Кого мучил зуд кожи во время беременности? Кто чесался? Какие препараты принимали?

Скажите пожалуйста какой вам в итоге поставили диагноз? К какими специалистам ходили? Какие анализы сдавали?
У меня ситуация в следующем. Чешусь уже на протяжении 3 недель. Сначала растяжки. Потом, растяжки перестали проявляться, как были на одном месте так и есть. А живот то один фиг чешется! Может конечно внутри все тянется, и за счёт этого зуд. Ходила к дерматологу, она сказала что это потничка. Но потничка насколько я знаю не чешется так сильно. Ее рецепт не помог, хлоргекседин, и неотанин. Толку ноль. Потом сдала анализы на печёночные и поджелудочные пробы. Все хорошо.
Гинеколог назначила мне лоратодин, но в инструкции сказано, что при беременности нельзя, то есть осторожно, так как оказывает влияние на плод. Не стала его пить.
Девочки что это может быть???? Нервы? Переживания и зуд следственно? Чем этот зуд можно снять? И лекарствами себя и малышей не хочу травить, но и так дальше невозможно...!
Кстати зуд проявляется так, как будто комарик под кожей укусит и в том месте чешется, и так с периодичностью в разных местах живота.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга любимка

У меня такое было. Как чисоточная ходила. Помогло только масло джонсон беби.

Пожаловаться
Ольга любимка 

А у меня от него наоборот зуд усиливается.

Пожаловаться
Галина
Анастасия Двойняшки 

Я когда двойней ходила, то же самое было, ничего не прописывали, кожа растягивается и рвётся?от этого и чес, прекрасно вас понимаю, терпения вам

Пожаловаться
Галина 

Спасибо)

Пожаловаться
Мимишка

У меня такая же проблема, не спала вообще. Сегодня иду сдавать кровь на биохимию, потом посмотрем??? весь живот болит из за того что чесала(((

Пожаловаться
Мимишка 

Представляю!!! И очень даже понимаю! Я уже так месяц...????

Пожаловаться
Мимишка 

Вы бы сами лучше сдали все анализы, на печень и на поджелудочную. Биохимия ни о чем не говорит, кроме воспалительного процесса.

Пожаловаться
Мимишка
Анастасия Двойняшки 

У меня неделя уже так. Я уже не могу(((( кстати, тоже двойняшки?

Пожаловаться
Мимишка 

А у меня месяц???

Пожаловаться
Мимишка
Анастасия Двойняшки 

Г сказала урсосан в капсулах пить 3 раза в день.

Пожаловаться
Мимишка 

Без анализов?

Пожаловаться
Мимишка
Анастасия Двойняшки 

Да, результаты ждём

Пожаловаться
Юлия

Есть же какие то спец крема для аллергиков, для ванны. Эмолиум по моему называется.

Пожаловаться
Ляля

У меня было в первую беременность, жутко чесался живот и ноги. Помогало подержать в прохладной воде ноги, и фенестилом мазала

Пожаловаться
Ляля

И кстати я потом заметила, что это утаивается от сладкого, убрала и меньше стало. Растяжек не было

Пожаловаться
Звездочка

Это растяжки, 100%. у меня ооочень часался живот, прям адово. 

Пожаловаться
ОйВсё

Зуд беременных. У меня ноги и руки месяц чесались. Сума сходила. Прошло само.

Пожаловаться
Маргарита

Аллергический дерматит беременных. Помогло только родить

Пожаловаться
Маргарита 

Ой теперь уже только к этому морально и готовлюсь) я уже маразматичкой стану скоро с этим зудом???

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия Двойняшки 

Бепантеном мажте фенистил ом, пила полисорб. Эффект небольшой был. Из народного отвар ромашки. Я прям в отваре прохладном лежала, но у меня срок больше был поэтому не боялась в ванной полежать.

Пожаловаться
Маргарита 

Я тоже каждый вечер прикладываю влажное полотенце замоченное в отваре из ромашки!

Пожаловаться
Надежда
Анастасия Двойняшки 

Попробуйте ещё отвар череды

Пожаловаться
Надежда 

Хорошо) спасибо! Попробуем.

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Тоже живот чешется, думаю растёт просто. Мажу кокосовым маслом, легче

Пожаловаться
Счастье

Никакими мазями нельзя мазать, так как они гормональные. У меня неделю чесался, прямо жуть. Как будто из нутом покусали. Мазала синафланом, но не помог. Гиня сказала можно псило бальзамом помазать. У меня есть дома гель такой — гиалуронка. Я помазала один раз и больше ничего не чесалось. Мое мнение это просто сухость и растяжение кожи. Или попробуй детским маслом джонсонс или для растяжек.

Пожаловаться
Счастье 

От кремов и масел, в том числе детских ещё больше чешется.

Пожаловаться
Счастье
Анастасия Двойняшки 

А есть какая нибудь гиалуронка?

Пожаловаться
Счастье

Ни в коем случае лоратодин. Мне моя гиня запретила.

Пожаловаться
Настя

у меня чесался я чесала и становилось легче даже не заметила когда прошло

Пожаловаться
Happy

Так нельзя ни чего. Тоже хожу чашусь

Пожаловаться
Ronnie Di

У меня был жуткий зуд живота, стоп и ладоней. Дерматолог поставил диагноз "крапивница". Лечится гормональными мазями, сказал, но при беременности их нельзя, поэтому пей активированый уголь :D Я дико страдала несколько недель, потом само сошло на нет, без лечения. Но я знаю, что у многих это вплоть до родов длится. У меня было с 23 недель до 28 где-то.

Пожаловаться
Кристина

Живот чесался

Пожаловаться
КивиПростоКиви

Только живот чтоль чешется??

Пожаловаться
КивиПростоКиви 

Да!

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Анастасия Двойняшки 

Аа… да это от расияжения. Кремом мажьте… от аллергии вам не надо. Можете попить конечно, но в вашем случае больше как плацебо будет. У вас просто психосоматика.

Пожаловаться
КивиПростоКиви 

От кремов, масел и прочего зуд усиливается!

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Анастасия Двойняшки 

Значит ничем не мажьте… терпите. Немного осталось. У меня так в первую б было.

Показать ещё
Предыдущая статья
Пробка или отслойка 😕
Следующая статья
Мониторю ХГЧ