Хочу представить прекрасные работы и слова автора о своих работах:
Вишневый сад или бонсай-сакура возвращается…
Я никогда не видела, как цветет сакура, но очень понимаю японцев, которые так чтут это событие. И если многие цветы нас радуют в течение всего лета, то цветение дерева длится всего несколько дней, а если дождь или порыв ветра – белые легкие лепестки, словно снег, покроют траву и садовые дорожки. Поэтому, в своих работах мне хотелось запечатлеть нежность и красоту этого скоротечного праздника весны.
Мне интересно было попробовать это сделать в разных вариантах: разного цвета тычинки и лепестки, с листочками и без них.
Тот, кто пробовал фотографировать свои работы, знает, что это непросто. У меня пока не получатся. Не удается передать прозрачность лепестков, их рельефность и, в целом, работа в реальности выглядит гораздо изящнее, чем на фотографии.
Несмотря на то, что не все работы этого большого проекта уже завершены, я решилась вам показать то, что уже сделано. А продолжение следует… Все работы выполнены из холодного фарфора и полимерной глины thai clay.
Бонсай Виноград. Как это было…
Самое сложное в этой работе было впереди. Этого я еще не знала… Сборка. Всегда, делая любую свою из работ, вздыхаю: какой же это архисложный цветок. Сборку винограда тогда можно охарактеризовать как архи-архи. Нужно было прикрепить лозу к ветке, замазать, сгладить швы и снова покрасить, теперь уже все ветки. Ограниченность доступа, боязнь повредить нежные усы винограда… Чувствовала себя космонавтом. Движения были также медленны и плавны, как в невесомости. Лишь бы ничего не задеть, не повредить…
Но как подмечено народом – чем больше труд, тем больше награда.
Рада, что не соблазнилась на катеры и что мои листья не выглядят как из под штампа. Они похожи на живые и все разные по размеру. Вряд ли меня теперь испугают другие листья, разве что укропа. ))
Дополняет и одновременно украшает этот бонсай кашпо, выполненное под заказ известными художниками-керамистами студии «4Ра» Еленой Ильюшонок и Александром Сысоевым. Подробнее о них я расскажу в следующей публикации.
Бонсай. Вишенка
Этот бонсай я назвала «Вишенкой». На самом деле, как известно, в Японии в большом почете сакура. А плоды сакуры выглядят примерно так. И чтобы постоянно не доказывать, что это – сакура (при внимательном рассмотрении можно увидеть, что плоды у нее с желтоватым оттенком) я смирилась и назвала работу «Вишенка». Но, тем не менее, учитывая, что вдохновение пришло именно после просматривания японских сайтов, оформить работу все равно хотелось в японском стиле. Пусть в легком и едва уловимом. Вот такое смешение стилей и названий. Надеюсь получилось.
Работа полностью выполнена из холодного фарфора. Для укрепления ствола и придания ему нужной формы использован каркас из проволоки.
Веточка жасмина
Весной, когда просыпается природа после зимней спячки, трудно пройти мимо цветущего жасмина и не обратить на него внимание. Увы, момент этот скоротечен и мне захотелось запечатлеть его. Поэтому и появилась эта работа, в которой я старалась передать очарование и нежность жасмина.
Каждая деталь в работе прорабатывалась с особой тщательностью и любовью, И мое усердие было вознаграждено. Именно об этом проекте могу сказать: ветка жасмина мне нравится. И это моя самая любимая работа.
Лепестки жасмина выполнены из полимерной глины, все остальные детали – из холодного фарфора. На тычинки решила лучше затратить немного времени и сделать их самостоятельно.
Букет сирени
Для тех, кто пожелает повторить мой подвиг покорения сирени, немного позже подготовлю мастер-класс. Ведь, чтобы веточка смотрелась максимально реалистично – необходимо именно сборке уделить много времени, а главное – терпения.
И еще одно небольшое уточнение по работе: цветки сирени выполнены из полимерной глины, а все остальные детали – из холодного фарфора.
Отзовитесь)
Лена, а если самой сделать?
я как-то хотела попробовать, но когда вникла глубже и поняла, что надо покупать спец.плиту для этого дела — забросила идею((
Вопрос.
Вот купила я брусочки глины. Могу я просто придти домой и расскатать их, сделать искусственный камень?
или надо еще какие-то дополнительные приспособления????
Послушаю.Тоже лежит брусок, надо одну штукенцию сделать, а все никак не доберусь.Вроде как в духовке сушить надо изделие...
А чем резали и раскатывали?
👍🏻👍🏻👍🏻мой бы оценил, но на вкус бы тоже попробовал 🤣🤣🤣
Дааа а, моя б все сглызла. Но очень красиво! Талант!
Это да 😍
😂
Спасибо 🌸
Красиво как!) А можно цену и какие у вас наборы ?
Ответила вам в личку
Как красиво
Спасибо 🌸
Здорово! Вы для продажи изготавливаете?
