Хочу представить прекрасные работы и слова автора о своих работах:
Вишневый сад или бонсай-сакура возвращается…
Я никогда не видела, как цветет сакура, но очень понимаю японцев, которые так чтут это событие. И если многие цветы нас радуют в течение всего лета, то цветение дерева длится всего несколько дней, а если дождь или порыв ветра – белые легкие лепестки, словно снег, покроют траву и садовые дорожки. Поэтому, в своих работах мне хотелось запечатлеть нежность и красоту этого скоротечного праздника весны.
Мне интересно было попробовать это сделать в разных вариантах: разного цвета тычинки и лепестки, с листочками и без них.
Тот, кто пробовал фотографировать свои работы, знает, что это непросто. У меня пока не получатся. Не удается передать прозрачность лепестков, их рельефность и, в целом, работа в реальности выглядит гораздо изящнее, чем на фотографии.
Несмотря на то, что не все работы этого большого проекта уже завершены, я решилась вам показать то, что уже сделано. А продолжение следует… Все работы выполнены из холодного фарфора и полимерной глины thai clay.
Бонсай Виноград. Как это было…
Самое сложное в этой работе было впереди. Этого я еще не знала… Сборка. Всегда, делая любую свою из работ, вздыхаю: какой же это архисложный цветок. Сборку винограда тогда можно охарактеризовать как архи-архи. Нужно было прикрепить лозу к ветке, замазать, сгладить швы и снова покрасить, теперь уже все ветки. Ограниченность доступа, боязнь повредить нежные усы винограда… Чувствовала себя космонавтом. Движения были также медленны и плавны, как в невесомости. Лишь бы ничего не задеть, не повредить…
Но как подмечено народом – чем больше труд, тем больше награда.
Рада, что не соблазнилась на катеры и что мои листья не выглядят как из под штампа. Они похожи на живые и все разные по размеру. Вряд ли меня теперь испугают другие листья, разве что укропа. ))
Дополняет и одновременно украшает этот бонсай кашпо, выполненное под заказ известными художниками-керамистами студии «4Ра» Еленой Ильюшонок и Александром Сысоевым. Подробнее о них я расскажу в следующей публикации.
Бонсай. Вишенка
Этот бонсай я назвала «Вишенкой». На самом деле, как известно, в Японии в большом почете сакура. А плоды сакуры выглядят примерно так. И чтобы постоянно не доказывать, что это – сакура (при внимательном рассмотрении можно увидеть, что плоды у нее с желтоватым оттенком) я смирилась и назвала работу «Вишенка». Но, тем не менее, учитывая, что вдохновение пришло именно после просматривания японских сайтов, оформить работу все равно хотелось в японском стиле. Пусть в легком и едва уловимом. Вот такое смешение стилей и названий. Надеюсь получилось.
Работа полностью выполнена из холодного фарфора. Для укрепления ствола и придания ему нужной формы использован каркас из проволоки.
Веточка жасмина
Весной, когда просыпается природа после зимней спячки, трудно пройти мимо цветущего жасмина и не обратить на него внимание. Увы, момент этот скоротечен и мне захотелось запечатлеть его. Поэтому и появилась эта работа, в которой я старалась передать очарование и нежность жасмина.
Каждая деталь в работе прорабатывалась с особой тщательностью и любовью, И мое усердие было вознаграждено. Именно об этом проекте могу сказать: ветка жасмина мне нравится. И это моя самая любимая работа.
Лепестки жасмина выполнены из полимерной глины, все остальные детали – из холодного фарфора. На тычинки решила лучше затратить немного времени и сделать их самостоятельно.
Букет сирени
Для тех, кто пожелает повторить мой подвиг покорения сирени, немного позже подготовлю мастер-класс. Ведь, чтобы веточка смотрелась максимально реалистично – необходимо именно сборке уделить много времени, а главное – терпения.
И еще одно небольшое уточнение по работе: цветки сирени выполнены из полимерной глины, а все остальные детали – из холодного фарфора.
ой, какая красота
Прикольно
А на что она к кружке крепиться?
Ничего себе… здорово и красиво.
Классные))) очень понравились.
Cупер!!!!!
Красота!!! Молодец!!!

