Девочки, я ипохондрик и онкофоб, причина тому потеря моей мамы. На 11 недели беременности я нащупала у себя надключичные лимфоузлы слева и все с тех пор у меня не то что паника, истерика каждый день, начиталась в интернете что причина воспаления только рак, не найду себе места, делала УЗИ лимфоузлов патологий не выявлено, но про надключичные в заключении не написано не слова, анализ крови показывает только воспаление какое то, сейчас болею, кашель и совершенно нет аппетита. У кого были воспаленны надключичные лимфоузлы и что стало причиной? С понедельника начну обход врачей, но как же мне успокоиться сейчас. Мне кажется что это что-то страшное, я не знаю что делать…
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Как вы справились с этим?(
Почти как я… тоже узи делала. То что я приняла за надключичный лифоузел, вообще не лимфоузел
Мне тоже сказали что это не лимфоузел а артерия
Но я уже никому не верю, не знаю что делать, все время щупаю шею, что-то ищу
А я наоборот перестала, потому что знаю, что что-нибудь да нащупаю. Теперь еще хуже. После родов ипохондрия обострилась, еще и страх добавился за малыша. У малыша лимфоузлы, как оказалось, у детей это норма, но 100500 врачей прошла. Так что имейте в виду на будущее, чтоб особо не пугаться
О Боже!!! Я думала после родов наоборот полегчает???
Ну вот меня накрыло( правда, сечас уже отхожу потихоньку
Ну дай Бог чтоб все хорошо было, потому что так жить невозможно, да и родственники уже от меня с ума сходят
Аналогично. Но все же, неплохо бы к психотерапевту
как дела с лимфоузлами? я тоже у себя нашла над ключицей
Валерьянку по 3 таблетки курсом 2 недели пропить, меня не успокаивает ничего, не УЗИ, ни терапевт, не анализ крови, я найду причину чтоб дальше находить симптомы, ссылаясь на то, что врачи не квалифицированные и тд… вообщем это бред, от этого нужно уходить, тяжело так жить, в первую очередь тяжело родным и близким, постоянно держу их в страхе
Успокойтесь, пока не поздно)я это все прошла… Куча врачей, анализы и так далее) тоже загонялась по поводу лу, только подчелюстных. Короче все нормально у вас, при чем-то более страшном врачи бы сами вас отправили на дообследование и температура была бы, и в основном жалобы на боль. Всему виной стресс! Так что выдыхайте и спокойно вынашивайте ребёночка, что собственно я сейчас и делаю ?
Ну так дело в том, что шея болит ? обошла уже всех… они к психотерапевту отправляют
Вы справились с ипохондрией?
Зачем себя настраивать на плохое????? Если б было что то серьёзное, вам бы давно уже сказали и вполне возможно ещё до беременности! А во время беременности организм претерпевает изменения плюс вы ещё постужены. Поэтому ничего страшного в этом не вижу. Не паникуйте, думайте о ребёночке. Он чувствует вашу панику и вряд ли ему это нравится.
Даа, спасибо! Сегодня была у терапевта, диагноз канцерофобия
Не так всё страшно, главное думать о хорошем и верить что всё будет хорошо ? ?
У меня на шее с одной стороны прощупывается узел лучше чем с другой, я так паниковала особенно после прочитанного в интернете) но я ещё анализы не сдавала и узи не делала, но канцерофобия у меня точно ( пытаюсь бороться с ней
Я вчера была у терапевта, она сказала они могут прощупываться, особенно у худощавых
Я имела ввиду то что одним из причин увеличения лимфоузлов бывает аллергия.
У меня из-за аллергии иногда на шее увеличиваются
У меня не на шее а надключичные
Милая, я скажу не очень правильные слова, но раз уж пригласила на обсуждение… Я считаю, что нам всё уже уготовано. От нашей паники или молитв решится только наше состояние, но не исход. Я хочу донести, что будь спокойнее в этой беспокойной жизни. Ради себя, а сейчас ещё и ради бусинки под сердцем, старайся, рабоиай на своими этими диагнозами фобий😘
Сходите к онкологу, если переживаете