Девочки, нужен совет. У меня дома природный газ. Сейчас стоит газовая плита гефест. Скажу честно — она мне не нравится: облезла за десять лет, поржавела и в духовке постоянно пригорает низ. Сейчас будем заказывать кухню и я хочу купить встраиваемую технику. С производителем уже определилась, скорее всего это будет Bosch (ну доверяю я немцам), теперь вот вся в раздумьях. С варочной панелью все понятно, конечно, газовая. А вот с духовым шкафом никак не определюсь. Выпечку у нас все любят, пеку я очень много и естественно, что пользоваться электрическим духовым шкафом значительно дороже, чем газовым. Но слышала, что в газовых очень трудно температуру установить нужную и низ часто подгорает… Вот прошу совета тех, кто пользуется газовыми духовыми шкафами. Нравятся ли они вам? Расскажите о плюсах и минусах. Буду очень благодарна
Собственно весь вопрос… У меня была всегда только газовая, сравнивать не с чем. кто может поделиться мнением??
электрическая. в газовой вечно все горело
Электрическая лучше, газовая дешевле)
Электрическая НАМНОГО лучше!
Какой фирмы у вас??? Советуйте. Я склоняюсь к Бош или Аристон…
индезит
электролюкс и то, и другое. духовка — с функцией готовки с паром. плита комби — индукция+газ.
аристон)
Электролюкс и панель и духовка.
панель Gorenje, а шкаф аристон
У меня все аритон
Панель Бош, духовой шкаф Индезит
варочная — Bosch PPP618B91E
духовой электрический шкаф — Bosch HBG33B530
мечтала о таком, но не взяла только по одной причине — мне нужен был газовый духовой шкаф
У меня Бош и варочная панель, и духовой шкаф, правда газовый. Ничего особенного. На варочной панели остаются пятна. А с газовым шкафом у нас вообще была такая история. Они очень редко бывают в продаже, в основном, продаются электрические, а стоят недешево. Я его как увидела, сразу купила. Дом у нас был новый, газ еще не подключили, но обещали в скором времени. Так вот газ в конце концов нам дали только где-то через год, у меня как раз кончилась основная гарантия на духовку. Подключаем мы ее, а она не работает. Включатся, работает пару минут, а когда включается вентилятор, то он задувает пламя. Хорошо, что приобрели дополнительную гарантию. Правда в сервисе не знали, как ее починить, на завод звонили, там тоже ничего вразумительного не ответили. Короче, мастер сам соорудил какую-то заслонку, поставил ее, теперь работает. Но каждый раз, когда готовлю, постоянно заглядываю, не потухло ли пламя. В духовке ничего особенного тоже нет. Короче, отдали кучу денег, а можно было бы и попроще что-нибудь купить.
У кого какие есть? В чем отличие, что посоветуете и какой фирмы?
А то я сторонник газовых, а мне говорят, что это пережитки прошлого.
Но я с электрическими что-то вообще не дружу, да и энергию они тянут неслабо.
Спасибо, кто ответит.
а вот приготовить что то захотите а тут бах и света нет или в процессе вырубят
хотя у нас сейчас и газ могут запросто вырубить))
электрический

сименс у меня -верх газ, низ электро.
электрику берите! разницу между газом и электирокой колосальная! у нас индезит
очень быстро нагревеается! и таймер есть! выключается когда надо! я вон мясо поставила и ушла с малой гулять.пришла все готово и теплое)
Девочки, те кто пользовался и той и той, расскажите плюсы и минусы каждой? И какая Вам больше нравится? Заранее спасибо)
Не заметила особой разницы в плане готовки. Разве что газ потухнуть может.
Электрическая лучше конечно, блюдо равномерно пропекается и сверху и снизу, температуру удобнее ставить, короче лучше во всем)))
+
Только электрическая! После газовой уже 5 лет не нарадуюсь!!!
У меня газовая, не жалуюсь ?