прелесть!
Всем привет
Это моя визитка
Решила я заняться кружками из полимерной глины всерьез.
Правила требуют рассказа на тему «почему именно этот вид творчества».
Я бы сказала, что это один ИЗ видов. Потому, что не только леплю, но и рисую, шью, вышиваю и многое другое. В общем «и швец и жнец и на дуде игрец».
Теперь о самих кружках.
Леплю я в основном девочек-куколок. В разных стилях. До «вкусных» ложек и кружек пока не добралась, но думаю что вот-вот и созрею. к тому же скоро настоящая весна )))
На изготовление изделия уходит несколько дней, но лучше заказывать заранее, потому что у меня могут быть другие заказы.
В общем леплю я лучше, чем пишу
Пишите, будем воплощать ваши идеи в жизнь и нести красоту в массы
Красота )а пересылка возможна? и цена какая
цена 700 рублей, пересылка возможна почтой России.
Тоже интересно?
цена 700 рублей, пересылка возможна почтой России.
Спасибо, очень интересно)запомню!
спасибо)) буду ждать
Какие милые! ?
спасибо)))
Вот и правильно, молодец))))

Начало июня и несколько работ. Очень приятно отправлять посылки, а ещё приятнее получать теплые слова от заказчиков. Сегодня получила такой отзыв, ради таких слов нужно работать дальше.Заказ футбольному болельщик СПб команды
Заказ девочки которая любит мультик фунтик
Заказ кружки с собакой по фото.
И купили мою чайную пару с перламутровыми розами -завтра поеду поздравлять именинницу.
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/407167108/
а за сколько вы такое продаете?
Какая прелесть.
А можно мне тоже расценки
Спасибо ?
красота!!!
Кружка Отпад, я бы купила, открывайте магазина
Спасибо ?
Вы умничка, очень красиво
Спасибо ?
??????крутая кружка! мне нравится!)
Спасибо ?
?
Очень красивая!!!)
Спасибо ?
Аккуратно все — самое главное ??
Круто!!! Талант
Спасибо ?
Ну очень круто! Напишите пож-та кроме глины полимерной, что надо приобрести, чтобы творить такую красоту
Спасибо ? ой, я тоже новичок в этом деле, я покупала полимерную глину фирмы Fimo soft, говорят она лучше подходит для начинающих, купила базовые цвета- белый, синий, чёрный, коричневый, красный и желтый, и набор инструментов с разными насадками они, там и иголочки и всякие другие штучки есть и канцелярский ножик, и это все, потом открываю любой мастер класс или картинку и леплю, запекаю глину в обычной духовке 30 минут при температуре 130! Потом готовую игрушку можно приклеить клеем и залакировать, лак можно для глины взять, но я пока не разорилась на него! )
Скажите, а ни какой жидкости не надо, чтобы глину размягчить. Просто слышала, что надо какую-то жидкость., которую фиг где купишь
Это подходит больше для сладостей, эту жидкость добавляют в глину и она получается жидкая как крем, потом ее можно использовать доя украшений тортов, делать как глазурь, а для обычных вещей типа собачек, кошечек и девочек и и.д. вообщем всего, кроме сладостей, она не нужна
У тебя очень классно получается!!! Серьёзно-ты умничка???
Спасибо)
Пригласили меня на ярмарку завтра в Галерею Новосибирска., но сыночка приболел пойдет наша бабушка работать.В суматохе такой мало что получилось сделать
, Но все же сделала немного. Гонщик сделан на заказ и вот де еще для бебирушечки Марины делала Амняма.
Какая прелесть. Вы молодечик.
Амням просто великолепен! Дочь поправится и пойдем дарить! Племяш будет в восторге))) Спасибо большое?
Круто очень?
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/407167108/#comment407167304
Мррр, очень красиво, сохраню себе ссылочку
???
Как круто)))
классные!!! а на ложках снимаются фигурки?
а можно мне ссылочку на Вас в вк?
очень крутые работы
Небольшая часть работ.
Очень красиво!
?
Красиво и аккуратно!
здорово!
такое все классное!
Какая красота!!! Ты молодец!!!!
Вот такие работы сделаны за 17 дней сентября.
Теперь ещё и брошки из полимерной глины буду делать. Принимаю заказы😉.
Оч красиво) сколько ложки и кружки стоят?
Скажи, пожалуйста, цену брошек
Фото где
Тем более скоро Новый год
🎄 🎄 🎄
Ложечки чайные и десертные
Цены от 300 до 500 руб
Айнураа
вот клевая это идея. но прости пожалуйста-а почему так неважнецки сделано??? прям топорненько.
остальные -красивые
миньон как раз таки ниче
это же все таки вручную делаю, мне кажется нормально.

