Какой духовой шкаф лучше: газовый или электрический?

Девочки, нужен совет. У меня дома природный газ. Сейчас стоит газовая плита гефест. Скажу честно — она мне не нравится: облезла за десять лет, поржавела и в духовке постоянно пригорает низ. Сейчас будем заказывать кухню и я хочу купить встраиваемую технику. С производителем уже определилась, скорее всего это будет Bosch (ну доверяю я немцам), теперь вот вся в раздумьях. С варочной панелью все понятно, конечно, газовая. А вот с духовым шкафом никак не определюсь. Выпечку у нас все любят, пеку я очень много и естественно, что пользоваться электрическим духовым шкафом значительно дороже, чем газовым. Но слышала, что в газовых очень трудно температуру установить нужную и низ часто подгорает… Вот прошу совета тех, кто пользуется газовыми духовыми шкафами. Нравятся ли они вам? Расскажите о плюсах и минусах. Буду очень благодарна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Собственно весь вопрос… У меня была всегда только газовая, сравнивать не с чем. кто может поделиться мнением??

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Мила 
Я за электро.
Пожаловаться
ольга
Мила 
Лучше электрическая но домой купили газовую так как люблю печь и электрическая дорого
Пожаловаться
Маро Греция
Мила 
электрическая равномернее все пропекает.
Пожаловаться
Мама Дочки
Мила 
Электрическая духовка лучше
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Мила 
Электрическая
Пожаловаться
Дена
Мила 
Электрическая удобнее. Но газ дешевле
Пожаловаться
Алёна Соколова
Дена 
Дааа электрическая удобней в 1000 раз но газ все же дешевле…
Пожаловаться
Дена
У нас газовая. Я привыкла к ней. Главное — приноровиться:-) щас хлеб расстаивается, потом печь буду. Сегодня хочу корочку хрустящую получить:-)
Пожаловаться
Лидия
Мила 
Все пишут, что электрическая, потому что она печет, а газовая жарит. Сама в думках какую брать
Пожаловаться
Олечка
Мила 

электрическая. в газовой вечно все горело

Пожаловаться
ЧернаяКошка
Мила 
Для меня — электро. Можно включить отдель верхний стен, нижний стен или боковые стены, или все вместе, как надо. Нет этого огня, которого я боюсь.
Пожаловаться
Татьяна
Мила 
За 2 года к электрической не привыкла. Для меня удобней газовая… и дешевле
Пожаловаться
Настёна
Мила 
Было и то и то. Электрическая намного лучше. Но газ дешевле) хотя я пеку много и честно не сказала бы, что мы стали больше платить за эл-во. Чайник ещё больше жрёт.
Пожаловаться
Лилия
Мила 
В электрической хорошая духовка бывает. В газовой быстрота приготовления зависит от газового напора, будет он маленький и крути не крути комфорку- маленький напор и точка.
Пожаловаться
Ксю
Мила 
Электро!
Пожаловаться
Омурка
Мила 
У нас нет дома газа, поэтому выбора не было.электрические по отзывам лучше и удобней.
Пожаловаться
Юлия
Мила 
Не подскажу, послушаю.
Пожаловаться
Елена КалинкаМалинка
Мила 
Электро однозначно
Пожаловаться
Наталья
Мила 

Электрическая лучше, газовая дешевле)

Пожаловаться
Наталья
Мила 
Очень довольна электрической, пропекает все хорошо, ничего не пригорает и получается очень вкусно.я несравнить с газовой
Пожаловаться
Анечка
Мила 
Электрическая
Пожаловаться
Татьяна
Мила 

Электрическая НАМНОГО лучше!

Пожаловаться
Марина

Какой фирмы у вас??? Советуйте. Я склоняюсь к Бош или Аристон…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Серафима
Марина 
И то и то будем бошевское брать
Пожаловаться
PensionerкаМария
Марина 
Бош
Пожаловаться
Алина
Марина 

индезит

Пожаловаться
elle
Марина 
Горенье
Пожаловаться
Qwerty
Марина 

электролюкс и то, и другое. духовка — с функцией готовки с паром. плита комби — индукция+газ.

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Самсунг шкаф
Пожаловаться
Ксюша
Марина 

аристон)

Пожаловаться
Марина
Ксюша 
довольна?)
Пожаловаться
Ксюша
да, ничего не горит)
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Горенье!
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Горенье!
Пожаловаться
Юлия
Марина 

Электролюкс и панель и духовка.

Пожаловаться
Мандаринка
Марина 
Бог уже 8 лет без притензий
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

панель Gorenje, а шкаф аристон

Пожаловаться
Нюта
Марина 

У меня все аритон

Пожаловаться
Анна Чижова
Марина 
Панель аристон, клевая, а вот шкафа пока нет
Пожаловаться
Анастасия Николаева
Марина 

Панель Бош, духовой шкаф Индезит

Пожаловаться
Марина
Анастасия Николаева 
а панель какого цвета и покрытие?
Пожаловаться
Анастасия Николаева
черного цвета панель, духовой шкаф серебро
Пожаловаться
KOZAdeREZA
Марина 

варочная — Bosch PPP618B91E

духовой электрический шкаф — Bosch HBG33B530

Пожаловаться
KOZAdeREZA
Марина 

мечтала о таком, но не взяла только по одной причине — мне нужен был газовый духовой шкаф

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

У меня Бош и варочная панель, и духовой шкаф, правда газовый. Ничего особенного. На варочной панели остаются пятна. А с газовым шкафом у нас вообще была такая история. Они очень редко бывают в продаже, в основном, продаются электрические, а стоят недешево. Я его как увидела, сразу купила. Дом у нас был новый, газ еще не подключили, но обещали в скором времени. Так вот газ в конце концов нам дали только где-то через год, у меня как раз кончилась основная гарантия на духовку. Подключаем мы ее, а она не работает. Включатся, работает пару минут, а когда включается вентилятор, то он задувает пламя. Хорошо, что приобрели дополнительную гарантию. Правда в сервисе не знали, как ее починить, на завод звонили, там тоже ничего вразумительного не ответили. Короче, мастер сам соорудил какую-то заслонку, поставил ее, теперь работает. Но каждый раз, когда готовлю, постоянно заглядываю, не потухло ли пламя. В духовке ничего особенного тоже нет. Короче, отдали кучу денег, а можно было бы и попроще что-нибудь купить.

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
вот и взяла попроще — Аристон))
Пожаловаться
Candy

У кого какие есть? В чем отличие, что посоветуете и какой фирмы?

А то я сторонник газовых, а мне говорят, что это пережитки прошлого.

Но я с электрическими что-то вообще не дружу, да и энергию они тянут неслабо.

Спасибо, кто ответит.

Пожаловаться
Маришка
Candy 

а вот приготовить что то захотите а тут бах и света нет или в процессе вырубят

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Маришка 
у нас скорее газ вырубят
Пожаловаться
Candy
Маришка 
аргумент, конечно))

хотя у нас сейчас и газ могут запросто вырубить))

Пожаловаться
Маришка
)))у нас газовая аристон с электорогрилем
Пожаловаться
Серафима
Candy 
У мамы электрическая духовка и поверхность — супер просто! Все равномерно пропекается, не подгорает и не так уж много ждет. У них 100кв в месяц не набегает
Пожаловаться
Серафима
Я себе буду бош брать
Пожаловаться
Candy
Серафима 
Пожаловаться
❈Снежана❈
Серафима 
у меня Бошка, ток газовая с электрогрилем — обожаю ее)
Пожаловаться
Серафима
У нас дома газ и поверхность буду газ брать, ток шкаф электрический. Хотели и верх тоже, но у нас со светом дурдом
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Candy 

электрический сименс у меня -верх газ, низ электро.

