А не симфизит ли это часом???

Вот как в мультике Простоквашино: «Хвост выну — лапа завязнет»… Стоило распрощаться с тахикардией и ее причиной, страхом на счет почек и пр., подозрениями на ГСД, прочей беременной мутью, как пожаловал новый дружок — боль в тазу и лобке при ходьбе????? жить мешает довольно сильно. Кто-нибудь сталкивался с этой гадостью? Чего делать? Куда бежать?

Almeria
1411848
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Отпишитесь потом чего вам скажут, и я вам отпишусь как узи сделаю. Очень переживаю?

Пожаловаться
Almeria
Светлана 

Хорошо, обязательно! Но меня КС вообще не пугает, а наоборот радует, я из тех кто за КС?. Меня пугает симфизит, жить с ним еще какое-то время и страшилки про его последствия???

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

А меня и страшилки пугают и кс пугает тоже((( в первую бер болело сильно, сказали ни в коем случае не перехаживать срок пдр! Родила точно в пдр сама! После родов и не болело уже ничего… как сейчас будет не знаю, уже болит немного… после 30 недели думаю узи сделать посмотреть… не хочу кс!!!?
Кстати в первую бер, гиня направляла меня к хирургу в роддом на консу! Он предлагал написать плановое кс, я отказалась!!!))

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Ну, дело-то твоё. Я не понимаю этого, тем более что планово предлагали.

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

шов останется не только внешне, да и след. беременность тяжелее вынашивать, могут осложнения быть… анестезия спинная, тоже страшно… И да, я за естественный процесс))

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Шов — это далеко не самое страшное, что можно получить после родов:)))) боязнь шва у меня всегда почему-то большую иронию вызывает, ну да ладно… чего тут спорить, тут такой деликатный вопрос, что каждый просто для себя наверное решает как ему лучше.

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже подозрение на симфизит, хожу чуть ли не со слезами на глазах, с трудом переворачиваюсь на диване(на след неделе УЗИ
Чувствую что скажут КС

Пожаловаться
Almeria
Светлана 

? а давно болит? На каком сроке начало? И как быстро в адскую боль превратилось? (Извините что мучаю вопросами, просто переживаю оч)

Пожаловаться
Светлана
Almeria 

С недели 30 может чуть пораньше началось, боли еще слабые были. врачу не говорила, думала при беременности это нормально ну типо малыш растет на кости давит. А вот неделю назад на приеме решила сказать. Врач выписала кальцемин сказала если за неделю не пройдет будем узи делать. Вот я первые два дня попила вроде полегче стало, а потом опять тоже самое☹В адскую боль тоже как то быстро перешло. Если началось все это с 30 недели( может даже и раньше, не обратила на это внимание)а вот в 31 неделю уже ппц болело все?

Пожаловаться
Almeria
Светлана 

Вот, у меня так же. А кости вообще давно болят тазовые. Кальцемин мне не нужен — анализы на кальций сдаю, стабильно в норме без падения, я вит. Д пью.

Пожаловаться
Светлана
Almeria 

Врачу еще не говорили о болях?

Пожаловаться
Almeria
Светлана 

Еще не была у нее с тех пор как это место болеть начало, 5-го приём следующий. Но на спину, поясницу и бёдра ныла ей, но сама со спиной к остеопату похаживаю периодически и ленты леплю ортопедические:)

Пожаловаться
Marshmallow

У меня был симфизит(
Боль ужасная (
На УЗИ посмотрели, увидели расхождение.
Было КС.
Но потом все пришло в норму.

Пожаловаться
Almeria
Marshmallow 

Спасибки

Пожаловаться
Алёна Ефименко

мне говорили типа к родам организ себя постепенно готовит! Спросите у врача!

Пожаловаться
Natkasaz

Бандаж нужно носить

Пожаловаться
Almeria
Natkasaz 

Его нельзя носить дольше 3 часов, и только стоя можно, что толку от него?

Пожаловаться
Natkasaz
Almeria 

Как это нельзя?, мне врач его почти на месяц сказала носить и даже в нем спать.

