Нашла в просторах интерната, как делать мастику своими руками.Сама ещё не пробовала, решила сохранить на будущее и поделиться с вами, может пригодиться кому — то.
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ!!!
Какое угощение ребенок ждет в свой день рождения больше всего? Конечно, он с нетерпением ожидает появления яркого, красивого и вкусного торта с зажженной именинной свечкой!
Сейчас кондитерские предлагают такое многообразие украшенных сахарными фигурками тортов, что перед ними, пожалуй, не устоит ни один ребенок. Многие родители по тем или иным причинам не могут позволить себе купить или заказать такой торт, а между тем подобный можно приготовить дома, даже не имея каких-либо специальных инструментов или не владея особыми навыками по украшению тортов.
Сахарную мастику или марципан для украшения торта можно купить в магазинах вашего города, обычно доставляют заказ за 1-2 дня — А МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ДОМА из зефирок-маршмеллоу (это такие зефироподобные конфетки, аналог пастилы, продаются в магазинах, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки) .
ПОНАДОБИТСЯ:
• 1 упаковка маршмеллоу — (100 г)
• Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!)
• Крахмал
ГОТОВИМ:
1. Растопить упаковку зефирок с 2 ст.л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса «убежит» из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растапливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза). Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая.
2. Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста.
3. Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2.
4. Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт.
5. Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе.
Как пример простого украшения представляем вашему вниманию технику аппликации. Если вы с вашим ребенком занимались аппликацией, то и с тортом у вас не возникнет проблем.
Для украшения необходимо:
• Любой торт по вашему вкусу диаметром примерно 21 см.
• Примерно 200 г масляного крема (сгущенка+масло)
• Примерно 300 г сахарной мастики
• Красители жидкие пищевые
• Распечатанная в 2 экземплярах картинка любимого мультгероя (в этом торте будет Крош)
• Крахмал
1. Сначала нужно аккуратно смазать верх и бока торта масляным кремом для того, чтобы выровнять и сгладить поверхность торта, а также для того, чтобы мастика впоследствии не растаяла — масляный крем предотвращает это. От того, насколько гладкой и ровной будет поверхность, зависит аккуратность уже готового торта. Начинка в самом торте может быть любая, главное, чтобы верх и бока были смазаны тонким слоем масляного крема. Затем убрать торт в холодильник на 1 час
2. Покрасить большую часть мастики (200 г) в необходимый цвет. В данном случае цвет розовый, т.к. торт для девочки.
3. Раскатать мастику тонким слоем на припыленном крахмалом столе. Следите за тем, чтобы мастика не прилипала к столу при раскатывании.
4. Аккуратно перенести мастику на торт.
5. Ладонями или специальным кондитерским утюжком приглаживать сначала верх торта, а потом аккуратно бока.
6. Не надо пытаться пригладить бока сразу с двух сторон обеими руками, лучше разглаживать, начиная с одного бока и по кругу. Если правильно приглаживать, складок не будет. Аккуратно срезать излишки мастики острым ножом. Убрать торт в холодильник еще как минимум на час.
7. Если у вас нет опыта в украшении тортов, то картинку для аппликации следует выбрать простую, с небольшим количеством деталей. При распечатке картинки учитывайте размеры вашего будущего торта.
Аккуратно вырезать распечатанную фигурку по контуру. Приложить вырезанный силуэт к торту, чтобы прикинуть примерное расположение рисунка.
8. Раскатать кусок мастики, покрашенный в голубой цвет, в тонкий пласт. Вырезать туловище-круг Кроша по контуру и положить на раскатанную мастику. Острым ножом аккуратно вырезать мастику по контуру бумажки.
9. Слегка смочить тыльную сторону вырезанной детали из мастики водой (без фанатизма) и аккуратно приложить на поверхность торта (смоченной стороной вниз). Для того, чтобы не ошибиться с расположением детали, можно приложить бумажные ушки кроша к торту, и уже потом приклеить к торту туловище.
10. Далее таким же образом нужно вырезать остальные детали Кроша по очереди. Сначала ушки, ручки и ножки, а затем уже глазки, носик и ротик. В процессе не забывайте сверяться со распечатанным экземпляром, чтобы не ошибиться с расположением деталей. Можно обвести контуры Кроша голубым пищевым фломастером, но это не принципиально. Пищевой фломастер часто есть в свободной продаже во время пасхи.
11. Чтобы торт был более праздничным, можно украсить его шариками из мастики. Шарики делать гораздо легче, чем Кроша, их не надо вырезать, достаточно придать форму шарика кусочкам цветной мастики. Ниточки сделаны из раскатанной в тонкий жгут белой мастики. Все детали клеятся с помощью воды.
12. Надпись на торте также делается из раскатанной в жгутики мастики. Жгутикам нужно придать форму требуемой буквы, тут помогут навыки лепки с пластилином. Для украшения боков вырезать формочкой цветочки из раскатанной в тонкий пласт мастики. Для этого можно использовать маленькие формочки для печенья или позаимствовать у ребенка формочку из набора для лепки, которую перед использованием необходимо тщательно промыть.
13. Торт также украшен вафельными бабочками, они продаются в готовом виде, но можно обойтись без них.
Сахарная мастика служит съедобным декором для торта, но не основным ее ингредиентом, и из-за большого количества сахара детям не следует увлекаться поеданием мастики, что большинство из них попытаются сделать. С кусочка торта, предназначенного ребенку мастику можно убрать.
Девочки, приглашаю попробовать вкусные тортики. Учусь украшать мастикой, поэтому НЕДОРОГО(всего 100 тыс за 1 кг). Минимальный тортик получается около 2,5 кг, все зависит от украшений.Очень нужны пробные клиенты))) А то мой муж не в силах есть столько сладкого))))
Тортик украшенный мастикой к любому торжеству: детские тортики, для любимых и др. что вы пожелаете. Но помните я только учусь, не судите))
Торты пеку со школы, так что вкусно будет не сомневайтесь.
через недельку буду печь своему малышу на годик, это будет мой экзамен. Фото выложу обязательно! А вот тортик, который я сделала для подружки, вернее ее сынишки.
Кто рискнет, напишу подробно какие фигурки есть в наличии.)))
ооо… у нас в январе годик… как раз искала у кого заказать тортик)) буду иметь тебя ввиду)
На годик тоже хочу тортик сынуле — буду иметь ввиду)
красиво, и не скажешь, что первый раз делала))
ух ты))недорого и аккуратненько))буду знать))
В твоем случае у меня есть форма младенца)))Вот как на этом тортике, только он голенький, а пеленочка и шапочка уже приделаны.
Так что обращайся… Буду рада.
Привет.За ранее заказы принимаете?)мне к 30 ноября(Д.Р. дочки-10 лет).
Аааа, пишите в личку насчет тортика)))