Пожаловаться
❈Снежана❈
Candy 
я в свое время тоже задавалась таким вопросом, и мне сказали, что в нашем доме проводка не потянет электрический. Поэтому взяла полностью газовую плиту, но с электрическим грилем — довольна. А вообще говорят, что электро лучше, пропекается всё равномернее.
Пожаловаться
Candy
❈Снежана❈ 
вот у нас тоже дом старый
Пожаловаться
Ирина
Candy 

электрику берите! разницу между газом и электирокой колосальная! у нас индезит

Пожаловаться
Candy
Ирина 
а можно подробнее про разницу? а то я пока не въеду
Пожаловаться
Ирина
ну тут за 15минут готов бисквит, и держит тепло она, пока остынет, газовая остывает быстрее, да и только снизу греет, а тут есть функции подогрева сверху и снизу, функция гриля и т.д.
Пожаловаться
Candy
Ирина 
а вот нагреваются они по скорости одинаково или я слышала что газовые быстрее?
Пожаловаться
Ирина

очень быстро нагревеается! и таймер есть! выключается когда надо! я вон мясо поставила и ушла с малой гулять.пришла все готово и теплое)

Пожаловаться
Ирина
и на счет потребления электроэнергии, они ж не от 220, а 380вольт и рассчет оплаты по другому тарифу идет
Пожаловаться
Мария
Candy 
Электро лучше. У меня Бош электрический и шкаф и варочная панель. Современная техника не много электрики «ест».
Пожаловаться
МамоНесс
Candy 
У меня электро самсунг с разделителем на 2 зоны. Пеку пирог экономно, нагревая всего полдуховки. Печет равномерно, греется быстро. Есть гриль благодаря которому делаются офигенные гарячие бутерброды и сухарики всего за 4 минуты.
Пожаловаться
Candy
МамоНесс 
ооо, ваще круть!
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, те кто пользовался и той и той, расскажите плюсы и минусы каждой? И какая Вам больше нравится? Заранее спасибо)

Пожаловаться
SmilingLady
Екатерина 

Не заметила особой разницы в плане готовки. Разве что газ потухнуть может.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Электрическая лучше конечно, блюдо равномерно пропекается и сверху и снизу, температуру удобнее ставить, короче лучше во всем)))

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Светлана 

+

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

Только электрическая! После газовой уже 5 лет не нарадуюсь!!!

Пожаловаться
Алиса Андреевна
Екатерина 

У меня газовая, не жалуюсь ?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

больше нравилась газовая, но плюс моей электрической то, что можно сразу два блюда готовить

Пожаловаться
Екатерина 

У вас дома плита какая? газ или электричество? Если газ — то должны быть сложности с электрической, если дом газовый. Но я вам честно скажу — к газовой не притронусь. А электрическая — говорю по опыту. Однажды забыла выключить. Она была на самом сильном режиме включена, меня не было. Она была включена часа два. Я пришла — поохала — поахала и выключила. А к газу… Я даже включать это боюсь, вот правда.

Пожаловаться
Екатерина
Станислава 
Да сейчас у нас газ, просто скоро переедем, там в доме нет газа, и будет электрическое все, просто никогда не готовила в электро духовке, и интересно мнение других про это
Пожаловаться

и элект плита и духовка — это гораздо лучше. Тем более — если дети.

Пожаловаться
Nataly
Екатерина 

Электрическая.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Екатерина 

электро лучше

Пожаловаться
Bounty
Екатерина 

Электро конечно!

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Всю жизнь боялась газа, т.к. с детства привыкла к электрической. Жили со свекровью, у них газ, купили мне зажигалку, духовка ужасная газовая, не было румяной корочки никогда (возможно у неё такая модель)… Потом переехали и теперь стеклокерамика, я очень довольна! Поэтому за электрическую))

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

У меня уже 6 лет электродуховка Самсунг. Очень ей довольна. До этого была газовая. В ней все пригорало

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Газовой просто боюсь, хотя они сейчас вроде как и безопасные

Пожаловаться
katya
Екатерина 

а мне и та и та нравится… главное чтобы новая))), потмоу что советские газовые — очень трудно регулируется температура… плюс электрической — удобно всё выставлять и регулировать. но современный газовые я не эксплуатировала. наверное там тоже уже — умные машинки… а вообще — любая!!! потмо привыкаешь и к той и к той!

Пожаловаться
Татьяна Терешина
Вот и сам вопрос. Сделали ремонт и решаем что выбрать. У кого какие варианты. Пишите ща и против.
Пожаловаться
Евгения
Татьяна Терешина 

духовой шкаф однозначно электрический. у нас газовая плита, мучаюсь с духовкой газовой.

Пожаловаться
elena
Татьяна Терешина 

Варочная-газ, духовка-электро. Довольна как слон, терпеть не могу газовые духовки, не сраслось у меня с ними

Пожаловаться
Татьяна Терешина
elena 
А фирма какая?
Пожаловаться
elena
Бош и то и другое
Пожаловаться
Татьяна Терешина
elena 
Спасибо
Пожаловаться
Наташа Куликова
Татьяна Терешина 
Второй вариант!!! между столом и плитой кака бяка сыпаться не будет…
Пожаловаться
Наташа Куликова
Проверено на себе…
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Наташа Куликова 
вот тоже всегда об этом думаю
Пожаловаться
Руслана
Татьяна Терешина 
Встройка. плита Как вам удобно, либо бы не нержавейка. Лучше всего индукция. Духовка электрическая, с конвекцией, грилем и лучше всего таймером
Пожаловаться
Тань Ка
Татьяна Терешина 

ой да как самой хочется, у меня была газовая плита с электрической духовкой — супер, но все ж брызгается и это бесило, как-то добираться оттирать… сейчас сделали варочную панель газовую ну и духовку электрическую… все ОК

Пожаловаться
Татьяна Терешина
Тань Ка 
А фирма какая?
Пожаловаться
Тань Ка
да у меня самое простенькое, Аристон варочная и канди духовка

я еще в угол затолкала варочную… блин, так удобно!

вот девочкам показывала https://www.baby.ru/blogs/post/389458145-68694125/

Пожаловаться
Татьяна Терешина 
Варочная газовая. Духовой шкаф электрический.
Пожаловаться
VareliYa
Татьяна Терешина 

У меня вот такая

Очень довольна-у ребенка нет доступа к газу, духовка электрическая, стекло не нагревается.

Пожаловаться
Татьяна Терешина
VareliYa 
Классно. А фирма какая?
Пожаловаться
VareliYa
Пирамида, очень классная.
Пожаловаться
Ромашка
Татьяна Терешина 
У нас электрическая духовка и электрическая варочная панель, фирма Hansa. Я довольна целиком и полностью, на газовые теперь ни за что не вернусь.
Пожаловаться
Татьяна Терешина
Ромашка 
Спасибо
Пожаловаться
Лилия
Татьяна Терешина 

Электро духовка все в ней хорошо, но в доме с газом электричество вам будет капать по тарифу… в то время как в домах где нет газа на розетку от плиты отдельный счётчик по заниженному тарифу.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Терешина 

варочная-газ, духовка -электро. стоят в разных концах кухни

Пожаловаться
Татьяна Терешина
Татьяна 
А фирма какая?
Пожаловаться
Татьяна
духовка BOSCH, панель ELECTROLUX
Пожаловаться
Снегурочка
Татьяна Терешина 
Недавно закончили ремонт, поставили встроенную газовую поверхность и электрическую духовку. Плита дешевле, конечно, вышла бы, но муж настоял. Говорят, электродуховки лучше пекут, но пока я не заметила разницы с плитой 1968 года выпуска, в которой пекла до ремонта). Встройка удобна ещё тем, что не нарушается единство кухонного гарнитура. И ещё, варочная поверхность у нас эмалированная, очень удобно. Про нержавейку много отзывов, что протирать замучился, каждую каплю видно.
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Татьяна Терешина 

тоже собираюсь менять мебель на кухне и даже не задумывалась ни о чем кроме встроенной варочной панели и электрической печи, лучше ничего нет

Пожаловаться
Любовь
Ещё один вопрос по печке) у кого какая, как впечатления?)
Пожаловаться
мамАня
Любовь 

Электрическая лучше

Пожаловаться
Софи
Любовь 

Только электро! У меня варочная газ, до этого духовка тоже газ была, я распрощалась с ней и живу счастливо)

Пожаловаться
Ирина
Любовь 

Я почему-то боюсь газовых духовок? поэтому у меня духовка электрическая, а варочная панель газовая

Пожаловаться
Lizi
Ирина 

+

Пожаловаться
Елизавета
Любовь 

Жила и с газовой и с электрической духовкой. Однозначно электрическая лучше.

