Терапевт сказала промывать и разрешила капли лазолва'н рино (типа можно беременным), но не больше 2 раз в день. Но промывания мне не помогают- у меня отек слизистой и чтоб не задохнуться приходится раза 4 за день брызгать. Я уже не могу, стараюсь хоть часов 6 выдержать между спреем, но вот сейчас 8 утра, а забрызгать можно будет в 10 где то. Приходится ртом дышать- горло болит- все пересыхает. Уже 3й день так и нет улучшений?. Боюсь за малыша, что от капель кислорода мало ему поступит, но и от того что дышать не могу- та же история. Подскажите может массаж точек сделать каких- нибудь, ( вчера пробовала- как то не помогает). Чем спасались?
Умираю от насморка
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
СПб. Перинатальный центр на Литовской 2.
Следующая статья
Головокружение
Брызгала все беременности детским снупом. По много раз в день. Врачи адекватные всегда говорили что недостаток кислорода много хуже чем местные сосудосуживающие. Никаких проблем со здоровьем у детей нет
Аквамарис ненадолго помогал, а так тоже, недели до 33 помирала от заложенности носа!!!
Я брызгаю сколько мне нужно! В аптеке ничего не сказали, к врачу только в понедельник! Тоже уже не могу закладывает нос сильно
Спасибо, тоже так думаю, к тому же колю клексан- д-димер в норме))) значит и кровь с кислородом ему поступает. А то уши закладывает когда глотаешь от того что нос будто бетоном залили
Массажик делайте чаще. Прям у носа по длине щипайте, расстирайте. У меня на время от этого пробивало нос и я могла высмаркаться. Но делала очень часто
Только перетерпеть. Аквамарис стронг хорошо помогает, но не за один день. И особо не пробивает…
Я спасалась им, дышала с небулайзером… и дня за три стало проходить…