глянула различные видео, как делается такое произведение… в принципе ничего сложного… как вам такая идея?мне не нравится.
как идея нормально, но для ребёнка намного старше, а не год. моему 3 года через неделю, я даже не рассматривала такой торт.
неа, не нравится… не празднично)))))
не нра
а для кого такой торт? для дочи? в год такие сласти с добавками нельзя… для взрослых?
мне кажется, это для детей постарше классная идея. А на год рано
не… на годик не пойдет......
там даже 2 палки… значит на 2 года!)
как идея норм, но не на др… тем более на год… ребенок торт не будет? илидля взрослых, если взрослым то пойдет..
прикольно.но не в год, напиши плиз как делается, я своему попробую на 6 лет))
сама идея украшения?
ага
я смотрела выложены эмэндэмсами полосками по цветам там голубая желтая красная и их можно не в пачках а на развес брать так дешевле будет
Мне нравится! Ярко! Мой старший оценил бы)
Доброй ночи красотки. Собираюсь завтра делать торт. Возник вопрос)
Идея: торт полить зеркальной шоколадной глазурью и сверху насадить цветочки из мастики.
Вопрос: так вообще можно? много читала про эту мастику, что она на крем сгущенка+масло отлично, а как на шоколаде? кто-нибудь пробовал?))
Пояснение: ну вот хочется мне именно глазури и именно цветочки из мастики) или лучше не рисковать и смазать кремом под мастику и насадить цветочки?
Выручайте! может у кого-то тоже были такие хочуны?)
шоколад с маслом можно, ее тоже под мастику кладут )))