Пожаловаться
Полина
Любовь 

У нас в доме нет газа, поэтому выбора не было ? но моя электрическая меня полностью устраивает

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

Раньше была газовая.сейчас аристон электрическая.небо и земля.все равномерно пропекается режимы разные.время устанавливаешь.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Юлия 

А газовая какая… по году выпуска
И Электрика какая… вы сравниваете старую тупую на газу и современные Электрические. Так и газовые сильно шагнули....

Пожаловаться
Юлия

У мамы газовая плита новая с духовной, все равно не так печет.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Юлия 

Может дешевое вашей…
Я купила встроенную. Не Гефест…
а турецкую. Турки живут на газу давно. Плиты у них в фаворе.

Пожаловаться
Юлия

Вполне возможно, что ваша плита очень хорошая.не спорю. Но среди недорогих.электрическая духовка лучше.моя стоила около 20 тыс, именно духовка.у подруги за 4 тысячи и тоже очень довольна.с учетом того, что лепешки печет через день.а газовые за эту сумму -это мучение, а не выпечка.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Юлия 

Я не говорю про свою. Я сравнивала средний сегмент. И газ есть хороший. Функциональный. 2013 год 27.000. И гриль газ.
Готовлю. Пеку. Запекаю. Все ровно. Но надо правильно устанавливать и регулировать при установке.

Пожаловаться
Юлия

Вполне возможо.просто духовка электрическая без заморочек и за 5 тыс хорошо печет, а газовая дороже 25 и то как вы говорите надо настраивать.вот о чем я.есть ли смысл переплачивать.панель у меня газовая.отопление тоже, а вот духовку менять не соглашусь.

Пожаловаться
Ronnie Di
Любовь 

Была газовая раньше, но когда меняли кухню, я сказала, что будет только электро. Это небо и земля.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Любовь 

Я купила именно газ с конвекцией.
Турки /шеф повара / Мясо запекать вкуснее. Она жарче. Это как Баня и сауна электрическая.
Сауна на элекропечке удобнее. Но дровяная даёт другое. Резкое что ли тепло. Потом у меня это глобально дешевле. И

Пожаловаться
Котёнок
Любовь 

Меня, чисто из соображений экономии, привлекла газовая с верхним и нижнем нагревом и функцией гриля. Как я уже писала, у меня Гефест.

Пожаловаться
Котёнок

Я сглупила и купила 5103 модель, а нужно было 5104 — там таймер программируемый, даже с функцей автоотключения.

Пожаловаться
Любовь
Котёнок 

А что, бывают газовые с верхним нагревом? ?

Пожаловаться
Котёнок

Да! Гефест) ? Вот так это выглядит! Мясо запекать на вертеле (курица гриль получается отличная, свинину отбивную часть запеченую на вертеле очень вкусно выходит), просто какому-то блюду корочку в конце придать — переключить с нижнего нагрева на верхней. Термостат (температуру регулировать) духовки у моей модели есть, для меня это было принципиально, единственное он врет на всех моделях Гефест на 10-15 градусов — помню об этом и ставлю чуть больше чем нужно. Я долго очень и дотошно печь выбирала)))????

Пожаловаться
Котёнок
Пожаловаться
Котёнок

Но у газовой, в отличие от электо, нельзя включить и верхний и нижний нагрев одновременно. Зато при верхнем нагреве на вертеле получается чуть ли не на костре готовиться, единственное запаха дыма не хватает. Короче я очень довольна своей печкой, только с таймером сглупила

Пожаловаться
Любовь
Котёнок 

Прикольно, спасибо)))

Пожаловаться
Любовь
Котёнок 

А как правильно ваша модель называется?

Пожаловаться
Котёнок
Это вот характеристики всех моделей Гефест. Моя оранжевым обведена, но советую ту что зелёным выделила — с автоотключением через заданное время и комфорок и духового шкафа.ГП 5100-03, ГП 5100-04
Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Электрическая, однозначно!!! И с конвекцией!

Пожаловаться
Анастаси
Любовь 

Именно духовка электрическая лучше!!! Быстрее там готовится и температура держится нужная

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Электрическая лучше. Однозначно.

Пожаловаться
Ekaterina
Любовь 

У меня газовый духовой шкаф. Выбор их меньше, стоят дороже, но ни разу не пожалела. Очень довольна. Печет прекрасно. Гриль, вертел, все есть.

Пожаловаться
Стаси
Любовь 

Лучше электро духовка. Для примера в газовой от выпечки бывает изжога, а в электро с того же теста, изжоги нет и на вкус воздушнее

Пожаловаться
Любовь
Стаси 

Интересно)))

Пожаловаться
Ангелина5555

Многие говорят, что электрическая. По опыту скажите, каая вам лучше показалась.

Пожаловаться
Евгения
Ангелина5555 

Электрическая для меня лучше

Пожаловаться
Марина
Евгения 
Евгения, +
Пожаловаться
Екатерина
Ангелина5555 

больше нравится электрическая. Была и газ и электр. Сейчас у меня электр Bosch. Очень нравится

Пожаловаться
Светулька
Ангелина5555 

электрическая по мне

Пожаловаться
Ольга
Ангелина5555 

я всю жизнь с газовой плитой живу))) умею стряпать, но приходить печь в электродуховках, они нравятся больше, там равномернее все печется

Пожаловаться
Ангелина5555
Ольга 
Ольга, у меня была газовая, сейчас подумываю об электрической
Пожаловаться
Ольга
Ангелина5555, берите не раздумывая)))
Пожаловаться
Ангелина5555
Ольга 
Ольга, уже вызвала мужа с работы, поедем выбирать)
Пожаловаться
Ангелина5555
Ольга 
я как раз пост про нашу прогулку дописываю. Бесхозные фото лежали, обзорчик сделать хочу
Пожаловаться
Наташка
Ангелина5555 
Электрическая, но нужна супер — хорошая. У меня дешевая, не могу подстроится под неё: ставишь по рецепту 180 гр, а подгорает все, будто при 300 жарилось, поставишь меньше — тоже не то
Пожаловаться
Ангелина5555
Наташка 
Наталья, а какая? я за 19 тыс. присмотрела
Пожаловаться
Наташка
Ангелина5555, Мне хотпоинт-Аристон нравится
Пожаловаться
Ангелина5555
Наташка 
Наталья, ну за 19 нормальная будет или дороже лучше?
Пожаловаться
Наташка
Ангелина5555, Думаю, хорошая будет. Хотпоинт около 20 тыс стоит
Пожаловаться
Виктория Зоткина
Ангелина5555 
газовой не пользовалась, взяли в съемную квартиру самую дешевую плиту с электрической духовкой, мне очень нравилось, пока пирог заливной не убежал, теперь нижний тэн не работает:(
Пожаловаться
Ангелина5555
Виктория Зоткина 
Виктория Зоткина, ой, буду аккуратнее, если куплю. Спасибо.
Пожаловаться
Виктория Зоткина
Ангелина5555, кстати, да… аккуратнее с разъемными формами:)) Я поставила на решетку и все сбежало, вонища дома была, ребенок на балконе сидел, ладно хоть тепло былотеперь жду пока муж электрика притащит.
А так очень удобно, я два тэна включала и все равномерно пропекалось
Пожаловаться
Ангелина5555
Виктория Зоткина 
Виктория Зоткина, хорошо, что обошлось. У нас вчера электрик был, мне все розеток мало))
Пожаловаться
Рыська
Ангелина5555 

Не знаю как насчет полезности выходит, а на электрической точнее можно режим выставить, ну и режимов собссно больше, чем на газовой.

