У кого симфизит...кто нибудь очучает....

Девочки с расхождением, вы при пальпации ощущаете эту щель в лобке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Подскажите, а как эти боли проявляются? Какие симптомы??

Пожаловаться
Таня
Дарья 

Не знаю как у других, у меня искры из глаз не летят как многие пишут… Боли есть приличные, для меня терпимые, болит лобок при ходьбе, когда садишься, походка в перевалочку, но самая жесть это ночью… переворачиваюсь я со стонами если честно и при каждом переворачивании хруст или щелчок в лобке

Пожаловаться
Дарья
Таня 

Я уже конечно тоже с трудом хожу! Переворачиваюсь с трудом, хожу как утка! Но по-моему хруста не ощущала и не слышала! Мне удобно только лёжа по-моему ?

Пожаловаться
Таня
Дарья 

Я тоже лежу, но когда встаю больно… А УЗИ не делали, расхождение не смотрели?

Пожаловаться
Дарья
Таня 

Мне как бы про это вообще никто ничего не говорил, и даже на УЗИ ?

Пожаловаться
Дарья
Таня 

Я уже считаю дни до родов! Хочется родить! Тяжеловато ходить?

Пожаловаться
Таня
Дарья 

Это УЗИ лонного сочленения называется,… Если беспокоит вас лобок, сделайте перестрахуйтесь

Пожаловаться
Дарья
Таня 

Вроде лобок не беспокоит! ?

Пожаловаться
Marshmallow

Я сама не могла прощупать. У меня ещё отечность была(

Пожаловаться
Таня
Marshmallow 

Тоже немного есть отек

Пожаловаться
Marshmallow
Таня 

У вас тоже кесарево будет?

Пожаловаться
Таня
Marshmallow 

Травматолог написал в заключении что рекомендует кс, но решение о родоразрешении принимает врач акушер — гинеколог… 11 на прием, гинеколог по идее должна дать направление, рисковать то мне не хочется, боли сильные

Пожаловаться
Marshmallow
Таня 

Лучше не рисковать. Да и врач у меня нормальный, собрали консилиум и сделали планово.
После КС все в порядке, боли прошли.

Пожаловаться
МАРИНА Бичахчан

Ощущала еще и как… от боли нормально ходить не могла!на раскарячку....

Пожаловаться
Таня
МАРИНА Бичахчан 

Тоже типо как ложбинка да? Между бугорками

Пожаловаться
МАРИНА Бичахчан
Таня 

Лобок у меня прям опухший был!вот про ложбинку не помню? сейчас хоть спустя 10 месяцев после родов все в норму пришло, а то так и думала с опухшим лобком ходить буду??

Пожаловаться
Таня
МАРИНА Бичахчан 

А у вас сколько расхождение было? Сами рожали?

Пожаловаться
МАРИНА Бичахчан
Таня 

Первые ррды КС! вторые роды тоже ПКС из за симфизита!Хотя Сынок не крупный можно было и самой!Расжождение 10мм писали...

Пожаловаться
Таня
МАРИНА Бичахчан 

Ну у меня тоже 10 пока, на след неделе еще пойду смотреть… Боли конечно п… ц особенно ночью, хрен перевернешься

Пожаловаться
Екатерина Самочко

Подскажите, как вам поставили такой диагноз? У меня просто болит, я спросила у своего гинеколога может УЗИ сделать этого места? Она сказала УЗИ не делают, у тебя просто двигается таз. Как она это узнала? Боль бывает невыносимая(((

Пожаловаться
Таня
Екатерина Самочко 

Как это не делают, делают конечно!!! УЗИ лонного сочленения, ну или УЗИ мягких тканей

Пожаловаться
Таня
Екатерина Самочко 

Лучше сами сходите и сделайте, большинство врачей или не знают или просто забивают и внимания не обращают

Пожаловаться
Таня

Да мне 10мм намерили 2 недели назад, я легла на спину сама попробовала пальцами потрогать, вроде чувствую два бугорка а посередине ямка… Вот и думаю, это и есть видимо расхождение… Хз

Пожаловаться
Наталья
Таня 

А в какой части именно расхождение нащупали?

Пожаловаться
Таня
Наталья 

В лобке и ниже немного

Пожаловаться
Pumpa

Сама — нет. Там же не дырка

Пожаловаться
Кристин Сиби

Только когда пальпировал врач. А если сама, то в принципе нет.