эта розочка из маршмелошной мастики, из молочной так не выйдет (((просто пишут что для мастики нужны спец крема, типа масло+сгущенка, масло+шоколад и т.д. а у меня глазурь со сливками, водой и желатином. вот и боюсь) мы ж за один раз тортик не съедим, на след день к нам гости придут, не хочется ударить в грязь лицом))
Ирин, дорого выходит печь тортик?
я думаю, что да) дешевле готовый купить)) вот те же сливки только 170р. а плюс еще яйца, сахар и т.д. но мне просто нравится сам процесс) хотя если конечно заказывать красивый с украшением, то свой домашний дешевле станет, это точно. и мастика оказывается не так и сложна)
Надо почаще печь украшать!!! что бы рука моя набилась))))без тапок… а сам торт сказали очень очень вкусный!!! меня радует это!!
а что тут не так? мне очень даже нравится)
круто! Причем тут тапки?!
Я была бы счастлива получить такой торт.
А у тебя вон какая бабочка крутая! И надпись шоколадная
Классный!!! Ты молодец!
Очень красивый


Выглядит аппетитно ) где Вы крем-пломбир покупали подскажите?
Ой, ну ты… рукодельница!!!
у меня вообще с тортами туго((((
Девчонки, вы когда торты украшаете какие красители используете? И где покупаете? Я в магазинах найти не могу никаких вообще
я мимо… ничего в этом не шарю))
Такой хочу первым попробовать)
мож в интернете посмотреть. пищевые, гелевые у меня. российские.
на базаре полно пищевых красителей
в кондитерских интернет магазинах… но они дорогие очень
я еще весной закупила, в порошках в атб
не знаю...
я покупала самые обычные пищевые, которыми яйца кращу, продаются на базаре, там где специи, мука может быть, соль, крупы
пищевые беру, в пакетиках по 5 грн
= вот.
но смотря какой крем красить будете. Для белкового (я всегда делаю заварной белковый) только гелевые, очень удачные, краски на водной основе его испортят. Да гелевые вообще везде идут хорошо. Вот эти 100 мл вам огого на сколько хватит. в крем буквально по капле добавлять до нужного цвета. гелевыми оочень нужно и хорошо мастику красить. но если нет их, то можно взять сухие , но не разводить водой, а развести инвертным сиропом, или просто сахарным, густым и остывшим, потом высыпать в какую нибудь маленькую и немного углубленную емкость и из шприца (я беру обычные стерильные 1-2 мл) добавлять сироп до гелевой консистенции, а потом почуть чуть добавлять в крем. цвет не такой насыщеный как от гелевых, но меня устраивает.
красители для яиц не брать и не красить ими крем, только испортите. в них в состав соль входит и от воды да и от сахарного сиропа толку не будет.
вот мой белковый крем и красители сухие + сироп
если интересно могу скинуть страничку в одноклассниках, там полно всякой всячины
покупаю простые пищевые красители, пакетик по 5 грамм фирма «Барвинок». Цвета получаются яркие, красивые. Только в пакетиках черный цвет не продают, поэтому что бы получит черный использую активированный уголь. Если нужно красить крем для украшения, то порошок разбавлю в одной столовой ложке воды и все хорошо перемешиваю миксером, а для мастики нужное количество порошка в одной столовой ложке лимонного сока.
Всякие подручные полезные штуки, купили тут кондитерский мешок в ашане, такой фуфельный, вот думаю, а где вообще вся такая утварь продаётся, делитесь!?))
я все такое беру в физсмане
Фишмен)
Да, я видела в Фишмене) ещё вспомнила очень хороший магазин Уютера, там дешевле гораздо можно найти. И видела в Икее перед новым годом)
был какой-то магазин и сайт у них был, вспомню-напишу)
алиэксппресс
а я собирала журнал изысканая выпечка и с каждым номером разные формы и штуки приходили и качество хорошее.Чего там только не было и вырубки и трафареты и разные формы и 2 мешка к ним по 8 насадок и шприц и еще много чего, теперь полный шкаф.Но купить не знаю где.Нашла в контакте в группе одной подложки для торта и всякие штуки для крема например и для кексов и недорого, там даже сахарные фигурки для торта есть-например лунтик и друзья и недорого, если надо могу в личку ссылку кинуть и получать в гордеевке можно, я у нее уже заказывала много чего из др.закупок
и мне, плиз)))))))))))
в рио в нашем доме нет случайно?6
На Долгополова есть магазин. Там полно всего
в уютерре, но дешевле на али, там чег только нет
на сп
я такие штуки всегда в инете заказываю
Да, формочек очень много красивых фигурных и классических и шприц кондитерский. И ещё вроде какие-то штуки, но правда скорен новогодней тематики. Даже взять хотела, но денег стало жалко. У нас духовка сломалась. А мультиваркой муж заведует. Я даже включать ни разу не пробовала)
давно я собиралась сделать тортик украшенный мастикой. идея зародилась пару месяцев назад. и пообещала что сделаю дочурке на пол годика. так и получилось. тортик был у меня финиковый(очень вкусный)- по рецепту подруги, кому интересно пишите скажу рецепт. мастику делала сгущенка, сух молоко, пудра сахарная. в самом начале перестаралась со сгущенкой. отсюда то и начались мои неприятности. сколько бы я пудры не ложила мастика липла к рукам. более менее что бы можно было делать я намесила( намучилась с тестом). краситель взяла пищевой с пасхи остался. розочки сделала быстро и сделала 4 штуки(хотела в конце сделать еще одну либо 3 оставить, в итоге забыла и прилепила 4. пришлось 1 убирать в результате чего на фото видно брак(залепила дырку). большие проблемы возникли с листом который накрывают торт. короче он у меня весь порвался, целый остался только левый бок. бока я даже фооткать не стала.
