Хочу представить прекрасные работы и слова автора о своих работах:
Вишневый сад или бонсай-сакура возвращается…
Я никогда не видела, как цветет сакура, но очень понимаю японцев, которые так чтут это событие. И если многие цветы нас радуют в течение всего лета, то цветение дерева длится всего несколько дней, а если дождь или порыв ветра – белые легкие лепестки, словно снег, покроют траву и садовые дорожки. Поэтому, в своих работах мне хотелось запечатлеть нежность и красоту этого скоротечного праздника весны.
Мне интересно было попробовать это сделать в разных вариантах: разного цвета тычинки и лепестки, с листочками и без них.
Тот, кто пробовал фотографировать свои работы, знает, что это непросто. У меня пока не получатся. Не удается передать прозрачность лепестков, их рельефность и, в целом, работа в реальности выглядит гораздо изящнее, чем на фотографии.
Несмотря на то, что не все работы этого большого проекта уже завершены, я решилась вам показать то, что уже сделано. А продолжение следует… Все работы выполнены из холодного фарфора и полимерной глины thai clay.
Бонсай Виноград. Как это было…
Самое сложное в этой работе было впереди. Этого я еще не знала… Сборка. Всегда, делая любую свою из работ, вздыхаю: какой же это архисложный цветок. Сборку винограда тогда можно охарактеризовать как архи-архи. Нужно было прикрепить лозу к ветке, замазать, сгладить швы и снова покрасить, теперь уже все ветки. Ограниченность доступа, боязнь повредить нежные усы винограда… Чувствовала себя космонавтом. Движения были также медленны и плавны, как в невесомости. Лишь бы ничего не задеть, не повредить…
Но как подмечено народом – чем больше труд, тем больше награда.
Рада, что не соблазнилась на катеры и что мои листья не выглядят как из под штампа. Они похожи на живые и все разные по размеру. Вряд ли меня теперь испугают другие листья, разве что укропа. ))
Дополняет и одновременно украшает этот бонсай кашпо, выполненное под заказ известными художниками-керамистами студии «4Ра» Еленой Ильюшонок и Александром Сысоевым. Подробнее о них я расскажу в следующей публикации.
Бонсай. Вишенка
Этот бонсай я назвала «Вишенкой». На самом деле, как известно, в Японии в большом почете сакура. А плоды сакуры выглядят примерно так. И чтобы постоянно не доказывать, что это – сакура (при внимательном рассмотрении можно увидеть, что плоды у нее с желтоватым оттенком) я смирилась и назвала работу «Вишенка». Но, тем не менее, учитывая, что вдохновение пришло именно после просматривания японских сайтов, оформить работу все равно хотелось в японском стиле. Пусть в легком и едва уловимом. Вот такое смешение стилей и названий. Надеюсь получилось.
Работа полностью выполнена из холодного фарфора. Для укрепления ствола и придания ему нужной формы использован каркас из проволоки.
Веточка жасмина
Весной, когда просыпается природа после зимней спячки, трудно пройти мимо цветущего жасмина и не обратить на него внимание. Увы, момент этот скоротечен и мне захотелось запечатлеть его. Поэтому и появилась эта работа, в которой я старалась передать очарование и нежность жасмина.
Каждая деталь в работе прорабатывалась с особой тщательностью и любовью, И мое усердие было вознаграждено. Именно об этом проекте могу сказать: ветка жасмина мне нравится. И это моя самая любимая работа.
Лепестки жасмина выполнены из полимерной глины, все остальные детали – из холодного фарфора. На тычинки решила лучше затратить немного времени и сделать их самостоятельно.
Букет сирени
Для тех, кто пожелает повторить мой подвиг покорения сирени, немного позже подготовлю мастер-класс. Ведь, чтобы веточка смотрелась максимально реалистично – необходимо именно сборке уделить много времени, а главное – терпения.
И еще одно небольшое уточнение по работе: цветки сирени выполнены из полимерной глины, а все остальные детали – из холодного фарфора.
Решила еще показать партию моих «вкусных» ложечек)) Так скажем, похвастаться захотелось.
p.s. лепкой занимаюсь недавно, так что не судите строго))
текст загрузился, а фото нет. Теперь смотрите!
не всё сразу просто

фото нету
не всё сразу просто

А фото где?
не всё сразу просто

спасибо))
Гипс?
Полимерная глина
А мелкие детали как лепите?
Пальцами и инструментами
А можно узнать где покупать эту глину?
