чего начать, если вы оказались в подобной ситуации и о чем необходимо помнить, я хочу рассказать в этой статье.
Первый шаг
Для начала хотелось бы сказать, что лишение родительских прав – это крайняя мера и суды идут на нее неохотно.
Так, на личном приеме судья настоятельно рекомендовала моей подруге сначала подать на алименты, а уж когда отец ребенка станет уклоняться от их выплаты (то есть нарушение родительских обязанностей будет, так сказать, налицо) – тогда и приходить с иском о лишении родительских прав. Но здесь есть одно «но»: предполагалось, что уклонение от уплаты алиментов должно носить злостный характер, а это уже является уголовно наказуемым деянием.Получалось, что в случае, если бывший супруг периодически будет платить алименты (причем его официальный доход составлял условно, основную заработную плату он получал в конверте), и при этом больше никак себя не проявлять он все равно будет иметь ряд прав, связанных с его отцовством.
Такой поворот событий мою знакомую не устроил, и она попросила меня помочь.
Зачем лишать
Наверное, многие женщины, попав в схожую с описываемой ситуацию, задумывались: а зачем вся эта суета? Не интересуется отец ребенком – и не надо, сами справимся, нам от него ничего не нужно и т.д.
Не будем рассматривать моральный аспект проблемы, поговорим о юридическом, а именно о том, что из себя представляют родительские права, и какие последствия может повлечь их лишение.
Итак, родители имеют право на:
- общение с ребенком,
- участие в его воспитании,
- решение вопросов об образовании ребенка,
- получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций (п. 4 ст. 66 СК РФ).
Кроме того, родители:
- имеют право на получение алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних детей,
- являются их наследниками первой очереди по закону
- решают вопрос о даче согласия на въезд ребенка в другую стану (в случае, если такое согласие требуется визовым законодательством).
Кстати, последний пункт довольно часто и становится камнем преткновения в отношениях родителей. Порой бывший супруг, желая отомстить несостоявшейся второй половине, отказывается идти к нотариусу и давать подобное согласие, необходимое для получения визы. Если это касается отдыха – можно решить вопрос, поехав в безвизовую страну или в страну, где визу можно приобрести в аэропорту (например, Турция). А вот если необходимость поездки связана с состоянием здоровья? По сути, отказываясь дать согласие, родитель умышленно, из каких-то низменных или корыстных побуждений вредит своему ребенку, вот и получается, что в некоторых случаях лишение родительских прав вполне оправдано.
За что лишать
Теперь предлагаю разобраться с вопросом, за что могут лишить родительских прав.
Итак, родители могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома, лечебного или воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
В нашем случае действия бывшего мужа Ирины подпадают под п.1 — уклоняется от обязанностей родителей, а именно: обязанности по воспитанию ребенка, заботе о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, обязанности по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка.
Как мы видим, алименты в этом пункте тоже упоминаются, но уклонение от их уплаты не является обязательным условием для решения судом вопроса о лишении родительских прав, поэтому предложение судьи сначала подавать иск о взыскании алиментов на ребенка не может являться безусловным руководством к действию.
Заботимся о доказательствах
В обсуждаемой нами ситуации доказательствами того, что отец ребенка уклоняется от своих обязанностей, могут служить показания свидетелей, переписка, из которой будет явно следовать, что супруг отказывается общаться с ребенком и помогать материально (например, письма, отправленные по почте или электронно), записи телефонных разговоров, могут пригодиться счета за медицинские и иные услуги для ребенка, оплаченные вами, и проч.
В случае, если руководством к вашим действиям послужили другие основания, возможно кроме перечисленного понадобятся какие-либо справки (например, из травмпункта, полиции, диспансеров), удостоверяющие документы и т.п. Об их получении нужно позаботиться заранее, до подачи искового заявления в суд.
Маленькая хитрость
Должна признаться, что нам с Ириной удалось немного «облегчить себе жизнь».
После того, как бывшему супругу было в красках расписано, сколько раз ему придется являться в суд и на какие «неудобные» вопросы отвечать судье, его удалось отвести к нотариусу. В нотариальной конторе он составил документ, в котором заявил об отказе от всех прав на своего сына, подтвердил, что никогда не принимал участия в его воспитании и содержании, и впредь не собирается этого делать. Кроме того, с лишением его родительских прав согласен и просит суд рассмотреть дело в его отсутствие.
Этот чудовищное с моральной точки зрения заявление, заверенное нотариусом, мы впоследствии приложили к иску.
С чего начать
Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Однако начать я бы посоветовала с визита в органы опеки и попечительства. Поскольку дела о лишении родительских прав рассматриваются с их участием (п. 2 ст. 70 СК РФ), не лишним будет заручиться такой поддержкой заранее.
Органы опеки и попечительства изучают условия жизни ребёнка, опрашивают соседей и других свидетелей об отношениях в семье и дают своё заключение, которое впоследствии передается в суд.
Что надо знать
Поскольку при рассмотрении вопроса о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка (п. 3 ст.70 СК РФ) можно включить в исковое заявление соответствующее требование.
Напомню, что в соответствии со статьями Семейного кодекса, при отсутствии соглашения алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей (полный перечень подобных доходов утвержден.
Кроме тогобывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами.
Причем алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Это означает, что в судебном порядке можно потребовать от бывшего мужа алименты не только на ребенка, но и на себя за период до достижения ребенком трех лет.
Для этого необходимо, чтобы было соблюдено два условия: во-первых, бывший супруг должен обладать необходимыми средствами, а во-вторых, суду представлены доказательства того, что вы обращались к супругу за материальной помощью, но он от нее отклонился (свидетельские показания, переписка, запись телефонных разговоров и проч.)
Важно помнить
Что размер алиментов на супруга в данном случае определяется судом исходя из материального положения сторон, поэтому нужно позаботиться о доказательствах истинного материального положения бывшего мужа.
К сожалению, бывает и так, что в суд приносится справка с места работы о копеечной зарплате, в то время как основной доход человек получает, например, от сдачи в аренду недвижимости, занятия предпринимательской деятельностью или операций с ценными бумагами. Конечно, собрать самостоятельно подобного рода доказательства довольно сложно. Я бы порекомендовала обратиться в суд с ходатайством (иными словами, просьбой) сделать запросы в различные органы и организации для получения интересующих вас сведений. Например, в налоговую инспекцию, банк (если вы знаете, что у бывшего супруга там имеется счет) и проч. Подобные ходатайства можно подавать вместе с исковым заявлением, а можно в ходе рассмотрения дела по существу, все зависит от конкретных обстоятельств. Обычно текст запроса я готовлю самостоятельно и заранее, чтобы судье не тратить свое, да и мое время на его составление.
Итак, если все «за» и «против» взвешены, решение принято и документы собраны — пора писать исковое заявление и обращаться в суд. Но об этом в моей следующей статье, так что продолжение следует…
Отцам 100%% не нужны оригиналы!!!
Так и я вот читала, что не нужны(((все нервы вытрепал
У начальницы был с бм случай, когда нужно было разрешение на выезд ребенка. Нужен был оригинал. Она ему не доверяла и пересекаться с ним не хотела и отправляла меня с оригиналом с ним на встречу.
Оригинал 100% нужен. Даже нотариально заверенная копия не подойдёт.
Он только что написал, что можно нотариально заверенную копию… я уже не знаю чему верить
Попробуйте. Я тогда дважды ездила, т.к. копию не приняли. Сказали только оригинал.
Вообще хорошо бы напрямую с нотариусом связаться и точно узнать, объяснив ситуацию.
Просто без оригинала написал по ксерокопии, а потом к адвокату вам нужно и в суд.У нас так я из Казахстана)
Сил вам девочки! Берегите нервы!
Спасибо
Спасибо большое!