Пожаловаться
Ангелина5555
Рыська 
Рыська, ну да, там с 2-х сторон можно
Пожаловаться
Марина
Ангелина5555 
Электрическая гораздо удобнее. С газовой я, если честно, постоянно боялась, что огонь потухнет, а газ включен:))
Пожаловаться
Ангелина5555
Марина 
Марина, у меня была такая газовая. Включишь, гаснет, второй раз включаешь — рабюотает и так постоянно, только забудешь второй раз включить — газ будет идти
Пожаловаться
Марина
Ангелина5555, Да, у меня тоже самое было. Там еще очень неудобная дырка была, через которую поджигать надо — ничего не видно. И саму крутилку, которая газ зажигает, очень долго нужно было держать, чтобы после отпускания этой крутилки газ не выключился. С электрической в сто раз проще — кнопку нажал, температуру выставил, она разогрелась — и пеки себе на здоровье.
Пожаловаться
Ангелина5555
Марина 
Марина, Я думала у одной меня с приветом такая плита была))
Пожаловаться
Екатерина
Ангелина5555 
Электрическая лучше, никогда ничего не подгорает))
Пожаловаться
Ангелина5555
Екатерина 
Екатерина, вот и мне говорили, что не подгорает. И отходы горения не остаются. Спасибо за советы.
Пожаловаться
Анна
Ангелина5555 

У меня электрическая хотпоинт аристон, очень нравится реку часто и все виды теста, мне очень нравится, а свекрови газовая верх и низ отдельно поджигается, фирму не помню, но какая то не из дешёвых, если долго низ включен, верх фиг зажгешь, надо ждать когда подостынет, и я там вечно сижу около нее смотрю чтоб ни чего не подгорело и равномерно пропекалось, приходится поворачивать все время. С электрической таких проблем нет.

Пожаловаться
Ангелина5555
Анна 
Анна, Как хорошо, спасибо огромное. Значит остановлюсь на электрической
Пожаловаться
Маруся

Выбрать нужно плиту, верх у нас был газовый, духовка электро.

Вот сейчас у меня выбор, газовая духовка удобная или лучше электро?

Пожаловаться
Татьяна
Маруся 

конечно электро

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

+100500 в тысячу раз!!!)

Пожаловаться
Александра
Маруся 

электро конечно

Пожаловаться
ТиТьКаТаРаКаНьЯ
Маруся 
конечно, электрическая.
Пожаловаться
Ясненькая
Маруся 
электрическая!!!
Пожаловаться
Людмила
Маруся 

не удобней

Пожаловаться
Раиса
Маруся 
электрическая лучше
Пожаловаться
Елена
Маруся 

была и та и другая, электро больше нравится.

Пожаловаться
Язычница
Маруся 
газ
готовить на газу быстрее и еда вкуснее
Пожаловаться
Язычница
у меня и та и та, газовая
Пожаловаться
АндрееваЖена
Маруся 
просто представьте на секунду, что свет у вас отключили...
Пожаловаться
Язычница
АндрееваЖена 
Пожаловаться
Язычница
АндрееваЖена 

ржу, не могу, под стол укатилась

Пожаловаться
Язычница
АндрееваЖена 
а ещё помню, в детстве мама в межсезонье ею отапливалась
Пожаловаться
Маруся
АндрееваЖена 

так верх газ, низ электро. тоесть горелки сами газ, а духовка электрическая

Пожаловаться
ЕленА
Маруся 
лучше электро, но если у Вас газ проведен, то она НЕвыгоднее
Пожаловаться
Маруся 

у меня электрическая, удобная, тихая. но конечно за свет платить больше приходится

Пожаловаться
Natali
Маруся 

электро лучше готовит

Пожаловаться
Светлана
Маруся 

я как газовик скажу — лучше электрический духовой шкаф

Пожаловаться
Мария Пахомова
Маруся 

у меня была электро отдала маме, не понравилась я привыкла к газу и уже тяжело переучить себя поэтому сейчас купила газовую)

Пожаловаться
Наталия
Маруся 

я привыкла к газовой, когда меняли, газовая была в 2 раза дороже электро, но я очееееень хотела газовую, довольна, есть функция гриля

Пожаловаться
Анастасия Олифер
Маруся 

Электро, конечно!)

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Маруся 

Каждая лягушка свое болото хвалит.

У меня электрическая плита. Мне удобней пользоваться электрической плитой и духовкой. На даче газовая духовка, так я там замумукалась готовить. Все либо пригорало, либо сырое было. Хотя время готовки одинаковое.

Пожаловаться
Мама- Маленькой
Маруся 
Встраиваемую?
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ
Маруся 

электро конечно!

Пожаловаться
Лимонка
Маруся 

электрическая. в газовой все подгорало у меня

Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
Маруся 
Я за встраиваемую бытовую технику!!!
И духовку хочу электрическую)))
а какая лучше… не знаю
Пожаловаться
Олеся
Маруся 
верх газ, духовка электро. Идеальный вариант я считаю.
Пожаловаться
Ирина
Маруся 
Яна, несомненно электрическая! По мне, так и плита электрич лучше, но это уже от дома зависит, или я привыкла к ней очень, к газу очень долго привыкала.
Пожаловаться
Елена
Маруся 

Ян, у меня электрическая — довольна как слонустраивает полностью. есть так же вертел — как-то раз курицу делали на нем)) так что я ЗА электроварочная поверхность газовая у меня, т. е. все отдельно покупали

Пожаловаться
Настасья Яяя
Маруся 

электрическая :))) у меня у сестры верх газ а духовка электрическая

Пожаловаться
Виктория
Маруся 
в электрической в ращы больше функций! у меня электро и я оооочень довольна!
Пожаловаться
Вожжова Наталья
Маруся 

у нас отопление газовое, поэтому и плита газовая, но три комфорки газовые, а одна комфорка и духовка электрические. мне нравится

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

Вот, собственно и весь вопрос) Варочную панель будем газовую брать.

Пожаловаться
Cherry Cherry
ЕгоКоролевишна 

газовый конечно.

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна
Cherry Cherry 

а почему?

Пожаловаться
Cherry Cherry

на огне лучше готовится

у нас газ а у свекрови электрика

не то

хотя я и там и там готовила

не променяю газ на электрику

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна
Cherry Cherry 

вот кто что скажет я вроде тоже к газу склонялась. а теперь сомнения взяли.

Пожаловаться
Cherry Cherry

по мне многие пишут про электрику т.к. во многих домах нет газа))

но пирожки у меня лучше на газу получаются))

Пожаловаться
СветланаФлай
Cherry Cherry 

Я тоже за газ!!! Вкуснее получается, да и выгоднее, если дом на газу. Да, один раз переплатишь, т.к. газовые дороже, чем электро, но потом будешь кайфовать!

Пожаловаться
Татьяна
ЕгоКоролевишна 
Электрический в 100 раз лучше
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна
Татьяна 

расскажите, почему?)

