Умираю от насморка

Терапевт сказала промывать и разрешила капли лазолва'н рино (типа можно беременным), но не больше 2 раз в день. Но промывания мне не помогают- у меня отек слизистой и чтоб не задохнуться приходится раза 4 за день брызгать. Я уже не могу, стараюсь хоть часов 6 выдержать между спреем, но вот сейчас 8 утра, а забрызгать можно будет в 10 где то. Приходится ртом дышать- горло болит- все пересыхает. Уже 3й день так и нет улучшений?. Боюсь за малыша, что от капель кислорода мало ему поступит, но и от того что дышать не могу- та же история. Подскажите может массаж точек сделать каких- нибудь, ( вчера пробовала- как то не помогает). Чем спасались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДругаяМама

Брызгала все беременности детским снупом. По много раз в день. Врачи адекватные всегда говорили что недостаток кислорода много хуже чем местные сосудосуживающие. Никаких проблем со здоровьем у детей нет

Пожаловаться
Виктория
ДругаяМама 
Спасибо, тоже так думаю, к тому же колю клексан- д-димер в норме))) значит и кровь с кислородом ему поступает. А то уши закладывает когда глотаешь от того что нос будто бетоном залили
Пожаловаться
Настя

Аквамарис ненадолго помогал, а так тоже, недели до 33 помирала от заложенности носа!!!

Пожаловаться
Юлия
Недавно такая же болячка была, промывала мылом, аквамарисом, содой, солью, соком алое… Короче говоря ничего не помогло, довела до заложенности ушей и температуры… Итог — положили в патологию, прокапали антибиотики 5 дней. И как огурчик. К чему говорю — не знаю, что можно на Вашем сроке, но бегите лучше скорее к ЛОРу во избежании осложнений.
Пожаловаться
Олечка

Я брызгаю сколько мне нужно! В аптеке ничего не сказали, к врачу только в понедельник! Тоже уже не могу закладывает нос сильно

Пожаловаться
Виктория
Олечка 

Спасибо, тоже так думаю, к тому же колю клексан- д-димер в норме))) значит и кровь с кислородом ему поступает. А то уши закладывает когда глотаешь от того что нос будто бетоном залили

Пожаловаться
Марина

Массажик делайте чаще. Прям у носа по длине щипайте, расстирайте. У меня на время от этого пробивало нос и я могла высмаркаться. Но делала очень часто

Пожаловаться
Марина

Только перетерпеть. Аквамарис стронг хорошо помогает, но не за один день. И особо не пробивает…
Я спасалась им, дышала с небулайзером… и дня за три стало проходить…

Предыдущая статья
СПб. Перинатальный центр на Литовской 2.
Следующая статья
Головокружение