УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ!!!

Нашла в просторах интерната, как делать мастику своими руками.Сама ещё не пробовала, решила сохранить на будущее и поделиться с вами, может пригодиться кому — то.

Какое угощение ребенок ждет в свой день рождения больше всего? Конечно, он с нетерпением ожидает появления яркого, красивого и вкусного торта с зажженной именинной свечкой!
Сейчас кондитерские предлагают такое многообразие украшенных сахарными фигурками тортов, что перед ними, пожалуй, не устоит ни один ребенок. Многие родители по тем или иным причинам не могут позволить себе купить или заказать такой торт, а между тем подобный можно приготовить дома, даже не имея каких-либо специальных инструментов или не владея особыми навыками по украшению тортов.
Сахарную мастику или марципан для украшения торта можно купить в магазинах вашего города, обычно доставляют заказ за 1-2 дня — А МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ДОМА из зефирок-маршмеллоу (это такие зефироподобные конфетки, аналог пастилы, продаются в магазинах, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки) .

ПОНАДОБИТСЯ:

• 1 упаковка маршмеллоу — (100 г)
• Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!)
• Крахмал

ГОТОВИМ:

1. Растопить упаковку зефирок с 2 ст.л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса «убежит» из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растапливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза). Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая.

2. Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста.

3. Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2.

4. Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт.

5. Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе.

Как пример простого украшения представляем вашему вниманию технику аппликации. Если вы с вашим ребенком занимались аппликацией, то и с тортом у вас не возникнет проблем.

Для украшения необходимо:

• Любой торт по вашему вкусу диаметром примерно 21 см.
• Примерно 200 г масляного крема (сгущенка+масло)
• Примерно 300 г сахарной мастики
• Красители жидкие пищевые
• Распечатанная в 2 экземплярах картинка любимого мультгероя (в этом торте будет Крош)
• Крахмал

1. Сначала нужно аккуратно смазать верх и бока торта масляным кремом для того, чтобы выровнять и сгладить поверхность торта, а также для того, чтобы мастика впоследствии не растаяла — масляный крем предотвращает это. От того, насколько гладкой и ровной будет поверхность, зависит аккуратность уже готового торта. Начинка в самом торте может быть любая, главное, чтобы верх и бока были смазаны тонким слоем масляного крема. Затем убрать торт в холодильник на 1 час

2. Покрасить большую часть мастики (200 г) в необходимый цвет. В данном случае цвет розовый, т.к. торт для девочки.

3. Раскатать мастику тонким слоем на припыленном крахмалом столе. Следите за тем, чтобы мастика не прилипала к столу при раскатывании.

4. Аккуратно перенести мастику на торт.

5. Ладонями или специальным кондитерским утюжком приглаживать сначала верх торта, а потом аккуратно бока.

6. Не надо пытаться пригладить бока сразу с двух сторон обеими руками, лучше разглаживать, начиная с одного бока и по кругу. Если правильно приглаживать, складок не будет. Аккуратно срезать излишки мастики острым ножом. Убрать торт в холодильник еще как минимум на час.

7. Если у вас нет опыта в украшении тортов, то картинку для аппликации следует выбрать простую, с небольшим количеством деталей. При распечатке картинки учитывайте размеры вашего будущего торта.
Аккуратно вырезать распечатанную фигурку по контуру. Приложить вырезанный силуэт к торту, чтобы прикинуть примерное расположение рисунка.

8. Раскатать кусок мастики, покрашенный в голубой цвет, в тонкий пласт. Вырезать туловище-круг Кроша по контуру и положить на раскатанную мастику. Острым ножом аккуратно вырезать мастику по контуру бумажки.

9. Слегка смочить тыльную сторону вырезанной детали из мастики водой (без фанатизма) и аккуратно приложить на поверхность торта (смоченной стороной вниз). Для того, чтобы не ошибиться с расположением детали, можно приложить бумажные ушки кроша к торту, и уже потом приклеить к торту туловище.

10. Далее таким же образом нужно вырезать остальные детали Кроша по очереди. Сначала ушки, ручки и ножки, а затем уже глазки, носик и ротик. В процессе не забывайте сверяться со распечатанным экземпляром, чтобы не ошибиться с расположением деталей. Можно обвести контуры Кроша голубым пищевым фломастером, но это не принципиально. Пищевой фломастер часто есть в свободной продаже во время пасхи.

11. Чтобы торт был более праздничным, можно украсить его шариками из мастики. Шарики делать гораздо легче, чем Кроша, их не надо вырезать, достаточно придать форму шарика кусочкам цветной мастики. Ниточки сделаны из раскатанной в тонкий жгут белой мастики. Все детали клеятся с помощью воды.

12. Надпись на торте также делается из раскатанной в жгутики мастики. Жгутикам нужно придать форму требуемой буквы, тут помогут навыки лепки с пластилином. Для украшения боков вырезать формочкой цветочки из раскатанной в тонкий пласт мастики. Для этого можно использовать маленькие формочки для печенья или позаимствовать у ребенка формочку из набора для лепки, которую перед использованием необходимо тщательно промыть.

13. Торт также украшен вафельными бабочками, они продаются в готовом виде, но можно обойтись без них.

Сахарная мастика служит съедобным декором для торта, но не основным ее ингредиентом, и из-за большого количества сахара детям не следует увлекаться поеданием мастики, что большинство из них попытаются сделать. С кусочка торта, предназначенного ребенку мастику можно убрать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Девочки, приглашаю попробовать вкусные тортики. Учусь украшать мастикой, поэтому НЕДОРОГО(всего 100 тыс за 1 кг). Минимальный тортик получается около 2,5 кг, все зависит от украшений.Очень нужны пробные клиенты))) А то мой муж не в силах есть столько сладкого))))

Тортик украшенный мастикой к любому торжеству: детские тортики, для любимых и др. что вы пожелаете. Но помните я только учусь, не судите))

Торты пеку со школы, так что вкусно будет не сомневайтесь.

через недельку буду печь своему малышу на годик, это будет мой экзамен. Фото выложу обязательно! А вот тортик, который я сделала для подружки, вернее ее сынишки.

Кто рискнет, напишу подробно какие фигурки есть в наличии.)))

Пожаловаться
Мария Фролова
Анастасия 

ооо… у нас в январе годик… как раз искала у кого заказать тортик)) буду иметь тебя ввиду)

Пожаловаться
Марина Лебедева
Анастасия 

На годик тоже хочу тортик сынуле — буду иметь ввиду)

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

красиво, и не скажешь, что первый раз делала))

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Этот уже не первый))) где-то третий
Пожаловаться
Надежда Киселёва
Анастасия 
Супер)а где можно еще глянуть, а то у нас тоже годик не загорами
Пожаловаться
Анастасия
Надежда Киселёва 
что именно глянуть?
Пожаловаться
Надежда Киселёва
тортики еще какие-нибудь)
Пожаловаться
Анастасия
Надежда Киселёва 
Я учусь, поэтому мало и поэтому недорого. Будет скоро со дня рождения и одного заказика. Там посмотришь!))
Пожаловаться
Надежда Киселёва
а я потом успею заказть если что?)мне к 19 ноября)
Пожаловаться
Анастасия
Надежда Киселёва 
конечно. я делаю себе к 30 или 4 октября, еще не решили с датой празднования и девочка заказала на 10 октября.
Пожаловаться
Надежда Киселёва
тогда хорошо)и покажи пжлст что себе сделаешь)
Пожаловаться
Анастасия
Надежда Киселёва 
обязательно!
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ
Анастасия 

ух ты))недорого и аккуратненько))буду знать))

Пожаловаться
Анастасия
ஐТанечкаஐஐஐ 

В твоем случае у меня есть форма младенца)))Вот как на этом тортике, только он голенький, а пеленочка и шапочка уже приделаны.

Так что обращайся… Буду рада.

Пожаловаться
Надежда Киселёва
ஐТанечкаஐஐஐ 
оооооой я такой хочу)))а сколько такой стоил бы?
Пожаловаться
Анастасия
ஐТанечкаஐஐஐ 
все зависит от веса, они все в среднем 3 кг. чем больше фигурок из мастики тем тяжелее. всегда средние торты 3 кг, по размеру немного больше магазинного.
Пожаловаться
Алена
Анастасия 
Ооо, как здорово!) очень аккуратный и красивый тортик!) буду иметь ввиду^^ у нас др 1го ноября, так что скоро буду определяться. А за сколько по времени лучше заказывать?
Пожаловаться
Анастасия
Алена 
если на это число никого нет, то хотя бы за неделю… чтобы я успела купить все ингредиенты, а лучше за 2 недели чтобы наверняка))))
Пожаловаться
Полина
Анастасия 

Привет.За ранее заказы принимаете?)мне к 30 ноября(Д.Р. дочки-10 лет).

Пожаловаться
Анастасия
Полина 
Да, ноябрьские выходные почти расписаны. 30-е свободно. А вы из Питера???
Пожаловаться
Полина
я сейчас в Витебске живу…
Пожаловаться
Анастасия
Полина 

Аааа, пишите в личку насчет тортика)))

Пожаловаться
Софья Касьянова

глянула различные видео, как делается такое произведение… в принципе ничего сложного… как вам такая идея?
Пожаловаться
Наталия
Софья Касьянова 

мне не нравится.

Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
Наталия 
+
Пожаловаться
Наталия

как идея нормально, но для ребёнка намного старше, а не год. моему 3 года через неделю, я даже не рассматривала такой торт.

Пожаловаться
Наташа
Наталия 
Согласна с Натальей
Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка
Софья Касьянова 

неа, не нравится… не празднично)))))

Пожаловаться
Юлиана
Софья Касьянова 

не нра

Пожаловаться
Катерина
Софья Касьянова 

а для кого такой торт? для дочи? в год такие сласти с добавками нельзя… для взрослых?

Пожаловаться
Софья Касьянова
Катерина 
доча есть не будет.это взрослым
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Софья Касьянова 

мне кажется, это для детей постарше классная идея. А на год рано

Пожаловаться
МамаПупса
Софья Касьянова 
Блин, красиво! Но как это есть?.. опа не слипнется?
Пожаловаться
❤МаМоЧкА АнЮтОчКи❤
Софья Касьянова 

не… на годик не пойдет......

там даже 2 палки… значит на 2 года!)