Я беру или в магазине для творчества Леонардо или заказываю с Москвы с сайта пластифимо
Красота)Как вы это делаете?
Спасибо) Смотрю на каждую работу и радуюсь, думаю неужели это из моих рук вышло)
Очень красиво)
Спасибо ?
очень красиво???
Спасибо, мне приятно)
А в живую вообще восторг)
Как круто, сложно научится такому?
Вы знаете, все от человека зависит, что то я переделываю по 3-4 раза какие то детали, что то сразу. Например роза вышла с первого раза, а на миниатюрного фламинго ушло уйма времени
Вы большая умничка, это очень круто
очень красиво!
Спасибо)
Красиво, хорошо что нашли себя, я пока в поиске?
Так случайно вышло, я люблю рукоделить, но надолго меня не хватает, вязание, вышивание и прочие, начну работу и на треть пути бросаю, раздражает монотонность, а тут была в апатии и психолог посоветовала занять себя, через не хочу и менять деятельность, не останавливаться пока не найду по душе. Никогда ни хотела лепить, да красиво выглядело, но чтобы лепить? И тут в этот переломный момент, пришла рекламная запись в вк с курсом по полимерной глине и я решила, ну пусть будет это. Вот и завязалось)
Подарите детям не только красивые игрушки, но и пользу!
Ничего себе, как настоящие
Спасибо!!! ?
Выглядит и правда реалистично)
Симпатично очень!
Вот это я понимаю дар! Умничка, не каждый так сможет!
Класс?Вы сами их лепите?
А в чем польза игрушек этих ?
Спасибо большое!!! ?
??
Вариантов для игр много!!
Да! Леплю сама!!! Это моя работа))
Талантище
Какая прелесть, как это вы делаете?
Леплю)))) ?
?
супер из чего делаете если не секрет
Спасибо, мне приятно! Я люблю все сама, без каких либо формочек!!! Все своими руками!!! Делаю, как поштучно, таки наборами !
Полимерная глина !!!
Красота!!! Главное, чтоб дети не съели))
Никто не жаловался пока?
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/407167108/
ермак? круто)
Очень круто! А при мытье наверное нельзя мочить фигурки?
Айнура БОРОЗДЕНКО, А можно цену?
прикольно! тоже хочу для племяшек сделать!
Здравствуйте!
Для предложения рукодельных творений и творческих услуг воспользуйтесь «Ярмаркой мастериц» https://www.baby.ru/community/125648/forum/category/183381459/
Внимательно ознакомьтесь с правилами рубрики «Ярмарка мастериц» и отредактируйте свой пост, в данном виде запись подлежит удалению.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.
красиво, но живые цветы лучше.
спасибо. кому как)
прелесть))))))
мерси
вот растут же руки у людей от куда нужно
у всех растут откуда надо. есть хочу и не хочу))
неее, у меня с глиной дружбы не вышло, особенно сварить ее не получается, а если что не получается, то я больше не берусь.а вот мебель кукольную из фанеры сделать, для меня как раз плюнуть
варить эту глину ненадо) она как зефир и лепить из нее одно удовольствие
а я вот как раз с фанерой не дружу. вернее наверное не хочу))
я фарфор варила, дома(((, а готовой у нас хорошей нет.может если бы попалась такая хорошая как вы пишите, возможно и получилась бы у нас дружка.
а вообще ну очччччень красиво, и цвет мой любимый
наверное не возможно дружить со всеми материалами
мерси еще раз
это верно
Оч.круто! Это я вам, как флорист говорю.))Обычно бутоньерке как раз воды не хватает.
вот вот. она первой погибает, если живая)) спасибо, от флориста вдвойне приятно)
глина оч легкая. не разобьется. на ощупь как бумага. вот живая моет поколечиться. а этой ничего не будет. если ее не поливать водой
мерси мерси)
Красота!!!
спасибки
уже говорила

Всех со Светлым праздником Пасхи девочки....
А я наконец то закончила очередное творение — с которым столкнулась впервые… Вот родилась такая бутоньерка — брошка из фоамирана, переделывала неколько раз… потому как полёт фантазии путал меня и кидал в крайности) Получилаь вот такая свежесть с цветком и бутоном эустомы плюс декор из «зефирной» глины… И немножко фото… про что это я )
класс!
и впрямь как живая!!! я бы нацепила такую своему.а она не бьется? в смысле.если жених бросает его в толпу неженатиков?)