Не не не. Отказаться от родительских прав нельзя, у меня подруга сейчас с юристом это делает. Он должен у нотариуса оформить согласие на ваш иск
Мы были в суде, и нам сказали, что он может у нотариуса написать бумагу такого содержания: я такой то, отказываюсь от родительских прав на такую то, и даю согласие на удочерение такой, таким то. У нотариуса есть образец. И в интернете я находила такие бумаги
Ну у нее вот так, как я выше сказала
Да. Сегодня вот был у нотариуса, написал такую бумагу. Сейчас сами ездили, к другому нотариусу, она сказала всё правильно
Единственное, там нет такого, что отказывается от род.прав. написано, что материальной помощи от него нет, участия в воспитании не принемает, не живёт с ребенком и т.п, и согласен на удочерение моим мужем, с присвоением ей его фамилии и отчества
Девушки что бы лишить родительских прав можно же без бывшего? заочно? основание есть если что
Какое основание? Алименты не платит?
Угу
Это не основание) он явится и скажет «*** буду крест на пузе все оплачу, хочу быть отцом» и все, не лишат)
Не явиться он в розыске
Судья это будет знать. Вам ещё сложнее его лишить прав
Ну развели меня без него на 3 раз и алименты на меня до 3 лет тоже без него присудили
Это другое)
При лишении отца его родительских прав истцом будет являться мать ребенка или лицо, заменяющее ее. Отец при этом будет выступать в суде в качестве ответчика. Лишение родительских прав – это самая сложная категория судебных разбирательств, так как затрагиваются права и интересы ребенка. Какие могут быть основания для того, чтобы подать исковое заявление в суд на отца ребенка?
Основания для лишения родительских прав отца перечисляются в ст. 69 Семейного Кодекса РФ. Они носят исключительный характер. Причины для лишения родительских прав следующие:
Уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка, злостное уклонение от уплаты алиментов;
Отказ забрать своего ребенка из роддома или учреждения (воспитательного или лечебного), а также из прочих организаций, включая, учреждение социальной защиты;
Злоупотребление родительскими правами;
Жестокое обращение с ребенком (психическое или физическое насилие, покушение на половую неприкосновенность);
Родитель болен наркоманией или хроническим алкоголизмом;
Совершение умышленного действия, навредившего здоровью или жизни своих детей, супруга.
Лишение родительских прав относят к той категории дел, в которых участвует прокурор, органы опеки и попечительства и прочие лица, которые могут высказать мнение относительно заявляемых истцом требований.
Вам надо будет это доказать в суде. Все это очень не просто.
Через суд, если не явится, серьезные основания +
Если не платит алименты лишить его без его согласия все равно не получится.
А если он в розыске ?
Если у него есть судимость, возможно.
А так у сестры муж, вот его бж хотела лишить прав из за неоплаты алиментов, но без его согласия суд не лишил, потом он на суд не приезжал. Накопились долги по алиментам, сейчас у него запрет на выезд из России
При лишении отца его родительских прав истцом будет являться мать ребенка или лицо, заменяющее ее. Отец при этом будет выступать в суде в качестве ответчика. Лишение родительских прав – это самая сложная категория судебных разбирательств, так как затрагиваются права и интересы ребенка. Какие могут быть основания для того, чтобы подать исковое заявление в суд на отца ребенка?
Основания для лишения родительских прав отца перечисляются в ст. 69 Семейного Кодекса РФ. Они носят исключительный характер. Причины для лишения родительских прав следующие:
Уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка, злостное уклонение от уплаты алиментов;
Отказ забрать своего ребенка из роддома или учреждения (воспитательного или лечебного), а также из прочих организаций, включая, учреждение социальной защиты;
Жестокое обращение с ребенком (психическое или физическое насилие, покушение на половую неприкосновенность);
Совершение умышленного действия, навредившего здоровью или жизни своих детей, супруга.
Лишение родительских прав относят к той категории дел, в которых участвует прокурор, органы опеки и попечительства и прочие лица, которые могут высказать мнение относительно заявляемых истцом требований.
Вам все это в суде ещё доказать надо.
Злостное отклонение от алиментов не нужно доказывать то по идее это факт
Половина алименщиков не платит алименты и при этом их бывшие жены не могут их лишить родит прав
Они не хотят возможно, мне будет тяжело доказать про характеристики что он плохой только в этом трудность
Ещё как ходят. Тут очень много от разных девочек посты про это. Отцы алименты не платят, в жизни не участвуют, но суд их прав не лишает.
Ирина внизу правильно написала. Вам ещё надо доказать это.
Ну а процесс этот не быстрый. Сначала они арестуют его счета, имущество, потом лишат ВУ вернее нанесут на него запрет на использование, потом запрет на выезд за пределы РФ. И повестки, сейчас человека очень легко найти, фссп работает в этом плане. Даже если у него номер телефона на другого человека зареган.
Доказать трудно будет лишь в том что он плохой, а злостное отклонение от алиментов не сложно доказать, он щас в розыске и не так уж легко найти его и работает он не официально и по месту прописки не живёт
Имущества нету
Ну я нюансов не знаю. Если он ездит за рулём его менты остановят по базе могут пробить и «поймать» так же если уехать из страны попытается. Но это должен пройти какой то срок, и по моему если в течении какого то времени не найдут, то объявят как «пропавший без вести», тогда сможете спокойно через суд лишить прав и усыновить/удочерить новым отцом по документам.
Во это уже хороший ответ ))
За это ни лишают что алименты не платит
Девушка вы где нибудь видели что бы лешали родительских прав потому то отец не платит алименты, лично я нет!
Если очень захотеть то можно лишить это не сложно я хотела узнать у тех кто лишал уже
Да +в жизни участие не принимает 5 год
Он с ребёнком не общается 1,5 года. Хотя ребёнку всего 2 и 3. Свидетели есть
Есть ли шанс на этом выехать?
1) не платил алименты 2) не общался с ребенком — лишили запросто, но мой бм не явился ни на одно заседание.
Или хотя бы фамилию можно поменять ребёнку опираясь на то, что отец не общается с ним?
Смена фамилии либо после лишения родительских прав, либо с разрешения отца. Я спрашивала по поводу смены фамилии (по статье можно и не лишая родительских прав это сделать), опека сказала, что если лишить не сможете, то и предъявленные нам основания на смену фамилии будут недостаточными. У меня бм не приезжал, делали запрос по месту его последнего проживания. Там его вызывали в суд, и он подписал все бумажки, клюнув на общую сумму долга по алиментам. Он подумал, что после лишения он не обязан будет платить. Но по факту лишение прав не означает избавление от обязанностей. Только после усыновления моего ребенка другим человеком с бм снимут все обязательства, и к ребенку он не будет иметь никакого отношения.
Vi s advokatom pogovorite....Esli prosto on zapros sdelaet, chto bi analiz proveli..Esli ne podtverditsja, to togda .....A mozhet on vam ygrozhal? ili on neadekvaten v povedenii? Voobshe eto slozhnoe delo vi zatejali, no ochen hadejys, chto vse y vas polychitsja!
Znachit sobirajte dokazatelstva, chto on neadekvaten i opasen i chto on opasen v pervyjy ochered dlja rebenka! Mozhet eshe chto-to est, po znakomim posprashivajte.,...
Подскажите, с чего начать??? Как лишить родительских прав??? У сестры бывший муж не платит алименты уже 9 лет, долг огромный. В опеки толком ничего не сказали. Надо идти в суд подавать, заявление? Или что??
Подать иск в суд. Но алименты он все равно платить обязан будет.
Это да, но зато подать на ребенка на алименты не сможет
Он и сейчас не сможет, ребенка же мать воспитывает.
Лишение родительских прав-это крайняя мера. Не так просто его лишить.
Ей только хуже что он отцом числится, пособия не оформить, потому что документы он не несет. С ребенком уже год не виделся…
Да это всё ясно. Много историй таких выслушано.
Предупреждение сделают в первый раз! Но это если он возражать будет, есть такие, которым и пофигу.
Он что говорит? В суд ходить будет? С ребенком общаться будет?!
А я даже не знаю
Если ему действительно все равно, он не будет являться в суд, общаться с органами опеки, то да, могут лишить.
А если он будет возражать, говорить, что супруга запрещает видеться и т.д. Не лишат его родительских прав.
Ему пофиг. Он ребенка не признает вообще… Да и свидетелей куча у неё, что он сам не хочет видется
Она на алименты подавала?! Или просто ждёт пока он сам будет платить?!
Конечно подавала
Долг большой?!
Пускай идёт в службу судебных приставов!
