Я уже не знаю, чьим ребёнком является моя дочь. Моим? Или его матери? Она приходит каждый день, целует, берёт на ручки, уводит в другую комнату, чтобы побыть с ней наедине, решает, чем кормить, во что одевать, когда спать. ‘Ты неправильно ей готовишь. Ты не так её успокаиваешь. Ты мало занимаешься с ней’. А муж? Он молчит или говорит: ‘Ну мама хочет помочь, что плохого?’
Что плохого? Я больше не мать, я машина для зарабатывания денег и забивания холодильника. Она командует в моей кухне, открывает мой холодильник, переставляет мои вещи. Я чувствую себя гостьей в своём доме. Мне 41 год, я взрослая женщина, а живу, как безвольная девочка, которой диктуют, как любить собственного ребёнка! Я пыталась поговорить начистоту, ведь я не просто так родила ребенка в непростом уже возрасте. Не для того, чтобы потом отдать ее бабушке. В ответ слёзы, упрёки, истерики. ‘Я хотела как лучше!’ Хотела? Или просто забрала у меня право быть матерью?!
Что делать, если его мать становится главной женщиной в доме? Когда тебя лишают права голоса?
Что плохого? Я больше не мать, я машина для зарабатывания денег и забивания холодильника. Она командует в моей кухне, открывает мой холодильник, переставляет мои вещи. Я чувствую себя гостьей в своём доме. Мне 41 год, я взрослая женщина, а живу, как безвольная девочка, которой диктуют, как любить собственного ребёнка! Я пыталась поговорить начистоту, ведь я не просто так родила ребенка в непростом уже возрасте. Не для того, чтобы потом отдать ее бабушке. В ответ слёзы, упрёки, истерики. ‘Я хотела как лучше!’ Хотела? Или просто забрала у меня право быть матерью?!
Что делать, если его мать становится главной женщиной в доме? Когда тебя лишают права голоса?
Это ужасно. Решайте в первую очередь этот вопрос с мужем.
Вам дают советы, а вы пишите "хочу мирно, нет сил спорить, не могу ничего сделать, дочке с бабушкой веселее, она привыкла" и всякий бред. Вывод, вас всё устраивает. Если бы нет, то занялись бы ребёнком, ещё вчера, сейчас уже сложнее будет, выставили бы свекровь за дверь и мужу бы жёстко сказали, что она ваша дочь, а не его мамы. Но нет. Менять что то не хотите и просто наблюдаете со стороны. Бесполезно вам советы давать
Ну, либо она бэьиситтерствует ребёнка и тогда вы соглашаетесь на её правила. Либо бросайте работу и сами няньчте свою дочку
Выставляйте границы, ограничивает общение, говорите свекрови об этом даже если ей что-то не нравится. А то вы так точно станете никем, а бабушка беде МАМА.
Расставлять границы надо было давно. Сейчас постоянно говорить и говорить, что именно вас не устраивает и как правильно делать по-вашему.
Если живёте вместе, то съезжать
Прям как накаркали
Нужно сразу было роли расставить. И пресекать нсли что-то идёт не так, как надо.
Переехать
Надо жить отдельно!
Поговорить надо
Выставить границу
Ограничить общение
Это её дом или ваш?
При чем здесь деньги. Она живет с вами. Почему она постоянно с вами. Если она живет у вас то выход съехать. Если не живет то выпроводить и заниматься ребенком самой
Границы обозначьте
Лучше тихонечко выживать её из жизни дочки.
Бабушка одно предлагает, а мама предлагает что-то интереснее и лучше.
Бабушка в одно место зовет, а мама в более интересное.
Не соперничать у кого круче, а просто не давать свекрови слишком часто брать верх, добиваться своих целей.
Вы же за 5 лет, наверное, очень хорошо изучили привычки и график свекрови. Когда приходит, куда зовет, что предлагает.
Вот знаете, что она придет в субботу утром часиков в 10, берите дочку и на пол часа раньше куда-то сбегайте — в театр, например.
Свекровь придет, а вас нет..
Пять раз придет в пустоту, начнет договариваться заранее..
А может начнет первая скандалить, тогда Вы ей все ее слова и верните назад «А чо такого? Я не могу СО СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ погулять без отчета кому-то? ОО»
Перехитрите ее.
За что Вам на работе деньги платят? За мозги или так, за посещаемость?
Если Вы способны зарабатывать деньги, неужели не способны перехитрить свекровь?
Муж у вас тряпка, вы тоже не можете границы отстоять, интересная семья ) но видимо, вас все устраивает, так бы нашли силы за столько лет поставить всех на место.
Тогда терпите дальше и надейтесь на чудо)которого не будет
Теперь поставили вас на место вот и все.
Вас в вашем же доме, с вашим же ребенком.