Пожаловаться
Татьяна
у газовых гораздо меньше функций — только температуру регулировать, если еще что-то есть (гриль, например)- то оно уже электрическое. В электрических есть программы разные, можно их самой настраивать, может быть режим микроволновки, также при открытии дверцы увеличивается жар автоматически, чтобы выпечка не осела, есть функция самоочистки, вообще много дополнительных и автоматических функций, конечно это еще и зависит от модели духовки, т.к. у «Мечты» за 4 т.р. вряд ли есть что-то стоящее. У газовой духовки плюс один — экономичность, в том случае, если у вас газ дешевле. Даже какая-то передача на эту тему была и победила электродуховка.
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна
Татьяна 

спасибочки)

Пожаловаться
Белка
ЕгоКоролевишна 

я за электрику. Печет лучше, чем газ.

Пожаловаться
Женёчек
ЕгоКоролевишна 

конечно электрический! Выставил нужную температуру не и парься!

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна
Женёчек 

об этом же думаю, но говорят, что газовый лучше. вот и спрашиваю.

Пожаловаться
Женёчек

не не не!!! У меня есть опыт использования разных. Лучше электрика

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна
Женёчек 

спасибо большое! теперь и правда склоняюсь к электрическому)

Пожаловаться
ЮбочкаИзПлюша
ЕгоКоролевишна 

электрический!!! выпечка не идет ни в какое сравнение с газовым духовым шкафом!

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна
ЮбочкаИзПлюша 

МММ!!! Выпечку чаще всего делаю. но сейчас больше в мульте. хотя там какие-нибудь булочки-печенюшки не сделаешь.

Пожаловаться
ЮбочкаИзПлюша

поверьте, все остальное тоже в электрической вкусней, просто я пеку часто, поэтому для меня именно выпечка-это главный критерий))

Пожаловаться
Дарья
ЮбочкаИзПлюша 

прально все! выпечка в электр. просто клаааааасс!!! ни в какое сравнение не идет с газом

Пожаловаться
Лерка Валерка
ЕгоКоролевишна 

Послушай повара! лучше электрической пока ничего нет!

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна
Лерка Валерка 

спасибо, дорогая!

Пожаловаться
Лерка Валерка

электричество держит лучше температуру, чем газ. У газовой печки только 1 плюс, (газ дешевле электричества)

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна
Лерка Валерка 

у нас примерно одинаково. Было… сейчас не смотрела пока.

Пожаловаться
Дарья
ЕгоКоролевишна 

конечно, электр.!!! даже не сомневайся! правильно советуют больше электр.

Пожаловаться
Лерка Валерка
Дарья 

+1

Пожаловаться
делай добро
ЕгоКоролевишна 

У меня плита газ, а духовой шкаф электрический хочу.

Пожаловаться
Лёнушка
ЕгоКоролевишна 

Фиг его знает. У мамы газ, у меня электрическая. Я так привыкла, что моя мне милей всего)))

Пожаловаться
Лёнушка

плюс она безопаснее, даже если дети подлезут. Минус-электричества кушает...

Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
ЕгоКоролевишна 
не советчик я в этом! ремонт не скоро светить....
Пожаловаться
Мурзилка
ЕгоКоролевишна 

ну фиг знает даже… у меня обычная газовая плита, и, кстати, гриль в ней тоже газовый))) смотри по потреблению, сравни… да, хотя у вас же все по счетчику: и газ, и свет...

Пожаловаться
Маруся
ЕгоКоролевишна 
На газу лучше
Пожаловаться
ДженЭйр
ЕгоКоролевишна 

Уменя электрический слава богу! Выставила темпу, нагиелась, ставлю пирог, и духовка сама себя регулирует, если подостынет — включается, доведет себя до нужной темпы, сама отключается. Тупо вытаскиваешь готовый пирог, и все у меня хорошо в ней прднимается, главное в разогретую ставить и сразу не доставать. А в газовой у мамы готовила — запарилась. Довела ее до 180, чутьубавила, поставила пирог, смотрю а она там до сих пор кочегарится до 220. Короче не знала как с ней сладить. Плюс в электрической можно регулировать верхний тэн или нижний или оба, я обычно оба включаю.

Пожаловаться
Куколка
ЕгоКоролевишна 

понятия не имею(

Пожаловаться
ЕгоКоролевишна 

, у меня модель HBG 43T450, электрическая независимая. Духовка просто прелесть, пеку и запекаю всякие вкусности. Готовится быстро и равномерно, в общем советую)

Пожаловаться
Юлия

Сомневаюсь какой ставить. Мне вроде удобнее электрический, но боюсь что будут счета по электричеству неимоверные. Газовый намного экономнее. Готовлю в духовке пару раз в неделю…

У кого какие, что посоветуете?

Пожаловаться
Юлия

У кого электрический, сильно ли отличаются счета за электроэнергию?

Пожаловаться
София Латинова
Юлия 
да нет, современные плиты экономичные…
Пожаловаться
СеверЯнка
Юлия 
Верх газ. Духовка электро. С газовыми духовками не дружу 
Пожаловаться
Юлия
СеверЯнка 
сколько примерно прибавляется в счете? сколько при этом печете раз в неделю?
Пожаловаться
СеверЯнка
Не менее 3х раз. Экономичный расход. Почитайте инструкции-там написано потребление энергии
Пожаловаться
Екатерина
СеверЯнка 

Тоже считаю такой вариант оптимальным.

Пожаловаться
София Латинова
Юлия 

электрический однозначно…

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Юлия 
Газ тоже не бесплатно. Вы не по счетчику его платите? Мне не нравятся газовые духовки, из-за невозможности управлять уровнями нагрева. Они всегда греют снизу. Я готовлю пару раз в неделю, счета не космические
Пожаловаться
Юлия
МамкаНямНямка 
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Я не высчитывала, сколько прибавляется. Пеку раза 2 по часу-полтора в неделю. Если вам это принципиально, то выберите шкаф, посмотрите в характеристиках, сколько потребляет кВт. Умножьте на количество часов работы духовки в месяц и на тариф на электроэнергию.
Пожаловаться
Юлия
МамкаНямНямка 

а нужно под нее специальный толстый провод, проводку менять… а то говорят автомат выбивать будет?

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Да. Розетка должна быть с заземлением обязательно и провод там толстый. По-моему он называется трёхфазный. У меня на прошлой квартире и от чайника в обычной розетке выбивало. Пришлось его подключить в розетку от стиральной машины.
Пожаловаться
Тамара
Юлия 

Электрический, довольна, мне кажется печет ровнее, счета не самые дорогие.

Пожаловаться
Юлия
Тамара 
Пожаловаться
Тамара
я готовлю чаще чем раз в неделю и особой прибавки не замечаю, вот кондиционер- да.
Пожаловаться
Юлия
Тамара 
а нужно под нее специальный толстый провод, проводку менять… а то говорят автомат выбивать будет?
Пожаловаться
Тамара
не знаю, мы делали капитальный ремонт и сразу меняли всю проводку.
Пожаловаться
Яна Данилейко
Юлия 
Электрический сушит очень выпечку, там сухой воздух, разве с конвектором, все таки для хорошей выпечки из теста например газовый лучше
Пожаловаться
Яна
Яна Данилейко 

не соглашусь- сушит с обдувом, без обдува не сушит, тем более что в электрич. контролируется температура. У меня на газу всегда плохо получалось, а в электрической -без проблем!

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
К нас электрический… С ним гораздо удобнее… А счета думаю не сильно будут отличаться… Столько другой техники, которая электричество жрет…
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Пожаловаться
Дарья
А я и не знаб… Вроде нужен, мы полностью всю меняли в квартире
Пожаловаться
Simuka Pipisuxa
Юлия 
у меня обыкновенная газовая плита.

поэтому в этом деле я ноль

Пожаловаться
Юлия
Simuka Pipisuxa 
тоже всегда была обыкновенная газовая плита, но тут удобнее, что духовой шкаф наверху будет, лазить не нужно будет вниз
Пожаловаться
Simuka Pipisuxa
ну если буду менять плиту… то газовую систему.