как говорится первый блин комом. но я не отчаилась. даже ни разу не психанула и не подумала нафига я взялась за это. решено еще разок попробую как будут каникулы с учетом своих ошибок, может эту мастику добью а может др буду делать. и даже мои домашние мне не сказали делать тебе нефиг! мастика вкусная съедобная но для меня очень сладкая.
вот мой кошмарик)) тапки не принимаются, принимаются только советы)
совет дать не могу! а так очень даже ничего
вы мастику сами делали, если покупали то от мастики зависит у меня тоже косяки были с этим
сама делала
я покупаю, тк как сама делала такое г выходило)))
гляньте у меня фотки, сама делала тортики с мастикой
а у вас красивые тортики особенно первый. а вы мастику самими делали? какую?
нет это все покупная мастика
у меня девочка есть знакомая она её делает из мармеллоу или что то в этом духе название вроде ни чего получается, я как то сама пробовала делать так она при контакте с кремом вся расплылась
это мужу на 23 февраля был тортик
Все равно ты молодец!) в следующий раз получиться!
ох молодец какая, додумалась до чего!!! взяла себе идею :)))
300 грам фиников нарезать соломкой, залить стаканом кипятка добавить 0.5 ч ложки соды и закрыть крышкой на 30 минут.
Затем сюда добавляем 1 ст сахара. 1 яйцо, 100 грас маргарина, 2 ст муки и 0.5 ч. Л соды гащеной. Тестополучается жидкое
Делим на 2 части и разливаем на сковороды смазаные маргарином. Ставим на 20 минут. Когда коржы остынут вынимаем из сковороды. Крем: банка сгущегки и 200 гр сл масла. Креия получилось очень много. Поэтому я коржи поделила на плполам и сочнее вышло. Подруга к финикам давляет курагу. Получается шоколадный тортик
ну, для первого раза очень неплохо)
Для первого раза очень даже хорошо!!!!
Затем сюда добавляем 1 ст сахара. 1 яйцо, 100 грас маргарина, 2 ст муки и 0.5 ч. Л соды гащеной. Тестополучается жидкое
Делим на 2 части и разливаем на сковороды смазаные маргарином. Ставим на 20 минут. Когда коржы остынут вынимаем из сковороды. Крем: банка сгущегки и 200 гр сл масла. Креия получилось очень много. Поэтому я коржи поделила на плполам и сочнее вышло. Подруга к финикам давляет курагу. Получается шоколадный тортик
У меня первый блин так же комом вышел и знаешь я сделала выводы большую роль играет краситель, лучше специальный гелевый брать.А так умничка и розочки красивые.И мне рецептик торта
Затем сюда добавляем 1 ст сахара. 1 яйцо, 100 грас маргарина, 2 ст муки и 0.5 ч. Л соды гащеной. Тестополучается жидкое
Делим на 2 части и разливаем на сковороды смазаные маргарином. Ставим на 20 минут. Когда коржы остынут вынимаем из сковороды. Крем: банка сгущегки и 200 гр сл масла. Креия получилось очень много. Поэтому я коржи поделила на плполам и сочнее вышло. Подруга к финикам давляет курагу. Получается шоколадный тортик
очень даже красиво, молодец
Отписалась))) очень довольная, шары (30 штук) провесели сутки почти (как и заявлено 12-24 часа), я не использовала специально спрея, если его использовать то весят они до 7 суток. «Торт и кексики мега вкусно» — цитирую её)
Плюс сделала соску из шаров уже по своему желанию)
Ребенок и гости тоже довольны все)
Смотрю на фото уже помяли немного фигруки)))
Торт аля клубничный чизкейк с шоко крошкой))) «аля» — так как просили не песочный корж, а мягкий шифофновый, под мастику кладется еще и корж сверху.
+1
как же аппетитно… вот есть же таланты..
супер. прям ощущение огромного праздника. глаз радует!
а почему так мало шары висят? у меня подружка заказывала дочке на годик 20 шаров, обещали до 2х недель провисят)) ну 1 выдержал ровно 2 недели))) а так все равно больше недели все висели)
Если в шары добавить определенные спреи, разные есть, тогда дольше, но и спреи эти стоят не дешево, если их использовать, то и цена другая будет.
Плюс фольгированны5 висят долго, а обычные меньше намного
аа ясно теперь))
если шар внутри не обработан, то падает быстро… т.к. когда он надут, молекулы «расходятся», у гелия меньше молекулы и он выходит из шара,.а если с обработкой, то стоит дороже и этот спрей покрывает его из нутри как бы плёнкой, она не даёт выйти гелию.поэтому))
я бы попробовала такой чизкейк))))))))))))
так как там просто гелий.
Если в шары добавить определенные спреи, разные есть, тогда дольше, но и спреи эти стоят не дешево, если их использовать, то и цена другая будет.
так как там просто гелий.
Если в шары добавить определенные спреи, разные есть, тогда дольше, но и спреи эти стоят не дешево, если их использовать, то и цена другая будет.
молодчина!
ой, а напиши рецепт, как ты чизкейк делаешь? Из маскорпоне?
www.baby.ru/blogs/post/156339900-12654749/
ух ты торт в разрезе шикарен!!!
классно!
тортик суперский вообще