больше нравилась газовая, но плюс моей электрической то, что можно сразу два блюда готовить
У вас дома плита какая? газ или электричество? Если газ — то должны быть сложности с электрической, если дом газовый. Но я вам честно скажу — к газовой не притронусь. А электрическая — говорю по опыту. Однажды забыла выключить. Она была на самом сильном режиме включена, меня не было. Она была включена часа два. Я пришла — поохала — поахала и выключила. А к газу… Я даже включать это боюсь, вот правда.
и элект плита и духовка — это гораздо лучше. Тем более — если дети.
Электрическая.
электро лучше
Электро конечно!
Всю жизнь боялась газа, т.к. с детства привыкла к электрической. Жили со свекровью, у них газ, купили мне зажигалку, духовка ужасная газовая, не было румяной корочки никогда (возможно у неё такая модель)… Потом переехали и теперь стеклокерамика, я очень довольна! Поэтому за электрическую))
У меня уже 6 лет электродуховка Самсунг. Очень ей довольна. До этого была газовая. В ней все пригорало
Газовой просто боюсь, хотя они сейчас вроде как и безопасные
а мне и та и та нравится… главное чтобы новая))), потмоу что советские газовые — очень трудно регулируется температура… плюс электрической — удобно всё выставлять и регулировать. но современный газовые я не эксплуатировала. наверное там тоже уже — умные машинки… а вообще — любая!!! потмо привыкаешь и к той и к той!
духовой шкаф однозначно электрический. у нас газовая плита, мучаюсь с духовкой газовой.
Варочная-газ, духовка-электро. Довольна как слон, терпеть не могу газовые духовки, не сраслось у меня с ними
ой да как самой хочется, у меня была газовая плита с электрической духовкой — супер, но все ж брызгается и это бесило, как-то добираться оттирать… сейчас сделали варочную панель газовую ну и духовку электрическую… все ОК
я еще в угол затолкала варочную… блин, так удобно!
вот девочкам показывала https://www.baby.ru/blogs/post/389458145-68694125/

У меня вот такаяОчень довольна-у ребенка нет доступа к газу, духовка электрическая, стекло не нагревается.
Электро духовка все в ней хорошо, но в доме с газом электричество вам будет капать по тарифу… в то время как в домах где нет газа на розетку от плиты отдельный счётчик по заниженному тарифу.
варочная-газ, духовка -электро. стоят в разных концах кухни
тоже собираюсь менять мебель на кухне и даже не задумывалась ни о чем кроме встроенной варочной панели и электрической печи, лучше ничего нет
Электрическая лучше
Только электро! У меня варочная газ, до этого духовка тоже газ была, я распрощалась с ней и живу счастливо)
Я почему-то боюсь газовых духовок? поэтому у меня духовка электрическая, а варочная панель газовая
+
Жила и с газовой и с электрической духовкой. Однозначно электрическая лучше.
У нас в доме нет газа, поэтому выбора не было ? но моя электрическая меня полностью устраивает
Раньше была газовая.сейчас аристон электрическая.небо и земля.все равномерно пропекается режимы разные.время устанавливаешь.
А газовая какая… по году выпуска
И Электрика какая… вы сравниваете старую тупую на газу и современные Электрические. Так и газовые сильно шагнули....
У мамы газовая плита новая с духовной, все равно не так печет.
Может дешевое вашей…
Я купила встроенную. Не Гефест…
а турецкую. Турки живут на газу давно. Плиты у них в фаворе.
Вполне возможно, что ваша плита очень хорошая.не спорю. Но среди недорогих.электрическая духовка лучше.моя стоила около 20 тыс, именно духовка.у подруги за 4 тысячи и тоже очень довольна.с учетом того, что лепешки печет через день.а газовые за эту сумму -это мучение, а не выпечка.
Я не говорю про свою. Я сравнивала средний сегмент. И газ есть хороший. Функциональный. 2013 год 27.000. И гриль газ.