с цветком точно ничего не будет… А вот с декором и глины не пробовала… Если как у меня тут ёжики желтые то вероятнее остануться целыми) я бы и себе нацепила) универсальная штучка)
спасибочки за комплимент
Всем привет! Бутоньерка – для джентльменов со вкусом или элегантная весенняя брошь для милых дам =) Выберите свой вариант… А пока что хочу вам представить новое изделие — бутоньерка брошь с цветком и бутоном эустомы, дополненна декором из «зефирной глины» станет свежим решением как для праздничной одежды, так и для повседневной носки.
И для Волгоградских рукодельниц, где закупаетесь?
Мне фимо нравится!
Настя Белышок делала красоту) я не знаю)
хочешь дам тебе на пробу и глины кусочек и швензы, с пинами если нужно, у меня много… А вообще тут на штеменко есть магази Хобби, там ест и глина и все к ней нужное.
Главное нужна печь(духовка), с температурой. Там 120 градусов должно быть. Ты моё видела творенье? мне кажется я с тобой не была еще в друзьях, когда пост выкладывала…
Я просто пока не леплю, пока духовой шкаф не поставили. Но уже скучаю по хобби этому!!! Да и заказы просят, а я откаываю...
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/332486403/
как всегда

Это моя отдушина, начала лепить из полимерной глины.не судите строго-мои первые работы.а вообще — рекомендую.успокаивает нервы;)очень красиво… талант… вот думаю вы и рисуете красиво.....
красота
офигительно
Очень красиво) я тоже такие делаю только из мастики
ни фига себе первые работы!!! Цветы как живые! У меня родственница уже второй год этим занимается, но ее розы, по сравнению с вашими, полная фигня)
Спасибо большое, для меня важна такая оценка))
очень красиво! а материал и формы где берете?
какая красота...
Для первых работ вообще супер!!! Особенно рамочка нравиться)Эххх… тоже когда то лепила, теперь времени всё нет
Безумно красиво!!! А какие я шикарные картины видела из полимерной глины! Вы умница!!! А у меня руки не из нужного места растут)))
Очень красиво))) я тоже недавно занялась лепкой) одна из первых работ)
Как долго вы запекаете её?
А есть те, кто варит, а не запекает глину?
На упаковке написано как долго. Глина разная бывает, поэтому читайте что там стоит.
а зачем вам эти овощи?)
умничка. красиво) я запекала минут 20 вроде)
прикольно как!!!
я в этом ни бум бум....
прикольно, я б съела)))
Классные! Что из них планируешь делать? магнитики?)))
Я до беременности несколько лет подряд занималась полимерной глиной.))) Запекала всегда при температуре 110 градусов минут 25 в духовке с конвенцией. Проверять ее на готовность горячей неправильно, поскольку она в любом случае будет казаться мягкой, а полностью отвердеет, когда остынет. При варке изделия покрываются белесым налетом, при запекании нет такой неприятности. А перед покрытием лаком их нужно шлифовать, чтобы удалить неровности и отпечатки пальцев.
А чем шлифовать, нулёвкой?
Я просто мыла духовку после запекания и не заморачивалась на этот счет.
Сама не пробовала делать глину и даже, честно говоря, не задумывалась об этом.
как красиво:))) не подружилась я с ней(
Все работы из полимерной глины Fimo, фурнитура и подвески металл под серебро, бусины стекло и пластик. Полностью ручная работа от лепки до сборки.
Хорошие работы, вы на продажу или себе делаете?
очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!
айяйяй!!! какая красота!!!
это вы делаете? очень красиво!
ммммм, красотища!!! жаль что ушки мои только золото принимают
Серьги ландышами наимилейшие!!!
просто нет слов))супер))вашей усидчивости можно позавидовать)
Выходной был и решила сделать заколочки! Вот)
Поскорей бы волося отрасли)
Очень красивые заколочки! И первые и вторые!)Первые особенно понравились, люблю эти ранункулюсы)
легкой беременности!
ну вот!(
Недавно решила попробовать новый вид хобби. Заказала в интернет магазине полимерную глину и начала творить. Естественно получилось не то, что хотелось. Как выдумаете?
мне они тоже не очень нравятся, молды не приобрела, а без них не получилось сделать красивых лепестков
Дорогая что за сокрушения!!!!!.. для первого аза… как проба пера… очень даже хорошо.