Пожаловаться
Аленочка
Софья Касьянова 

как идея норм, но не на др… тем более на год… ребенок торт не будет? илидля взрослых, если взрослым то пойдет..

Пожаловаться
Софья Касьянова
Аленочка 
Алиска торт не будет.рано еще… торт взрослым… внутри бисквит радуга будет
Пожаловаться
Виктория
Софья Касьянова 

прикольно.но не в год, напиши плиз как делается, я своему попробую на 6 лет))

Пожаловаться
Софья Касьянова
Виктория 

сама идея украшения?

Пожаловаться
Виктория

ага

Пожаловаться
Софья Касьянова
Виктория 
До компа доберусь скину ссылку… я то еще не пробовала украшать
Пожаловаться
Виктория
спасибо! буду ждать)тоже попробую, потренируюсь
Пожаловаться
Софья Касьянова
Виктория 
Коржи у меня радуга будет.немного изменю крем, сделаю бисквиты ярче процентов на 30.
Пожаловаться
Виктория
будет супер мне кажется
Пожаловаться
СчастливаяМама
Виктория 
Скажите позжалуйста палки из чего и как держатся?
Пожаловаться
Снежана
Софья Касьянова 

я смотрела выложены эмэндэмсами полосками по цветам там голубая желтая красная и их можно не в пачках а на развес брать так дешевле будет

Пожаловаться
Софья Касьянова
Снежана 
А где у нас на развес? Я хотела просто чисто м&м сделать, тоже антигравитационный вариант… и чего не нравится здесь никому… не банально, интересно.а то все эти мишки, соски на тортах из мастики надоели
Пожаловаться
Снежана
у нас на поселке где конфеты везде есть… а в городе наверно в сладких магазах… как они там славянка что ли называються… на вкус они такие же… только дешевле будет намного я сейчас поищю тортик который видела!!! а вообще я мастику не очень люблю… да красиво… но чтобы сделать 1 раз торт дороговато получиться и долго!!!
Пожаловаться
Оленька
Софья Касьянова 

Мне нравится! Ярко! Мой старший оценил бы)

Пожаловаться
Софья Касьянова
Оленька 
вот так хочется удивить гостей)не каждый день такое ведь увидишь… а то реально все на мастике помешались, а я с ней не особо дружу… мне проще такой сделать… бисквит радугу буду делать… только цвета более насыщенные сделаю и немного изменю вкус крема
Пожаловаться
Оленька
Думаю, удивишь)! Ярко снаружи, ярко внутри! Очень празднично получается Да и именинница в восторге будет от всех этих цветов, хоть и не попробует)) а может и помнёт их)
Пожаловаться
ЯгоDка
Софья Касьянова 
Не на годик, это для деток постарше, лет 5-7
Пожаловаться
Ирина

Доброй ночи красотки. Собираюсь завтра делать торт. Возник вопрос)

Идея: торт полить зеркальной шоколадной глазурью и сверху насадить цветочки из мастики.

Вопрос: так вообще можно? много читала про эту мастику, что она на крем сгущенка+масло отлично, а как на шоколаде? кто-нибудь пробовал?))

Пояснение: ну вот хочется мне именно глазури и именно цветочки из мастики) или лучше не рисковать и смазать кремом под мастику и насадить цветочки?

Выручайте! может у кого-то тоже были такие хочуны?)

Пожаловаться
Настя
Ирина 
Не рискнула бы
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

шоколад с маслом можно, ее тоже под мастику кладут )))

Пожаловаться
Екатерина
точнее его, это наипростейший рецепт ганаша под мастику ))))
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
там в составе: сливки, какао, масло, вода, желатин и че-то еще)
Пожаловаться
Екатерина
это слишком сложно… 100 гр горького шоколада на 100 гр масла, масла можно меньше, вкуснее получается, растопить перемешать, чуть загустеет и покрыть торт… на этом мастика не тает )))) проверено))) сама на это обтягивала…
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
спасибо! просто эта глазурь на фотке такая красивая, прям реально зеркальная)
Пожаловаться
Екатерина
ну эта не сильно красивая… матовая )))) я думала вам цвет надо )))) сделайте кружочки из шоколада, как подставка под цветы и на них крепите, не расстает тогда )
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
о, точно!!! вы просто супер!!!!))) спасибо
Пожаловаться
Екатерина
не за что )))) просто сама иногда люблю морочиться )))) жду фотку результата ))) заинтриговали )))
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
не, я смущаюсь)) эту мастику первый раз сегодня делала. жесть вообще, надо приноровиться. несколько корявых цветочков готовы) никому не покажу)) а муж все стерпит))
Пожаловаться
Екатерина
из маршмелоу? добавляйтесь в друзья у меня там есть в журнале рецепт домашнего маршмелоу из которого хорошая мастика выходит ))))
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
дет смесь+пудра+сгущенка в конце концов я с ней справилась) добавлюсь конечно
Пожаловаться
Екатерина
эта мастика хороша для обтяжки, но не для лепки к сожалению… купите маршмелоу — почувствуйте разницу ))))

эта розочка из маршмелошной мастики, из молочной так не выйдет (((

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
красота!!! а маршмеллоу валяется уже в шкафчике) ждет своей очереди) надо попробовать обязательно
Пожаловаться
Екатерина
ток маслица немножко не забудьте ))) а то не пластичная будет… будет трескаться как сахарная…
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
хорошо, все учту
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Насадите цветочки прям перед подачей на стол, я бы так сделала
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
очень хочется, но боюсь что получится кашка-малашка мастичная))
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Нет, ну если вы воткнете цветочки и сразу подадите торт, что с ними может случится? Чет я не пойму?
Пожаловаться
Ирина
Ирина 

просто пишут что для мастики нужны спец крема, типа масло+сгущенка, масло+шоколад и т.д. а у меня глазурь со сливками, водой и желатином. вот и боюсь) мы ж за один раз тортик не съедим, на след день к нам гости придут, не хочется ударить в грязь лицом))

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Для страховки действительно лучше подложить шоколадные кружочки под цветы, на всякий случай!
Пожаловаться
Ирина
Елена 
спасибо! думаю так и сделать)
Пожаловаться
Наталья Барашкинова
Ирина 

Ирин, дорого выходит печь тортик?

Пожаловаться
Ирина
Наталья Барашкинова 

я думаю, что да) дешевле готовый купить)) вот те же сливки только 170р. а плюс еще яйца, сахар и т.д. но мне просто нравится сам процесс) хотя если конечно заказывать красивый с украшением, то свой домашний дешевле станет, это точно. и мастика оказывается не так и сложна)

Пожаловаться
Наталья Барашкинова
ясненько…
Пожаловаться
Мама Мария

Надо почаще печь украшать!!! что бы рука моя набилась))))без тапок… а сам торт сказали очень очень вкусный!!! меня радует это!!

Пожаловаться
Анастасия
Мама Мария 
Не плохо! я бы и так не смогла))
Пожаловаться
Мама Мария
Анастасия 
смогла бы)))))
Пожаловаться
Аська Киквадзе
Мама Мария 
очень даже хорошо выглядит) а машинки съедобные?
Пожаловаться
Мама Мария
Аська Киквадзе 
спасибки!!! нет игрушки!!!
Пожаловаться
Анна
Мама Мария 

а что крем?

Пожаловаться
Мама Мария
Анна 
сверху белковый!!!
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Мама Мария 
Моему племяшу тортик!
Пожаловаться
Мама Мария
ОкуневаЯ 
правда?????))))))
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Ага. Танечка мне сегодня его в трех ракурсах прислала. Знает что люблю тортики, но мне нельзя.
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Мама Мария 

а что тут не так? мне очень даже нравится)

Пожаловаться
Мама Мария
ДваСыночка ЛапочкаДочка 
ну как 6 тортик, только учусь !!!!!))))
Пожаловаться
Наталья
Мама Мария 
Круто, молодец! а рука с каждым разом будет уверенней.
Пожаловаться
Мама Мария
Наталья 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
КиберЮ
Мама Мария 

круто! Причем тут тапки?!

Я была бы счастлива получить такой торт.

Пожаловаться
Мама Мария
КиберЮ 
спасибо!!! просто было как то и с тапками…
Пожаловаться
КиберЮ
ага критиковать все умеют. Сами бы сделали…
Пожаловаться
Мама Мария
КиберЮ 
уже одна написала)))))))))))))))умная видать
Пожаловаться
Катерина
Мама Мария 
А я с шоколадом не дружу...

А у тебя вон какая бабочка крутая! И надпись шоколадная

Пожаловаться
Мама Мария
Катерина 
дак подружись))))))
Пожаловаться
Катерина
Пока никак)
Пожаловаться
Мама Мария
Катерина 
КАТЮШ ЭТО ПРОСТО!!! НАПИШИ МНЕ В ЛИЧКУ Я ОБЪЯСНЮ!!!!8 ТОЖЕ ШОКОЛАД))))
Пожаловаться
Еленка
Мама Мария 

Пожаловаться
Алька
Мама Мария 

Классный!!! Ты молодец!

Пожаловаться
Мама Мария
Алька 
спасибочки!!!
Пожаловаться
Инна Дубровская
Мама Мария 

Очень красивый

Пожаловаться
Мама Мария
Инна Дубровская 
спасибочки дорогая!!!
Пожаловаться
Ольга
Мама Мария 

Выглядит аппетитно ) где Вы крем-пломбир покупали подскажите?

Пожаловаться
Мама Мария
Ольга 
спасибо!!! магазин ромашка по климова…
Пожаловаться
Ленуля
Мама Мария 

Ой, ну ты… рукодельница!!!у меня вообще с тортами туго((((

Пожаловаться
Мама Мария
Ленуля 
спасибо дорогая!!!
Пожаловаться
Майка Полосатая

Девчонки, вы когда торты украшаете какие красители используете? И где покупаете? Я в магазинах найти не могу никаких вообще

Пожаловаться
Татьяна
Майка Полосатая 

я мимо… ничего в этом не шарю))

Пожаловаться
Майка Полосатая
Татьяна 
Вот если найду красители буду тортики всем печь)

Такой хочу первым попробовать)

Пожаловаться
Татьяна
Класс!
Пожаловаться
Милка
Майка Полосатая 
Не подскажу. Увы даже не знаю
Пожаловаться
Ируська
Милка 
+++
Пожаловаться
Anna TTT
Майка Полосатая 
Я пищевые гелевые использую. Продают там где профкондитеры закупаются
Пожаловаться
Людмила Ефремова
Майка Полосатая 

мож в интернете посмотреть. пищевые, гелевые у меня. российские.