В суд знакомая подавали и не один раз, сначала начала с алиментов, в итоге на третьем заседании(он ни на одно не пришел)лишили
Это не так просто. Нужно будет в суде доказывать, что он не интересуется ребёнком и не помогает. Ну и алиментов вы лишитесь.
С чего вы взяли, что алиментов лишатся?!
Алименты платятся, даже если родитель лишен род.прав
Если человек лишён родительских прав, то алименты он не платит) по закону ребёнку он никто, следовательно алименты платить не обязан)
Почитайте СК РФ??
Не буду спорить, я юрист, но правда другой отрасли) возможно у меня устаревшая информация, когда училась ещё помню что тогда было так как я говорю)
Обязан
Тем более вам будет интересно почитать, если вы юрист)))
У меня есть дома семейный кодекс, правда уже старенький, училась давно)
Да я сама уже половину из него не помню))) все из практики, в суде работаю)
У меня уголовная специальность, по гражданским делам уже ничего и не помню почти)
Уголовная интересней)
Ага, работать потом в этой сфере, очень на психику влияет)
Ой, у меня такая же ситуация.только со старшей дочей её "отец" не общался уже 6 лет.а алименты только с мая по 1,200 платит.все никак не решусь его выцепить и уговорить на отказ от отцовства.
А разве можно лишить род прав если отец платит алименты?
Я уверена что он платить не будет, это не тот человек которому это надо.
Я подавала заявление, свидетельство о рождении, моя справка 2-НДФЛ и справка из МФЦ, что ребёнок у меня на иждивении. Кажется все. Суд прошёл. Назначили алименты. Он сразу платить не стал. Пошла взяла исполнительный лист и отправила почтой с уведомлением в его родной город приставам. Жду где-то год, чтоб накопился долг и буду писать заявление о лишение его прав.
А вы не знаете можно ли подать не в своём городе по прописке?
А не по прописке чьей? Вашей или его?
Моей, в своём родном городе я не частый гость.
Думаю сможете. Но лучше узнать в суде. Дойдите или позвоните до канцелярии мирового судьи и узнайте.
Спасибо!!! Если вам не сложно, напишите потом как у вас обстоят дела с лишением родительских прав!)
Не забыть бы только. Я на след.год только это делать буду. У нас этот процесс в самом начале.
А, вон как, терпения и удачи в нашем нелёгком деле??
Да. У нас в январе был суд. С февраля не платит. В апреле отправила исполнительный лист приставам. До них дозвонится теперь не могу. На след. год поеду подам заявление в суд (или может это у себя в городе это модно сделать? Узнаю потом! Но вряд ли) и все!
Я знаю что по своей прописке это можно сделать, то есть если вы живёте в разных городах можно сделать это в своём городе.Сейчас информацию нашла что и по фактическому месту жительству можно, в ближайшее время дойду в свой суд и уточню.
Ну и отлично!
можно год не ждать. я лишила прав когда у нас был долг только за 4месяца. мне в опеке сказали, что три месяца не платит и можно подавать на лишение прав. У нас и не принимал участие в воспитании. правда нам опека очень помогла ускорить процесс. они вызывали его на беседу и уговорили написать отказ от ребенка. сопротивлялся месяц, думал, но ему они сразу сказали, что если даже сам не согласится, то все равно лишат, просто этот процесс с судами будет чуть дольше. В итоге он сам согласился.
Ооо… Спасибо. Я как раз в опеку собираюсь дойти.
О, спасибо! Обращусь для начала туда тогда!)
да, сходите просто проконсультируйтесь как вам лучше поступить, они подскажут и помогут
Не знала что так можно, нам не платит пол года, только вчера отправила письмо приставам чтобы рассчитали долг и приняли меры, а в опеку вы обратились, туда где вы проживаете? Если он в другом городе, то могу обратиться в нашу опеку?
мы в свою обращались. Вы тоже в свою обращайтесь. папа думаю не при чем
Спасибо
Вы лишили прав с сохранением алиментов или отказались от них?
нет, от алиментов отказалась. зачем они мне, мой ребенок в будущем ничем обязан этому человеку не будет. да и мой нынешний муж сделал удочерение.
Если года пол не принимает участие в жизни и воспитании ребёнка это надо фиксировать, органы опеки, свидетели, это может являться основанием для лишения прав и соответственно если нетерпимостей алименты определенное время тоже можно лишить если конкретно этим заняться, как мне объяснили.
Спасибо!
Все будет хорошо
Спасибо )
Выиграешь по-любому
Спасибо ?
Держу кулачки!
Спасибо )
Пусть удача будет на вашей стороне
Спасибо за поддержку
Меня тоже это ждёт после рождения ребёнка
Я вам помогу )не теряйтесь. Не сочувствую. Потому-что лучше без папаши чем с идиотом ???
Спасибо большое. Да, тоже так думаю. Надеюсь не пропаду одна с малышом
Не пропадете, Бог поможет. Все будет хорошо
Даст Аллах. Спасибо за тёплые слова
???
А основание какое? На что адвокат будет делать упор...
Злостное уклонение от выплаты алиментов, более года. Плюс не участие в жизни ребенка.
Блин… ну дай Бог конечно
Спасибо ?
Держись дорогая! Все будет так хорошо, обязательно потом отпишись.
Спасибо ?обязательно отпишусь.
лишат его, даже не беспокойтесь. удачи!
Спасибо
Удачи вам!!! Чтоб все получилось!!!??
Спасибо ?
Держу кулачки ✊
Спасибо
Что сдавали? подскажите
Я тоже послушаю
Для того чтобы признать его безвести пропавшим вам сначала нужна справка из полиции.
Значит берете у приставов справку о том что о его место нахождении ничего не известно. И в суд с иском, о лишении родительских прав, но обязательно указать причину почему вы хотите этого.
Указать достаточно что я замужем и нынешний муж хочет её удочерить, что она на иждивении у него по суду, что отец родной не платит алименты и в розыске?
Да, но это не быстрое дело. Скорей всего затянется
Нет.1 и 2 в одном иске точно нельзя.а 3 какой смысл от этого если алименты взысканы? вам откажут.
Они не взысканы, просто 8 лет назад его признали платить алименты, он не платит, что можно сделать для того чтобы приставы ему все арестовали, ведь даже старший пристав ничего не делает.
В смысле признали? только суд может назначить алименты либо у вас нотариальное согласие.судебный приказ присылают на работу ему если офиц трудоустроен, и с зарплаты высчитывают, если он не трудоустроен то приставы его ищут и принимают меры.вы пишите о том что пристав ничего не делает, значит у него имеется судебный приказ? и ещё, родит прав лишить только за неуплату алиментов невозможно.
Не платит алименты 8 лет не общается с ребёнком, что ещё нужно?
Бумага о том что он состоит на учёте в нарк и псих диспансере, информация о том что вы обращались в органы по поводу жестокого обращения с ребенком, решение суда о признании безвестно отсутствующим.по поводу того что не общается с ребенком это условная причина, не конкретная, в законе нет уточнения по поводу доказывания этого факта.
Он их не платит, приставы ничего не делают, заявления пишу и на старшего пристава он ничего не делает, я живу в другим городе не знаю куда идти и что делать, как писать на приставов и куда?
Спасибо, а могут лишить его родительских прав, если не платит алименты, 8 лет не виделся с ребёнком?
А в каком регионе подать он живёт на Алтае, в я в Кемерово
Насколько помню если без вести пропавший — пособия не потери кормильца не платят. Платят если только он умер
Платят.
Девочки а кто знает вообще если вот такая ситуация… ребёнок родился в браке но в свидетельстве о рождения стоит прочерк папа не записан фамилия у ребёнка его мамы… сделали развод и вдруг она подаёт на алименты она забрала ребёнка и уехала не кому не сказало а когда прошло время мой двоюродный брат решил жениться вдруг посли развода проходит срок 3 года она решило подать на алименты… конечно это шок что она сделала. Просто хотелось знать у неё есть права на это если ребёнок на её фамилии и папа не записан она так захотело это не для меня… спасибо…
Для начала ей нужно доказать через суд, что он отец, а уже потом подавать в суд на алименты. В графе отец у нее стоит прочерк, соответственно о каких алиментах может идти речь?