Готовлю. Пеку. Запекаю. Все ровно. Но надо правильно устанавливать и регулировать при установке.
Вполне возможо.просто духовка электрическая без заморочек и за 5 тыс хорошо печет, а газовая дороже 25 и то как вы говорите надо настраивать.вот о чем я.есть ли смысл переплачивать.панель у меня газовая.отопление тоже, а вот духовку менять не соглашусь.
Была газовая раньше, но когда меняли кухню, я сказала, что будет только электро. Это небо и земля.
Я купила именно газ с конвекцией.
Турки /шеф повара / Мясо запекать вкуснее. Она жарче. Это как Баня и сауна электрическая.
Сауна на элекропечке удобнее. Но дровяная даёт другое. Резкое что ли тепло. Потом у меня это глобально дешевле. И
Меня, чисто из соображений экономии, привлекла газовая с верхним и нижнем нагревом и функцией гриля. Как я уже писала, у меня Гефест.
Я сглупила и купила 5103 модель, а нужно было 5104 — там таймер программируемый, даже с функцей автоотключения.
А что, бывают газовые с верхним нагревом? ?
Да! Гефест) ? Вот так это выглядит! Мясо запекать на вертеле (курица гриль получается отличная, свинину отбивную часть запеченую на вертеле очень вкусно выходит), просто какому-то блюду корочку в конце придать — переключить с нижнего нагрева на верхней. Термостат (температуру регулировать) духовки у моей модели есть, для меня это было принципиально, единственное он врет на всех моделях Гефест на 10-15 градусов — помню об этом и ставлю чуть больше чем нужно. Я долго очень и дотошно печь выбирала)))????
Но у газовой, в отличие от электо, нельзя включить и верхний и нижний нагрев одновременно. Зато при верхнем нагреве на вертеле получается чуть ли не на костре готовиться, единственное запаха дыма не хватает. Короче я очень довольна своей печкой, только с таймером сглупила
Прикольно, спасибо)))
А как правильно ваша модель называется?
Электрическая, однозначно!!! И с конвекцией!
Именно духовка электрическая лучше!!! Быстрее там готовится и температура держится нужная
Электрическая лучше. Однозначно.
У меня газовый духовой шкаф. Выбор их меньше, стоят дороже, но ни разу не пожалела. Очень довольна. Печет прекрасно. Гриль, вертел, все есть.
Лучше электро духовка. Для примера в газовой от выпечки бывает изжога, а в электро с того же теста, изжоги нет и на вкус воздушнее
Интересно)))
Многие говорят, что электрическая. По опыту скажите, каая вам лучше показалась.
Электрическая для меня лучше
больше нравится электрическая. Была и газ и электр. Сейчас у меня электр Bosch. Очень нравится
электрическая по мне
я всю жизнь с газовой плитой живу))) умею стряпать, но приходить печь в электродуховках, они нравятся больше, там равномернее все печется
А так очень удобно, я два тэна включала и все равномерно пропекалось
Не знаю как насчет полезности выходит, а на электрической точнее можно режим выставить, ну и режимов собссно больше, чем на газовой.
У меня электрическая хотпоинт аристон, очень нравится реку часто и все виды теста, мне очень нравится, а свекрови газовая верх и низ отдельно поджигается, фирму не помню, но какая то не из дешёвых, если долго низ включен, верх фиг зажгешь, надо ждать когда подостынет, и я там вечно сижу около нее смотрю чтоб ни чего не подгорело и равномерно пропекалось, приходится поворачивать все время. С электрической таких проблем нет.
Выбрать нужно плиту, верх у нас был газовый, духовка электро.
Вот сейчас у меня выбор, газовая духовка удобная или лучше электро?
конечно электро
+100500 в тысячу раз!!!)
электро конечно
не удобней
была и та и другая, электро больше нравится.