Пожаловаться
Мама Кейдж
Майка Полосатая 

на базаре полно пищевых красителей

Пожаловаться
Майка Полосатая
Мама Кейдж 
Дело в том что рядом небольшой рынок и там их нет нигде(((Вот думаю на барике есть где-то?
Пожаловаться
Мама Кейдж
В классе есть, я там покупала
Пожаловаться
Мама Кейдж
в больших магазинах есть
Пожаловаться
Майка Полосатая
Мама Кейдж 
Давно в Классе не была, в Таврии и Сильпо нету, только карандаши сахарные
Пожаловаться
Майка Полосатая
Мама Кейдж 
Пойду-ка я в Класс)
Пожаловаться
Мама Кейдж
давай
Пожаловаться
Askorbinka
Мама Кейдж 
Есть точно на Центральном Рынке, там возле моста оптовики и там есть красители пищевые. я брала недавно.
Пожаловаться
Майка Полосатая
Мама Кейдж 
Спасибо! Завтра буду в том районе!
Пожаловаться
Натали
Майка Полосатая 

в кондитерских интернет магазинах… но они дорогие очень

Пожаловаться
Майка Полосатая
Натали 
Ага видела в интернете от 20 грн за флакончик. А мне бы для начала недорогие, вдруг не получится жаба потом задавит куда их девать такое дорогие
Пожаловаться
Натали
20 грн это ещё и недорого… я по 90 грн брала
Пожаловаться
Майка Полосатая
Натали 
Ого! Ну там 20 гр во флакончиках и это ж от 20-ти и выше
Пожаловаться
КАТЬКАвБАНЬКЕ
Майка Полосатая 
Не знаю, тоже как то искала…
Пожаловаться
Наталья
Майка Полосатая 

я еще весной закупила, в порошках в атб

Пожаловаться
Майка Полосатая
Наталья 
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Майка Полосатая 

не знаю...

Пожаловаться
Алина Гребенюк
Майка Полосатая 

я покупала самые обычные пищевые, которыми яйца кращу, продаются на базаре, там где специи, мука может быть, соль, крупы

Пожаловаться
Марьюшка
Майка Полосатая 
на центральном, возле набережной и детского рынка, там и сухие и во флаконах, и что душе угодно)
Пожаловаться
Валентина
Майка Полосатая 

пищевые беру, в пакетиках по 5 грн

Пожаловаться
FleurDeLys
Валентина 
+++
Пожаловаться
alisa grossman
Майка Полосатая 

= вот.

но смотря какой крем красить будете. Для белкового (я всегда делаю заварной белковый) только гелевые, очень удачные, краски на водной основе его испортят. Да гелевые вообще везде идут хорошо. Вот эти 100 мл вам огого на сколько хватит. в крем буквально по капле добавлять до нужного цвета. гелевыми оочень нужно и хорошо мастику красить. но если нет их, то можно взять сухие , но не разводить водой, а развести инвертным сиропом, или просто сахарным, густым и остывшим, потом высыпать в какую нибудь маленькую и немного углубленную емкость и из шприца (я беру обычные стерильные 1-2 мл) добавлять сироп до гелевой консистенции, а потом почуть чуть добавлять в крем. цвет не такой насыщеный как от гелевых, но меня устраивает.

красители для яиц не брать и не красить ими крем, только испортите. в них в состав соль входит и от воды да и от сахарного сиропа толку не будет.

вот мой белковый крем и красители сухие + сироп

Пожаловаться
Майка Полосатая
alisa grossman 
Красота! Спасибо огромное!
Пожаловаться
alisa grossman
творите на здоровье)))
Пожаловаться
Майка Полосатая
alisa grossman 
Напишите пожалуйста свой рецепт белкового крема если не сложно! Спасибо)
Пожаловаться
Лиля
Майка Полосатая 

если интересно могу скинуть страничку в одноклассниках, там полно всякой всячины

Пожаловаться
Майка Полосатая
Лиля 
Да скиньте пожалуйста!
Пожаловаться
Алена
Майка Полосатая 

покупаю простые пищевые красители, пакетик по 5 грамм фирма «Барвинок». Цвета получаются яркие, красивые. Только в пакетиках черный цвет не продают, поэтому что бы получит черный использую активированный уголь. Если нужно красить крем для украшения, то порошок разбавлю в одной столовой ложке воды и все хорошо перемешиваю миксером, а для мастики нужное количество порошка в одной столовой ложке лимонного сока.

Пожаловаться
МаМаша

Всякие подручные полезные штуки, купили тут кондитерский мешок в ашане, такой фуфельный, вот думаю, а где вообще вся такая утварь продаётся, делитесь!?))

Пожаловаться
Виктория
МаМаша 
Тоже этот вопрос интересует )))
Пожаловаться
Анастасия
МаМаша 

я все такое беру в физсмане

Пожаловаться
Мандаринка
МаМаша 
Мы хотим добавить в СП)))
Пожаловаться
Анна Кузнецова
МаМаша 

Фишмен)

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Анна Кузнецова 
+1000
Пожаловаться
МаМаша
Анна Кузнецова 
Дорогой он, мы там ковшик брали, не скажу, что прям в восторге)) а там разве и для тортов все есть?! Надо будет глянуть
Пожаловаться
ИриНна Gg
Анна Кузнецова 
через поисковик в своем годе ищи магазины для кондитеров, с али пришел мне силиконовый мешок и набор насадок, мешок вполне можно юзать, но насадки вообще только ребенку в песочницу и то на 5-7 минут)))
Пожаловаться
МаМаша
Анна Кузнецова 
Вот и боюсь заказывать в нете китайское фуфло(( ок, поищу
Пожаловаться
ИриНна Gg
Анна Кузнецова 
ну нормальная насадка одна стоит дороже, чем набор из 6-ти с алиэкспресса)) потому я не питала особо надежд, но хотелось взглянуть
Пожаловаться
Анна Кузнецова

Да, я видела в Фишмене) ещё вспомнила очень хороший магазин Уютера, там дешевле гораздо можно найти. И видела в Икее перед новым годом)

Пожаловаться
МаМаша
Анна Кузнецова 
В икее не видела, там только коврик силиконовый взяла, форму для выпекания-2 шт)) и силиконовые формочки для кексов, а именно для украшения торта н видела(
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
МаМаша 

был какой-то магазин и сайт у них был, вспомню-напишу)

Пожаловаться
Катямама
МаМаша 

алиэксппресс

Пожаловаться
Katizdrik
МаМаша 
Есть на литвинова магазин- сеньор антонио. Часть ассортимента выгодней на али покупать.
Пожаловаться
ИриНна Gg
Katizdrik 
лопаточки и силиконовые формочки для шоколада и проч на али нормальные, а вот металлический инвентарь похоже там тока фуфел
Пожаловаться
AJIekcaHgpa
Katizdrik 
+миллион!!! Там очень классное все!!! Для мамы подруги я торт пекла, а там покупала украшения-все офигели от торта красивого
Пожаловаться
AJIekcaHgpa
Katizdrik 
Я про магазин на Литвинова. А какие там цветы,,, красивые и съедобные)
Пожаловаться
МаМаша
Katizdrik 
Дорогой магазин то?) надо заехать!)
Пожаловаться
Katizdrik
Ну всякие красители, цветочки, мастика опо обычным ценам, в нете примерно такиеже(дешевле только большим оптом), формочки и всякая утварь нужно смотреть, примерно одинаково везде, но что то такое же можно на али дешевле заказать или на озоне на скидку нарваться.
Пожаловаться
AJIekcaHgpa
Katizdrik 
Да нет. Для кого как)
Пожаловаться
Любовь
МаМаша 

а я собирала журнал изысканая выпечка и с каждым номером разные формы и штуки приходили и качество хорошее.Чего там только не было и вырубки и трафареты и разные формы и 2 мешка к ним по 8 насадок и шприц и еще много чего, теперь полный шкаф.Но купить не знаю где.Нашла в контакте в группе одной подложки для торта и всякие штуки для крема например и для кексов и недорого, там даже сахарные фигурки для торта есть-например лунтик и друзья и недорого, если надо могу в личку ссылку кинуть и получать в гордеевке можно, я у нее уже заказывала много чего из др.закупок

Пожаловаться
МаМаша
Любовь 
Давай!))
Пожаловаться
Ирина
Любовь 
И мне можно
Пожаловаться
Дарья
Любовь 
И мне можно?)
Пожаловаться
Наталия
Любовь 
И мне!
Пожаловаться
Светлана Максимова
Любовь 
И мне, пожалуйста))
Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Любовь 
И мне
Пожаловаться
Tanya
Любовь 

и мне, плиз)))))))))))

Пожаловаться
Лакомка Лакомкина
Любовь 
и мне!)
Пожаловаться
Ирина
МаМаша 
Заказывала на али.там дешевле.особенно для печенья формы. шприцы.и для мастики формочки))
Пожаловаться
Галина
МаМаша 

в рио в нашем доме нет случайно?6

Пожаловаться
Lena
МаМаша 
На али дешевле все заказать)) там чего только нет)
Пожаловаться
Мама Дочки
МаМаша 

На Долгополова есть магазин. Там полно всего

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
МаМаша 

в уютерре, но дешевле на али, там чег только нет

Пожаловаться
Анюта Карпухина
МаМаша 
Алиэкспресс
Пожаловаться
Любовь
МаМаша 
В леонардо видела
Пожаловаться
Наташа ХэлпМиМама
МаМаша 

на сп

Пожаловаться
Басти
МаМаша 

я такие штуки всегда в инете заказываю

Пожаловаться
Анна Кузнецова
МаМаша 

Да, формочек очень много красивых фигурных и классических и шприц кондитерский. И ещё вроде какие-то штуки, но правда скорен новогодней тематики. Даже взять хотела, но денег стало жалко. У нас духовка сломалась. А мультиваркой муж заведует. Я даже включать ни разу не пробовала)

Пожаловаться
Юля шаймарданова

давно я собиралась сделать тортик украшенный мастикой. идея зародилась пару месяцев назад. и пообещала что сделаю дочурке на пол годика. так и получилось. тортик был у меня финиковый(очень вкусный)- по рецепту подруги, кому интересно пишите скажу рецепт. мастику делала сгущенка, сух молоко, пудра сахарная. в самом начале перестаралась со сгущенкой. отсюда то и начались мои неприятности. сколько бы я пудры не ложила мастика липла к рукам. более менее что бы можно было делать я намесила( намучилась с тестом). краситель взяла пищевой с пасхи остался. розочки сделала быстро и сделала 4 штуки(хотела в конце сделать еще одну либо 3 оставить, в итоге забыла и прилепила 4. пришлось 1 убирать в результате чего на фото видно брак(залепила дырку). большие проблемы возникли с листом который накрывают торт. короче он у меня весь порвался, целый остался только левый бок. бока я даже фооткать не стала.

