Взвесь в околоплодных водах-ВУИ?

Девочки, у меня такая проблема. Вчера на УЗИ

увидели взвесь в околоплодных водах

, врач меня решила положить на сохранение, т.к. взвесь это большая вероятность внутриутробной инфекции. Легла, сегодня взяла мазок на бак посев, завтра возьмут ещё мочу, кровь, УЗИ сделают подробное. Сказали, что это 99% ВУИ и начинаем колоть антибиотики… переживаю очень за малышку. К слову, в воскресенье ходила на платное УЗИ с малышкой все хорошо. Кто нибудь был в похожей ситуации? Насколько все это страшно и может отразиться на ребенке? Понимаю, что нужно сначала дождаться результатов анализов, но хочется послушать ваши истории.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

У меня не было взвесей, но была аритмия у плода и многоводье. Сказали, что это ВУИ. Кололи антибиотики. Это было в 23 недели. А 30 недель обострился бронхит и пиелонефрит. И опять кололи антибиотики. И в третий раз уже перед родами были повышены лейкоциты и опять кололи антибиотики. Родила в 38 недель здоровую девочку. На дочке ничего не отразилось.

Пожаловаться
Светлана
Наденька 

А ВУИ подтвердилось в анализах или нет?

Пожаловаться
Наденька
Светлана 

Лейкоциты в крови и моче были повышены. Мазок был хороший всегда. А больше никаких анализов не брали. Воды отошли чистые, прозрачные. Я склоняюсь, что не было инфицирования плода. А инфекция это мой бронхит был.

Пожаловаться
Светлана
Наденька 

Аа, а я вот жду результатов мазка на бак посев, моча и кровь хорошие. Сейчас антибиотики колят. Но я уверена, что все хорошо, просто УЗИ в неудачное время сделали.

Пожаловаться
Наденька
Светлана 

Все будет хорошо, не переживайте. Сейчас колят антибиотики нового поколения, они не отражаются на ребёнке. Мой тому пример) Пол беременности на антибиотиках)

Пожаловаться
Светлана
Наденька 

Спасибо большое за ответ) ?

Пожаловаться
Катерина

Здоровья вам с малышкой

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Мария

Светлана, желаю вам здоровья! и дай Бог все будет хорошо!??

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Спасибо большое!) Верю в то, что все хорошо будет)

Пожаловаться
Евгения

Переделай ещё раз УЗИ, это во-первых. Во-вторых сами взвеси это ещё не показатель инфекции. Ну и желаю чтоб ничего не подтвердилось?? здоровья вам с малышкой

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Спасибо большое! ?? Завтра повторное УЗИ будет, но антибиотики начнут делать сегодня в любом случае для профилактики (

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Ну в самих антибиотиках ничего страшного, колят ведь разрешённые) лучше как говорится перебдеть

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Это точно

Пожаловаться
Мама

на узи при больнице тоже нашли взвеси, на след.день пошла в платную, она долго искала их и не нашла

Пожаловаться
Светлана
Мама 

Надеюсь у меня не подтвердится все это..

Пожаловаться
Олька Полька

Да. Риск высокий, если аппарат хороший и узист, то риск высок. Для ребёнка это внутрицтпоьная пневмония, больница и антибиотики малышу. Так что очень хорошо оьследуйтесь и если назначат лечение, то лечитесь. И если вдруг Вы решите что Ваша вина в этом, то это не так. Думаю Вы понимаете что это зависит не на 100% от ваших стараний. Все будет хорошо. Как неонатолог рекомендую вам помимо хорошего акушера искать и хорошего неонатолога, от того на сколько внимательным и опытным будет врач, зависит здоровье вашего малыша. Удачи вам.

Пожаловаться
Светлана
Олька Полька 

Спасибо большое за ответ! Мне с сегодняшнего дня начинают колоть антибиотики. Переживаю просто насколько инфекция может отразиться на ребенке (( врач сказал, что может быть задержка в росте или наборе веса, преждевременные роды...

Пожаловаться
Олька Полька
Светлана 

Это самое простое что может быть. Но… наличие только взвесей не 100% показатель проблем. Поэтому многие пишут, что было и ни каких проблем. Где гарантия что каждой так повезёт. Вы теперь старайтесь контролировать все это. Не переживайте. Всё будет хорошо. Из опыта ещё желательно рожать до 39 нед. Конечно это не от нас зависит, но перехаживать тоже нечего.

Пожаловаться
Светлана
Олька Полька 

Как же я хочу, чтобы анализы не подтвердили инфекцию… я даже простудой не болела, только месяц назад был герпес на губе, но он не впервые у меня был, до беременности тоже частое явление… остаётся только ждать и надеяться, что все хорошо будет. Самое главное, чтобы с малышкой все хорошо было и никак не повлияло ?

Пожаловаться
Олька Полька
Светлана 

Согласна. Здоровья вам и малышке.

Пожаловаться
Светлана
Олька Полька 

Спасибо большое! ?

Пожаловаться
Екатерина
Было такое, кололи антибиотик. Только что за инфекция так и не сказали… мазки нормальные были
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Вот и мне колоть будут… с ребенком в результате все хорошо было? Никак не отразилось? И на какой неделе все это было?

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Это было на 28 неделе. Ну у на порок сердца оперированный, но это не из за антибиотиков)

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Это инфекция так повлияла, или другое что то?

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Не известно, что повлияло. Сердечко то на ранних сроках формируется. Возможно орви. Но от аб ничего не было

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Поняла, спасибо большое за ответ) ?

Пожаловаться
Юлия

По теме ничего сказать не могу, но желаю вам и малышу Здоровья!

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Спасибо большое!

Актуальные посты