готовить на газу быстрее и еда вкуснее
ржу, не могу, под стол укатилась
так верх газ, низ электро. тоесть горелки сами газ, а духовка электрическая
у меня электрическая, удобная, тихая. но конечно за свет платить больше приходится
электро лучше готовит
я как газовик скажу — лучше электрический духовой шкаф
у меня была электро отдала маме, не понравилась я привыкла к газу и уже тяжело переучить себя поэтому сейчас купила газовую)
я привыкла к газовой, когда меняли, газовая была в 2 раза дороже электро, но я очееееень хотела газовую, довольна, есть функция гриля
Электро, конечно!)
Каждая лягушка свое болото хвалит.
У меня электрическая плита. Мне удобней пользоваться электрической плитой и духовкой. На даче газовая духовка, так я там замумукалась готовить. Все либо пригорало, либо сырое было. Хотя время готовки одинаковое.
электро конечно!
электрическая. в газовой все подгорало у меня
И духовку хочу электрическую)))
а какая лучше… не знаю
Ян, у меня электрическая — довольна как слон
устраивает полностью. есть так же вертел — как-то раз курицу делали на нем)) так что я ЗА электро
варочная поверхность газовая у меня, т. е. все отдельно покупали
электрическая :))) у меня у сестры верх газ а духовка электрическая
у нас отопление газовое, поэтому и плита газовая, но три комфорки газовые, а одна комфорка и духовка электрические. мне нравится
Вот, собственно и весь вопрос) Варочную панель будем газовую брать.
газовый конечно.
а почему?
на огне лучше готовится
у нас газ а у свекрови электрика
не то
хотя я и там и там готовила
не променяю газ на электрику
вот кто что скажет
я вроде тоже к газу склонялась. а теперь сомнения взяли.
по мне многие пишут про электрику т.к. во многих домах нет газа))
но пирожки у меня лучше на газу получаются))
Я тоже за газ!!! Вкуснее получается, да и выгоднее, если дом на газу. Да, один раз переплатишь, т.к. газовые дороже, чем электро, но потом будешь кайфовать!
расскажите, почему?)
спасибочки)
я за электрику. Печет лучше, чем газ.
конечно электрический! Выставил нужную температуру не и парься!
об этом же думаю, но говорят, что газовый лучше. вот и спрашиваю.
не не не!!! У меня есть опыт использования разных. Лучше электрика
электрический!!! выпечка не идет ни в какое сравнение с газовым духовым шкафом!
МММ!!! Выпечку чаще всего делаю. но сейчас больше в мульте. хотя там какие-нибудь булочки-печенюшки не сделаешь.
поверьте, все остальное тоже в электрической вкусней, просто я пеку часто, поэтому для меня именно выпечка-это главный критерий))
прально все! выпечка в электр. просто клаааааасс!!! ни в какое сравнение не идет с газом
Послушай повара! лучше электрической пока ничего нет!
электричество держит лучше температуру, чем газ. У газовой печки только 1 плюс, (газ дешевле электричества)
у нас примерно одинаково. Было… сейчас не смотрела пока.
конечно, электр.!!! даже не сомневайся! правильно советуют больше электр.
+1
У меня плита газ, а духовой шкаф электрический хочу.
Фиг его знает. У мамы газ, у меня электрическая. Я так привыкла, что моя мне милей всего)))
плюс она безопаснее, даже если дети подлезут. Минус-электричества кушает...
ну фиг знает даже… у меня обычная газовая плита, и, кстати, гриль в ней тоже газовый))) смотри по потреблению, сравни… да, хотя у вас же все по счетчику: и газ, и свет...
Уменя электрический слава богу! Выставила темпу, нагиелась, ставлю пирог, и духовка сама себя регулирует, если подостынет — включается, доведет себя до нужной темпы, сама отключается. Тупо вытаскиваешь готовый пирог, и все у меня хорошо в ней прднимается, главное в разогретую ставить и сразу не доставать. А в газовой у мамы готовила — запарилась. Довела ее до 180, чутьубавила, поставила пирог, смотрю а она там до сих пор кочегарится до 220. Короче не знала как с ней сладить. Плюс в электрической можно регулировать верхний тэн или нижний или оба, я обычно оба включаю.