как говорится первый блин комом. но я не отчаилась. даже ни разу не психанула и не подумала нафига я взялась за это. решено еще разок попробую как будут каникулы с учетом своих ошибок, может эту мастику добью а может др буду делать. и даже мои домашние мне не сказали делать тебе нефиг! мастика вкусная съедобная но для меня очень сладкая.

вот мой кошмарик)) тапки не принимаются, принимаются только советы)

Пожаловаться
МамаПринцесс
Юля шаймарданова 

совет дать не могу! а так очень даже ничего

Пожаловаться
Ирина Денисова
Юля шаймарданова 

вы мастику сами делали, если покупали то от мастики зависит у меня тоже косяки были с этим

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Ирина Денисова 

сама делала

Пожаловаться
Ирина Денисова

я покупаю, тк как сама делала такое г выходило)))

Пожаловаться
Ирина Денисова
Юля шаймарданова 

гляньте у меня фотки, сама делала тортики с мастикой

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Ирина Денисова 

а у вас красивые тортики особенно первый. а вы мастику самими делали? какую?

Пожаловаться
Ирина Денисова

нет это все покупная мастика

Пожаловаться
Ирина Денисова

у меня девочка есть знакомая она её делает из мармеллоу или что то в этом духе название вроде ни чего получается, я как то сама пробовала делать так она при контакте с кремом вся расплылась

Пожаловаться
Ирина Денисова

это мужу на 23 февраля был тортик

Пожаловаться
мама Вадима
Юля шаймарданова 
нормально, я тоже думаю попробовать но боюсь перевести продукты зря)
Пожаловаться
Татьяна
Юля шаймарданова 
Умничка, очень даже неплохо для первого раза. А я даже за торт-то браться боюсь. В следующий раз обязательно получится так, как захочешь.
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Юля шаймарданова 

Все равно ты молодец!) в следующий раз получиться!

Пожаловаться
Ольга Нехайченко
Юля шаймарданова 

ох молодец какая, додумалась до чего!!! взяла себе идею :)))

Пожаловаться
Юля шаймарданова 
А можно мне рецептик торта)))
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Лика 

300 грам фиников нарезать соломкой, залить стаканом кипятка добавить 0.5 ч ложки соды и закрыть крышкой на 30 минут.

Затем сюда добавляем 1 ст сахара. 1 яйцо, 100 грас маргарина, 2 ст муки и 0.5 ч. Л соды гащеной. Тестополучается жидкое

Делим на 2 части и разливаем на сковороды смазаные маргарином. Ставим на 20 минут. Когда коржы остынут вынимаем из сковороды. Крем: банка сгущегки и 200 гр сл масла. Креия получилось очень много. Поэтому я коржи поделила на плполам и сочнее вышло. Подруга к финикам давляет курагу. Получается шоколадный тортик

Пожаловаться
Спасибо))) сегодня попробую сделать)))
Пожаловаться
Татьяна
Юля шаймарданова 

ну, для первого раза очень неплохо)

Пожаловаться
Елена
Юля шаймарданова 

Для первого раза очень даже хорошо!!!!

Пожаловаться
Malinka
Юля шаймарданова 
Для первого раза очень хорошо. Рецептик торта можно?
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Malinka 
300 грам фиников нарезать соломкой, залить стаканом кипятка добавить 0.5 ч ложки соды и закрыть крышкой на 30 минут.

Затем сюда добавляем 1 ст сахара. 1 яйцо, 100 грас маргарина, 2 ст муки и 0.5 ч. Л соды гащеной. Тестополучается жидкое

Делим на 2 части и разливаем на сковороды смазаные маргарином. Ставим на 20 минут. Когда коржы остынут вынимаем из сковороды. Крем: банка сгущегки и 200 гр сл масла. Креия получилось очень много. Поэтому я коржи поделила на плполам и сочнее вышло. Подруга к финикам давляет курагу. Получается шоколадный тортик

Пожаловаться
Светлана
Юля шаймарданова 

У меня первый блин так же комом вышел и знаешь я сделала выводы большую роль играет краситель, лучше специальный гелевый брать.А так умничка и розочки красивые.И мне рецептик торта

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Светлана 

Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Оксана Кузнецова
Юля шаймарданова 
Красиво! Умничка!
Пожаловаться
Арина
Юля шаймарданова 

очень даже красиво, молодец

Пожаловаться
Виталина

Отписалась))) очень довольная, шары (30 штук) провесели сутки почти (как и заявлено 12-24 часа), я не использовала специально спрея, если его использовать то весят они до 7 суток. «Торт и кексики мега вкусно» — цитирую её)

Плюс сделала соску из шаров уже по своему желанию)

Ребенок и гости тоже довольны все)

Смотрю на фото уже помяли немного фигруки)))

Торт аля клубничный чизкейк с шоко крошкой))) «аля» — так как просили не песочный корж, а мягкий шифофновый, под мастику кладется еще и корж сверху.

Пожаловаться
Таня
Виталина 
фигурки из тини лав, забавно))
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
Таня 

+1

Пожаловаться
Джулик
Виталина 

как же аппетитно… вот есть же таланты..

Пожаловаться
ЧеширскийКот
Виталина 

супер. прям ощущение огромного праздника. глаз радует!

Пожаловаться
МаМаша
Виталина 

а почему так мало шары висят? у меня подружка заказывала дочке на годик 20 шаров, обещали до 2х недель провисят)) ну 1 выдержал ровно 2 недели))) а так все равно больше недели все висели)

Пожаловаться
Виталина
МаМаша 
так как там просто гелий.
Если в шары добавить определенные спреи, разные есть, тогда дольше, но и спреи эти стоят не дешево, если их использовать, то и цена другая будет.
Плюс фольгированны5 висят долго, а обычные меньше намного
Пожаловаться
МаМаша

аа ясно теперь))

Пожаловаться
Ленка
МаМаша 

если шар внутри не обработан, то падает быстро… т.к. когда он надут, молекулы «расходятся», у гелия меньше молекулы и он выходит из шара,.а если с обработкой, то стоит дороже и этот спрей покрывает его из нутри как бы плёнкой, она не даёт выйти гелию.поэтому))

Пожаловаться
АлексSweets
Виталина 

я бы попробовала такой чизкейк))))))))))))

Пожаловаться
Александра
Виталина 
Первый раз слышу что шарики один день весят!!! Нам сколько не привозили всегда неделю) а тортик прям жутко аппетитный)
Пожаловаться
Виталина
Александра 

Если в шары добавить определенные спреи, разные есть, тогда дольше, но и спреи эти стоят не дешево, если их использовать, то и цена другая будет.

Пожаловаться
Александра
Ааа, погятно, так глубоко я не вникала) я везде стандартную цену вижу 30-50 рублей шар…
Пожаловаться
Анна
Виталина 
действительно почему так мало шары висят? у нас около недели висели.
Пожаловаться
Виталина
Анна 

Пожаловаться
Анна
а сколько один шарик стоит???
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
Виталина 

Пожаловаться
МамаУмок
Виталина 

молодчина!

Пожаловаться
Женёчек
Виталина 

ой, а напиши рецепт, как ты чизкейк делаешь? Из маскорпоне?

Пожаловаться
Виталина
Женёчек 
воть

www.baby.ru/blogs/post/156339900-12654749/

Пожаловаться
Александра
Виталина 

ух ты торт в разрезе шикарен!!!

Пожаловаться
Ольга
Виталина 

классно!

Пожаловаться
ЮльчаТян
Виталина 
Торт ну очень аппетитный))))))))
Пожаловаться
Иришка
Виталина 

тортик суперский вообще

Пожаловаться
Ольга
Виталина 

здорово!!!

Пожаловаться
Оксана Крохалева
Виталина 

здорово!!!

Пожаловаться
Мария
Виталина 
Очень круто) а ты под мастику крем какой то клала??? Че т на фото не понятно) и можно знать, а капкейки ты делаешь из того же из чего и торт? Или они просто как кексики с украшением?
Пожаловаться
Виталина
Мария 

Масло + крошка коржа только так теперь выравниваю.

Они как кексики

Пожаловаться
Мария
Спасибо, просто сестра попросила мелкому на д.р. в сад сделать, а я почитала что это такое и ни чего не поняла, потому что там написано типа они должны быть внутри как торт, состав такой же, это ж капец сколько мороки)
Пожаловаться
Мария
А почему, «только так теперь» раньше как то по другому выравнивала?
Пожаловаться
МаРиНа
Виталина 

здорово очень ) впрочем как всегда!!!

Пожаловаться
МамаЕлизаветы
Виталина 
очень красиво! Виталина- человек с золотыми руками! Побольше тебе клиентов милая!!! чтоб твой бизнес развивался!!!!!
Пожаловаться
Виталина
МамаЕлизаветы 
Спасибочки!
Пожаловаться
Светлана
Виталина 

супер!

Пожаловаться
Ульяна
Виталина 

Я всегда долговисящие заказываю, один раз 3 месяца висели вместо 2 недельзаявленных, круто!!!)))))))

А ты рецептами делишься? Я дочке на ДР сама хочу печь. Как ты этот пекла?

Пожаловаться
Виталина
Ульяна 
Га второй странице в этом посте ссылка сверху в коменте
Пожаловаться
Ульяна

спасибо тебе!!!

Пожаловаться
Эн Хетуэй
Виталина 

Пожаловаться
Nur
Виталина 
Молодец))
Пожаловаться
Юльчик
Виталина 

красивый тортик \мне кажется фигурки малек вытянутые ) надо было тебе и х пухляшами сделать)

Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Виталина 

классно

Пожаловаться
Limoshka

Делала ради интереса) мне понравилось, хоть и кривовато немного. Колясочка на торт для новорожденного или на крещение. Зонт подходит на свадебный торт, но я хочу включить его в композизию на моем тортике по случаю годовщины нашей свадьбы.