Я бы заказала, только прикину, кому какие)) — можно в друзья))???
Какие же они красивые, так и хочется все купить.
так давай) налетай
Обязательно.
При встрече или могу передать через рцр или ул. Краузе.1 у меня дома
я перепробовала уже всякую. делаю все и всякое из нее. щас уже нет времени проводить эксперименты. но увидела для себя новую марку DMO. обычная, неоновая, металлик, люминесцентная. может кто пробовал такую? как она в работе и по итогам?
парочка мои работ
Какую красоту вы делаете! Обалдеть!
красота какая!!!!!!!!!!!!!

Молодец. шикарно очень.
Супер!!! Нель, ну ты мастерица! Слов нет от восторга!
Работы очень красивые и нежные!!! Про глину не знаю:)
Как здорово

а я не видела, что ты и из глины такую красоту делаешь
Всем привет! Вот решила рассказать, а вернее показать свое Хобби. Точнее одно из моих увлечений. К сожалению, вот уже 4 месяца не бралась ни за одно из них :( В общем вот
Красотища)))

обалдеть!!!
toje xochu nauchit'sya krasatu takuyu tvorit',a ne poluchaetsya.
a vy sami ginu gotovite?esli da,podskajyte receptik?
Просто потрясающе!
А я люблю лепить для деток. Очень нравится лепить мультяшек. Заходите в гости на мою страничку — в альбоме «мои работы» много фото моих творений. Комментариям и критике буду рада.
Спасибо! Обязательно загляну :)
очень очень красиво!!! а как глина эта называется? насколько быстро застывает? не сохнет в руках при лепке?
как живые!!! суперские!!!!!!!!!!

восхитительные работы! а какой марки глина? у меня почему то не получается. видимо сказывается что 4 года работаю с запекаемой глиной.
Очень здорово!!! тонкая работа
а как край листочка тонирован! супер!)
красота какая!!! очень нежно!!! у меня лежит одна розочка пробная из глины, но потом забыла про нее и она засохла. больше не пробовала)) но такая красота получается вообщеееееееее. как посмотрю чужие работы прям ах
Слепила за 2 дня вот такой букетик))
Он из полимерной глины))с добавлением искусственной травки
Делаю для себя)
обалденно и совершенно шедеврально!
Класс! Талант у тебя
ой супер)
Очень красиво!!! Умничка!
Ты продаешь?)
еще не делала на заказ...))
именно эта точно не продается-она в подарок пойдет
А сколько будет стоить например такая… только в другом цвете?)тоже хочу)
Обалденно!!!

Ты молодец, очень красиво
Надюша, какая красота!!! Классно, я б тоже такой букетик хотела!
Надо будет тоже заняться как-нибудь, жаль сейчас пока нет времени.
у меня в планах себе подоконник заставить такой красотой которую поливать не надо) хочу орхидею сделать, фиалки и пр.
Здравствуйте, мои дорогие!
У меня хорошие новости: моему Мусику исполнился годик, папа был на работе, поэтому гостей не звали, но встречали своих. А своих у нас оказалось не мало, в итоге 7 заходов было
, примерно так всё выглядело. Но был классный день, мама моего сына не устала. Только нормально фотографировать не удалось, мне было некогда, еще фотик золовка забрала.
Следующая хорошая новость: я выполнила несколько заказов и они понравились клиентам
.
В общем плодотворным оказался месяц ноябрь. Сейчас вяжу в основном, на лепку времени мало. Но к новому году будут несколько серии. Всё, дальше фото

Р.С. Признаю, я фотографировать не умею. Ещё, не судите строго, выкладываю все свои работы, даже не идеальных, чтобы был полный фотоотчет.я думала в Чимкенте всё есть, у нас девушка одна занимается, отправляет в другие города, если хочешь отправлю координаты
Отправь. Может надумаю) А в Шыме на самом деле нихрена нет. А если что-то есть, то цена хорошая)
Какая прелесть, а это запекаемая или самозатвердевающая?
спасибо! это запекаемая глина, фимо классик
Мне очень нравится!!!!
очень рада, спасибо!
Коричневые больше всего понравились :)
Вы молодец :)
вау сколько!!! поздравляю с днем рождения сына!!! здоровья вам крепкого))))
а больше всего серо-черный понравился… очень!!!
и что за девушка занимается пластикой(ты в первом комменте писала), у нас в Уральске она??
Спасибо!
Девушка занимается продажей фурнитуры для сборки украшении
ой, молодец какая!!! здорово и красиво!!!

