У меня проблемы с мамой во взаимоотношениях. Мы сейчас делаем ремонт у себя и вынуждены 3 месяца жить у моей мамы. Моя мама никогда не отличалась лаской и приветливостью, всегда довольно грубо делала замечания, будто высказывала недовольство и предъявляла претензии. Я всю жизнь страдала от этого, обрасла комплексами еще в детстве. Мама всегда все бдила и контролировала, и требовала что бы было как она скажет, ведь у нее больше опыта и ей виднее, своих шишек не давала набить. Сейчас все только хуже. Она 8 месяцев уже на пенсии, без работы, дома. Когда я носила первую дочку — начался ее тотальный контроль. Когда она родилась — ей совсем крышу снесло. Она до сих пор считает что мы не так кормим, одеваем, воспитываем и тд., постоянно лезет с упреками и колкимм советами. Мы вместе не жили, она звонила и приезжала и доставила своими учениями. Тогда уже у меня были истерики и срывы.я умоояла не лезть в мою семью. Мне обидно, что мы для нее никчемные и безопытные, это бьет по нашей с мужем самооценке и мешает жить. Сейчас мы живем вместе и я почти каждый день в раздражение, в слезах, просьбы спокойные не помогают. Скандалы тоже. У меня совсем пропал сон и постоянно болит голова. Я пепепробовала все подходы. Это хуже бедствия. Я плачу кажды день. Она еще и мужу говорит что мы хреновые родители. Муж раздраженный, мы стали ругаться. Вчера я в истерике просила оставить нас в покое и меня трясло, а ей будто плевать на то что я беременна, что это опасно для ребенка… что она может до развода нас довести… а она лишь сказала «я не виновата что вы такие ранимые и вам ничего нельзя посоветовать »… ??? девочки, я переживаю за ребенка, как это все может отразиться… жить вместе еще 3 месяца где то… может кто то может дать дельный совет — как нужно себя вести с такой мамой… советы типа не обращать внимания — не наш вариант( снимать жилье тоже… везде достанет и добьется моей истерики.???? мы от нее ничего не требуем, я даю ей деньги, что ей еще надо — не зназнаю я задыхаюсь от ее «заботы»… записалась к неврологу и к психотерапевту. ???????? переживаю за кроху(((( это пздц просто, а не жизнь…
Стресс при беременности.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Спасибо, там негде жить… свекровь со своим мужчиной, сестра мужа с парнем и 5 котов… снимать нет денег, все идет в ремонт( мы все варианты обдумали. Блин, я не знаю как терпеть уже...
Капец. По идее вы свою маму лучше знаете, чтобы подобрать к ней подход. Как вариант — говорить да да да, ты права, не спорить и не ругаться. А потом делать по своему и все. С мужем не ругайтесь а объедините усилия, поддерживайте друг друга и успокаивайте, что через три месяца это закончится
В том и дело, я знаю и такое ощущение что она хочет занять мое место. Быть женой и мамой. Поддакивания не в нашем случае, она недовольным тоном все говорит, наезжает как неадекватный начальник на подчиненного. Меня это ранит, мне обидно… обидно что приходиться терпеть и никуда не деться… как только закончим ремонт, так сразу все общение на нет сведу. Я не знаю другого подхода, ничего не действует( а за ребенка страшно… и страшно, что она не может оставить меня в покое хотя бы как беременную!!((((((
Повлиять конечно может. Очень может.
Мы с матерью тоже в разных параллелях. Так что просто прекратили все общение
(((((((( и нам придется....