Пожаловаться
Елена Кузьма
Limoshka 

Пожаловаться
Limoshka
Елена Кузьма 

спасибо)

Пожаловаться
Анна
Limoshka 

офигеть красота))))

Пожаловаться
Limoshka
Анна 

спасибо)

Пожаловаться
МируМир
Limoshka 

Пожаловаться
Limoshka
МируМир 

спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Limoshka 

красиво, а это из чего?

Пожаловаться
Limoshka
Юлия 

спасибо) это айсинг — белковая рисовальная масса)

Пожаловаться
Юлия

ювелирная работа

Пожаловаться
Анечка Котляр
Limoshka 

Супер!!!!!

Пожаловаться
Limoshka
Анечка Котляр 

спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Limoshka 
Зонт вообще классный!!! Раскройте секрет, что было основой?
Пожаловаться
Limoshka
Катерина 

мячик от детского боулинга, обернутый пищевой пленкой)))

Пожаловаться
Limoshka
Катерина 

рада, что понравилось)

Пожаловаться
Катерина
М… у меня он огромный)

Я на маленьком глобусе делала))

Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Limoshka
Катерина 

тоже вариант)

Пожаловаться
Катерина
Давайте дружить? Будем опытом обмениваться))
Пожаловаться
Limoshka
Катерина 

буду рада))) только я дилетант, для себя и близких делаю)

Пожаловаться
Limoshka
Катерина 

у меня в журнале торики еще есть — это мои первые)

Пожаловаться
Катерина
Я тоже не мэтр))) самоучка)

У меня есть пара мк в журнале)

Пожаловаться
Юлия
Limoshka 
Очень красиво)))
Пожаловаться
Limoshka
Юлия 

спасибо)

Пожаловаться
Евгения
Limoshka 

офигенно!

Пожаловаться
Limoshka
Евгения 

спасибо)

Пожаловаться
анелЕ
Limoshka 

Очень красиво! Ювелирно!

Пожаловаться
Limoshka
анелЕ 

спасибо)

Пожаловаться
МамуляДимули
Limoshka 
слов нет.отменно
Пожаловаться
Limoshka
МамуляДимули 

спасибо)

Пожаловаться
Limoshka 
У тебя просто золотые ручки, дорогая моя!!!
Пожаловаться
Limoshka
Танюша 

спасибо, сестренка)

Пожаловаться
Оксана
Limoshka 

Очень красиво!!!!А как ты их делаешь, такие еще тоненькие и ажурные? Есть формочки специальные?

Пожаловаться
Limoshka
Оксана 

нет, ручками рисую) айсингом (белковая рисовальная масса) из мешка, а потом сушу и собираю. склеиваю той же массой

Пожаловаться
Олеся Фисенко
Limoshka 

класс!

Пожаловаться
Limoshka
Олеся Фисенко 

спасибо)

Пожаловаться
Жанна
Limoshka 

Ох как воздушно, зонт прекрасен! а палочка у зонта это что, если не секрет?

Пожаловаться
Limoshka
Жанна 

шпажка деревянная для шашлычка. укороченная и айсингом закрытая)

Пожаловаться
Жанна

спасибо)

Пожаловаться
МаМаша
Задумала завтра испечь тортик, думаю промазать его взбитыми сливками и фруктами, сверху украсить сливками, вопрос, как их взбить? Что добавить для того, чтобы вышли разные цвета крема?!) Что нужно, есть какие то секреты? Тут делала когда Наполеон, то попыталась украсить масляными кремом, а не вышло, весь потек, вот хочу со сливками попробовать, рассказывайте все тонкости?!))
Пожаловаться
Мандаринка
МаМаша 

А я кекс лимонный решила с сухофруктами испечь завтра)

Пожаловаться
МаМаша
Мандаринка 
Муж не любит лимонный, к сожалению, мне нравится с цедрой натертой, как-то пекла рулет, так одна и съела весь)))
Пожаловаться
Мандаринка
Я даже не спрашивала у своего еще))) просто самой хочется чего то новогоднего) и мне кажется как раз кекс со вкусом цитрусовых и с сухофруктами подходит)))
Пожаловаться
Наталья
МаМаша 
я не очень люблю сливками украшать… Растекаются они у меня
Пожаловаться
Наталья
А вот сметанный, или масло и сгуха… Ммммм
Пожаловаться
МаМаша
Наталья 
Прочитала, что взбивать их надо хорошо, я же не покупными, а нормальными сливками 33% имею ввиду или ты про них же?!))
Пожаловаться
МаМаша
Наталья 
Не вышло масло и сгущенка украсить, может плохо взбила или пропорции не очень были, фиг знает(
Пожаловаться
МамаНастиСласти
Наталья 
масло должно быть хорошим и побольше его
Пожаловаться
Наталья
Про них же, просто чуть постоят в тепле-начинают течь) может мне не повезло просто)
Пожаловаться
МаМаша
Наталья 
У меня тоже как постояли- потекли(я лох)))
Пожаловаться
МаМаша
Наталья 
Да вроде хорошее, но не домашнее, конечно))
Пожаловаться
Наталья
Упс))) а еще я тут вычитала что вкусно с творожным сыром
Пожаловаться
ИриНна Gg
Наталья 
сначала масло взбивала с сах пудрой?
Пожаловаться
МаМаша
Наталья 
без пудры, зачем она? он итак сладкий))
Пожаловаться
Леdi-Леся
МаМаша 
Я сливки не люблю… зато глазурь ммм))
Пожаловаться
МаМаша
Леdi-Леся 
Почему не любишь? Ты про 33% сливки? Прлучалось их взбить?)) я внутрь еще не знаю что буду класть, а сверху думаю самое то сливками шишички сделать)))
Пожаловаться
Леdi-Леся
Вообще в тортах сливки не люблю) да и не только
Пожаловаться
МаМаша
Леdi-Леся 
Я только растительные не люблю, ну которые в покупных тортах, они бее, а нормальные вроде вкусные, ну попробуемс))
Пожаловаться
ИриНна Gg
Леdi-Леся 
кондитеры добавляют стабилизатор для сливок, чтоб не терял форму на тортах
Пожаловаться
МаМаша
Леdi-Леся 
то есть если их не добавлять, то не получится??
Пожаловаться
людмила
МаМаша 

33% чтобы отлично взбились нужно чтобы они были холодными, а еще емкость где взбивать и венчики за 5 минут до взбивания кладу в морозилку, у меня отлично взбивались и украшать ими хорошо получилось.Остатки крема заморозила в морозилке, в итоге потом получилось вкусное мороженое пломбир)))

Пожаловаться
МаМаша
людмила 
А когда в них сахар класть, чтобы не осело?;) увидела, что сгущенку добавляют, вы так делали?))
Пожаловаться
людмила
Про сгущенку не подскажу-не пробовала.Я с сахарной пудрой делала, начинала взбивать сливки и постепенно добавляла пудру.Если с сахаром, думаю, что можно сразу добавить.Если сливки хорошие и все охлажденное должно все отлично взбиться.
Пожаловаться
МаМаша
людмила 
Спасибо, попробуемс)))
Пожаловаться
Наталья
людмила 
Людмила, какие вкусности вы рассказываете)))) ух…
Пожаловаться
людмила
попробуйте, я вот такие беру в Ашане, никогда не подводят.

Пожаловаться
людмила

Ага, муж когда мороженое из этих сливок ел даже и не понял, что это не из магазина, а самодельное))

Пожаловаться
МаМаша
людмила 

мы такие же всегда берем, только 10%))))))

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
МаМаша 
Сливки и загуститель для сливок!!! крем будет отменный!!! только сливки должны быть холодные!!!
Пожаловаться
Екатерина
МаМаша 
я крем пломбир люблю, и крем чиз
Пожаловаться
Arina Miloslavskaya
МаМаша 

Пожаловаться
Екатерина
МаМаша 
Сливочно-сырный крем, им удобно работать, если надо покрывать торт кремом. Если интересно, скину рецепт.
Пожаловаться
МаМаша
Екатерина 
давай!)
Пожаловаться
ИриНна Gg
Екатерина 
Мне нравится именно для финального выравнивания масло+сыр+пудра, держит форму, вкусный
Пожаловаться
Екатерина
Да-да, именно про этот и говорила крем)
Пожаловаться
Екатерина

масло сливочное (72-82% жирности) мягкое должно быть, 180 гр

Сливочный сыр (хохланд креметте, алмете) 550-600 гр, холодный, из холодильника.

Сахарная пудра, 180 гр

Масло смешать с пудрой затем в три захода добавлять сыр и хорошо перемешать. Переложить в кулинарный пакет и в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Либо в морозилку на полчаса, для быстрого охлаждения. Крем можно хранит в морозилке, до 2-3 недель.

На будущее, попробуйте как-нить)

Пожаловаться
ИриНна Gg
МаМаша 

Масляный потек?

Пожаловаться
МаМаша
ИриНна Gg 
угу, он какой-то жидкий вышел) сгущенка может не очень была или масло передержала в микроволновке)
Пожаловаться
ИриНна Gg
зачем микроволновка? Масло надо мягкое, не растопленное, взбиваешь с сах пудрой, оно будет былым и увеличится в размерах, потом уже сгущенку. Но если попробуешь сырный, то уже не будешь морочиться со сгущенкой;)
Пожаловаться
МаМаша
ИриНна Gg 
Потому что дубовое было масло)) с сыром каким, маскорпоне?! Он жирнющий, хоть и вкусный))
Пожаловаться
ИриНна Gg
масло должно быть не растопленным, а именно размягшим до комнатной температуры.

Сыр я маскарпоне не люблю (ибо вместо него проще покупать деревенские густые сливки, это тоже самое), я беру хохланд в ванночках пластиковых творожный сливочный сыр

Пожаловаться
МамАня
МаМаша 

я не пекарь)) совсем)

Пожаловаться
Светлана

ДЕвочки… посоветуйте… Собираюсь делать торт мужу на ДР… Торт из… шоколадного бисквита + суфле + творожная паста + шоколадный бисквит и сверху еще суфле. Читала что мастикой суфле не украшают… Подскажите что придумать и чем украсить??? Есть вариант что сверху не покрывать еще раз суфле… Тогда мастикой можно? А по бокам как??? Мастика не потечет если с краев не будет бисквита? Либо просто торт оставить сверху суфле и ничего не придумывать? А если использовать глазурь Dr. Oetker? В общем что посоветуете?