на газу быстрее готовится.

Пожаловаться
Юлия
Simuka Pipisuxa 
верх то однозначно газ, а вот над духовкой — думаю
Пожаловаться
Mause
Юлия 

Мы тоже стоим перед таким же выбором… Современные электрические вроде как экономичны, но фиг знает… у знакомых у всех газовые стоят… вот и мне муж говорит, что только газовую брать будем… а я не знаю!

Пожаловаться
Юлия
Mause 
моему вообще все равно, он больше за дизайн, по дизайну эл.шкаф у нас в другом месте и ему больше нравится
Пожаловаться
СолдатДжейн
Юлия 
Лучше электрической духовки может быть только печь
Пожаловаться
Оксана
Юлия 
У нас в новой квартире нет газа. А вот у мамы газ, но она даже не сомневаясь выбрала электрическую и за год ни разу не пожалела. В духовке готовит практически все и даже продукты размораживает, т.к. микроволновка сломалась. А летом сушила яблоки, грмбы и зелень. А в плане электричества переплачивает немного. Духовка класса А. Она с газовой намучилась, плохо пекла.
Пожаловаться
Миралисса
Юлия 

У меня газовый духовой шкаф — довольна как слон )))

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Выбрала электрическую, хотя кухня-классика. так и напрашивалась газовая духовка а-ля ретро. Но в электрической, есть нижний и верхний уровни нагрева, есть гриль — душистая корочка на курочке без проблем, в большинстве есть направляющие ( не нужно вынимать противень, чтобы, например, посыпать сыром или проверить степень готовности. Нагревается на раз-два с функцией быстрый нагрев. Можно поставить время приготовления и таймер — ставлю тефтельки, устанавливаю время, уезжаем магазин, а по приезду готовое блюдо уже нас ждет. В общем. я счастлива! Есть сейчас еще функция самоочистки — включил и жир на стенках превратился в уголек, но этот режим жрет много.

По электроэнергии не подскажу, т.к. перехали в новую и сразу установили, не с чем сравнивать, но счета не шокирующие — около 500 р. в месяц платим, а готовлю не режу 2-х раз в неделю.

Пожаловаться
Яна
+ функция защиты от детей -блокируется нагрев, нас спасает)
Пожаловаться
Яна
может, в современных газовых тоже, но у нас внешняя сторона дверцы не нагревается, дети как окно заглядывают
Пожаловаться
Юлия
Яна 
у нас счас обычная газовая плита… а платим в маленькой двушке 900р в мес.
Пожаловаться
Яна
Ого…
Пожаловаться
Юлия
Яна 
не за газ) за свет — везде свет горит, 2 комппа, телек, эл.чайник, стирадка, холодильник, иногда обогреватель
Пожаловаться
Яна
я поняла, у нас-то тоже — стиралка, правда, 1 комп и 1 телек, посудомойка, чайник, микроволновка, блендер и т.д.
Пожаловаться
Ольга Лисина
Юлия 

У нас элекртический.У подруги мама всю жизнь проработала повором, настоятельно не советовала газ при такой готовке, он как то перегорает и образует опасные соединения.Я не вникала, но элекр. намного лучше готовит и быстрее, счет не сильно отличается.

Пожаловаться
ЁлкаЁлкина
Юлия 

За электро! Очень нравится равномерно печет, быстро нагревается и регулируется хорошо.Пироги с низу не горят никогда! Даже легкие чизкейки пропекает хорошо.Энерго потребление смотрите по экономичности модели.У меня Кайзер пеку 4раза в месяц +150v к основному счету за свет.

Пожаловаться
Берегиня Родолюбова
ЁлкаЁлкина 
+1000000000000000000000000000000000
Пожаловаться
Берегиня Родолюбова
Юлия 

только электрическая духовка!) после нее вобще не могу нв газовой!

Пожаловаться
Алена
Юлия 

электрический всегда лучше для духовки. печет лучше, это точно!

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея

Выбираем. Я бы хотела электрическую, их все знакомые хвалят. Муж уговаривает на газовую. Аргументирует это тем, что конечно, НОВАЯ электрическая лучше чем СТАРАЯ газовая. Но НОВАЯ газовая тоже будет хорошо. Ни у кого не было возможности сравнить НОВУЮ ГАЗОВУЮ и НОВУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ.

Какая у вас духовка? У кого НОВАЯ газовая? Довольны? Как печет?

Если что, на газовой пока остановились на такой: Bosch HGN22F350

• Духовкагазовая независимая
  • Объем духовки60 л
  • лЭнергопотреблениекласс А
  • Размеры (ВхШ)59.5 х 59.5
  • Режимы нагрева5ГрильестьКонвекцияестьУправлениеПереключателиповоротныеТаймерестьЭлектроподжигестьДисплейесть, цифровойТермощупестьДополнительноГаз-контрольестьВертелестьДверца духовкиоткиднаяЧисло стекол дверцытриОчистка духовкикаталитическаяДругие функции и особенностиподсветка камеры, вентилятор охлажденияЧасыесть, электронныеЦветсеребристый

Пожаловаться
Наталина
НежноЙогуртоваяФея 

газовая дешевле… и не страшно если свет отключат

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Наталина 
Эта тоже дорогая духовка. Не дешевле электро.

Да, свет это тоже один из аргументов мужа

Пожаловаться
Наталина

я имела в виду дешевле платить за газ чем за электричество

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Наталина 
Это да. Тем более в нашем доме если полностью отказаться от газа, по сниженному тарифу платить нельзя. По общему будем.
Пожаловаться
Анастасия
НежноЙогуртоваяФея 
Я за электро, т.к. она может и сверху и снизу греть, а газовая только снизу.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Анастасия 

Это мой аргумент в пользу электро. Ответ мужа: ну есть же конвекция, благодаря ей воздух нагретый воздух равномерно распределяется по всей духовке.

Пожаловаться
Анастасия
А кто у вас чаще готовит? За тем и решающее слово
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Анастасия 
Я) вот и отстаиваю)
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
НежноЙогуртоваяФея 

По пне газовая духовка — это прошлый век. Не зря даже в газовых плитах делают электрические духовки, они греют равномернее.

Пожаловаться
Ксения
НежноЙогуртоваяФея 

Электро. У самой стоял такой выбор.

Сейчас современный духовки очень мало энергии потребляют, я совсем не ощущаю. У меня тоже бош. У вот удобство неоспоримо.

И выпечка лучше, и равномерно распределяется, и за температурой не надо следить. Даже маленькую можно выставить. Я, например, даже йогурт там делаю )).

Не могу себе позволить мультиварку из-за маленьких габаритов кухни, ну вот духовка мне её заменяет, если есть необходимость ))

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Ксения 

У вас до ээлектро была новая газовая?

Пожаловаться
Ксения
Не особо новая )).
Но мы ее отдали, люди ею пользуются
Пожаловаться
Vasilisa
НежноЙогуртоваяФея 

Электро лучше. 1000%. выпечка лучше получается это однозначно. ТОлько там есть такой момент — если готовишь в фольге — то заворачиваешь матовой стороной снаружи. Ну это так, на будущее.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Vasilisa 
Хехе) я-то за электро) а муж за газовую) а сейчас газовщик пришел и говорит что газовые духовки — фуфло)

Ееее))) буду бороться за электро)

Пожаловаться
Анастасия
НежноЙогуртоваяФея 

Электрическая лучше !!!!

Пожаловаться
Ирина
НежноЙогуртоваяФея 

не знаю даже, у нас в доме только свет, газа нет поэтому будет электро новая, а сейчас пока электроплита за 4 тысячи это кошмаря с ума схожу. в духовке все ужасно происходит.