мне вторые сережки вроде понравились, остальные тоже красивые, но без обид, я не люблю казахский орнамент везде присутствует.
Класс!!!!!!
ой, ну ты мамочка с большой буквы МАМА! И за детьми смотреть, и слепить, и связать… умничка!!!
Красота, прелесть Вы молодец, талантливый человек, творите такую красоту. Я бы с удовольствием их носила.
Они, кстати, ещё и пахнут )))(мандариновый запах держится около 2-х недель)
Как настоящие!
так бы и укусила:)))
ого какая прелесть!!! как настоящие!!!
я вам в личку напишу)))
И мне в личку, плиз!
Красота какая!
Сколько стоит?
супер
, но я бы такой побоялась носить, а то бы изгрызла его
ух ты!!! красотища!!:)
прелесть, как настоящие
Моя уже привыкла)))знает, что «МАМИНЫ УКАСЕНЯ КУСЯТЬ НЕЗЯ»))))перевожу)))(мамины украшения кушать нельзя))))
)))) ну очень красиво и аппетитно.
Спасибо))))))))
Написала вам в личку)
вкусные, так и хочется откусить )))
Красиво, подскажите много нужно дополнительных приспособлений для изготовления элементов из полимерной глины?
Добрый день, ну как сказать))) инструменты, стол, сама глина, духовой шкаф)))
Нечего себе, красота, прям мне мандаринами запахло) А сколько стоит?
Спасибо))) Пишите в личку, там смогу ответить)
Вот я все и до делала начало было здесь www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/334143584/, а вот что в итоге получилось.
Это подарок для моей крестной -доченьке, ей правда исполнилось 3 года и я не уверенна что она этот подарок поймет, поэтому купила ей еще один подарок, но ее родители думаю оценят.А вам как???? Нравится????

а вот такой была рамка изначальнокрасиво
как может не понравится такой подарок?? это же эксклюзив! я была бы рада такому подарку!
а где такую рамку купили?
Мне ОЧЕНЬ нравится!

супер!!! ты такая молодец!!
вот это да… шедевр!!!
вау!!! здорово!!! любой был бы рад получить такой подарок!
мне очень нравится
Классно! Вырастит оценит
класс, я тут тоже попробовала полепить, стала запекать температуру не ту поставила, вообщем все сгорело вонь была жуткая чуть не задохнулись, минут 40 на балконе с двумя детьми сидели, муж сказал еще раз займешься такой ерундой из дома выгоню
интересная рамка!
Очень красиво!!!
Умничка!
здорово!
классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
К заколочке девочка заказала еще и брошь ......, как вам....
а вот брошка))
Вот у меня руки, извиняюсь)Из попы растут… Не получается творить такую красоту, пробывала)У вас красиво получилось, продолжайте)
красиво!!! молодец! брошь немного… листики поменять
красотааааа
В омске училась 2 недели по работе, совершенно конечно не понравился...(
Офигееееть!!!
супер!
здорово! как всегда! рябина вообще натуральная!!
как настоящие!!!
Спасибо, старалась, девочка забрала ей понравилось:-)
Оригинальный комплект))
Прикольно! Только в брошке что -то с листьями не то, наверное что в одну сторону направлены.
очень красиво. а листике на брошке мне нравится расположение.
ну спасибо за доверие мне) вот видишь, клиентке все нравится, раз еще и с розами заказала
мне оочень нравится!
это модена или другая глина? розочка просто супер, вы молодец )
спасибо!!
ВАУ! СУПЕР!
Шикарно)))
лепила пока сын спал)
я столько роз полгода буду делать)))))) одна часа 2 делается...
да и сдоставочкой проблемка=\
спасибо)
красотища))а на заказ можешь сделать?)
Ну я только учусь)
смотря что)пиши в лс
Девочки, привет.
я знаю что тут много рукодельниц, делитесь кто занимается из вас полимерной глиной? как это сложно ли? дорого ли купить первоначальный материал? где учились лепить? короче все все))) и дорого ли вот стоят такие букетики?(просто хочу себе такую прелесть, и думаю легче его заказать или сделать самой? просто я цены видела за 12.000 за 10.000 и как то немного ужаснулась..)
Я совсем не рукодельница
эээ, как то я даже не знаю что такое холодный фарфор)) сейчас погуглю))
да я только о тебе и думаю, что ты у нас можешь что угодно сделать из глины, ты ж кудесница в этом вопросе)))
слушай, не кряхти))) на мальдивы зарабатывай)))))
ого, и еще раз ого!!! вот это букет!!!
А вы где-то учились эти цветы делать?!
тогда их легче купить получается? ну если я не планирую это превратить в очередное хобби?
я полнейший рукожоп)))) только вязать крючком умею)
материал дороговато выходит, особенно когда еще только учишься и не все хорошо получается)))))работать с пластикой очень здорово и интересно, я смотрю мастер-классы в интернете а в больших городах есть специальные курсы))
я думаю букетик можно и самой сделать))я букетики ни разу не делала, меня больше привлекают куклы)))недавно сделала свою первую куколку с головой из пластики)
кидай посмотрим)))