Пожаловаться
Дарья
Светлана 
Ой как вкусно… Рецептик хоть напишите и фотоотчетик)))
Пожаловаться
Светлана
Дарья 
да сама еще не знаю вкусно будет или нет )))) просто вычитала и понравилось ))) Если что то выйдет приличное… все напишу и фотки скину )))
Пожаловаться
Светлана
Дарья 
Вот что получилось,,,, единственное приболела и фрукты не купила для украшения,,,,,

Пожаловаться
Дарья
А рецептик.Очень вкусно выглядит и не как обычно с фруктами или с мастикой())крутышка)
Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Светлана 

я любитель, поэтому 100% не подскажу Если подмастику, то надо «запаковать» в бисквит. Либо просто украсьте ягодами.

Пожаловаться
Светлана
Китнисс Эвердин 
мда… читала про запаковку бисквитом… для меня это сложно ))))
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
вот и я о том же)))) ягоды, очень красиво! или вот так

Пожаловаться
Светлана
Китнисс Эвердин 
клево ))))))))))
Пожаловаться
Матильда Кошкина
Китнисс Эвердин 
Пожаловаться
Ксения
Светлана 

сейчас шикарно оформляют без мастики, на подобии вот этих, гораздо вкуснеТОРТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ бесплатно видео рецпты разны торты в м - Неси доброе и на мой взгляд изысканнее Фрукты из конфет своими руками

Пожаловаться
Ксения
ну и вот такиеКрутые обои - Шоколад , торт , глазурь - с размерами x px скачать бесплатно.
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
ой как красиво!!! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
очень понравилось!!!
Пожаловаться
Ксения
пожалуйста) делать не очень сложно, главное ягоды покрыть тонким слоем желе) а на вкус ну просто сказка) бока можно не обмазывать, а оставить как есть, т.е видно слои, покрыть глазурью и пустить в ход фантазию)
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
желе приготовить как по рецепту и сверху полить? А глазурь можно использовать готовую… или лучше сделать?
Пожаловаться
Ксения
глазурь гляньте рецепты в инете, а ягоды покрывать кисточкой тонким слоем прозрачного желе, чтобы вид был красивый и не заветрились
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
спасибо вам огромнейшее!!!
Пожаловаться
Ксения
пожалуйста) Красивого вам тортика)
Пожаловаться
Marta
Светлана 
Можно марципаном) он как и мастика, но не тает. Продается там же где и мастика)

Или можно покрыть сначала марципаном, а потом мастикой)

Пожаловаться
Marta
Я когда торт с толстой кремовой прослойкой делала, брала остатки бисквита, смешивала с остатками крема, и этрй типа картошкой обмазывала бока торта, ну и выравнивала по пути. Потом сверху масляным покрывала, тонким слоем, ну и ровняла, и мастикой)
Пожаловаться
Светлана
Marta 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Эльфик
Светлана 
кремом украшала
Пожаловаться
Эльфик

Пожаловаться
Светлана
Эльфик 
Класс!!! Главное что с любовью!!!
Пожаловаться
Матильда Кошкина
Светлана 

мне кажется будет красиво какое нибудь желе прозрачное с фруктами

Пожаловаться
Светлана
Матильда Кошкина 
Спасибо!!! Мне тоже уже посоветовали так и даже фотку скинули ))) Красота )))
Пожаловаться
Матильда Кошкина
а результат покажете?
Пожаловаться
Светлана
Матильда Кошкина 
обязательно ))))
Пожаловаться
Светлана
Матильда Кошкина 

Пожаловаться
Светлана
Матильда Кошкина 

Пожаловаться
Светлана
Матильда Кошкина 
Т.к.приболела,,,, фрукты не купила и украшала тем что было в холодильнике )))))
Пожаловаться
Матильда Кошкина
Светлана 

Так и хочется кусочек. Суфле такое ровненькое) Супер клевый тортик!

Пожаловаться
Матильда Кошкина
Светлана 

а светленькое в серединке- это тоже суфле?

Пожаловаться
Светлана
Матильда Кошкина 
Нет,,, в середине это творожный пудинг! Правда для меня немного плотноват по консистенции,,,, но вкусно ))))
Пожаловаться
Матильда Кошкина
Муррр))) Это очень тонкая работа, я до такого еще не доросла
Пожаловаться
Светлана
Матильда Кошкина 
Ой,,, да ладно,,,,, я вообще торты делаю один раз в пол года )))) Такой делал первый раз,,, там сложного ничего нет… Два когда,, один мечется вместе с творожной начинкой,,,, А суфле делается отдельно,,,,, все в форму,,, и Вуаля)))))))
Пожаловаться
Светлана
Матильда Кошкина 
Ой… что то планшет что ему надо то пишет ))) в общем 2 коржа и один печется вместе с творожной начинкой
Пожаловаться
Матильда Кошкина

Все аккуратненько. Вы молодец!

Пожаловаться
Матильда Кошкина
коржи тоненькие
Пожаловаться
Светлана
Матильда Кошкина 
Да,,, их два и они по см. примерно! Суфле простое… Ягоды+сахар+сливки, маскапоне и желатин!
Пожаловаться
Матильда Кошкина
спасибо, надо что нибудь начудить))
Пожаловаться
Светлана
Матильда Кошкина 
Пожаловаться
Вiльна

Уговорили, рискну))))))))))) Подскажите красивое украшение торта в домашних условиях… мастика это очень круто… но я боюсь с ней возится и все испортить(

Пожаловаться
Морковка
Вiльна 

можно купить отдельно украшения из мастики готовые. Украсить торт кремом и поставить цветы-фигурки.

Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Вiльна
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри 
чтоб просто белый был?
Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Вiльна
ну хочется чтоб по веселее был… все таки детский праздник)
Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Вiльна
Меня нет в оК
Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Ирина
Вiльна 

я мимо вообще, не пеку....

Пожаловаться
Вiльна
Ирина 
и я))))))))))
Пожаловаться
Ирина
я не одна)
Пожаловаться
Вiльна
Ирина 
но ДР Евы никто не отменял аахххааа
Пожаловаться
Ирина
давай, вдохнови меня, а вдруг и я когда нибудь надумаю))))))
Пожаловаться
МариЯяя
Вiльна 

мастика это сложный пластилин.лепиться легко а скреплять надо повозиться ) вот некоторые мои тортики ) карявые но зато сама)

Пожаловаться
Вiльна
МариЯяя 
Отличные!!!
Пожаловаться
цвЯточек
Вiльна 

можно из шоколада+ всякие там конфетки сверху

Пожаловаться
Ирэна
Вiльна 

Я тоже об этом задумалась))))Хочу из кремов Пеппу нарисовать(

Пожаловаться
Вiльна
Ирэна 

Удачи)))))))

Пожаловаться
Катя
Вiльна 

Я бы украсила мастикой (марш-меллоу, сахарная пудра и сливочное масло)

Пожаловаться
Вiльна
Катя 
Ну из мастики нужно красоту научится лепить)
Пожаловаться
Катя

Можно поучиться, это как лепить из пластилина. В ютубе много мастер-классов.

Пожаловаться
Тоша Высоцкая
Вiльна 
Я не шарю
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
Тоша Высоцкая 
+
Пожаловаться
Тоша Высоцкая
ахаха))))класс!!! укроп обыкновенный
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
Тоша Высоцкая 

)))ну нас, укропов, тут многоУ меня в друзьях есть Крымский укроп, а Ленок у нас негласный Донбасский укроп)))

Пожаловаться
Тоша Высоцкая

Пожаловаться
мама Ромы
Вiльна 

я только употреблять люблю)

Пожаловаться
Oksana
Вiльна 

с желе я бы лично не рискнула, залила бы весь торт жидким шоколадом и посыпала бы сверху какой-то красотой

Пожаловаться
Li
Вiльна 
Мдмсиками )
Пожаловаться
Вiльна
Li 
Тоже думала.
Пожаловаться
Li
А еще я покупала шоколадные шарики такие в упаковке красной типа как мдмс, большие и вкусно и красиво ))
Пожаловаться
Вiльна
Li 
СПасибище))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Леди Файер
Вiльна 

Лена, я делала шоколадную мастику.даже У МЕНЯ она получилась.вобщем ты понимаешь о чем я говорю

Пожаловаться
Вiльна
Леди Файер 
огого… а что это??
Пожаловаться
Леди Файер
https://www.baby.ru/blogs/post/47978686-16903699/

вот я делала по рецепту Мастер-класс от maj4ik

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Вiльна 

вафельные картинки на кидстаффе закажи

Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Вiльна 

Сделай Наполеон.купи коржи или Медовик.тоже продаются кожи.залей шоколадом.я делаю ганаш.сметана 4 ложки.какао 3 л.50 гр масла.сахар 4 л.все смешать и подогреть.все))и купи фигурки.можешь еще украсить взбитыми сливками

Пожаловаться
Вiльна
Екатерина Благоразумная 
Приготовит свекровь… она может, а украсить дилема
Пожаловаться
Любовь
Вiльна 

посмотри у меня на странице есть простенькие

Пожаловаться
Jul Dro
Вiльна 
Если всё же из мастики надумаешь, то покупай готовую. Мы с сестрой для сынули ее торт делали на др, в итоге мастику решили сами делать, точнее сестра решила. У нас она не получилась(((( смеялись мы долго над тем, что рукожопки)))) в итоге покрыли торт шоколадной глазурью и написали поздравлялку)))
Пожаловаться
Вiльна
Jul Dro 

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Вiльна 

про вафельные картинки знаешь?

Пожаловаться
Вiльна
ОтчаяннаяДомохозяйка 
не… пошла искать)) СПасибо)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
это мои, я мегарукожоп

Пожаловаться
Вiльна
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Офигительно!!! Кто рукожоп?такую красоту налепила
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
угу… много ума нужно бумажку на торт положить
Пожаловаться
Вiльна
ОтчаяннаяДомохозяйка 

Как раз для меня ахаххахаххах а ты покупаешь где-то в магазине?