здорово!!!
здорово!!!
Масло + крошка коржа только так теперь выравниваю.
Они как кексики
здорово очень ) впрочем как всегда!!!
Я всегда долговисящие заказываю, один раз 3 месяца висели вместо 2 недельзаявленных, круто!!!)))))))
А ты рецептами делишься? Я дочке на ДР сама хочу печь. Как ты этот пекла?
спасибо тебе!!!
красивый тортик \мне кажется фигурки малек вытянутые ) надо было тебе и х пухляшами сделать)
классно
Делала ради интереса) мне понравилось, хоть и кривовато немного. Колясочка на торт для новорожденного или на крещение. Зонт подходит на свадебный торт, но я хочу включить его в композизию на моем тортике по случаю годовщины нашей свадьбы.
спасибо)
спасибо)
спасибо)
красиво, а это из чего?
спасибо) это айсинг — белковая рисовальная масса)
ювелирная работа
Супер!!!!!
спасибо)
мячик от детского боулинга, обернутый пищевой пленкой)))
рада, что понравилось)
Я на маленьком глобусе делала))
тоже вариант)
буду рада))) только я дилетант, для себя и близких делаю)
у меня в журнале торики еще есть — это мои первые)
У меня есть пара мк в журнале)
спасибо)
офигенно!
спасибо)
Очень красиво! Ювелирно!
спасибо)
спасибо)
спасибо, сестренка)
Очень красиво!!!!
А как ты их делаешь, такие еще тоненькие и ажурные? Есть формочки специальные?
нет, ручками рисую) айсингом (белковая рисовальная масса) из мешка, а потом сушу и собираю. склеиваю той же массой
класс!
спасибо)
Ох как воздушно, зонт прекрасен! а палочка у зонта это что, если не секрет?
шпажка деревянная для шашлычка. укороченная и айсингом закрытая)
спасибо)
А я кекс лимонный решила с сухофруктами испечь завтра)
33% чтобы отлично взбились нужно чтобы они были холодными, а еще емкость где взбивать и венчики за 5 минут до взбивания кладу в морозилку, у меня отлично взбивались и украшать ими хорошо получилось.Остатки крема заморозила в морозилке, в итоге потом получилось вкусное мороженое пломбир)))
Ага, муж когда мороженое из этих сливок ел даже и не понял, что это не из магазина, а самодельное))
мы такие же всегда берем, только 10%))))))
масло сливочное (72-82% жирности) мягкое должно быть, 180 гр
Сливочный сыр (хохланд креметте, алмете) 550-600 гр, холодный, из холодильника.
Сахарная пудра, 180 гр
Масло смешать с пудрой затем в три захода добавлять сыр и хорошо перемешать. Переложить в кулинарный пакет и в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Либо в морозилку на полчаса, для быстрого охлаждения. Крем можно хранит в морозилке, до 2-3 недель.
На будущее, попробуйте как-нить)
Масляный потек?
Сыр я маскарпоне не люблю (ибо вместо него проще покупать деревенские густые сливки, это тоже самое), я беру хохланд в ванночках пластиковых творожный сливочный сыр
я не пекарь)) совсем)
ДЕвочки… посоветуйте… Собираюсь делать торт мужу на ДР… Торт из… шоколадного бисквита + суфле + творожная паста + шоколадный бисквит и сверху еще суфле. Читала что мастикой суфле не украшают… Подскажите что придумать и чем украсить??? Есть вариант что сверху не покрывать еще раз суфле… Тогда мастикой можно? А по бокам как??? Мастика не потечет если с краев не будет бисквита? Либо просто торт оставить сверху суфле и ничего не придумывать? А если использовать глазурь Dr. Oetker? В общем что посоветуете?
я любитель, поэтому 100% не подскажу Если подмастику, то надо «запаковать» в бисквит. Либо просто украсьте ягодами.
сейчас шикарно оформляют без мастики, на подобии вот этих, гораздо вкусне
е и на мой взгляд изысканнее 
Или можно покрыть сначала марципаном, а потом мастикой)
мне кажется будет красиво какое нибудь желе прозрачное с фруктами
Так и хочется кусочек. Суфле такое ровненькое) Супер клевый тортик!
а светленькое в серединке- это тоже суфле?
Все аккуратненько. Вы молодец!
Уговорили, рискну))))))))))) Подскажите красивое украшение торта в домашних условиях… мастика это очень круто… но я боюсь с ней возится и все испортить(
можно купить отдельно украшения из мастики готовые. Украсить торт кремом и поставить цветы-фигурки.
я мимо вообще, не пеку....
мастика это сложный пластилин.лепиться легко а скреплять надо повозиться ) вот некоторые мои тортики ) карявые но зато сама)
можно из шоколада+ всякие там конфетки сверху
Я тоже об этом задумалась))))Хочу из кремов Пеппу нарисовать(
Удачи)))))))
Я бы украсила мастикой (марш-меллоу, сахарная пудра и сливочное масло)
Можно поучиться, это как лепить из пластилина. В ютубе много мастер-классов.
)))ну нас, укропов, тут много
У меня в друзьях есть Крымский укроп, а Ленок у нас негласный Донбасский укроп)))
я только употреблять люблю)
с желе я бы лично не рискнула, залила бы весь торт жидким шоколадом и посыпала бы сверху какой-то красотой
Лена, я делала шоколадную мастику.даже У МЕНЯ она получилась.вобщем ты понимаешь о чем я говорю
вот я делала по рецепту Мастер-класс от maj4ik
вафельные картинки на кидстаффе закажи
Сделай Наполеон.купи коржи или Медовик.тоже продаются кожи.залей шоколадом.я делаю ганаш.сметана 4 ложки.какао 3 л.50 гр масла.сахар 4 л.все смешать и подогреть.все))и купи фигурки.можешь еще украсить взбитыми сливками
посмотри у меня на странице есть простенькие
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
про вафельные картинки знаешь?
Как раз для меня ахаххахаххах а ты покупаешь где-то в магазине?
ТЕКСТ И ФОТО НЕ МОЕ!!! КОПИРУЮ, ПОТОМУ КАК ПОРАЗИЛАСЬ, ЧЕГО ТОЛЬКО В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ
К дню рождения сына заказывала фигурки из мастики мишка Тедди, буквы — Даниилу 1 год, шарики и звездочки. Может кому надо? Получается красиво и недорого. Покупала просто готовый торт и украшала его фигурками. Буквы рассчитаны для торта в диаметре 30-40 см. Получилось очень красиво! См. фото