вот моя спящая Маруська)Очаровашка!
какая красота)))
спасибо)))
Доя начала можно просто попробовать с недорогими материалами и по видео урокам в интернете, если поймешь, что твое-дерзай!))
у меня тетя такое делает из чего-то съедобного
очень красиво))
и вкусно
хрум-хрум
мастика наверное? так красиво!!
торт шикарный
Марина
меня там нет((( только в контакте.
а кинь мне ссыль на нее в личку))) пойду смотреть))
глину за 200 руб? это наверно самозасыхающая, а не полимерная?
это не дорого, я бижутерию делала...., а цены такие-потому что хлопотно! это как с пластелина лепить, а потом запечь в духовке...., правда и матерьял разный есть...., есть глина 8 цветов за 130 руб, а есть один цвет -маленький кубик-150 руб.
школа лепки в Краснодаре. сама не ходила, но хотела. А теперь пока цветами из лент увлеклась )))
спасибо)))
Лепила из пластики украшения. Хочу попробовать цветы, всё никак не соберусь)
я начала баловаться глиной. Ничего сложного. В нете миллион мк. Вот мой первый опыт
а это уже второй:
Маша, ну ты как новичок расскажи с чего начать?
я начала с пластилина и мк :)) Жалко было портить полимерку. У меня валялась запечатанная глина Фимо, но трогать ее мне не хотелось. Залезла на Ярмарку мастеров. Нашла пошаговый мк и айда — полночи :)) Но первый не очень нравится. Вторую розу я лепила уже с живого цветка — мне понравилось. Ничего сложного нет. Мк очень подробные. Сколько стоит фимо? — не помню, но покупала в Леонардо. Слышала. что это одна из самых лучших глин:)) Она запекается. Есть самозатвердевающие, но я еще не скоро их рискну :) Какие еще вопросы?
а лепила руками? или прям уже оборудование покупала?
да ты что!!! Какое оборудование :))) Сама конечно, своими руками и с ногтями-почти троечками :))
красиво)))
но я куклами увлекаюсь)))
Красиво как, а я об этом ничего и не знала!
Иногда леплю ей еду для кукол
Стараюсь, чтобы еда получалась реалистичной. Дочка говорит, что ее куклы хотят съесть, а я выполняю заказ
В основном маленькое делаю 1-3 см в длину.
Некоторые «вкусняшки» побольше, около 5 см
Елки уже все нарядили? Может устроим традиционный конкурс новогодних елок?
Курица вообще обалденная!
++точно!
Какая красота! Золотые руки!
У нас елка уже вторую неделю стоит)
У нас со 2 декабря
? похоже))) Нарядили, только у нас маленькая)))
У нас и маленькая и большая. Большую я нарядила, как в прошлом году, уже не интересно ее фотать. А маленькая новая. с малюсенькими шариками, бантики я сама сделала. Надо сфотать)
Всё так вкусно выглядит)))
Курицу хочу теперь) =)) =
супер
Очень красиво… Какая вы молодец… ?
Я сама съесть захотела?
Офигеть !
Оболдеть!!! Вот руки когда из того места растут что получается!)))) Это из чего?
Полимерная глина. Продается в рукодельных магазинах. Запекается в духовке и становится твердой как пластик. Получается обычная пластиковая игрушка.
Здорово!)
Классно!!!
ух ты, у меня аж слюнки потекли. Супер, ты талант!
Спасибо)
курочка отпад!
Ух ты! Не отличить от настоящих!) Как же я обожаю миниатюру ?
А в ёлках я проиграю, у меня дети наряжали по своему отменному вкусу?
оооо вкуснота! просто обалденно!!! слов у меня нет если честно))))
Пряники и яичница вообще не отличить от настоящих!)
обалденно!
очень круто!!!
Как аппетитно))
Красота какая! А как запекаете? В духовке? Или спец.шкаф?
В духовке, я же только для себя их делаю, одну раз в месяц.
А я боюсь в духовке( начиталась хрени всякой( и вообще полимерную глину стороной обхожу. А в голове столько идей...
Те средства, которыми я отмываю эту самую духовку не сравнятся ни с какой глиной. Они жир разъедают за считанные минуты. Я потом час отмываю.
Не амвэй случаем)?
Амвей же вроде наоборот супер безопасным себя пощиционирует)))
Он так воняет. Печка который. При ребенке не чищу им. А вот Локом даже соски мыла первое время.
Да, я лок брала, он классный.
Мне тоже нравится
Класс! Мне самой захотелось всё съесть!
Красота какая! Все как настоящее!
какая красота, некоторые как настоящие, а курица, по-моему, даже лучше настоящей
Спасибо))
Супер! Как настоящее все!)
у нас некрасивая елка в этом году( Так что с подобным конкурсом я мимо… На ту елку, что хочется, денег нет(
А поделки оч реалистичные, я блинов теперь хочу))
Очень талантливо и аккуратно! Золотые руки!
Очень красиво! ???
Классно!
Крууть!
Круто👏

