Как использовать выбранное народное средство от изжоги?
Можно попробовать применять действенные народные средства от изжоги на основе лекарственных растений:
1. Залейте 30 г. измельченного вереска 1 ст. кипятка, потомите на слабом огне 2-3 мин. Дайте остыть, процедите, пейте по 1 ст. л. трижды за сутки.
2. Залейте 1 ст. л. сухой травы тысячелистника 2 ст. кипятка. Закройте крышкой, укутайте полотенцем, оставьте на 2 часа. Процедите, пейте теплый настой по глотку перед каждым приемом пищи.
3. Залейте 1 ст. л. измельченного корня аира 1 ст. кипятка, поставьте на водяную баню, томите при слабом кипении 5-7 минут. Дайте остыть, процедите, пейте отвар по 1 глотку перед каждым приемом пищи.
Эти народные средства помогут вам облегчить состояние при изжоге. Но принимать их следует, посоветовавшись с врачом, чтобы не навредить малышу.
Помимо приема эффективных народных средств, обратите внимание на свой режим питания. Ешьте небольшими порциями, но дробно — 5-6 раз. Причем последний прием пищи должен быть не позже, чем за три часа до сна.
А вот чего пробовать нельзя, так это любимой в народе соды. Сода не спасает от изжоги, а только усугубляет и усиливает ее. Кроме того, во время беременности (да и не только) прием соды вовнутрь может оказаться опасным.
Изжога при беременности: лечение народными средствами.
Комментарии
Elena
chainaja lozhka gorchici srednej kreposti,vodoj ne zapivat.Eto mne vrach posovetova.Tolko etim i spasalas.
Татьяна
Виталёчек
14 лет
Доченька
10 лет
Черногорск
мне помогал рени или молоко!
Ратмиркинамама
Ратмир
15 лет
А мне черные семечки.:)
Лариса Захарова
Михаил
12 лет
Новочебоксарск
Любые орешки штук 10-15 и все, как не бывало изжоги
альбина
дима
21 год
артем
15 лет
мне только молоко помогает или есентуки №17 изжога осталась и после родов мучаюсь!!! вот стаканчик холодного молока выпью такая блогодать
Світлана
А мне помагал Альмагель, все как рукой снимало, один глоток и все.
Светлана
Вова
18 лет
Пермь
мне помогало пить цикорий
Елена
Дарья
13 лет
Есентуки 17 рулят! Мне еще помогали лединцы барбариски, особенно когда тошнота подкатывала, съел лединец и все ОК!
Ирина
Alex
13 лет
Alisa
9 лет
Арбуз в больших количествах, особенно после ужина и перед сном. И кальций как антацид, но только посоветовавшись с доктором.
Милана
Малыш
12 лет
Мурманск
Молоко и мороженое мне на 100% помогает.
ЭлинаМамаПрезидента
Магеррам
13 лет
Мадина
8 лет
Баку
Всю беременность мучала изжога, помогал только Ренни))
Елена
Михаил
12 лет
Надежда
4 года
Москва
молоко маленькими глотками помогает)
Юлия
Кузинатра
14 лет
Москва
а мне помогло только… родить. А больше ни одно из вышеперечисленных средств не помогало. Ренни и маалокс на полчаса не больше… Ой. как вспомню эти мучения.
Алина Петрова
София
12 лет
Москва
Мне Г запретила терпеть изжогу, поэтому каждый день на ночь стакан свежего кефира, если совсем тяжко, то ренни. А Есентуки пить не разрешили, т.к. газированные. А вообще замечала, что изжога от мясных супов и соусов. Исключила.
Мария Кашигина
Михаил
15 лет
Анна
12 лет
Миасс
и чего я только не пробовала! всю аптеку съела, пока соды не наемся-хоть на стену лезь! уже похудела на 9 кг, благо вес позволяет, и еще 3 месяца впереди…
Показать ещё
123
Актуальные посты
дергается глаз при беременности
gadanie xochu rebonka
gadanie xochu rebonka