Да, я их продаю! Как наборами, так и поштучно !🌸
По какой цене продаёте?
Цены разные. Набор из 20 фигурок овощей и фруктов 2000₽
Набор из 25 фигурок 2500₽
Набор выпечки из 15 фигурок 2000₽
Набор грибов из 13 видов грибов 2000₽
По отдельности в среднем 100₽ за фигурку 🌸
Офигеть как натурально!!!👍👍👍👍
Спасибо 🌸
Стоимость?
Стоимость именно чеснока??? Одна фигурка 100₽
Круто. Мне кажется детям взрослым круто будет играть
Берут деткам примерно от года! Моей младшей 2 года, играет во всю )))🌸
Мои новые броши, на этот раз для «больших девочек»)))
Брошь «Вересковые пустоши», по мотивам «Грозового перевала» Эмили Бронте:
Брошь «Наяда» (нимфа источников):
Брошь «Южная ночь»:
Обо мне и моем хобби — тут https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/407028484/)))
Классная у Вас ава))) Мой сын очень эту серию книг любит)))
сногшибательно
Да, делаю) Кстати, все эти три есть в наличии, но могу сделать и в другом цвете или размере)))
ЗДОРОВО !!!!
Спасибо)))
аааа… здорово… классные маки у тебя))
ДА?????? а очень на маки похожи)))тогда простите я еще не все цветы знаю))
Привет, надо было добавить еще зеленую розочку, а то торчат 4 штуки, смотрится не очень, маленькую добавь еще.
Анемоны- прелесть!
каждый раз удивляюсь — как живые
как круто!!! нравится!
на тему Орнаменты
офигенно
только черные кривые, некрасиво
красивые!!!!!
здорово получилось))
правда зеленое согласна аккуратней смотрится, чем черные)
согласна с черным ((((
супер! умничка, вот потом чуть попозже объяснишь мне смысл как делать рисунок(практические советы так сказать), я в таком стиле пуговки делать буду)))
Очень красиво! Никогда у меня на такую красоту терпения не хватало =)
Девченки, срочно!
Ребенок проглотил кусочек полимерной глины ( моя знакомая не уверена, но предполагает худшее), кто то с таким сталкивался?
звоните в скорую
в скорую позвоните, они скажут что делать
в скорую бегом звоните
Ну неужели сюда время есть написать, а позвонить и спросить врача нет… Тем более что «срочно» ???
мне нужны альтернативы, конечно, мама малыша уже позвонила врачу, но я хотела узнать, может кто сталкивался, чтобы сказать мамочке, мол, все будет ок.
я пользовалась глиной, но не очень большой знаток, знаю что у фимо есть разные по качеству, софт точно более мягкая и пластичная, есть и такая глина чтоб не запекать ее можно найти в отделах для творчества она так и называется самозатвердевающая, раньше я заказывала через интернет глину, была довольна, вот пример того что получалось
есть в букваед и леонардо
а в интернет не знаю
я покупала фимо, когда лепила украшения.Фирма хорошоая
А ПОКУПАЛА КСТАТИ НА САДОВОЙ, ГДЕ УГ.ЛОМОНОСОВА, ТАМ МАГ-Н ВСЁ ДЛЯ РУКОДЕЛКИ
Девочки, подскажите где их продают? Хочется на лето нечто подобное приобрести )))
Делитесь контактами и местамитоже подумала об этом, но ничего стоящего не нашла. Можт плохо ищу? )))
com/id22483657 (пробелы уберите только), учились с ней вместе. Красиво делает.
спасибо )))
спасибо! оч красиво у нее )
, заказывала у неё, очень понравилось
благодарю )
В Миндале на 70 лет Октября на 2 этаже есть магазин, забыла название.
спасибо посмотрим )))
в Тольятти не знаю! в через группу в контакте заказывала у одной девушки с Украины-ну просто чудо!!!!
дайте ее координаты ))) как раз на украину через 10 дней едем
отлично делает-сейчас сброшу
попробуй перейти по ссылке! если не получится, попробую другим способом
получилось, спасибо
У меня одноклассница этим занимается. Спросить???
если можно ссылочку где работы посмотреть )))
1. Полимерная глина… что это?
Это пластичный материал для лепки, затвердевающий при температуру 110-130°с.2. Игрушки из глины безопасны???
После того, как изделие запекли при высокой температуре, они не несут никакой опасности для детского здоровья, т.к.после запекания глина полностью теряет свою токсичность.
3. Прочность игрушек из глины
Игрушки из полимерной глины после обжига становятся твердыми, они не раскалывается при падении или ударе, не теряют форму и вид при попадании в воду.
4. Размер игрушек
Для развития мелкой моторики ребёнка игрушки изготавливаются небольшими. Если фигурки будут большего размера, то и себестоимость будет выше. Игрушки рассчитаны на возраст ребёнка от 2 лет. Но если Вы боитесь, что ребёнок может взять в рот, то давайте играть только под Вашим присмотром.