А почему оно, а не она? Имеет полное право, даже если бы развелись, когда она в положении была бы.
Понятно спасибо… может быстро песало и оно… если это вас задела…
вы хотите и алименты получать и с государства денежку иметь, так не получится. Лишение родительских прав не лишает права ребёнка получать денежные выплаты на своё содержание до 18 лет, а так же вступления в наследство.
Зачем мне и алименты и выплаты от государства, либо то, либо другое.
Тогда сначала лишайте родительских прав при условии, что Ваш бывший супруг не платит алименты и не принимает никакого участие в жизни ребенка.
Что касается приставов они и делать ничего не будут если их постоянно не пинать, это я Вам из практики говорю.
В другом исковом заявление вы можете запросить о признании бывшего супруга без вести пропавшими, но если он хотя бы раз где то объявится, то соответственно у вас ничего не получится. У меня знакомая семья уже так 10 лет мается.
А как их пинать то, если я в другим городе (заявление куда писать жалобу на судебных приставов?
Вы пишете жалобу старшему приставу на бездействие младших приставов
Писала ему пофиг
Насколько я знаю если подаёшь на алименты и они не выплачиваются, висит задолжнось с ней даже за границу не выпустят. Там есть вроде бы как три предупреждения первое это звоночки о не уплате, второе предупреждение исправительные работы, а третье могут и посадить.
Он офиц трудоустроен. Предприятие перечисляет, он не может отказаться.
Мне кажется проще согласие подделать
Оно нотариально заверенное должно быть. Это надо тогда нотариуса знакомого.
Или сговорчивого, думаю что такого найти не сложно
Честно говоря не сталкивалась. Не представляю как с таким вопрос к нотариусу подъехать...
Надо просто на форумах всяких посмотреть контакты таких нотариусов. Ну а там уже в лоб… все таки вопрос такой бытовой, не не продажа квартиры с бабушкой инвалидом… мне кажется это все решаемо
То есть вы хотите и алименты получать и родительских прав отца лишить?
8 тыс… пусть себе оставит.
Я вашу ситуацию не знаю, но действительно ли так важно вашему малышу поменять фамилию? Или это ваша обида какая-то просто на бм? Ну не видится и не видится баба с воза как говорится ))
И мне кажется там основания должны быть прям из разряда пьёт бьет… чтоб лишить прав
Нет уже никаких обид, для меня этого человека вообще нет теперь, после того как он скрывался от ребёнка на сплаве. За ребёнка переживаю. Просто он маленький, я могу выйти замуж и у него будет отец, а так придётся рассказывать про ибо папу, а ребёнок потом себя как чувствовать будет? Ибо папа есть, а к нему никакого интереса не проявляет?
Вот что у мужиков в голове никак не могу понять то сына им подавай то *** не нужен! Я поняла вы просто хотите некий карт бланш для ребёнка) по любому должны быть какие то лазейки… жаль у меня нет юристов которые именно такими вопросами занимаются, но может если подмазаться к тетушкам в опеке они дадут совет?)
Хочу психику сохранить ребёнку. Просто переживаю за него сильно. Потому что это на всю жизнь, как ни крути. Да, буду пробовать в опеку видимо.
Вот вопрос просто ради личного интереса, а как до рождения с ним отношения были? Ребёнка хотел? Как так получается просто что раз и нет его и ребёнок не нужен?
До беременности хотел и семью и ребёнка, но во время берём уже я понимала, что что-то не то. Но, думала, что мужчина же просто, может когда родиться все измениться. Не изменилось… родился ребёнок, но он к нему как ничего нечувствовал, так и не проявлял рвения что-то изменить. Мен там много рассказывать. Просто человек такой, что нравится ходить обиженным, нравится когда его жалеют. Чем собственно его мама и сестра занимаются. Я его выгнала на 5 день после выписки, он вынес из дома все, что посчитал нужным. Вплоть до магнитов с холодильника. Но, есть ещё момент, что у него дочь от первого брака, которую он любит, хотя посмотрев на все, мое мнение, что это не любовь отца. Там внутренняя борьба до сих пор с первой женой. Просто это все начало проявляться когда я уже беременная была. Но, я себе дала установку, что мне нужно выносить и родить. Соответственно, все дурное гнала от себя, закрывала на многое глаза, плюс гормоны как розовые очки нацепили. Сумбурный рассказ, всего не напишешь так быстро. На выписке я просто себя инкубатором почувствовала. Ему и всей его семье было вообще глубоко наплевать, что меня выписали в тяжеловатом состоянии после кс. По ночам лежал и даже не дёрнулся помочь. Ребёнок просыпался плакал, я встать не могла физически сил не хватало. Пока мама моя из соседней комнаты уже не услышит и не прибежит помочь. Она приехала помочь. Никогда не забуду слова, что просто дочь очень хотела братика или сестренку, та жена не смогла родить и вот он герой нашёл выход, чтобы дочери угодить. Ему просто нужна женщина, которая бы полностью отказалась от своих интересов и полностью жила его жизнью. И при этом в полной экономии. Он не ценил, что жил на моей территории, я копейки у него не взяла пока жили вместе, полностью я содержала. Ему ничего не запрещалось. В короче говоря, много всего, в двух словах не расскажешь. Его надо было молча любить, ничего не просить, ничего не запрещать и любить его дочь. Именно любить, а не просто не вмешиваться в их отношения. Мою семью не хотел видеть в моем же доме))) а его семью я обязана любить.сумбурный пересказ в двух словах
Короче я так понимаю что и до беременности он был козлом и ничего ему не надо было, просто умело скрывал...
Я думаю, что он не любил, но клялся на коленях, что любит. Думаю, что любит до сих пор первую жену, просто не может простить и пережить, что она ушла от него. И до фига врет. На ровном месте враньё. Ловишь, спрашиваешь зачем, обьяснить не может. Сказал бы честно, что любви нет, но хочу жить в семье. Хоть себе бы не вокал. Просто это уже изначально выстраиваются другие взаимоотношения. А так, театральщина какая-то получилась. И на всю жизнь теперь
Какой с.у.к.а хитрый… никогда не понимала таких игр ...
Да, обидно. За своим желанием создать семью и родить ребёнка не рассмотрела человека. Все было прилично пока я сама обеспечивала себя и пока его родня не влезла с советами. Так бы может и жили дальше. Потом бы из-за ребёнка ему все прощала. Я и так за ним год бегала))) посмотри, какой сын, пообщайся поиграйся.но, как в сказке он все му, да му, а что к чему почему не пойму.
Вот так вот за шорами любви и желания создания семьи сами себе проблем находим! Но мужик козел! Я считаю любишь не любишь, но раз заделал ребёнка — будь добр понимай и осознавай чем чревато твоё решение и что ребёнок это не игрушка сегодня хочу завтра нет — это навсегда!
если он платит алименты, то не так просто лишить прав.сама пробовала.
а про нотариуса, по моему, перебор.никто не будет из за такой ерунды рисковать своим положением.
Удалось?
нет, прав не лишали.сначала фамилию сменили по согласию, а потом и согласие на удочерение дал.но у меня вопрос алиментов не стоял, дал согласие и до свидания.
а опека не будет связываться, если он платит исправно алименты.
Вы сходите в опеку просто на консультацию и опишите ситуацию как есть, они Вам расскажут все.
Адвокат настоял на алиментах, я не хотела подавать. Знала, что сам платить не будет. Спасибо. Не подскажите в Москве опека по районам делится? Там нормальные адекватные люди или как приставы?
по районам, нормальные люди, не бойтесь их, они работают для нас с Вами)))удачи!
А вы уверены, что лишение прав его остановит, а не наоборот — еще больше разозлит?
Поддерживаю. Может еще хуже стать
Не уверена. Но я не знаю как её от него оградить. Она его не помнит, боится. Она одного его голоса боится. Любит до безумия моего мужа, его папой называет. Он её удочерить хочет.
У вас то достаточно оснований для лишения. Но он уже переступил закон, его это вообще не остановит в желаниях (в плохом смысле, к сожалению). Соглашусь со многими — лишать и уезжать, вот ваш гарант безопасности. Просто лишить — гарант дополнительных проблем от отсидки до следующей отсидки.