Самовывоз м.Достоевская/Новослободская
а я оставила мишку на память!))) он должен долго храниться))) потом сынульке покажу
у меня Зайка уже почти год стоит))
и у нас мишке сегодня годик исполнился)))
))))) да уж)))
ммдаааааа ничё се
правда, классно! я б взяла
иногда заказывают у мастера только фигурки, а здесь они заказали, торт съели, фигурки остались и решили продать их по второму кругу, то бишь Б/У....
поняла, да я пост толком не прочитала, подумала, что ты предлагаешь отдельные фигурки на торт))) и мне понравилось)))
мне иногда заказчики и друзья приносят фигурки с тортов))) типа есть не скусно — слишком сладко и твердо, а выкинуть жалко вот мне и несут))) но я отдаю обратно — в коробочку и хранить, одна девушка сделала рамку для фотки с тортом — корзина с розами — заготовку облепила розами с торта — вообще шикарно смотрится)))
я бы изревелась, если бы мне принесли фигурки от торта и сказали что они не вкусные)))
это на любителя, мне например тоже не всякая мастика нравится, правда я бы не додумалась пойти отнести
Ну хз, я вообще не ем мастику, но если бы я была обычным потребителем (как раньше, который не связан с тортами, я бы сказала какая вкусная мастика (я леплю из принцессы, она ведь очень приятная на вкус, а аромат вообще песня), а шокодама, где еще такую мастику ты попробуешь, лучше и натуральней обычного шоколада. Конечно полен не вкусная, домашняя ужасная просто.
)))))) ну у всех же разные вкусы)) у меня мама мастику килограммами ест без чая))) а я не могу — блин ни одна не нравится… а друзья несут с умыслом — ты так старалась — возьми тебе пригодится на другой торт))))))) но я на каждый торт новые делаю)))) они сразу не додумываются их в коробочке хранить.
домашняя тоже разная, молочку люблю, мармышку нет, знаю тех кто наоборот))))
я никакую не люблю) просто меня ужасно напрягает, особенно у малочной зернистость, хруст на зубах, аж прям мурашки по коже)))
хорошие друзья, заботятся о вас что бы не перетрудилась)))) и вы хорошая, добросовестно относитесь к работе)))
ой я бы так хотела попробывать поработать с принцессойи шокодамой
но у нас нет, а в нете заказать боюсь((( да и объемы большие на заказ — вдруг не понравится.
у нас лишь полен((((( вкус реально кошмар...
Посмотрите в италике есть информация о представителях может у вас есть где нить их склад
Спасибо))
вот даже не поленилась посмотрела г.Пермь, ул.Хлебозаводская, д.22, стр.12/3
Тел./факс: (3442) 46-23-37, 46-23-38, 19-57-9-94офигеть… а я как искала????