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
на кидстафе заказывала
Пожаловаться
Вiльна
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Ссылку в студию))
Пожаловаться
Жанна Фея

ТЕКСТ И ФОТО НЕ МОЕ!!! КОПИРУЮ, ПОТОМУ КАК ПОРАЗИЛАСЬ, ЧЕГО ТОЛЬКО В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ

К дню рождения сына заказывала фигурки из мастики мишка Тедди, буквы — Даниилу 1 год, шарики и звездочки. Может кому надо? Получается красиво и недорого. Покупала просто готовый торт и украшала его фигурками. Буквы рассчитаны для торта в диаметре 30-40 см. Получилось очень красиво! См. фото
Мишка Тедди, буквы для готового торта продам

Мишка Тедди, буквы для готового торта продамМожет кому надо? А то жалко, такая красота пропадает!!!

Самовывоз м.Достоевская/Новослободская

Пожаловаться
Юлия
Жанна Фея 

а я оставила мишку на память!))) он должен долго храниться))) потом сынульке покажу

Пожаловаться
Оксана Зайцева
Юлия 

у меня Зайка уже почти год стоит))

Пожаловаться
Юлия

и у нас мишке сегодня годик исполнился)))

Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Жанна Фея 

))))) да уж)))

Пожаловаться
Алия Джанимкулова
Жанна Фея 

ммдаааааа ничё се

Пожаловаться
Полина
Жанна Фея 

правда, классно! я б взяла

Пожаловаться
Жанна Фея
Полина 

иногда заказывают у мастера только фигурки, а здесь они заказали, торт съели, фигурки остались и решили продать их по второму кругу, то бишь Б/У....

Пожаловаться
Полина

поняла, да я пост толком не прочитала, подумала, что ты предлагаешь отдельные фигурки на торт))) и мне понравилось)))

Пожаловаться
Наталья
Жанна Фея 

мне иногда заказчики и друзья приносят фигурки с тортов))) типа есть не скусно — слишком сладко и твердо, а выкинуть жалко вот мне и несут))) но я отдаю обратно — в коробочку и хранить, одна девушка сделала рамку для фотки с тортом — корзина с розами — заготовку облепила розами с торта — вообще шикарно смотрится)))

Пожаловаться
Наталья 

я бы изревелась, если бы мне принесли фигурки от торта и сказали что они не вкусные)))

Пожаловаться
Жанна Фея
Наталья 

это на любителя, мне например тоже не всякая мастика нравится, правда я бы не додумалась пойти отнести

Пожаловаться
Наталья 

Ну хз, я вообще не ем мастику, но если бы я была обычным потребителем (как раньше, который не связан с тортами, я бы сказала какая вкусная мастика (я леплю из принцессы, она ведь очень приятная на вкус, а аромат вообще песня), а шокодама, где еще такую мастику ты попробуешь, лучше и натуральней обычного шоколада. Конечно полен не вкусная, домашняя ужасная просто.

Пожаловаться
Наталья

)))))) ну у всех же разные вкусы)) у меня мама мастику килограммами ест без чая))) а я не могу — блин ни одна не нравится… а друзья несут с умыслом — ты так старалась — возьми тебе пригодится на другой торт))))))) но я на каждый торт новые делаю)))) они сразу не додумываются их в коробочке хранить.

Пожаловаться
Жанна Фея
Наталья 

домашняя тоже разная, молочку люблю, мармышку нет, знаю тех кто наоборот))))

Пожаловаться
Наталья 

я никакую не люблю) просто меня ужасно напрягает, особенно у малочной зернистость, хруст на зубах, аж прям мурашки по коже)))

Пожаловаться
Жанна Фея
Наталья 

хорошие друзья, заботятся о вас что бы не перетрудилась)))) и вы хорошая, добросовестно относитесь к работе)))

Пожаловаться
Наталья

ой я бы так хотела попробывать поработать с принцессойи шокодамойно у нас нет, а в нете заказать боюсь((( да и объемы большие на заказ — вдруг не понравится.

у нас лишь полен((((( вкус реально кошмар...

Пожаловаться
Наталья 

Посмотрите в италике есть информация о представителях может у вас есть где нить их склад

Пожаловаться
Наталья

Спасибо))

Пожаловаться
Наталья 

вот даже не поленилась посмотрела г.Пермь, ул.Хлебозаводская, д.22, стр.12/3

Тел./факс: (3442) 46-23-37, 46-23-38, 19-57-9-94
Пожаловаться
Наталья

офигеть… а я как искала???? спасибо большое!!! буду пробывать приобрести там!

Пожаловаться
Наталья

посмотрела мельком ассортимент на сайте италики… блин то что я искала безрезультатно — ВСЁ ЕСТЬ!!!

Пожаловаться
Наталья 

да не за что, у них качественная продукция, если бы модел был вкусный, я бы из него лепила, но он ужасный

Пожаловаться
АлексSweets
Жанна Фея 
кабздец… это где такое? на бэбике? че в комментах? там самый ржач должен быть)
Пожаловаться
Жанна Фея
АлексSweets 

не тут, на Б*Блоге (блин, даж боюсь это слово тут писать, в бан сразу)

Пожаловаться
АлексSweets
кинь ссыль!!! хочу!!!
Пожаловаться
Алия Джанимкулова
АлексSweets 

и м не ссыль

Пожаловаться
Жанна Фея
АлексSweets 

если меня за тот ссыль забанят… убирайте звездочки

w*ww.ba*bybl*og.ru/com*munity/po*st/kon*diter/183*2709

Пожаловаться
Жанна Фея
АлексSweets 

а главное, человек искренне не понимает что тут такого «продукты б/у»… ну съешь, не нравится храни, не хочешь выкинь, но продавать…

Пожаловаться
АлексSweets
посмотрела, в закладки добавила еще почитать))
Пожаловаться
Мария
Жанна Фея 

я под столом

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Жанна Фея 

Пожаловаться
Мама Зайки
Жанна Фея 

жесть

Пожаловаться
Тина
Жанна Фея 
Ахаха)))ппц, я в шоке)))))
Пожаловаться
Жанна Фея
Тина 

а вот автор не понимает, «а что такого, выгодное предложение, недорого и красиво»

Пожаловаться
Тина
Скоро использование памперсюхи будут продавать
Пожаловаться
Жанна Фея
Тина 

точно, трусы то продают

Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Жанна Фея 
оригинально однако))
Пожаловаться
Оксана Зайцева
Жанна Фея 

Мне он нравится.Просто и красиво.

И дело не в экономии.

Пожаловаться
Жанна Фея
Оксана Зайцева 

ты не поняла… автор заказала фигурки, после праздника решила их продать, не съесть, не на память оставить, не выкинуть, а продать, тебе-мне-кому-нибудь

Пожаловаться
Оксана Зайцева

ааааа)))

Пожаловаться
Оксана Зайцева

Я своего Зайку не продам))

Че-то читала в торопях))недопедрила.Спешила за сыном в садик))

Пожаловаться
Инга
Жанна Фея 
Да уж мои уже озолотиться могли лошары а они то хранят то надкусывают
Пожаловаться
Жанна Фея
Инга 

и не говори

Пожаловаться
София
Жанна Фея 

капец… еще бы продали кусочек торта (типа остался, никто уже не хочет есть)

Пожаловаться
Жанна Фея
София 
они не догадались…
Пожаловаться
София

а зря)) может нашелся бы такой же странный человек, купил бы)

Пожаловаться
Екатерина

ну все вы помните моего розового зайца, с которого все начиналось

за ним последовал еще мини тортик, очень кривой, но от души )))

Следующий тортик я делала сыну соседки на день рождения, она увидела первый и сказала что сын без ума от зайцев, надо подобный только голубой… торт подразумевался 2х этажный, поэтому фигурок было слеплено больше чем по факту ушло на торт… количество гостей уменьшилось.

вторая зайка не пригодилась, там еще был маленький мишка, пирамидка мячик, но я их не сфоткала

следующий тортик я делала своим родителям, простенький, но думаю им приятно и мне практика )))

этот был на рождение я надеюсь моей будущей креснице, жаль что они далеко и тортик увидели только на фотке в виде открытки )))) Лизка и Алиска люблю Вас )))

Ну и последний был мой хепибездный ))) его вы уже видели )))) поэтому выкладывать не буду

С чем торты не спрашивайте ))) т.к у меня перегорела духовка и мы щас кушаем все вареное и на пару, то менять ее будем вместе с кухней ближе к лету ))) так что мучаю покупные… разбираю, пропитываю, добавляю чегонить и украшаю ))))

Хочется фантазировать и тренироваться еще и еще, но времени не хватает, да и тортов столько не съесть )))) точнее худеть надо )))

Пожаловаться
Каляка Маляка
Екатерина 

вот так красота!

Пожаловаться
Екатерина
Каляка Маляка 
спасибо ))) но мне еще учиться и учится до реальной красоты )))
Пожаловаться
PensionerкаМария
Екатерина 

Идейки вам подкину)))
Пожаловаться
Екатерина
PensionerкаМария 
вааах… я так никогда не смогу (((( я пока дилетант ))))
Пожаловаться
London
PensionerкаМария 
че ты не можешь??????? все ты можешь"!!!
Пожаловаться
PensionerкаМария
А там не так все сложно.Это не я делала, это кондитер, но если присмотреться, то там все очень даже просто!
Пожаловаться
Мама Нина
Екатерина 

Ты молодчинка!

Пожаловаться
Екатерина
Мама Нина 
стараюсь ))))
Пожаловаться
Натуська
Екатерина 
Молодец! А я ленищааааа)))
Пожаловаться
Аревик
Екатерина 
Красотень! Умничка, скоро руку набьешь и профи станешь!)
Пожаловаться
Маруся
Екатерина 
Молодец) хлрошо придумала с покупными, хоть время экономтшь на выпечке)
Пожаловаться
Наталья Ростова
Екатерина 
Очень красиво!!! а я рукожоп)
Пожаловаться
SoVa
Наталья Ростова 
И я)) Надо бы сюда мое последнее «произведение» выложить: часа полтора возилась со слоеным тестом — сожгла
Пожаловаться
Наталья Ростова
)))))да я вечно все порчу! особенно выпечку))))то не подойдет, то подгорит, то непропечеться))
Пожаловаться
BitchPlease
Екатерина 

Шикардос

Пожаловаться
Серафима
Екатерина 

ты чей-то наш тортик кривым обозвала?

он был очень ровным т очень красивым!!!