Теперь из-за этого урода всю жизнь менять(( Школа, садик… Работа не так печально..
Лучше поменять сейчас, ничего страшного. Это в разы лучше, чем сидеть и ждать чего-то страшного от бывшего. Откуда ж вам знать — есть у него предел или нет?♀️ Уверена, жизнь и психика детей в разы важнее чем школа, садики и тд.
Но это только ваши грабли, ваш бывший, вам за него перед всей семьей отвечать
Да это всё понятно..
А почему в прокуратуру не идете?
Есть решение суда по старшей дочери. Ему тогда штраф в 5 тыс. присудили. Не выплатили. Обязали к работам, не приходил. Есть протоколы или как они называются, вызовов участковых, есть уголовное дело за то, что он оказывал сопротивление сотрудникам полиции и оскорбоял их при задержании. Как мне следователь сказал потом, у него 9 судимостей. Я вообще где стояла, там и села. И статьи не лёгкие говорит. Даже соучастие в убийстве… Есть смс в соцсети с его угрозами. И куча словесных в адрес меня и моих близких. Но их не доказать. Он никак не принимал участия в жизни ребёнка. Однажды находясь в неадекватном срстоянии плеснул в нас кипятком, когда ей было 4 мес. Я успела её спрятать и всё досталось мне. Был сильный ожог. А как ещё доказать, что он опасен я не знаю. На слово-то никто не поверит(((
Какой ужас! Вы правы, что эту скотину нужно лишать! Мне кажется, что у Вас хватает доказательств. Просите у суда ещё и т на его приближения к вам в виду того, что Вам страшно и он опасен. Берегите себя и деток!
Спасибо большое!
Я б лишила его род прав, переехала в др город и сменила все контакты. Как то так.
Я думаю суд вам не откажет. Раз зафиксировано что причиняет вред вашей семье
Мне сразу в суде сказали, хотите по быстрее, нанимайте адвоката. Он вам все документы сделает, иск составит правильно.
Начните с посещения органов опеки, там вам подскажут, ведь лишить род.прав не так то и просто
Господи… где ж Вы находите таких… лишайте прав и переезжайте без сохранения контактов.
Собирайте все бумажки, которые у вас есть, справку о том, что он сидит и подавайте иск в суд. Но после лишения я думаю вам будет лучше сменить место жительства, номер телефона и работу
Подруга моя лишила прав, там он алименты не платит, с ребенком не общается, не работает и не стремится, собрала документы и в суд, там попросили еще 3х свидетелей привезти.Вам думаю надо еще доказательства угроз, скрины и тд.
Этот тоже не работает и не стремится даже. Как паразит живёт. У него даже документов нет
Вот и тот такой же. Удачи вам в этот деле.
Зачем вы жили с этим отморозком и родили ребёнка? ?♀️
Пол года судилась… но в итоге лишили без его разрешения и присутствия… главное чтоб повестку получил
Мне сказали без его присутствия лишать не будут.а я уверена что он не придет. И не понимаю, если человек не придет, значит ему это не интересно это.он ни на одно слушанье по исполнению родительского долга не пришел.
У меня он тоже не разу не был на суде и постоянно переносили из-за этого но он и повестку не получал, судья тогда сказала мы не имеем права вот так лишить надо чтоб он хотя бы повестку получил чтоб была галочка что он осведомлён и все как получил сразу лишили, хотя опека и прокурор против были
А почему они против были?
Ну типо может он хорошим станет дать ему время
Это такая дичь блин.у нас два судьи этим вопросом занимается, так вот один считает раз столько лет ему не надо и в суд тем более не пришел, значит не достоин.а вторая любительница это ***.и про время, исправиться и т.д.если ему самому это не надо, не вижу смысла принуждать.
Смотря какой у вас адвокат и каковы обстоятельства. Нужны весомые аргументы, документы и доказательства.
7 лет ни слуху не духу, задолженность по алиментам 980 тысяч.
Ооо… Ну тогда я думаю, конечно… Но все равно, вам нужен хороший адвокат! Это довольно длительный процесс все же…
А с таким долгом сразу лишат… у меня долго как такового ещё на тот момент даже не было, просто сказала не интересуется жизнью ребёнка и не участвует в ней и привела знакомых свидетелей
С первого раза не лишат. На первый раз дали ему время исправиться ??♀️
После подала ещё раз и лишили без его присутствия. Долг по алиментам был 850 тыс, чинил препятствия для лечения дочки, и засветился пару раз в ментовке по административному нарушению, и да я на него подавала иск за злостное уклонение от уплаты алиментов, его судили уже по Уголовному кодексу, а когда есть статья, то это прям подарок судьбы
Ой, можно я у вас тут послушаю) тоже в планах эта процедура
Конечно, берите стульчик присаживайтесь))
Уф.я на протяжении 4 лет собираю всякие характеристики.прошла все инстанции.осталось взять последние доки и в суд.но ни как не дойду ((
Смотря на основании чего лишать. Расскажите предысторию. Тогда смогу подсказать что делать и куда идти. Общается, не общается, какой образ жизни и т.п.
7 лет ни слуху не духу. Задолженность по алиментам 980 тысяч.
Идёте к мировым судьям с бумажкой о долге алиментов и пишите заявление на лишение без всяких там адвокатов… я по крайней мере сама все делала. И документы годами собирать не надо и по инстанциям каким то бегать тоже не надо. Берёте пишите заявление в суд и все и вам назначат дату слушания дела и дальше все зависит от вашей красноречивости? я думаю проблем с таким долгом вообще не должно быть??
И кстати… после лишения с него не снимается обязанность платить алименты… можно дальше будет копить ему долг?
Это я знаю?
Известно его местонахождение? Идете в отдел полиции, пишите заявление о том, что не исполняет родительские обязанности, чтобы провели проверку и по факту составили протокол по 5.35 КоАП РФ, затем забираете у них ответ, желательно с копиями всего материала. Потом идете в службу судебных приставов берете справку о долгах. Далее нужны характеристики от соседей например или участкового, подтверждающие, что он не поддерживает отношения с детьми а лучше всего ведёт аморальный образ жизни. Потом составляете исковое заявление в суд, в нем описываете всю ситуацию, указываете данные свидетелей, которые могут все это подтвердить. И несёте всю эту кучу бумаг в суд. Вы конечно можете обратиться в органы опеки, но они будут тянуть резину, приглашать на беседы, проводить работу с семьёй и т.п. Самой будет быстрее, если сами не сможете, обратитесь к юристу. Ещё нужны характеристики из детских учреждений, школа, сад, в которых будет указано, что отца там в глаза не видели. Если он сам будет не против, чтоб его лишили, то его лишат, а если он будет говорить, что он хочет заниматься воспитанием детей, его лишат только в том случае, если он алкаш, наркоман, шизофреник, или причинил детям вред.
Видимо вам повезло что достаточно одного долга и заявления мировым. У нас так не катит, нужно минимум характеристики от соседей, учителей и т.д. минимум 3 заявления о том что он уклоняется от родительских обязанностей из опд, а их можно писать не чаще 1 раза в 3 месяца.ну и по мелочам для подстраховки из суда разные постановления заказать, свидетелей привести.и решают это уже не мировые судьи.
По судам придётся походить. Но, если био отец претензий по лишению иметь не будет, то быстро. А если споры тогда все от профессионализма адвоката зависит.
Алики платит? Наркоман, алкаш? Псих, приводы в ментовку? Претензия на воспитание детей у него есть?
Алименты не платит уже 7 лет(980 тыс), а какие у него притензии? 7 лет не видели и не слышали.