спасибо большое!!! буду пробывать приобрести там!





посмотрела мельком ассортимент на сайте италики… блин то что я искала безрезультатно — ВСЁ ЕСТЬ!!!




да не за что, у них качественная продукция, если бы модел был вкусный, я бы из него лепила, но он ужасный
не тут, на Б*Блоге (блин, даж боюсь это слово тут писать, в бан сразу)
и м не ссыль
если меня за тот ссыль забанят… убирайте звездочки
w*ww.ba*bybl*og.ru/com*munity/po*st/kon*diter/183*2709
а главное, человек искренне не понимает что тут такого «продукты б/у»… ну съешь, не нравится храни, не хочешь выкинь, но продавать…
а вот автор не понимает, «а что такого, выгодное предложение, недорого и красиво»
точно, трусы то продают
Мне он нравится.Просто и красиво.
И дело не в экономии.
ты не поняла… автор заказала фигурки, после праздника решила их продать, не съесть, не на память оставить, не выкинуть, а продать, тебе-мне-кому-нибудь
ааааа)))
Я своего Зайку не продам))
Че-то читала в торопях))недопедрила.Спешила за сыном в садик))
и не говори
а зря)) может нашелся бы такой же странный человек, купил бы)
ну все вы помните моего розового зайца, с которого все начиналось