Пожаловаться
Almeria
Natkasaz 

Жесть?но зная наших врачей я уже ничему не удивлюсь… наверное ее не пугает что бандаж нарушает кровообращение… в любых источниках и даже в инструкциях к бандажам всегда указывается что их нельзя носить дольше 3 часов, нужно снимать хотя бы на 30-40 мин. И что сидеть в них нельзя, спать тем более… странная у Вас врач. Для круглосуточного применения сейчас остеопаты начали успешно применять кинезио тейпы, они укрепляют ткани не сдавливая ничего и не нарушая кровотоков...

Пожаловаться
Natkasaz
Almeria 

Ну я норм носила, доченьку здоровую родила, без проблем, ей уже 3.4

Пожаловаться
Almeria
Natkasaz 

Носите, кто ж вам не дает:)

Пожаловаться
Amika

у меня были периоды прям болело ппц… Но потом попускало. Только в жк идти, сразу переставало)

Пожаловаться
Almeria
Amika 

У меня тоже к каждому походу в жк всё сразу хорошо, и давление и пульс и пр:)))

Пожаловаться
Katya

Я тоже ппц как очкую симфизита?

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Давай бояться вместе???

А не симфизит ли это часом???
Пожаловаться
Тиша

Вот из-за него, родимого, первый раз меня и кесарили. Самый простой способ проверить — лечь на спину и поднять правую ногу. Если никак или очень больно — процентов 90, что симфизит.

А вообще самый достоверный — УЗИ лонного сочленения.

При расхождении более 1см 100% кесарево.

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Спасибо большое дорогая???

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Больно, но не очень. Может и не он. Я КС боюсь меньше чем ЕР, просто как я понимаю сам симфизит фиговая штука.

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

? ты, если его подозреваешь — обязательно на УЗИ сходи! Он опасен в родах, тк там может все это дело лопнуть и на пол года в постели! У меня огромное расхождение было -24мм, я хромала при ходьбе, мне сразу КС написали. Но я даже и рада была ;)

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Я бы тоже КС обрадовалась☺️ А у симфизита меня последствия пугают… правильно ли я понимаю что с КС последствий у него не должно быть в итоге?

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

У меня ничего не было. Сейчас даже расхождения нет — все сошлось обратно. Но у меня помимо лонного сочленения, ещё и таз весь разъехался в первую беременность. Из-за этого попа шире стала и так и осталась :)

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

? у меня и без беременностей Джей Ло огого? и судя по болям в тазу, которые уже давно — тоже всё разъехалось… визуально не понять, ибо локальный жир нарос вверху бедер… наверное тоже не съедется обратно:((((

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Такое себе удовольствие, на самом деле :( не могла потом себе брюки никакие купить — на попе мало, по ногам висит все :)

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Мне кажется у меня и так в некоторой степени подобная проблема есть??

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Тааак… мне тут час от часу не легче… вобщем, к вечеру че-то все больше даёт о себе знать эта боль. В связи с этим два вопроса: 1) почему именно правую ногу??? сейчас лежу и именно когда правую поднимаю — адская боль. 2) ты не знаешь где лучше узи по этой части сделать? Или пофиг где вплоть до бесполатной жк можно?

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Я даже и не знаю — так врач говорил :)) про ногу :)

Если совсем правильно, то во Вредена и там же консультацию ортопеда. А если просто проверить, то практически везде сейчас делают — УЗИ лонного сочленения. В бесплатной, кстати, не делали в своё время а меня.

Пожаловаться
ReinaDelMar

У меня где-то с месяц или чуть больше… Но не сильная боль. Терпимо. Это норм, кости и связки расходятся понемногу, готовятся к родам… Но если сомневаешься, сходи к врачу.

Пожаловаться
Almeria
ReinaDelMar 

Очень хочется надеяться что это физиологическое и пройдёт, а не симфизит. Не, я конечно хотела бы КС но наверное не такой ценой...

Пожаловаться
MargoШka

Было на неделе,,, но это я 1,5ч погуляла и устала. Потом прошло

Пожаловаться
Lilly

У меня было, но не сильное. Бежать к гинекологу и на узи. И лучше не бежать) Бандаж, если есть можно смело надевать. Я из-за этой штуки в декрет на неделю раньше ушла.

Пожаловаться
Almeria
Lilly 

Спасибки… Официально я уже ушла. Бандаж ограничен в применении очень и мне не оч понравился, я кинезио тейпы клею, но вот видимо от этой хрени ничто не поможет. А у Вас какие симптомы были? Тоже просто боль вот эта?