Легко
Блин, у нас почти 4 года на алименты как подала. Платит с мая месяца, как уголовным делом пригрозили, стал платить раз в 2 месяца. До этого 6 месяцев не платил вообще! Приставы дождались, когда проплата пройдет и теперь говорят, типа, какая уголовка, он же платит раз в 2 месяца. Долг растет, ТК он должен ежемесячно по 9 по-моему, а он платит 1500-3000 раз в 2 месяца. С долгом приставы не работают(это их слова), их задача, чтобы он платил ежемесячно, но и с этим они не справляются… Уже столько жалоб на их работу, а все бестолку((( сейчас планирую подать в суд на взыскание задолженности по алиментам с учётом неустойки. А дальше, как пойдет. Но в планах лишить и забыть навсегда, чтобы даже раз в полгода не объявлялся(((
Хрен лишишь. Разве что стоящий на учете наркоман, алкаш или сидит
Как раз позавчера общалась с юристом по этому поводу. У нас ситуация вообще простая: отец с ребёнком не общается уже 6-7 лет, на алименты подала 2 года назад — он не платит. В нашем городе не живет, «косит» от армии. Так что сказали, что у нас вообще всё просто, это всё займёт от и до 4, максимум 5 месяцев. Полное сопровождение от и до всего 30 тыс
Это я, кстати, Лена Яшкина ? если помнишь, я из Челябинска
Юрист хороший, могу дать контакты
Отвечаю сразу наперед: лишать хочу, потому что не хочу чтобы бывший имел какие то права на моего ребенка. Он завел свою семью уже и ждет ребенка от своей новой пассии)))
?
Это весь повод?
Не занимается сыном. Не навещает. Не звонит. Не интересуется. Для меня этого достаточно
Я думаю, что только по этой причине не лишить родительских прав. Должны быть веские обстоятельства
Много еще причин есть. Долго писать просто
Нужно доказать, что он не общается, не помогает, в жизни не участвует. Это очень долгий процесс. И готовьте свидетелей.
если он согласен, то проблем не будет. А если нет, то вам нужен явный повод — не платит алименты, не интересуется совсем ребенком. В общем чем больше, тем лучше
Платит копейки. Не интересуется. Не звонит. В воспитании не помогает никак.
тогда это долгий процесс будет и свидетели нужны
Если платит, то уже участвует, вы же от денег не отказываетесь, а это уже участие....
Что значит не хочу? Если он участвует в жизни ребёнка, вы лишаете ребёнка отца. Завёл семью — пусть платит алименты.
Он и лишенный платить будет
У него нет отца. Ребенок его не помнит. И не знает.
Лишенный с чего должен платить… не будет… это обязанности отцов, а лишенные платят скорее государству, а государство вам льготы… но это думаю еще больший гемморой...
Лишенные по закону так же платят алименты.а их дети могут потом претендовать на наследство.
Это не причина для лишения. От вашего Хочу никто его не лишит. Даже если алименты годами не будет платить. Только если представляет опасность для ребенка (алкоголь, наркотики и прочее). Он один раз на суд придет и скажет, что хочет быть отцом и вы не даете встречаться. Всё, назначат время встреч и если он не будет приходить на них, и алименты ее платит и жизнью ребенка не интересуется годами, то тогда можно лишить. Одним словом, это ооочень длительный судебный процесс.
?
Ну это очень сложно, я лишала, нужно доказать что в жизни ребёнка не участвует. Просто отказаться от ребёнка он не имеет право а вот дать согласие на усыновление определенному лицу без проблем)
Поверьте одного вашего хочу мало… основное не уплата алиментов… аниисоциальный образ жизни… и то… не факт
Что-то мне подсказывает, что не по своей воле он не участвует в жизни ребёнка
А по чьей?
Бывает такое, что матери препятствуют. Может, я и ошибаюсь, просто очень смутило, что вы стали задумываться о лишении, когда узнали, что его нынешняя девушка беременна
Не препятствую вообще. Только за то чтобы они общались, но ему не нужно.
Лишать хотела еще до того, как узнала
Ну тогда юриста надо хорошего найти, чтобы сделать все быстро и без лишней мороки
НЕ УЧАСТВУЕТ. Сын его уже забыл. Он мне пишет оскорбления каждый день, а про сына даже не спрашивает
А вот это в суде уже будет иметь значение.смс переписку сохраняйте
Есть все смс. Есть угрозы даже если типо я подам на алиментв. Он усыновит ее детей и сыну ничего платить не будет
Вот ***, тем более все собирайте и в суд.....
Сестра лишала, когда племяннице было 3-4 года, алименты за него на то время(больше 12 лет назад ) платила свекровь максимум 500 рублей, в жизни ребёнка с самого рождения не принимал участия вообще (развелись когда беременна была ) сестра собрала свидетелей подруг, соседей, чтобы те подтвердили, что он не появляется вообще и плюс на то время сестра хотела отдыхать ехать и постоянно приходилось его искать, чтоб он дал разрешение на выезд (а он сковывался от неё ) и даже сейчас у него на тот момент чуть позже появилась новая семья и он всем говорил у меня один ребёнок и это сын(от второго брака ) даже сейчас он знать не хочет дочь, знает только имя ее и всё.
Алименты он платить, сестра в суд подавала. Работа у него официальная, так что даже лишенные прав родитель обязан платить.
А какие основания? Он алкоголик наркоман совершил преступление?
Дохлый номер, если хоть сто рублей платит, то уже участвует в жизни ребёнка. Если не наркоман и не преступник, фиг вы его лишите прав, только потратите кучу денег, сил, времени. И платить он вашему ребёнку потом не будет, он ему никто будет. Отпустите его с миром и живите спокойно, если боитесь, что в будущем будет на вашего ребёнка претендовать, то сто процентов нет! Он ему не нужен, а в вас говорит тупо бабская обида. Своими действиями хуже вы ему не сделаете.
а если с ним поговорить спокойно — может даст свое согласие на лишение род.прав? скажи ему — ну на х ре на тебе эти заморочки — захочу я поехать отдохнуть — нужно будет тебе ехать, давать свое согласие, а если времени не будет на это — я ж на мозги капать буду… давай решим все мирно, без суда...
если он адекватный человек — мне кажется пойдет на встречу...
Столько умных я смотрю ??♀️??♀️??♀️??
Вроде нет.
Нет
Нет
Да
Нет
Нет.зачем лишать и рассчитывать на что то ) я первого мужа лишила, так отказалась от алиментов и всего остального )
Т.е он не разу не выплатил алименты, в жизни ребенка 4 года не появлялся, долги остались и он их не собирается погашать. С херали я должна ему прощать?
Тогда очень тяжело будет лишить родительских прав.знаю по себе.и это десятки заседаний может пройти без результатно)у меня получилось со второго раза, и то он дал согласие, а я в свою очередь отказалась от всего )
Его в стране нет, он утерял какую либо связь с нами вообще, поэтому с кем говорить? Я бы отказалась, но когда просила добровольно написать отказ от ребенка он забычился и уверена что когда объявится через года то так же будет бычить. Подала уже на лишение, надеюсь и аерю искрене что с первого раза у меня получится.
А на уголовку за неуплату алиментов не подавали?
После того как вы подаете на лишение, суд начинает его разыскивать, и пока он не получит повестку, заседание будут переносить ?и вот когда он распишится в этой повестке и не явится, тогда пойдет процесс.в любом случае желаю вам удачи ?
Это же родителя всех прав лишают. А не ребенка. Даже алименты лишенный род.прав родитель должен платить
Конечно да. А нет пишут те, кто не знает. Даже алименты обязан платить, если прав лишили.
Вот читаю в нете сейчас и пишут что первый в очерели остается в любом случае
Конечно
Ваш папа так и не учавствует в жизни девочек??? Алименты хоть платит исправно?
Нет не участвует. Ему интереснее бухать и гулять, он даже не понимает, какого это твои дети. Да и по Фиг. Алименты платит исправно. И заранее. Я даже в шоке.
А родители его с тех пор тоже не общяются с вами? Хоть платит уже хорошо
Неа. Не общаются.
Вот родители бывшего так орали что это их любимый и единственный внук и что бы не случилось они будут помогать и т.п, в итоге не папаши почти 5 лет ни его предков не существует в жизни ребенка. Мерзко так на душе и обидно за ребенка((
У нас тоже орали. Мы своих не бросим. И помакать будем. Ага, а как только я сказала, передайте вашему сыну пусть мне расходы по суду возвращает, началось и такая и сякая. И все. На фиг стали внучки ненужны. Я вообще поражаюсь с таким людей. Как им вот живётся то спокойно. Мне за девочек тоже так обидно. Детям нужна любовь, много любви, а родственники такие твари.