а у мамы моей газовая, она так привыкла к газу, что купила новую тоже газ. и печет все, пироги, куличи, торты на 10 баллов.

так что наверное главное чтобы была качественная и ты сама как привыкла готовить, на газу или наоборот. переучиваться сложно будет я думаю

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Ирина 
Вооот! Меня и интересовало мнение тех, у кого новая газовая) а то все говорят про электрическую, какая хорошая) но ведь они сравнивают со старой газовой — новая всегда лучше старой. А именно нужна оценка новой газовой!

Если нет газа в доме — и выбирать нечего, электрическая полностью. И за эл-во по спец тарифу!

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Ирина 
А переучиваться не сложно будет) я оч быстро привыкла к индукционной варочной панели
Пожаловаться
Нина Артович
НежноЙогуртоваяФея 
У нас электро. Но плита дорогущая, муж на ДР купил. Там, этта, имитация дровяной печи! Улетная штука.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Нина Артович 
Интересно) а что за модель?
Пожаловаться
Нина Артович
Я писала, плиту он мне индукционную подарил на днюху. Горенье.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Нина Артович 
Здорово!)
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
НежноЙогуртоваяФея 
моей свекрови больше понравилась электрическая
Пожаловаться
Катюшка
НежноЙогуртоваяФея 

эх, сейчас у нас газовая, но старая… не нравится..

жили в другом месте была электро-очень нравилась

скоро эту менять надо, дак вот тоже не знаю на какую

Пожаловаться
Наталья Натусечка

Девочки, подскажите пожалуйста, какая плита лучше, с газовой или электрической духовкой? И чем? И ещё, выбираем между гефестом и горением, но совсем не понятно, как пользоваться например такой духовкой, где нет термометра и указателей температуры на панеле? Спасибо всем ответившим по дулу.? 

Пожаловаться
Evgenia
Наталья Натусечка 

если электродуховка хорошая она на много лучше, но на счет данных моделей не скажу у меня электролюкс

Пожаловаться
Инна
Наталья Натусечка 

Только электрическая! Хороша тем, что выпекает и запекает равномерно.

Пожаловаться
Марина
Наталья Натусечка 

Электрическая лучше, гефест мне нравится, у нас и у большинства знакомых, все устраивает

Пожаловаться
Мама ДочкиИСыночка
Наталья Натусечка 

Горение намного лучше чем гефест) и берите с электрич духовкой) у таких духовок есть и верхний нагрев, и нижний, и можно по отдельности включать, и все сразу)))) пропекаться будет намного быстрее и лучше))))

Пожаловаться
Наталья Натусечка 

У меня обе духовки электролюкс, правда один уже АEG называется, довольна

Пожаловаться
Алёнка Милейко
Наталья Натусечка 

Если у вас в городе нету проблем с выключением электричества то возможно электро лучше, но мы 4 дня назад специально брали чтоб духовка газовая была… а то буду готовить ту же курицу и выключат свет что потом делать всей семье ждать без еды пока свет появится

Пожаловаться
Морозко
Наталья Натусечка 

Электричество духовка Гефест. Нам очень нравится!

Пожаловаться
Наталья Натусечка
Морозко 

А какая модель у вас?

Пожаловаться
Морозко

Вроде такая)

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Наталья Натусечка 

Мне электро очень нравится. Блин, раньше газовая была, когда купили электро, шарлотка приготовилась за 8 минут. Я была в недоумении, как так.

Пожаловаться
Наталья Натусечка
Комунадо тотзнает 

Оля, а какая у тебя?

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Купержберг

Пожаловаться
VictoriaBm
Наталья Натусечка 

У нас отдельно духовой шкаф электрический — горенье, но у меня сенсорная панель для регулировки режимов

Пожаловаться
Вера Петровна
Наталья Натусечка 

У нас всё газовое: и духовка, и плита

Пожаловаться
Ирина
Наталья Натусечка 

Раньше была за газ, сейчас однозначно электрическая, современные модели и греют быстро и пекут хорошо. Младшая сейчас ходит и может крутануть ручку плиты, электрическая просто нагреется(если мы вдруг не заметим это баловство), а вот при газе можно и серьёзно пострадать с таким раскладом

Пожаловаться
Дарья Занина
Наталья Натусечка 

Электрическая лучше. У меня газовая была никак к ней примастриться немогла то пригорало то еще что нибудь

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

я запуталась… сейчас стоит газовая варочная панель и электрическая духовка. вчера привезли новую кухню- надо покупать новую технику на кухню, и теперь муж настаивает на газовой духовке, типа надежнее и экономнее…

в этих двух пунктах согласна… но!- электрическая прогревается равномернее, не подгорает с одного бока, не запачкивается так как от газа(три года почти готовлю-только влажной губкой иногда протираю и все)

какая у вас духовка? если можно еще и название и довольны-не довольны ей

Пожаловаться
КиберЮ
ХудеюЕдуНеПредлагать 

у нас газ. Но духовка электрическая по причинам, которые вы озвучили. Прогревается равномернее.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
КиберЮ 
у нас тоже природный газ… но как то к электрической склоняюсь… муж за газ… но говорит решай сама
Пожаловаться
КиберЮ

как часто вы ей пользуетесь?
я редко и я кулинарный лох. Если после моих трудов еще что то пригорит, то я повешусь. Поэтому у нас электродуховка.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
КиберЮ 
раза 3 в неделю…
Пожаловаться
КиберЮ

думаю не обеднеете из-за такого «сумасшедшего» расхода электричества

Пожаловаться
Melissa
ХудеюЕдуНеПредлагать 

Ну, во-первых, газ никак не может быть безопаснее электричества. Но во-вторых, у мамы газовая печка с электродуховкой, но вот печет она не очень — дно плохо пропекает. Поэтому если в целом, то лучше электродуховку (быстрее нагревается, кстати), но хорошую;-)

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Melissa 
и из фирм «хорошую» что конкретно посоветуете?
Пожаловаться
Melissa

Понятия не имею, сама печку не выбирала последние 15 лет Но в целом смотрите, чтобы было побольше возможностей регулировать разные установки (тем-ру, поток воздуха, с какой стороны). А печку, кстати, тоже лучше берите электро — индукционную, намного безопаснее газа, особенно когда в доме дети.

Пожаловаться
Kvisti
ХудеюЕдуНеПредлагать 

Пользовалась и той и другой. По мне, однозначно электрическая!

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Kvisti 
спасибо)
Пожаловаться
Анюта
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Насчет надежности газовой по сравнению с электро я бы очень поспорила, вы снятое найдете встройку простую, по любому электро зависимая с разными плюшками вроде газконтроля поджига и тд. У меня то варочная панель комбенированная газ+ индукции а при покупке духовки и вопрос не стоял — только электро! Вот не так давно покупала хотпоинт аристон с кучей программ, но не дорогая в целом, я вообще очень скептически относилась ко всем этим встроенным программам, но от своей духовки я просто тащусь! Например есть программа настаивания теста и потом не вынимая булки, сразу включаю программу выпечки, она плавно греет духовку, булки шикарные!
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Анюта 
то же на нее смотрела… правда в магазине только белая была, а мне черную надо
Пожаловаться
Анюта
Hotpoint-Aris­ton FI7 861 SH DS у меня вот эта модель
Пожаловаться
Леся
ХудеюЕдуНеПредлагать 

Я бы газовую взяла. у нас в доме газ, варочная панель газовая, есть и газ контроль и электроподжиг естественно. Сейчас есть электрическая духовка панасоник, вообще в ней печь невозможно, причем так было с самого начала.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Леся 
у нас тоже газ… варочную по любому газовую… а вот с духовкой вопрос встал… почему не возможно? не пропекает или что?
Пожаловаться
Леся
да, не пропекает, внутри постоянно все влажное, я в ней только сухарики ребенку могу сделать и все)
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Леся 
муж тоже за газ… но я боюсь именно неравномерности… моя электро встроенная все пропекает причем равномерно… хотя и фирма то непонятная «fagor» я такую и не слышала раньше
Пожаловаться
Леся
У меня мама много чего в духовке делала, она за газ, также 3 мастера-кондитера(+ пирожки, пироги), у всех газовые духовки.