… а все остальные прибамбаски для творчества докупятся и все будет супер… МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ… ЧЕМУ НИБУДЬ И КАК НИБУДЬ… УМНИЧКА.!!! Я САМА ЖДУ СВОЙ ЗАКАЗ… ХОЧУ ТОЖЕ ОСВОИТЬ ЭТУ ТЕХНИКУ..
Спасибо большое! Возможно вы правы)
для первого то раза прям ооочень замечательно
в каком магазине заказывали?
Хоббиленд
Спасибо большое. Да намучилась я с ними
Мерси
цветочки супер.а вы в каком интернет магазине заказали?
Хоббиленд
мжет это я нитуда зашла.? краска акриловая 56 мл.-26800.это что за цены? такого не может же быть.
Это Беларусь, 26800 белорусских рублей. Ваш 1 российский рубль = 270 рублей наших
ааааааа!!! спасибо.а я так испугалась говорю вот это цены.
Ну, да, из золота
Не пугайтесь больше
классно получилось!!!
Спасибо!
Красивенькое все) Для первого раза, когда только пощупать, помять, попробовать, очень даже хорошо)))
Спасибо большое, приятно
РЕшила я сдать сових подруг оптом замуж. Одна вышла в мае, вторая выходит осенью, но живет в луганске и надо было вместе с мамой передать, поэтому ей наборчик тоже готов. Сделали мы с мамой эти наборы. Без нее я бы не успела никак. На один набор нужно было слепить около 150 элементов, на другой около 100.
Первая свадьба была аметистовой. Проходила в Саратове. В наборе использованы камешки аметиста и цветы из полимерной глины, слепленные вручную, ну и немного кружева.
И вторая свадьба, которая состоится в Луганске, будет оформлена в лимонно-белвх тонах. Ну и от этого такой вот яркий дизайн получился. Здесь опять же цветы, ленты атласные и роспись ручная.
Вот такие у нас творческие подвиги были. Попутно было несколько заказов выполнено. Как только будут фотографии, то обязательно выставлю.
красотища какая !
необыкновенно!!!!
Красота!!!
потрясающе!
Красотища какая!!!!
а у меня руки из попу растут.
восхительно!
очень красиво!!!!!!!!!!!!!!
очень красиво!!!!
Я такой красоты еще нигде не видела!!! Вы просто молодец!
Галина, у Вас золотые ручки. Красота необыкновенная!!!!
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Творчеством занимаюсь давно, долго работала с мылом, последние полгода перешла на полимерную глину. Работы свои уже выкладывала, но добрые модераторы удалили все мои посты за 2,5 года. Вот моя вторая попытка.
Данная полимерка очень приятна на ощупь и после застывания имеет бархатистую структуру, очень легкая и подходит для украшений на голову и для свадебных букетов.
заколка-зажим Орхидеямаленькая заколка-зажим, одна из первых работЕще один маленький зажимГребеньМой эксперимент-корона из проволоки и бисера+декор из глиныРазнообразные шпилькиТоже гребень или зажим, я пока не решилаБрошь, которую можно носить как отдельно, так и приколов к резинке или повязкеИ моя гордость-первая работа такого масштаба.Я-не волшебник, я только учусь. Вижу все недостатки своих работ. Сама я-очень строгий критик, как для себя и своего творчества, так и для других.
Спасибо всем за просмотр!!! Конструктивная критика только приветствуется)))
Очень очень круто!!! Я тоже леплю из полимерной глины, но у вас очень профессионально выглядии… какую глину используете для цветов?
Боже, какая красота!!! очень красиво, вы умничка
ну надо же!!! цветы как живые
чудесные работы!
Спасибо большое!!!!
Офигеееть! Очень красиво.Полгода только лепите, или это очепятка?
ооого… никогда бы не сказала что это из полимерки… очень нежно и тоненько
Спасибо!!!!
Лен, ты талантище) Восхищаюсь обоими увлечениями твоими)
Красотень!!!!
ух ты! здорово!
На последнем фото обруч просто супер!!! обожаю такие вещи, у самой пока руки не дошли сделать.
прикольно!!! сложно делать?
талантище!
Очень красиво!
спасибо всем большое за оценку:)
КАКАЯ КРАСОТАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы волшебница!!!
у вас талант!!! просто шикарные изделия!
Ничего себе красотень
молодец, очень красиво!!
какая прелесть
Красота! Это «холодный фарфор»? Или как его там…
А сколько стоят ваши работы? Серьги делаете?