В России — да. Лишение родительских прав не лишает обязанностей. Кроме наследства, ещё и алименты назначаются
В силу п. 2 ст. 71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав не освобождает родителей от установленной законодательством обязанности содержать своего ребенка.… Таким образом, назависимо о того, лишен ли отецродительских прав, он, в силу закона, обязан платить алиментына содержание ребенка.
Если вот я сама откажусь от алиментов, то он может не выплачивать а, долги не выплаченые за ним остаются
Долги обязан выплатить в таком случае. Вообще по хорошему лучше с юристом обсудить.
Нет, с правами отбирают и обязанности. Отец/мать лишенные прав больше ничего не должны ребёнку
Мы лишаем прав родительницу одну а вторую уже лишили. Они ничего нашим детям не должны. По определению суда. Но мы и настаивали на том чтобы женщин и детей больше ничего не связывала кроме генетики )
Это вы про усыновление?
Нет это я про детей которых муж наделал ? пасынки мои
Если платить алименты не чем а из наследства огромные долги за стремное блядо жильё ??♀️ думаю стоит отказаться от всего .
… Вы то про другое пишите изначально.… Что при лишение прав лишают и обязанностей.
Наследство нет, а вот алименты да
При лишении прав, обязанности никуда не деваются. Алименты, наследство это все остается за ребенком.
Да!!! Остаётся! И алименты тоже обязаны платить лишенные.
Если платит алименты и хочет общаться, то не лишите Вы его.предложите самому отказаться в пользу вашего мужа на удочерение.может согласится
Если он будет платить дальше алименты и подаст через суд на общение с ребенком, то ему присудят время.
Не хочет. Ни как.до этого 6 лет не нужна была ему а теперь права кочает
Но видится же в моем присутствии?
Нет.у меня муж ( ему ьывшая жена не давала видеть ребенка ) сам подавал на себя на алименты и на общение с сыном. Ему присудили там время определенное и он забирал сына в выходной день и гулял с ним, подарки дарил, домой к себе приводил, потом обратно привозил матери отдавал.
Ну вашем случае ребёнок знал отца или тоже нет?
Знал. Но три года не видел.поэтому скорее всего не помнил его .
Вам не надо было подавать на алименты. Надо было жить как жили.а если хотели удочерить, то подавать на лишение прав.а теперь у бывшего есть права.
Да теперь то я это понимаю. Дура была. А теперь как говорится локти кусаю
А Вы попробуйте оставить его в покое.Может он отстанет
Обращайтесь в суд, могут лишить прав за неуплату алиментов
За 2 месяца сказали не лишат, нужно чтоб 6 месяцев не платил
И то предложат исправиться. А если хоть рубль переведет, то уже считается, что платит
В опеку обратитесь. Может что посоветуют. Но алименты вы зря стали получать. Так бы повод был. А так реально травма, вот поэтому может и опека поможет.
Согласна
Это я уже поняла. Надо было одновременно на лишение прав и на алименты падавать
Мало вероятно, что его лишат. К него есть права на общение с дочерью. Если только полюбовно с ним договориться.
А опека это не соц защита?
Нет
Она ещё маленький ребёнок чтобы без меня идти
Перечень основания для лишения родительских прав является закрытым. Из описанного выше Вы не назвали ни одного из существующих в СК РФ
Ну а как это будет для ребёнка.? о ней суд не подумает как это травмично
А ограничения прав?
Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
Вот что за твари. Извините за выражение
Что, простите? Я Вам, как юрист, излагаю суть закона, а в ответ получаю личные оскорбления?
Такая же ситуация, только БМ никогда не работал, как на алименты подала, быстренько устроился за 7 тр, алиментов ему присудили 2 тысячи, платит и живёт приспокойненько
Нет я не на вас.!!! вы не так поняли я на таких мужиков
Мужики конечно пошли....
Я лишала. Но у нас алиментов никогда не платил. Поэтому просто писала заявление в районный по-моему суд " Прошу лишить родит.прав. Алименты не платит, в жизни ребенка не участвует, подарки не дарит, продуктами питания не помогает и т.д." Там одна форма вроде) Потом кучу документов и проверок из органов опеки твоего района и района мужа… проверяют жилищные условия… с кем ребенок ходит в поликлинику… кто водит в дет.сад и т.д. И потом лишили. Но наш сам не против был.
А вот у подруги такой же как ваш — вдруг вспомнил что надо к ребенку приходить — через раз ходит, через раз платит. Лишить его не могут, т.к. хочет активно участвовать в жизни ребенка!) Ребенку только от этого еще большая травма...
Но вы попробуйте! Напишите заявление! Тем более у вас там уже другой папа. Я тоже писала "родного отца не вспоминает, называет папой другого человека".
Не знаю как правильно это в суде прописывается, но если вдруг ему разрешат видеться с ребенком — то только в вашем присутствии. Будете вместе ходить во двлр на дет.площадку играть 2 раза в неделю на час) на дольше их не хватает обычно)
Спасибо за информацию. Советы
Ой девочки??справедливость все таки на моей стороне! Только вчера писала. И вот воаля! ?щас расскажу
Сегодня звонок от бывшего. Нужно поговорить. Он в Москве живёт. Говорит забери исполнительный лист на алименты! У меня глаза на лоб. ЧТО? ПОЧЕМУ? ОБНАГЛЕЛ? Говорит я буду так же платить. Его не выпускают за границу из за просрочки 2 месяца. Мне то разницы нет по сути… я в любой момент могу обратно подать. Просто появится шанс лишить его прав?
Мой муж удочерял. Бывший дал нотариальное согласие .
Вам нужны свидетели, которые подтвердят, что отец совершат действия, опасные для жизни и здоровья ребенка.
У меня свидетель только полуторогодовалая дочь, на глазах у которой супруг меня сначала душил а потом ударил 1 раз. И младшая сестра 15 лет, которая видела второй удар
Такое, к сожалению, трудно доказать, но попробовать можно. У меня знакомая в детстве от такого папаши пострадала. Сразу не лишили, а кончилось тяжелой травмой. Если это разово, то лишить трудновато. А побои, если синяки или ссадины были, зафиксировали? Если были скандалы, которые слышали соседи, можно за им помощью обратиться. Если распускал реки на людях (других бил), тоже поможет. Если пьет, обязательно указать. Помощь адвоката тут нужна, тонкостей много.
Вот у знакомых похожая ситуация, но лишить нужно мать. В пдн сказали, что очень сложно, ножно долго и упорно собирать любые доказательства, что мать или отец плохие
Понятно, спасибо.
Любые смс, фото видео, свидетельство очевидцев и т. д то, что алименты не платит.
А то что он состоит на учете в пнд играет роль?
Все играет роль. Собирайте все что есть, чтобы всё было документально зафиксировано. Неизвестно что именно выстрелит против него в суде.
Не знаю. Думаю с отцом проще. Узнавайте. Когда у знакомых начались проблемы с матерью, начала пить, буянить, уходить из дома. Органы опеки, милиция и т д бесдействовали. Даже дело не завели, когда она на 10 дней пропала. Им пофиг. Не так это просто.
Задолженность по алиментам должна быть. Если задолженности нет, то его никто не лишит. А "опасные действия " нужно доказывать обращениями в полицию, заявлениями, либо снятием побоев с детей.
Если он бьёт вас, алкоголик или 6аркоман, то сделайте записи его такого состояния, свидетелей подключите.
У меня свидетель только полуторогодовалая дочь, на глазах у которой супруг меня сначала душил а потом ударил 1 раз. И младшая сестра 15 лет, которая видела второй удар. В наркологичке на учете не состоит, но наркотики были. Состоит на учете в пнд.
Напишите на него заявление, снимите побои. Заявление забирать нельзя. Это первый шаг
Заявление есть, побои сняла
это больше чем свидетели. не вздумайте забрать, как бы он не скулил
А побои уже нельзя снять, время много прошло? Конечно вас разведут, ребёнка точно оставят вам, а вот с лишением придётся долго возиться, т к уже не сможете доказать произошедшее, а следующего раза лучше не ждать
Нет, я не собираюсь забирать заявление
Есть и заявление и снятие побоев
Тогда пробуйте
Сейчас лишить родительских прав очень сложно. Сама через это прохожу. Подавайте на развод и на алименты. Если он в течении хотя бы 2х месяцев их не платит, идите к судебном приставу и пишите заявление. Если он платить так и не начинает, опять идете к приставу. Если он будет уклоняться от выплат, то должны завести сначала административное, а потом и уголовное дело. Так будет легче лишить род.прав.