за ним последовал еще мини тортик, очень кривой, но от души )))
Следующий тортик я делала сыну соседки на день рождения, она увидела первый и сказала что сын без ума от зайцев, надо подобный только голубой… торт подразумевался 2х этажный, поэтому фигурок было слеплено больше чем по факту ушло на торт… количество гостей уменьшилось.
вторая зайка не пригодилась, там еще был маленький мишка, пирамидка мячик, но я их не сфоткала
следующий тортик я делала своим родителям, простенький, но думаю им приятно и мне практика )))
этот был на рождение я надеюсь моей будущей креснице, жаль что они далеко и тортик увидели только на фотке в виде открытки )))) Лизка и Алиска люблю Вас )))
Ну и последний был мой хепибездный ))) его вы уже видели )))) поэтому выкладывать не будуС чем торты не спрашивайте ))) т.к у меня перегорела духовка и мы щас кушаем все вареное и на пару, то менять ее будем вместе с кухней ближе к лету ))) так что мучаю покупные… разбираю, пропитываю, добавляю чегонить и украшаю ))))
Хочется фантазировать и тренироваться еще и еще, но времени не хватает, да и тортов столько не съесть )))) точнее худеть надо )))
вот так красота!

Идейки вам подкину)))Ты молодчинка!
Шикардос


ты чей-то наш тортик кривым обозвала?
он был очень ровным т очень красивым!!!
Ну ты, Катюнь, руклоблудница))))

Растёшь!!! В смысле всё лучше и лучше получается)))
как я уже говорила, талант у тебя определенно есть.Для тренировок нужно время и вдохновение, конечно)))Мне больше всего мишка понравился!!
Красота! Все у тебя получится))
Блииииин Катюха)))) какая ты молодец)))) Ручки золотые
блин как круто))а можно рецептик как ты мастику делаешь?
конечно жалко я рукожоп, но хотелось бы попробовать тоже))
2. Рвное колво сухого молока и пудры просееваешь и замешиваешь со сгущенкой, сгущенки в зависимости от густоты, замешиваешь и в холодильник
хорошо, спасибо за совет
прикольно!!! )))
шедевр
Сделала мааааленький тортик а-ля Птичье молоко. Делала на пробу из половины ингредиентов, поэтому суфле мало, а бисквита много. А-ля, потому что суфле из сока красной смородины (хотелось добавить кислинку), да и украшение совсем не «птичье»))) Собственно, пробую по-разному оформлять все торты. Здесь пыталась (тщетно естественно) темперировать шоколад… Фигово получилось, т.к. шоколад дешевый. Но для первого раза считаю неплохо. Не блестит, конечно, правда после того как постоял в холодильнике часа 2 появился хруст))) Так что я довольна в принципе.
Мням!
как ты находишь время, Марин?
Браво!
красота

Людмила, а аккуратность приходит ср временем!)) Не поленюсь, с компа чуть позже покажу фото моих первых тортиков для домочадцев, это был тихий ужас))
Это ещё ничего, вы не видели мой первый и единственный на сегодняшний день тортик трёхъярусный с мастикой, вот это жесть!!))) не стала даже фотографировать, стыдно))) больше с мастикой делать не решалась, вот думаю опробовать ещё раз к годовасию сыночек, может лучше выйдет.
Спасибо! Это суфле на агаре.
крутотень!
Ух какая красота
Стильно!
Спасибо!!! Вот я очень хочу именно стильно оформлять
Очень круто)мне такие тортики тоже нравятся больше чем мастичные)
Можно к вам в друзья и рецептик?




Спасибо!!!
Можно конечно) Рецепт в личку, но я его изменила немного...
ммммм… симпатяшно))) вообще УМНИЦА!!! класно все… и не важно, дорогой шоколад или нет, выглядит-то не плохо

Красота!!!!!!!!!!!!
Клубничка на срезе вообще отлично смотрится!!!!!!!
Можно мне рецептик птичьего молока, хочется проверенный. тем более такой шикарный вышел у вас)