понятия не имею(
, у меня модель HBG 43T450, электрическая независимая. Духовка просто прелесть, пеку и запекаю всякие вкусности. Готовится быстро и равномерно, в общем советую)
Сомневаюсь какой ставить. Мне вроде удобнее электрический, но боюсь что будут счета по электричеству неимоверные. Газовый намного экономнее. Готовлю в духовке пару раз в неделю…
У кого какие, что посоветуете?
У кого электрический, сильно ли отличаются счета за электроэнергию?
Тоже считаю такой вариант оптимальным.
электрический однозначно…
а нужно под нее специальный толстый провод, проводку менять… а то говорят автомат выбивать будет?
Электрический, довольна, мне кажется печет ровнее, счета не самые дорогие.
не соглашусь- сушит с обдувом, без обдува не сушит, тем более что в электрич. контролируется температура. У меня на газу всегда плохо получалось, а в электрической -без проблем!
поэтому в этом деле я ноль
на газу быстрее готовится.
Мы тоже стоим перед таким же выбором… Современные электрические вроде как экономичны, но фиг знает… у знакомых у всех газовые стоят… вот и мне муж говорит, что только газовую брать будем… а я не знаю!
У меня газовый духовой шкаф — довольна как слон )))
Выбрала электрическую, хотя кухня-классика. так и напрашивалась газовая духовка а-ля ретро. Но в электрической, есть нижний и верхний уровни нагрева, есть гриль — душистая корочка на курочке без проблем, в большинстве есть направляющие ( не нужно вынимать противень, чтобы, например, посыпать сыром или проверить степень готовности. Нагревается на раз-два с функцией быстрый нагрев. Можно поставить время приготовления и таймер — ставлю тефтельки, устанавливаю время, уезжаем магазин, а по приезду готовое блюдо уже нас ждет. В общем. я счастлива! Есть сейчас еще функция самоочистки — включил и жир на стенках превратился в уголек, но этот режим жрет много.
По электроэнергии не подскажу, т.к. перехали в новую и сразу установили, не с чем сравнивать, но счета не шокирующие — около 500 р. в месяц платим, а готовлю не режу 2-х раз в неделю.
У нас элекртический.У подруги мама всю жизнь проработала повором, настоятельно не советовала газ при такой готовке, он как то перегорает и образует опасные соединения.Я не вникала, но элекр. намного лучше готовит и быстрее, счет не сильно отличается.
За электро! Очень нравится равномерно печет, быстро нагревается и регулируется хорошо.Пироги с низу не горят никогда! Даже легкие чизкейки пропекает хорошо.Энерго потребление смотрите по экономичности модели.У меня Кайзер пеку 4раза в месяц +150v к основному счету за свет.
только электрическая духовка!) после нее вобще не могу нв газовой!
электрический всегда лучше для духовки. печет лучше, это точно!
Какая у вас духовка? У кого НОВАЯ газовая? Довольны? Как печет?
Если что, на газовой пока остановились на такой: Bosch HGN22F350
газовая дешевле… и не страшно если свет отключат
Да, свет это тоже один из аргументов мужа
я имела в виду дешевле платить за газ чем за электричество
Это мой аргумент в пользу электро. Ответ мужа: ну есть же конвекция, благодаря ей воздух нагретый воздух равномерно распределяется по всей духовке.
По пне газовая духовка — это прошлый век. Не зря даже в газовых плитах делают электрические духовки, они греют равномернее.
Электро. У самой стоял такой выбор.
Сейчас современный духовки очень мало энергии потребляют, я совсем не ощущаю. У меня тоже бош. У вот удобство неоспоримо.
И выпечка лучше, и равномерно распределяется, и за температурой не надо следить. Даже маленькую можно выставить. Я, например, даже йогурт там делаю )).
