Я родила ребёнка не для его матери!

Я уже не знаю, чьим ребёнком является моя дочь. Моим? Или его матери? Она приходит каждый день, целует, берёт на ручки, уводит в другую комнату, чтобы побыть с ней наедине, решает, чем кормить, во что одевать, когда спать. ‘Ты неправильно ей готовишь. Ты не так её успокаиваешь. Ты мало занимаешься с ней’. А муж? Он молчит или говорит: ‘Ну мама хочет помочь, что плохого?’

Что плохого? Я больше не мать, я машина для зарабатывания денег и забивания холодильника. Она командует в моей кухне, открывает мой холодильник, переставляет мои вещи. Я чувствую себя гостьей в своём доме. Мне 41 год, я взрослая женщина, а живу, как безвольная девочка, которой диктуют, как любить собственного ребёнка! Я пыталась поговорить начистоту, ведь я не просто так родила ребенка в непростом уже возрасте. Не для того, чтобы потом отдать ее бабушке. В ответ слёзы, упрёки, истерики. ‘Я хотела как лучше!’ Хотела? Или просто забрала у меня право быть матерью?!
Что делать, если его мать становится главной женщиной в доме? Когда тебя лишают права голоса?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Пахомова

Это ужасно. Решайте в первую очередь этот вопрос с мужем.

Пожаловаться
Обаяшка

Вам дают советы, а вы пишите "хочу мирно, нет сил спорить, не могу ничего сделать, дочке с бабушкой веселее, она привыкла" и всякий бред. Вывод, вас всё устраивает. Если бы нет, то занялись бы ребёнком, ещё вчера, сейчас уже сложнее будет, выставили бы свекровь за дверь и мужу бы жёстко сказали, что она ваша дочь, а не его мамы. Но нет. Менять что то не хотите и просто наблюдаете со стороны. Бесполезно вам советы давать

Пожаловаться
Ялюблюморе

Ну, либо она бэьиситтерствует ребёнка и тогда вы соглашаетесь на её правила. Либо бросайте работу и сами няньчте свою дочку

Пожаловаться
Ульяна

Выставляйте границы, ограничивает общение, говорите свекрови об этом даже если ей что-то не нравится. А то вы так точно станете никем, а бабушка беде МАМА.

Пожаловаться
Валентинка

Расставлять границы надо было давно. Сейчас постоянно говорить и говорить, что именно вас не устраивает и как правильно делать по-вашему.
Если живёте вместе, то съезжать

Пожаловаться
Киндер

Прям как накаркали

Я родила ребёнка не для его матери!
Пожаловаться
Ласка
Киндер 
Тогда был очень тяжелый период, затянувшаяся послеродовая депрессия, тогда все это и началось. Поначалу я была рада, а теперь…
Пожаловаться
Киндер

Нужно сразу было роли расставить. И пресекать нсли что-то идёт не так, как надо.

Пожаловаться
Свекобра

Переехать

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

Надо жить отдельно!

Пожаловаться
Анастасия

Поговорить надо
Выставить границу

Пожаловаться
Марина

Ограничить общение

Пожаловаться
Наталья

Это её дом или ваш?

Пожаловаться
Ласка
Наталья 
Часть денег на квартиру она давала
Пожаловаться
Наталья
Ласка 

При чем здесь деньги. Она живет с вами. Почему она постоянно с вами. Если она живет у вас то выход съехать. Если не живет то выпроводить и заниматься ребенком самой

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Границы обозначьте

Пожаловаться
Елена
Ругаться и воевать не надо.
Лучше тихонечко выживать её из жизни дочки.
Бабушка одно предлагает, а мама предлагает что-то интереснее и лучше.
Бабушка в одно место зовет, а мама в более интересное.

Не соперничать у кого круче, а просто не давать свекрови слишком часто брать верх, добиваться своих целей.
Вы же за 5 лет, наверное, очень хорошо изучили привычки и график свекрови. Когда приходит, куда зовет, что предлагает.
Вот знаете, что она придет в субботу утром часиков в 10, берите дочку и на пол часа раньше куда-то сбегайте — в театр, например.
Свекровь придет, а вас нет..
Пять раз придет в пустоту, начнет договариваться заранее..
А может начнет первая скандалить, тогда Вы ей все ее слова и верните назад «А чо такого? Я не могу СО СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ погулять без отчета кому-то? ОО»

Перехитрите ее.
За что Вам на работе деньги платят? За мозги или так, за посещаемость?
Если Вы способны зарабатывать деньги, неужели не способны перехитрить свекровь?
Пожаловаться
Юля
Елена 
++±++++++
Пожаловаться

Муж у вас тряпка, вы тоже не можете границы отстоять, интересная семья ) но видимо, вас все устраивает, так бы нашли силы за столько лет поставить всех на место.

Пожаловаться
Ласка
Викуля 
Не все живут, чтобы ставить других на место. Мне хотелось, чтобы все было мирно и по любви
Пожаловаться
Ласка 

Тогда терпите дальше и надейтесь на чудо)которого не будет

Пожаловаться
Майя
Ласка 

Теперь поставили вас на место вот и все.
Вас в вашем же доме, с вашим же ребенком.

Показать ещё