Пожаловаться
Vera Che
Екатерина 

Ну ты, Катюнь, руклоблудница))))Растёшь!!! В смысле всё лучше и лучше получается)))

Пожаловаться
Екатерина
Vera Che 
даааа, блудница еще та ))))
Пожаловаться
Laverel
Екатерина 
Класс!!! Очень здорово!!)
Пожаловаться
Екатерина
Laverel 
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

как я уже говорила, талант у тебя определенно есть.Для тренировок нужно время и вдохновение, конечно)))Мне больше всего мишка понравился!!

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
А мне зайцы синие))
Пожаловаться
SoVa
Екатерина 

Красота! Все у тебя получится))

Пожаловаться
Екатерина
SoVa 
буду стараться )))
Пожаловаться
КонфЭтка
Екатерина 

Блииииин Катюха)))) какая ты молодец)))) Ручки золотые

Пожаловаться
Екатерина
КонфЭтка 
Пожаловаться
Таша
Екатерина 
О боже,  аот это красота,  я все никак не доберусь до Лепки,  практикуюсь с сыном на пластилине!!!)) 
Пожаловаться
Екатерина
Таша 
пластилин тоже круто ))) уже жду когда с сыном лепить будем )))) хотя лучше из мастики, ее хоть съест не отравится )))) правда сохнет она быстро (((
Пожаловаться
Маша
Екатерина 
Ты вообще умничка! Если лепить умеешь, то сделать красивущий торт вообще не проблема! У меня муж сыну лепил тааакие фигурки из пластилина, все офигевали, и я думала что это ооочень легко пока не попробовала… и как же это тяжело оказалось!!! А так, конечно, полезное занятие, самой можно такой торт забабахать и не надо платить бешенные деньги за покупку такого же, но из кондитерки
Пожаловаться
Екатерина
Маша 
в этом то плюс )))) к июлю надо натренироваться, 4 разных торта надо ))) 3 года свадьбы, год сыну и днюхи у мужа и мамы ))))
Пожаловаться
Маша
Вот старайся)))) время еще ого сколько) потом похвастаешься, а мы повосхищаемся)
Пожаловаться
Мадина
Екатерина 
Катюш, ты большущая молодец!
Пожаловаться
Настенька
Екатерина 

блин как круто))а можно рецептик как ты мастику делаешь?

конечно жалко я рукожоп, но хотелось бы попробовать тоже))

Пожаловаться
Екатерина
Настенька 
Попробуй 2 самых простых. 1. Из маршмелоу — 100 гр маршмелоу, чайная ложка масла сливочного кладешь в миску и секунд на 15 в микроволновку, потом вмешиваешь просеянную сахарную пудру сначала ложкой плтом руками до консистенции пластелина, чтоб не сильно лилась к рукам. В пакетик ее и в холодильник на час, достаешь и лепи)))

2. Рвное колво сухого молока и пудры просееваешь и замешиваешь со сгущенкой, сгущенки в зависимости от густоты, замешиваешь и в холодильник

Пожаловаться
Настенька
вот спасибо, буду пробовать творить))))
Пожаловаться
Екатерина
Настенька 
пробуй сначала из маршмелоу ))) она вкуснее и эластичнее, даже если не слепишь — на конфетки порежешь и к чаю )))
Пожаловаться
Настенька

хорошо, спасибо за совет

Пожаловаться
Anna Gayd
Екатерина 

прикольно!!! )))

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Красотища! Молодец!
Пожаловаться
ylena
Екатерина 

шедевр

Пожаловаться
Екатерина
ylena 
да лааадно, скажешь тоже )))
Пожаловаться
Wurzi

Сделала мааааленький тортик а-ля Птичье молоко. Делала на пробу из половины ингредиентов, поэтому суфле мало, а бисквита много. А-ля, потому что суфле из сока красной смородины (хотелось добавить кислинку), да и украшение совсем не «птичье»))) Собственно, пробую по-разному оформлять все торты. Здесь пыталась (тщетно естественно) темперировать шоколад… Фигово получилось, т.к. шоколад дешевый. Но для первого раза считаю неплохо. Не блестит, конечно, правда после того как постоял в холодильнике часа 2 появился хруст))) Так что я довольна в принципе.

Учусь украшать тортики

Учусь украшать тортики

Пожаловаться
Оксана
Wurzi 

Пожаловаться
Wurzi
Оксана 
Спасибо!
Пожаловаться
лия
Wurzi 
Круто.
Пожаловаться
Wurzi
лия 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Wurzi 
Ммммм, выглядит очень аппетитно!!!
Пожаловаться
Wurzi
Ольга 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Olenka♉
Wurzi 

Мням!

как ты находишь время, Марин?

Пожаловаться
Wurzi
Olenka♉ 
Спасибо) Да не знаю, этот быстро делать))) Часа за 2 сделала…
Пожаловаться
Vikusi4
Wurzi 
А мне нравится!!! с изюминкой!

Браво!

Пожаловаться
Wurzi
Vikusi4 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Иннчик
Wurzi 

красота

Пожаловаться
Wurzi
Иннчик 
Спасибо Инн! Ты как, тортик уже сварганила на конкурс?
Пожаловаться
Иннчик
я отказалась от участия)) я написала Лизе, аусть та девочка что вылетела, учавствует, так как у меня сил и нерв на такое уже не хватает
Пожаловаться
Wurzi
Иннчик 
Ну да, тебе уже не до этого
Пожаловаться
Иннчик
агапусть лучше другая еще поучаствует
Пожаловаться
людмила
Wurzi 
Что ни рецепт, то слюньки текут)))можно в друзья? нравятся ваши тортики)) сама очень люблю печь, но у меня руки не оттуда, получается вкусно, но с оформлением беда, не аккуратно как-то)) а можно рецепт этого тортика в личку? тоже хочу попробовать
Пожаловаться
Wurzi
людмила 
Можно конечно) И то и другое))) С оформлением да, сложно…
Пожаловаться
Анна Викторовна
людмила 
Девчонки, с оформлением ничего сложного, главное продумать примерно и в путь.

Людмила, а аккуратность приходит ср временем!)) Не поленюсь, с компа чуть позже покажу фото моих первых тортиков для домочадцев, это был тихий ужас))

Пожаловаться
Анна Викторовна
людмила 

Вот такая «красота» была у меня))))

Пожаловаться
людмила

Это ещё ничего, вы не видели мой первый и единственный на сегодняшний день тортик трёхъярусный с мастикой, вот это жесть!!))) не стала даже фотографировать, стыдно))) больше с мастикой делать не решалась, вот думаю опробовать ещё раз к годовасию сыночек, может лучше выйдет.

Пожаловаться
Анна Викторовна
людмила 
Ну вы отчаянная)) сразу трехъярусный)) с мастикой надо научиться выравнивать хорошо, брать лучше покупную, ярусы по плотности распределять, укреплять обязательно. Летом надо быстро все делать, чтоб она не таяла и не покрывалась конденсатом
Пожаловаться
Анна Викторовна
людмила 
И зря не сфотографировали, так бы подсказать можно было
Пожаловаться
людмила
Ага, отчаянная))самая главная проблема была в ттомчто мастика рвалась, я ее сама делала,, теперь уже только покупную буду брать!
Пожаловаться
Анна Викторовна
людмила 
Не, я даже пробовать не хочу самодельную мастику. Еще на нее время тратить и думать получится или нет.
Пожаловаться
Александра Крылова
Wurzi 
клево)))а что за крем не подскажите? прям такой плотный..
Пожаловаться
Wurzi
Александра Крылова 

Спасибо! Это суфле на агаре.

Пожаловаться
Александра Крылова
а можно рецептик?
Пожаловаться
Wurzi
Александра Крылова 
В личку)
Пожаловаться
Katerina
Александра Крылова 
и мне пожалуйста, рецептик, если не жалко!!! ооочень красиво и аппетитно выглядит!!))
Пожаловаться
Wurzi
Александра Крылова 
Не жалко конечно)
Пожаловаться
Анна Викторовна
Wurzi 
Красиво, ярко, аппетитно!
Пожаловаться
Wurzi
Анна Викторовна 
Спасибо! Опробовала новый рецепт Андрея с изменениями)
Пожаловаться
Paprika
Wurzi 

крутотень!

Пожаловаться
Wurzi
Paprika 
Спасибо!
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Wurzi 

Пожаловаться
Wurzi
Мечтательница Ксения 
Пожаловаться
Анна
Wurzi 

Ух какая красотаСтильно!

Пожаловаться
Wurzi
Анна 

Спасибо!!! Вот я очень хочу именно стильно оформлять

Пожаловаться
Анна
Удается
Пожаловаться
Ксения
Wurzi 

Очень круто)мне такие тортики тоже нравятся больше чем мастичные)

Можно к вам в друзья и рецептик?

Пожаловаться
Wurzi
Ксения 

Спасибо!!! Можно конечно) Рецепт в личку, но я его изменила немного...

Пожаловаться
валентина Бражник
Wurzi 
Здороыо
Пожаловаться
Wurzi
валентина Бражник 
Спасибо!
Пожаловаться
Elvira
Wurzi 

ммммм… симпатяшно))) вообще УМНИЦА!!! класно все… и не важно, дорогой шоколад или нет, выглядит-то не плохо

Пожаловаться
Wurzi
Elvira 
Спасибо! Выглядит может и неплохо, но цена сказывается на качестве))))
Пожаловаться
Elvira
серьезно чтоли?
Пожаловаться
Wurzi
Elvira 
Куда уж серьезней)))
Пожаловаться
Elvira
мне иногда кажется, что цена не влияет ни на что))
Пожаловаться
Wurzi
Elvira 
зря
Пожаловаться
КареглазаЯ
Wurzi 

Красота!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Wurzi
КареглазаЯ 
Спасибо Наташ!
Пожаловаться
ПингвиненокПОРОРО
Wurzi 
Пожаловаться
Wurzi
ПингвиненокПОРОРО 
Пожаловаться
Юлия
Wurzi 

Клубничка на срезе вообще отлично смотрится!!!!!!!

Пожаловаться
Wurzi
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Wurzi 

Можно мне рецептик птичьего молока, хочется проверенный. тем более такой шикарный вышел у вас)

Пожаловаться
Wurzi
Юлия 
Посмотрите на сайте Энди шефа. Я по нему делала.
Показать ещё