Какой духовой шкаф лучше: газовый или электрический?

Девочки, нужен совет. У меня дома природный газ. Сейчас стоит газовая плита гефест. Скажу честно — она мне не нравится: облезла за десять лет, поржавела и в духовке постоянно пригорает низ. Сейчас будем заказывать кухню и я хочу купить встраиваемую технику. С производителем уже определилась, скорее всего это будет Bosch (ну доверяю я немцам), теперь вот вся в раздумьях. С варочной панелью все понятно, конечно, газовая. А вот с духовым шкафом никак не определюсь. Выпечку у нас все любят, пеку я очень много и естественно, что пользоваться электрическим духовым шкафом значительно дороже, чем газовым. Но слышала, что в газовых очень трудно температуру установить нужную и низ часто подгорает… Вот прошу совета тех, кто пользуется газовыми духовыми шкафами. Нравятся ли они вам? Расскажите о плюсах и минусах. Буду очень благодарна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Варочная панель у меня газовая электролюкс оч довольна а духовой шкаф покупала недавно сначала тоже хотела bosh но прошерстив интернет магазины модели отзывы, выбрала gorenge по функционалу превосходит а по цене радуетпечет и запекает супер
Пожаловаться
Юлёка
электрическая однозначно лучше. У меня свекровь взяла электрическую, хотя у них в квартире газ — супер. Очень быстро готовит, всё пропекается, не сушит. А вот варочная панель у неё газовая… по мне, так с электрической разницы нет.
Пожаловаться
Катя Катерина
Электрический и лучше и удобнее
Пожаловаться
Ирина
Раньше был газ, сейчас купили верх газ, низ электро. Мне больше нравится электродуховка, еще и режимов там куча — можно отдельно верх или низ включить, конвенция, сушка, специально для пицц и открытых пирогов, разморозка даже есть (правда я её не разу не пользовалась), и т.п.
Пожаловаться
Катерина
А фирму и модель подскажите?
Пожаловаться
Ирина

Комбинированная плита Электролюкс ЕКК 54500 OW с часиками. Стоила в районе 13 т.р. Очень рекомендую. помимо все плюсов духового шкафа, отличная система газ-контроля, не раз спасала с ребенком. Там даже если уже горелка была зажжена и вдруг пламя погасло, газ через время блокируется. Ну и так просто крути горелки — ничего не включится. Духовку свою просто обожаю, и внешне смотрится отлично!

Пожаловаться
Катерина

спасибо огромное!

Пожаловаться
Анна
у меня газовая с электрогрилем очень рада, пять лет назад — до ремонта была электрическая готовилось в ней не плохо, но в газовой почему-то блюда более насыщенные получаются. Не буду бить себя в грудь и кого–то убеждать, но для меня газовая значительно лучше
Пожаловаться
а производитель?
Пожаловаться
Анна
сейчас хотпоинт аристон и духовка и варочная панель, до этого духовка гаренье была она вообще по цене прилично дороже
Пожаловаться
Ну все-таки электрогриль присутствует… значит без электричества нельзя...
Пожаловаться
Анна
это да у меня еще и электроподжиг на ней, но вы же полность электрич хотите?
Пожаловаться
Анна
еще и конвекция, и вентилятор(выдувает жар после отключения)
Пожаловаться
буду думать)
Пожаловаться
Анна
выбор за вами, можно попробовать приготовить одно и то же блюдо в разных духовках а потом сравнить(если есть возможность)   у меня с электрической опыт был а в газовой я готовила у родителей
Пожаловаться
Алиса
у электрической есть один минус — она долго остывает, поэтому как приготовили что-то, сразу надо доставать, иначе подсохнет. А в газовой можно выключить — и пусть «доходит». 

Пожаловаться
Вы знаете, у меня и в газовой, если оставить, то подсыхает выпечка… Даже эклеры как-то оставила — стали очень твердыми(((
Пожаловаться
Ксения
У меня электрический, тоже бош. Не  нарадуюсь. У них класс энергопотребления хороший. Космических счетов за свет не получаю, даже не особо ощущаю вклада духовки
Пожаловаться
Если не трудно скажите, а модель какая?
Пожаловаться
Ксения
HBH 43 W 350
Покупали 4 года назад. У них там много моделей, и честно говоря принципиальные различия не всегда присутствуют ))
Пожаловаться
Светланка
мы вот взяли совместную плиту gefest-плита газ, духовка электро, очень недовольна духовкой, надо было отдельно все брать… у свекров отдельно духовка электро-и выпечка хорошо и мясо)мой совет электрическую)
Пожаловаться
Bandidas
У меня обычная плита, газовая. Все отлично! А как с духовым шкафом, не знаю(
А так сама загоняюсь по этому вопросу, тоже предстоит..

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
У нас эл. плита, соответственно и духовка. Раньше газом пользовалась,   не сравнить,  электрическая  печет гораздо лучше . 
Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички
кстате сами   неделю назад купили духовой шкаф Бош как раз… электрический… уже опробовала… очень понравился!!! все идеально… с конвекцией просто красота!!!
Пожаловаться
а что за модель? очень дорогой?
Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички
ой… модель я вам щас не скажу… документы надо искать… а цена за 12500, черный с ручным управлением, таймером и временем…
Пожаловаться
все-равно спасибои цена я смотрю совсем не запредельная...
Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички
неее… с сенсерным управлением дороже… и газовые конечно дороже… но   я попробывала, прям замечательно все пропекает и не подгорает)))) Только перед использованием надо её в холостую прогнать, запах выветрить… в инструкциях написано…
Пожаловаться
ну даже если и дороже, немецкая техника того стоит)))
Пожаловаться
мне в электро не нравится( то ли я к режимам никак не привыкну, то ли еще что… газовая больше нравилась
Пожаловаться
а кто производитель вашей электродуховки?
Пожаловаться
Елена П
чтобы в газовой не подгорал низ, ставлю сковородку с водой вниз духовки
Пожаловаться
Да в том то и дело, что не хочу я ничего подставлять, а просто хочу нормальный духовой шкаф без этих специальных приспособлений...
Пожаловаться
Елена П
мне проще подставить, чем электричество считать…
Пожаловаться
Анна
значит вам надо отрегулировать поток газа, на современных моделях даже клапаны какие то в комплекте есть с отверстиями разного размера
Пожаловаться
oksa
мне электрический нравится!
Пожаловаться
Альта Виста
у нас газовый — отвратительно. свекровь говорит — с электрическим все было гораздо лучше
Показать ещё