Не могу себе позволить мультиварку из-за маленьких габаритов кухни, ну вот духовка мне её заменяет, если есть необходимость ))
У вас до ээлектро была новая газовая?
Но мы ее отдали, люди ею пользуются
Электро лучше. 1000%. выпечка лучше получается это однозначно. ТОлько там есть такой момент — если готовишь в фольге — то заворачиваешь матовой стороной снаружи. Ну это так, на будущее.
Ееее))) буду бороться за электро)
Электрическая лучше !!!!
не знаю даже, у нас в доме только свет, газа нет поэтому будет электро новая, а сейчас пока электроплита за 4 тысячи это кошмар
я с ума схожу. в духовке все ужасно происходит.
а у мамы моей газовая, она так привыкла к газу, что купила новую тоже газ. и печет все, пироги, куличи, торты на 10 баллов.
так что наверное главное чтобы была качественная и ты сама как привыкла готовить, на газу или наоборот. переучиваться сложно будет я думаю
Если нет газа в доме — и выбирать нечего, электрическая полностью. И за эл-во по спец тарифу!
эх, сейчас у нас газовая, но старая… не нравится..
жили в другом месте была электро-очень нравилась
скоро эту менять надо, дак вот тоже не знаю на какую
Девочки, подскажите пожалуйста, какая плита лучше, с газовой или электрической духовкой? И чем? И ещё, выбираем между гефестом и горением, но совсем не понятно, как пользоваться например такой духовкой, где нет термометра и указателей температуры на панеле? Спасибо всем ответившим по дулу.?
если электродуховка хорошая она на много лучше, но на счет данных моделей не скажу у меня электролюкс
Только электрическая! Хороша тем, что выпекает и запекает равномерно.
Электрическая лучше, гефест мне нравится, у нас и у большинства знакомых, все устраивает
Горение намного лучше чем гефест) и берите с электрич духовкой) у таких духовок есть и верхний нагрев, и нижний, и можно по отдельности включать, и все сразу)))) пропекаться будет намного быстрее и лучше))))
У меня обе духовки электролюкс, правда один уже АEG называется, довольна
Если у вас в городе нету проблем с выключением электричества то возможно электро лучше, но мы 4 дня назад специально брали чтоб духовка газовая была… а то буду готовить ту же курицу и выключат свет что потом делать всей семье ждать без еды пока свет появится
Электричество духовка Гефест. Нам очень нравится!
А какая модель у вас?
Вроде такая)
Мне электро очень нравится. Блин, раньше газовая была, когда купили электро, шарлотка приготовилась за 8 минут. Я была в недоумении, как так.
Оля, а какая у тебя?
Купержберг
У нас отдельно духовой шкаф электрический — горенье, но у меня сенсорная панель для регулировки режимов
У нас всё газовое: и духовка, и плита
Раньше была за газ, сейчас однозначно электрическая, современные модели и греют быстро и пекут хорошо. Младшая сейчас ходит и может крутануть ручку плиты, электрическая просто нагреется(если мы вдруг не заметим это баловство), а вот при газе можно и серьёзно пострадать с таким раскладом
Электрическая лучше. У меня газовая была никак к ней примастриться немогла то пригорало то еще что нибудь
я запуталась… сейчас стоит газовая варочная панель и электрическая духовка. вчера привезли новую кухню- надо покупать новую технику на кухню, и теперь муж настаивает на газовой духовке, типа надежнее и экономнее…
в этих двух пунктах согласна… но!- электрическая прогревается равномернее, не подгорает с одного бока, не запачкивается так как от газа(три года почти готовлю-только влажной губкой иногда протираю и все)
какая у вас духовка? если можно еще и название и довольны-не довольны ей
у нас газ. Но духовка электрическая по причинам, которые вы озвучили. Прогревается равномернее.
как часто вы ей пользуетесь?
я редко и я кулинарный лох. Если после моих трудов еще что то пригорит, то я повешусь. Поэтому у нас электродуховка.