Выберите несколько моделей газовых и электрических и поищите их в яндекс маркете, там будет много отзывов, сможете все таки побольше мнений узнать и по конкретным моделям

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Леся 
вот там и на айрекоменд уже читаю)) спасибо за советы)
Пожаловаться
Яна
ХудеюЕдуНеПредлагать 

панель-газ, а духовка электрическая. Мы когда покупали, газовые духовки были без направляющих, без таймеров, без возможности запрограммировать время приготовления, выключения или час, к которому должно быть приготовлено. Потому выбрала электрическую, какие сейчас на рынке газ.духовки просто не знаю. Мне еще нравится функция гриля сверху — корочка на курочке получается очень хрустящей и аппетитной. Еще мне нравится, что поставил пирог на рссстойку в примерно 50 градусов, а потом включаешь 180 и быстрый нагрев — и шикарная выпечка готова.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Яна 
у меня сейчас электро духовой шкаф- в приниципе таймером не пользуюсь… в электро включаю сверху и снизу нагревание и все равномерно пропекается, с газом боюсь именно неравномерности.а фирма какая?
Пожаловаться
Яна

Бош, как-то опрашивали родню, у всех он и так выбрали, устраивает, у сестры двоюродной уже лет 10 нормально работает.

Пожаловаться
Яна

А я автоотключением и таймеромчастенько — ставлю на час курочку, таймер на час и иду с детьми гулять или в магазин, пришли — еще немного под гриль и готово. Или же таймером, чтобы примерно знать, когда поставила и чтобы не проворонить

Пожаловаться
Jul
ХудеюЕдуНеПредлагать 
У меня газ, печка гефест. Я довольна. У мамы электрическая, фирму не помню. Ей нравится, говорит, что быстрее чем газовая печет
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Jul 
гефест у бабушки стоит уже больше 10 лет, не встроенная, а обычная… тоже когда на ней готовила все устраивало
Пожаловаться
Анастасия
ХудеюЕдуНеПредлагать 

Панель газовая, духовка только электрическая. В газовой духовке все сжигала постоянно) Ну может тут конечно еще и руки-крюки сделали свое дело — только училась готовить тогда)))

Пожаловаться
Юлия
ХудеюЕдуНеПредлагать 

Я однозначно за электро

Пожаловаться
Юлия

Купперсберг у нас, довольна ей

Пожаловаться
Катерина
ХудеюЕдуНеПредлагать 

У нас газовая стоит, но мы покупали отдельно еще электрическую. На газовой готовила несколько раз и пришла к выводу, что электрическая лучше намного. И теперь готовлю только в ней

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Катерина 
а фирма?
Пожаловаться
Кусь
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Газовая. Я довольна
Пожаловаться
Lyudmila
ХудеюЕдуНеПредлагать 
У меня электро духовка, Ханса. Вроде норм. Но у нас нет газа в доме. У мамы тоже электро, хотя есть газ. Зигмунд штайн. Тоже вроде довольна. А загрязненность не зависит от типа духовки. Она зависит брызнет ли жир или масло из блюда. У меня вечно все зас ран ное. Особенно от курицы или от пирогов когда поднимаются масло вниз капает. Все в дыму после докучи нет у меня функции самоочистка жаль
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Lyudmila 
самочистку-хочу… я готовлю в глубоких протвенях курицу и мясо-никогда ничего не капает… а в пирогах, печеньях и тортиках- и подавно неоткуда маслу взятся

а про газ-от открытого огня все равно нагар будет, в отличие от тэна

Пожаловаться
Lyudmila
Тесто из масла!
Пожаловаться
Маруська
ХудеюЕдуНеПредлагать 

В духовке готовлю часто, никаких газовых… с электрической проще и еда равномерней запекается

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Маруська 
а фирма?
Пожаловаться
Маруська
Домой приеду- напишу) щас в ступор впала, не помню
Пожаловаться
МамаЛевушки
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Духовку электрическая! Очень нравится
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
МамаЛевушки 
фирма?
Пожаловаться
МамаЛевушки
Hotpoint Ariston
Пожаловаться
Марина
ХудеюЕдуНеПредлагать 
У нас электрическая аристон, после газовой довольна как слон, куча программ и готовит раза в 2 быстрее.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Марина 

спасибо))

Пожаловаться
Ольга Лисина
ХудеюЕдуНеПредлагать 

Электрическая Электролюкс, очень довольна.Мало того, что равномерно пропекает, быстро нагревается, быстро остывает.Советую электрическую

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Ольга Лисина 
взяли электрическую сегодня. смотрели на бош и электролюкс, но посоветовали другую фирму) завтра привезут и буду тестировать, как муж кухню новую соберет
Пожаловаться
РыжаяГаргулька

Есть возможность установить и тот и тот, но нужно дополнительно провод тащить для духового шкафа, газовый проще — но выбор маленький(

Пожаловаться
Александра Кобцева
РыжаяГаргулька 

мне больше нравиться газ.

Пожаловаться
Вобла Сушёная
РыжаяГаргулька 

я боюсь газ и даже если бы он у нас был то все равно наверно подключила электро)

Пожаловаться
Тарталетка
РыжаяГаргулька 
я б газовый взяла
Пожаловаться
ЛиЧнОсТь
РыжаяГаргулька 

в электрическом все красиво и равномерно жарится.

Пожаловаться
Светлана
РыжаяГаргулька 
Газовый выйдет дешевле.
Но электрический сам выключается. Удобнее, наверно.

У нас газовая духовка.
Пожаловаться
Ольга
РыжаяГаргулька 

У меня газ в квартире, но поставила электрический духовой шкав. В нем функций больше и я ими пользуюсь с удовольствием

Пожаловаться
annettochka
РыжаяГаргулька 
Нам в магазине сказали, что лучше электрический брать. Газовых реально нет почти, да и по характеристикам уступают.
Пожаловаться
Annabelle Lee
РыжаяГаргулька 
Я за электрический, в нем выпечка лучше, в любом случае гриль будет электрический
Пожаловаться
Алёна Русоброва
РыжаяГаргулька 

для меня только электро! не сравнить с газовым и всё в нем идеально и несколько программ и вкусно и не воняет газом и быстро, фирма горенье, как к маме прихожу смотрю на ее газовую и ужас… думаю как раньше пользовались..

Пожаловаться
Эля
РыжаяГаргулька 

у меня электрический Electrolux EOA 95551 AK, муж не поленился протащил провод, очень нравится, вот сейчас безешки пекутся))

Пожаловаться
Евгения
РыжаяГаргулька 

у нас электрический, очень довольна, сначала не хотела, как-то газовый привычнее, а теперь только электрический всегда буду выбирать, куча функции за довольно приемлемую цену

Пожаловаться
Анастасия
РыжаяГаргулька 

У мамы эл. духовка в газовой плите. Пользует редко, т.к. очень много эл.энергии потребляет… 500 тыщ раз пожалела, что купила такую плиту.

Пожаловаться
Ната
Тема давнишняя. Все же, что вы купили? Я стою тоже сейчас перед выбором. Я склоняюсь больше к газовой, т.к.пеку я мало, а вот мясного очень много. И как то пробовала у подруги мясо в электродуховке- и честно сказать вкус мне не понравился. Мясо было не жаренным, а как бы печеным, пропаренным что ли.
Показать ещё