В раннем возрасте ребёнок разрабатывает все необходимые хватательные рефлексы, мелкие игрушки помогают развивать именно мелкую моторику рук, т.к.при игре задействованы все мелкие мышцы маленьких ручек и мальчиков.
5. Какие игры можно придумать с этим миниатюрным огородом?
Все зависит от возраста ребёнка.
— наглядно рассматривать, изучать овощи/фрукты/ягоды/грибы
-сравнивать с реальными овощефруктами
-изучать цвета и формы
— сравнивать «большой-маленький»
-изучение счёта до трех-пяти
Для деток постарше:
-сортировка овощи/фрукты/ягоды
-сортировка по цветам/размерам
-играть в 3д лото,
-создавать тематические сенсорные коробочки
В любом возрасте очень интересно и увлекательно играть в миниогород в кинетическим песке. Мальчишки перевозят игрушки в грузовиках, а девочки варят супы, компоты и украшают торты)
не весь ассортимент представлен)
Клевенько
Красота какая! А скажи пожалуйста, вы для запекания используете отдельную духовку?
поделитесь своими работами, если не сложно) интересно, что у вас получается) я только начинаю, и хочу посмотреть другие работы, а то мне говорят, что красиво, а мне самой не все нравится...
я когда то занималась, но фоток нету
еще не фотографировала, но выложу позже)
не занимаюсь) а посмотреть интересно))
давай свои фотки) Вот немного моих работ
красиво очень)))
это первый раз лепила,
магнитыкрасивенько)))
спасибоУдачи вам в начинаниях!!!!
да не за что))) и вам удачи!
что вам мешает?)
как-то и руки опустились
а что не получилось?
после неудачного выпекания я начала варить в воде.
варить в воде? а что-такое тоже возможно?
конечно. Температура нужная-100 градусов. Единственное, смотря какая глина… может чуть потерять в цвете. Я из фимо лепила-нормально было. И из пластики, та, что в стиках.
спасибо))) попробую обязательно
Девочки, сто лет ничего не выкладывала, была занята очень. Заказов много, лето же, все прихорашиваются))).
Эти ободочки уже нашли своих маленьких хозяек, на подходе ободок для их тети
Эти ободочки еще в наличии Все изделия полностью ручной работы из полимерной глины DECO.Спасибо за просмотр)))
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/435389073/
Спасибо большое!!!!
Шедевры! Офигенно красиво!
Здравствуйте!
Для предложения рукодельных творений итворческих услуг воспользуйтесь «Ярмаркой мастериц»https://www.baby.ru/community/125648/forum/category/183381459/
Внимательно ознакомьтесь с правилами рубрики«Ярмарка мастериц»и отредактируйте свой пост, в данном видезапись подлежит удалению.
1. Если это ваш первый пост вразделе «Ярмарка мастериц», то сделайте его визиткой: расскажите о себе, овашем творческом увлечении (как в вашей жизни появилось это хобби, что оно вамдаёт, как оно совмещается с ролью мамы и др.) проиллюстрируйте рассказ своимифотографиями («я и мои лучшие работы», «я в процессе создания», «мой ребёнокмне помогает» и др.)
2. В следующих постах ставьтессылку на этот первый пост-визитку, чтобы участницы сообщества могли получитьинформацию об авторе изделия. Заранее благодарим за понимание!
С уважением, помощник модератора Наталья.
Очень красиво! Мои похвалы мастеру)))
Офигенно, молодец!!!!
девочки может у кого лежат всё эти штучки, примим с огромной благодарностью. Доче подарили на ДР глину, пока лежит без дела, ищу инструменты
с меня сладости деткам
нет такого
так стеки подойдут для пластилина
я вообще в таком ноль
а какие инструменты? у меня у мамы только где то есть бульки для работы с тканью железные
+
Этот кот понял весь смысл жизни))
Ахах )
?
Если это делала ваша дочь то здорово)
Я его делала
Вот кружки у вас классные) а котик, только не обижайтесь мне не очень) но я один фиг и такого не сделаю, у меня руки не из того места)
Кажется что это делал ребёнок, пока сам не попробуешь. Это оооочень не просто, особенно если ты не скульптор. Пока руку набъёшь… Это я по себе знаю. Думала фигурок из пластилина сыну наделаю. Ага, вышло но.в.но с глазками. Хотя казалось бы, чего там такого)))
Сложный на самом деле кот) мелкая очень работа)
Да это понятно, я и написала что я такое никогда не смогу сделать) просто если это для продажи, я бы такое не купила, а так конечно руку набивать надо чтоб прям вау было
Я пока учусь)
Вы на верном пути) думаю скоро будут у вас шедевры!!!
Спасибо)
Мило))
Спасибо)
Хорошенький?
Спасибо)
А мне нравится котик!
Спасибо)
Умница
?