думаю не обеднеете из-за такого «сумасшедшего» расхода электричества
Ну, во-первых, газ никак не может быть безопаснее электричества. Но во-вторых, у мамы газовая печка с электродуховкой, но вот печет она не очень — дно плохо пропекает. Поэтому если в целом, то лучше электродуховку (быстрее нагревается, кстати), но хорошую;-)
Понятия не имею, сама печку не выбирала последние 15 лет
Но в целом смотрите, чтобы было побольше возможностей регулировать разные установки (тем-ру, поток воздуха, с какой стороны). А печку, кстати, тоже лучше берите электро — индукционную, намного безопаснее газа, особенно когда в доме дети.
Пользовалась и той и другой. По мне, однозначно электрическая!
Я бы газовую взяла. у нас в доме газ, варочная панель газовая, есть и газ контроль и электроподжиг естественно. Сейчас есть электрическая духовка панасоник, вообще в ней печь невозможно, причем так было с самого начала.
Выберите несколько моделей газовых и электрических и поищите их в яндекс маркете, там будет много отзывов, сможете все таки побольше мнений узнать и по конкретным моделям
панель-газ, а духовка электрическая. Мы когда покупали, газовые духовки были без направляющих, без таймеров, без возможности запрограммировать время приготовления, выключения или час, к которому должно быть приготовлено. Потому выбрала электрическую, какие сейчас на рынке газ.духовки просто не знаю. Мне еще нравится функция гриля сверху — корочка на курочке получается очень хрустящей и аппетитной. Еще мне нравится, что поставил пирог на рссстойку в примерно 50 градусов, а потом включаешь 180 и быстрый нагрев — и шикарная выпечка готова.
Бош, как-то опрашивали родню, у всех он и так выбрали, устраивает, у сестры двоюродной уже лет 10 нормально работает.
А я автоотключением и таймеромчастенько — ставлю на час курочку, таймер на час и иду с детьми гулять или в магазин, пришли — еще немного под гриль и готово. Или же таймером, чтобы примерно знать, когда поставила и чтобы не проворонить
Панель газовая, духовка только электрическая. В газовой духовке все сжигала постоянно) Ну может тут конечно еще и руки-крюки сделали свое дело — только училась готовить тогда)))
Я однозначно за электро
Купперсберг у нас, довольна ей
У нас газовая стоит, но мы покупали отдельно еще электрическую. На газовой готовила несколько раз и пришла к выводу, что электрическая лучше намного. И теперь готовлю только в ней
а про газ-от открытого огня все равно нагар будет, в отличие от тэна
В духовке готовлю часто, никаких газовых… с электрической проще и еда равномерней запекается
спасибо))
Электрическая Электролюкс, очень довольна.Мало того, что равномерно пропекает, быстро нагревается, быстро остывает.Советую электрическую
Есть возможность установить и тот и тот, но нужно дополнительно провод тащить для духового шкафа, газовый проще — но выбор маленький(
мне больше нравиться газ.
я боюсь газ и даже если бы он у нас был то все равно наверно подключила электро)
в электрическом все красиво и равномерно жарится.
Но электрический сам выключается. Удобнее, наверно.
У нас газовая духовка.
У меня газ в квартире, но поставила электрический духовой шкав. В нем функций больше и я ими пользуюсь с удовольствием
для меня только электро! не сравнить с газовым и всё в нем идеально и несколько программ и вкусно и не воняет газом и быстро, фирма горенье, как к маме прихожу смотрю на ее газовую и ужас… думаю как раньше пользовались..
у меня электрический Electrolux EOA 95551 AK, муж не поленился протащил провод, очень нравится, вот сейчас безешки пекутся))
у нас электрический, очень довольна, сначала не хотела, как-то газовый привычнее, а теперь только электрический всегда буду выбирать, куча функции за довольно приемлемую цену
У мамы эл. духовка в газовой плите. Пользует редко, т.к. очень много эл.энергии потребляет… 500 тыщ раз пожалела, что купила такую плиту.