Умираю от насморка

Терапевт сказала промывать и разрешила капли лазолва'н рино (типа можно беременным), но не больше 2 раз в день. Но промывания мне не помогают- у меня отек слизистой и чтоб не задохнуться приходится раза 4 за день брызгать. Я уже не могу, стараюсь хоть часов 6 выдержать между спреем, но вот сейчас 8 утра, а забрызгать можно будет в 10 где то. Приходится ртом дышать- горло болит- все пересыхает. Уже 3й день так и нет улучшений😢. Боюсь за малыша, что от капель кислорода мало ему поступит, но и от того что дышать не могу- та же история. Подскажите может массаж точек сделать каких- нибудь, ( вчера пробовала- как то не помогает). Чем спасались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Поправляйтесь)

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария

Первый день капала один раз ещё капли помимо него, а на второй уже без них совсем))

Пожаловаться
Мария

Я обычный покупала, синий.

Пожаловаться
Мария

Мне помог витаон(бальзам караваева), в аптеке продаётся, он на травах, беременным можно.закапывала в нос 3 раза в день по пол пипетки, до этого неделю каплями капала, а когда им стала, перестало нос закладывать.но это если аллергии нет, так как там много трав в составе

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Спасибо, недавно про него вспоминала, он есть детский и обычный, какой лучше взять?

Пожаловаться
Helly

Пробовала до этого детский називин, так меня за это лор тапками закидала. Сказала никаких капель с кстометозалином при беременности

Пожаловаться
Helly

Мне лор прописывал тафен назаль. Крутые капли, не вызывают привыкания, вылечили меня от капельной зависимости. Можно беременным. Посоветуйтесь с ЛОРом по поводу них. Я тоже не могла дышать и спать

Пожаловаться
Gusеna

Називин Детский капала

Пожаловаться
Татьяна

Мне помогает чуть гипертонический раствор морской воды. Промывать. За счёт высокого содержания соли снимает отек. Но не глодать его лучше. Запрыскали и через пару секунд через нос выливать .

Пожаловаться
Анна

Я 6 лет на каплях сижу, способы пробовала разные, чтобы сделать с них, но ничего не помогает. Ни лекарства, ни операции. Перед эко консультировалась и с лором, и с гематологом на эту тему. Оба мне сказали, что присутствие капель не так страшно для ребенка, как отсутствие дыхания.

Пожаловаться
Светлана
Я вообще первые 3 месяца сидела на сосудосуживающих спреях, конечно нельзя, но ртом я не могу дышать, а дышать то надо чем-то, поэтому пользовалась по необходимости, потом посоветовали аквамарис Стронг, он мне помог от насморка, уйти от сосудосуживающих, потому что к ним привычка возникает, а ещё врач мне прописывал генферрон от насморка. Но могу сказать, что и по сей день заложенность периодами появляется, все-равно пользуюсь иногда сосудосуживающими, и промываю Мирамистином, аквалором, или чем-то подобным
Пожаловаться
Marshmallow

Не мучайте себя, брызгайте нос по необходимости.
Я всю беременность брызгала.
Гораздо вреднее — то, что вы плохо дышите.
А сосудосуживающие спреи действуют лишь местно, в общий кровоток не всасываются и ребёнку не вредят.

Пожаловаться
Вероника

Все это можно беременным, но називином не увлекаться, только капать его перед тем как будете промывать нос)

Пожаловаться
Вероника

Я тоже мучилась от насморка, мне помог називин (0+ или для детей), потом я промывала долфином, а после через какое то время брызгала Риностоп или аквамарисом

Пожаловаться
Aya

Аквамарис попробуйте

Пожаловаться
Виктория
Aya 

Спасибо, надо купить)

Пожаловаться
Катерина

Я делаю старую добрую кукушку. В стакан воды капля йода и щепотка соли. И шприцов без иглы промывать. Сразу спадает.

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Пожайлуста. Выздоравливайте

Показать ещё
Предыдущая статья
СПб. Перинатальный центр на Литовской 2.
Следующая статья
Головокружение