С алиментами будет большая проблема — у него будет уважительная причина — был на лечении в кукушке а потом реабилитационный период
он недееспособен чтоли?
Пока дееспособен, но там офиц так сказать "медотвод от работы" пока врач не решит что можно
Все равно подавайте. Просто если вы не подаете на алименты, значит вы автоматически соглашаетесь, что вас все устраивает.
Алименты назначаются со дня написания заявления. Если в данный период он не может их выплатить, то когда он сможет работать будет пересчёт за этот период.
Хорошо, поняла, спасибо
Если у вас есть инстаграме, я могу скинуть ссылку на юриста. Она там тему алиментов расписывала понятно.
Нет, инстаграма нет(
Пойду зарегистрируюсь, спасибо
"свидетели" не подойдут. Пишите заявление в полицию, снимайте побои
Заявление есть, побои сняла.
У меня свидетель только полуторогодовалая дочь, на глазах у которой супруг меня сначала душил а потом ударил 1 раз. И младшая сестра 15 лет, которая видела второй удар
Это первый шаг. Второй — это неуплата алиментов. И всё
А то что он на учете в пнд играет роль?
Играет роль абсолютно все, собирайте все что есть против него, каждую бумажку.
Хорошо, спасибо. Но мне в любом случае надо ехать в суд и начинать развод и лишение прав одновременно. Доки из пнд может запросить Только суд на сколько я знаю
развод, алименты, лишение прав, 3 заявления
Ахренеть. Ну ладно, три так три. А одновременно их подать можно?
да они отдельно пишутся, для каждого отдельное основание как бы) одновременно можно и нужно, особенно алименты и развод, но для лишения род прав пока маловато оснований может быть, решение суда может быть не в вашу пользу. Суд по алиментам- самый быстрый суд в мире) для подачи на алименты не нужен даже развод. Вижу, что ребенку годик, значит вы недееспособна, а он кормилец, подавайте на алименты и на себя до 3 лет, и вам он должен, не только детям.
Хорошо, спасибо
На сколько я знаю если платит алименты то не сможете.
Но, алименты и после лишения будут приходить
Но какие основания у вас? Вы скажете что ребенок ему не нужен он скажет что нужен и платит алименты. Не нужен был бы не платил. И что тогда? Все не так то просто...
Вот и думаю. Он из принципа не откажется добровольно.
А с чего вы взяли, что после лишения будут приходить? сестра сразу не вписала отца дочери никуда, типа наказать его хотела, а потом опомнилась, подала на алименты, пришлось устанавливать отцовство. Кто обяжет постороннего мужчину, которого вы не признаете отцом, и он не признает себя таковым, платить вам деньги
Не поняла о чем вы. Он отец уже. И, лишение отцовства не освобождает от уплаты алиментов. Это закон. Да и по факту, мне эти 6 тысяч погоды не сделают, может оставить себе.
Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов до тех пор, пока ребенок не будет усыновлен др отцом
Зачем? Алименты платит вовремя, не вас, ни ребёнка не беспокоит.
Вот именно! Большего и не нужно желать. У меня так и я счастлива.
Муж его усыновит. Мы станем многодетные. Без проблем будем выезжать за границу, пока бм не даст доверенность из вредности. А алименты так и так будет платить. Даже после лишения.
А я нет) ответила, почему.
У нас в стране если алименты платит-значит Бог! Можно спокойно жить и не знать о ребенке ничего. Не лишат его прав, а похвалят и руку пожмут.
К сожалению… Хочу в опеку сходить, узнать. Может что подскажут
тогда и алиментов не будет
Одно другому не мешает.
алиметы платит, уже не можете.
После лишения алименты тоже будет платить)
Вот об этом я и думаю. На след неделе в опеку сходим, с ними поговорим. Обе получаем алименты. Но, такого "папу" не хочется, чтоб дети знали. Его ни в саду ни на кружках, нигде не видели никогда. Сын его по имени зовёт. А нового мужа папой
Так вы разве не лишитесь алиментов после лишения отцовства? И с точки зрения логики, какой смысл его лишать? Он же не опасен, не угрожает ребенку, алименты платит. Или вашего ребенка планирует усыновить другой мужчина? Если нет, сомневаюсь что у вас что-то выйдет
Да, муж бы сразу его усыновил. Алименты будут и так приходить. Но, даже без них я проживу, получаю копейки. С той, что он не будет никогда фигурировать в его жизни больше. Не будет проблем уехать в отпуск, не надо никаких доверенностей. И все будут на одной фамилии в семье
Ну вот это уже аргумент. Возможно что-то выйдет. А алименты точно платить не будет. Нельзя лишить родительских прав, но оставить родительские обязанности. После лишения он станет чужим человеком, который ничего не должен ни вам, ни вашему ребенку
По суду, будет платить. Только эти копейки нам не нужны. Я попробую через свекровь сначала. Может по хорошему откажется
После усыновления не будет алиментов. Удачи вам и мирного решения вопроса. Кстати, можете как раз и оперировать тем, что платить ему больше не придется
Никто его не лишит родительских прав если он не алкоголик и т.д. Поговорите с ним, если Ваш нынешний муж хочет усыновить ребёнка Вашего, тогда в принципе бывшему мужу можно написать нотариально заверенный отказ от родительских прав. Если отказ он Вам этот напишет, опека будет беседовать с Вашим нынешним мужем, пройдёте мед.осмотр с ребёнком и он спокойно усыновит. Ну тогда естественно алименты платить бывший муж не будет. Но это самый оптимальный вариант. Потому что, ещё раз повторюсь, если Ваш бывший муж не пьяница, не наркоман, то тогда не лишите Вы его родительских прав.
У него с головой явные проблемы. Уже, я не первая замечаю. Надо попробовать через бывшую свекровь поговорить, чтоб она ему передала моё желание. ?
Ну или да, пусть свекровь поговорит. А то, что у него с головой проблемы-кроме Ваших или ещё чьих то наблюдений это ничем не подтверждено. Вам просто опека скорее всего такой вариант и предложит. Пусть свекровь действительно с ним поговорит и донесёт до него, что ему самому же так проще будет
Я с ней в прекрасных отношениях. На выходных схожу в гости, поговорю
И знаете, пусть она сделает акцент на том, что он тогда алименты платить не будет (если Ваш муж усыновит ребёнка), потому что многие мужчины в принципе то и не против, чтобы их лишили родительских прав, но ведь они прекрасно понимают, что алименты то все равно останутся, поэтому так себя и ведут
Да, на этом будет главный акцент) тк сына он не любит и платить не хочет
нет такого понятия как отказ, с чего вы такое берете? Можно согласие на усыновление оформить
Ни у и вот, я думаю, таким образом Вы и решите эту проблему. Только вот согласится ли он платить за этот нотариально заверенный отказ. Я не знаю, сколько он стоит и Вас, но у нас в городе в районе 5000 и многие «мужчины» встают в позу и говорят, типа тебе надо, ты и плати. И женщины платят, потому что выбора нет. Так что будьте готовы и к этому)))
без вариантов если не алкаш, не игрок и не наркоман
Попробую через свекровь. Ну, попытка не пытка
Попробуй выбить согласие на усыновление, мотивируй это тем что не придется алименты платить
Так и поступлю
Алименты вроде после лишения не будут приходить, с чего бы? Он ж уже не отец будет считаться. В статус «мать одиночка» вроде как попадешь
Не-а, не так. Не одиночка. Алименты и наследство, все в силе. Но, муж мой усыновит и тогда алиментов не будет
Ааа вот оно как?
Угу. Попробую через свекровь сделать всё
Удачи?
Его не лишат родительских прав пока он платит алименты. Плюс нужно доказать что он плкоголик, наркоман, и т.п, а это очень сложно. Лучше пусть сам пишет отказ от ребёнка, но это тоже очень сложно.
Сложно будет до него донести. Написать-то, дело полу часа. Но, я попробую