Девочки, я ипохондрик и онкофоб, причина тому потеря моей мамы. На 11 недели беременности я нащупала у себя надключичные лимфоузлы слева и все с тех пор у меня не то что паника, истерика каждый день, начиталась в интернете что причина воспаления только рак, не найду себе места, делала УЗИ лимфоузлов патологий не выявлено, но про надключичные в заключении не написано не слова, анализ крови показывает только воспаление какое то, сейчас болею, кашель и совершенно нет аппетита. У кого были воспаленны надключичные лимфоузлы и что стало причиной? С понедельника начну обход врачей, но как же мне успокоиться сейчас. Мне кажется что это что-то страшное, я не знаю что делать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Белоусова

Как вы справились с этим?(

Пожаловаться
Кошарик

Почти как я… тоже узи делала. То что я приняла за надключичный лифоузел, вообще не лимфоузел

Пожаловаться
Кошарик 

Мне тоже сказали что это не лимфоузел а артерия

Пожаловаться
Кошарик 

Но я уже никому не верю, не знаю что делать, все время щупаю шею, что-то ищу

Пожаловаться
Кошарик
Shpack 

А я наоборот перестала, потому что знаю, что что-нибудь да нащупаю. Теперь еще хуже. После родов ипохондрия обострилась, еще и страх добавился за малыша. У малыша лимфоузлы, как оказалось, у детей это норма, но 100500 врачей прошла. Так что имейте в виду на будущее, чтоб особо не пугаться

Пожаловаться
Кошарик 

О Боже!!! Я думала после родов наоборот полегчает???

Пожаловаться
Кошарик
Shpack 

Ну вот меня накрыло( правда, сечас уже отхожу потихоньку

Пожаловаться
Кошарик 

Ну дай Бог чтоб все хорошо было, потому что так жить невозможно, да и родственники уже от меня с ума сходят

Пожаловаться
Кошарик
Shpack 

Аналогично. Но все же, неплохо бы к психотерапевту

Пожаловаться
Shpack 

как дела с лимфоузлами? я тоже у себя нашла над ключицей

Пожаловаться
Марина Семёнова
У меня тоже проблемы, я постоянно выдумываю болезни, тоже боюсь онкологии. Потом не могу спать ночами. Муж не поддерживает, а только орет, что я сумасшедшая. Успокаиваю себя тем, что сейчас я все равно изменить ничего не могу. Сейчас еще добавились страхи по поводу беременности. Вам что-то назначили?
Пожаловаться
Марина Семёнова 

Валерьянку по 3 таблетки курсом 2 недели пропить, меня не успокаивает ничего, не УЗИ, ни терапевт, не анализ крови, я найду причину чтоб дальше находить симптомы, ссылаясь на то, что врачи не квалифицированные и тд… вообщем это бред, от этого нужно уходить, тяжело так жить, в первую очередь тяжело родным и близким, постоянно держу их в страхе

Пожаловаться
Алёна
Shpack 

Успокойтесь, пока не поздно)я это все прошла… Куча врачей, анализы и так далее) тоже загонялась по поводу лу, только подчелюстных. Короче все нормально у вас, при чем-то более страшном врачи бы сами вас отправили на дообследование и температура была бы, и в основном жалобы на боль. Всему виной стресс! Так что выдыхайте и спокойно вынашивайте ребёночка, что собственно я сейчас и делаю ?

Пожаловаться
Алёна 

Ну так дело в том, что шея болит ? обошла уже всех… они к психотерапевту отправляют

Пожаловаться
Kristina
Марина Семёнова 

Вы справились с ипохондрией?

Пожаловаться

Зачем себя настраивать на плохое????? Если б было что то серьёзное, вам бы давно уже сказали и вполне возможно ещё до беременности! А во время беременности организм претерпевает изменения плюс вы ещё постужены. Поэтому ничего страшного в этом не вижу. Не паникуйте, думайте о ребёночке. Он чувствует вашу панику и вряд ли ему это нравится.

Пожаловаться
Мама Олеся 

Даа, спасибо! Сегодня была у терапевта, диагноз канцерофобия

Пожаловаться
Shpack 

Не так всё страшно, главное думать о хорошем и верить что всё будет хорошо ? ?

Пожаловаться
MamaDochek
Shpack 

У меня на шее с одной стороны прощупывается узел лучше чем с другой, я так паниковала особенно после прочитанного в интернете) но я ещё анализы не сдавала и узи не делала, но канцерофобия у меня точно ( пытаюсь бороться с ней

Пожаловаться
MamaDochek 

Я вчера была у терапевта, она сказала они могут прощупываться, особенно у худощавых

Пожаловаться
Катерина

Я имела ввиду то что одним из причин увеличения лимфоузлов бывает аллергия.

Пожаловаться
Катерина

У меня из-за аллергии иногда на шее увеличиваются

Пожаловаться
Катерина 

У меня не на шее а надключичные

Пожаловаться
Ксю

Милая, я скажу не очень правильные слова, но раз уж пригласила на обсуждение… Я считаю, что нам всё уже уготовано. От нашей паники или молитв решится только наше состояние, но не исход. Я хочу донести, что будь спокойнее в этой беспокойной жизни. Ради себя, а сейчас ещё и ради бусинки под сердцем, старайся, рабоиай на своими этими диагнозами фобий😘

Пожаловаться
КотяОбормотя

Сходите к онкологу, если переживаете