Вот такая заколка получилась))))https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/339743200/ https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/333041612/
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/330959256/
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/325025857/
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/320404957/ и еще много всякого в журнале можете поискать если интересно))
Я такой лепкой не занимаюсь, но глину такую имею. Вот думаю — как её хранить, в интернете ничего путного не нашла.
Очень красиво и романтично))
вот это я понимаю — искусство!
каждый раз вижу ваши работы — вы умничка!
Спасибо стараюсь))))Забирайте она продается))
красотень какая… ты только пока по заколочкам?)
не хотела бы поэкспериментировать с бусами, сережками, браслетиками
очень красиво!!!!
сууууупер!!! я влюбилась в эту заколку!!
нежно так)
красотааааа! розочки с черникой?)
Очень нежно
красотища!!!!!!!!!:)
Талантище
девочка по просила сделать заколку осеннею рябину… вот что получилось… как вам??
очень неплохо, только может ее лаком нужно вскрыть?
ок«подумаю)
Красиво) Блеску не хватает
еще просьба, Настен фоткай фотки и в далеке
Какая красота!!!
Так прям и хочется скушать эти ягодки-рябинки 
красота
Да основная белая, и есть основные цвета красный, желтый, синий, зеленый… вот из них уже творишь цвета которые нужны)))
необычно! непривычно! эксклюзивно! супер!!
офигенно красиво
КРАСОТА!!
Какая прелесть!!!
Осенний подарочек? 
Спасибки

С дочкой больше недели дома сидели, простыли.
Занять себя было нечем, вот и решила попробовать полепить.
В местном магазине заказала товар с доставкой на дом, через несколько часов привезли)))
Лепить пробовала по МК из интернета и по фото, некоторые сама нафантазировала) Делала брошки для дочки и племянника:

Все фигурки 4-8 см.классно) мне девочки понравились)
Девочек я у рукодельниц подсмотрела, у меня конечно не так аккуратно получилось, но это первые работы. Надеюсь потом лучше будет получаться и выработается свой стиль.
отлично, я в первом декрете тоже лепила, и малышей — куколок и картины. продавала даже. Сейчас вяжу. Успехов!
Вязание я уже освоила) Игрушки вяжу, но захотелось чего-то новенького.
У МЕНЯ ВСЕ НАООБОРОТ, ЛЕПЛЮ Я ХОРОШО, НАДОЕЛО. дА И С ДОЧЕЙ ПОСПОКОЙНЕЙ БЫЛО, МОЖНО БЫЛО САДИТЬСЯ И ЛЕПИТЬ СЕБЕ, С СЫНОМ НЕТ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ.
классно! а из нее вообще легко лепить?
я уже в иг оценила) Мгне только одно интересно — как брошки если у них ножки тоненькие, переломятся ж сразу(
красиво, мама рукодельница)
очень даже приличные блины!))) особенно люди удаются!
Для первого раза не плохо. Я в этом ноль. Но очень бы хотела использовать в своих работах головы из полимерной глины, купила, попросила дочку ( она в худ. лепит из глины ), но пока на одном месте все .
Дочка в художку ходит, они из глины лепят людей, зверей, у нее хорошо получается .
Очень даже хорошо для первого раза!!!
Талант!
очень симпатичные «блинчики»)))
Девочки вам особенно удались, я б прям на себя надела бы)
ну здорово! продолжайте и развивайте способности!

красиво!
Очень классно у тебя получилось!!!
здорово! мне нравится)
мило