дюфалак, форлакс и транзипег: что лучше???

+девушки, помогите с выбором. что из данных препаратов (дюфалак, форлакс и транзипег) лучше? мучаюсь проблемным стулом. он как бы и есть, и как бы его нет. недостаточное «очищение» так можно сказать. хочется большего, а не выходит, только пардон геморой надуваешь. и тужится сил нет. такое периодически возникает. до 20 недели было как то нормально, а вот теперь мучения одни. народные методы не помогают, типа кураги, чернослива, свеклы и кефира. все бесполезно, хочется, тянет, а сделать ничего не могу. увы. очень мучает это все. кто пользовался данными препаратами и какое лучше и мягче действие? чтобы без спазм и боли в животе. и не вредное. и через сколько наступает решаюший момент после принятия препарата. заранее спасибо.

 Марина
Марина
Москва
2952618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Волгоград

Мне дюфалак помогал первые 3 недели приема. Сейчас эффекта ноль. Что с ним, что без него. Гинеколог заменила на Нормазе — та же самая лактулоза по составу. Уже бутылку выпила — никакого облегчения не почувствовала.

Пожаловаться
юлия умикова
юлия умикова
Елисей
5 лет
Москва

Лучше обычные глицериновые свечи- можно даже младенцам с рождения, беременным подавно. Я и сама пользовалась во время беременности. Потом девочке своей ставила, только уже глицелакс- у него дозировка маленькая для малышей.

Пожаловаться
Виктория
Виктория

Мне тоже Дюфалак начал помогать, но только с 5-го дня приема. После как его примешь через время пучит правда, но за-то в туалете легко. Сейчас принимаю через день, 1 раз 30 мл., стул наладился.

Раньше пользовалась микроклизьмами «Микролакс», действие мгновенное через 5-10 мин. К сожалению они пропали в аптеках.

 

 




Пожаловаться
Катерина
Катерина
ПРривет всем. нас таких оказывается достаточно… Страдала и до беременности, применяла всякие народные премудрости, таблеточки попивала, результат либо временный, либо вообще нет. Сейчас врач сказала пить дюфалак… Через две недели Я стала чудным надутым шариком… а все остальное на том же месте. Кажется во мне не человечек растет а все только этой гадостью наполняется. Сегодня с врачом решили пить транзипег… по-написаному он тоже безвредный. Буду пробовать.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
мне помог фитомуцил. Пила его регулярно. А дюфлак мерзкий и от него вздутие живота.
Пожаловаться
оксана
оксана
Анастасия
28 лет
Лука
13 лет
Саратов
Меня Дюфалак ооочень выручил, заработало все как в аптеке. Киви, чернослив, даже огурцы молоком запивала, по-фигу моему кишечнику, а сейчас белый свет увидала!!!
Пожаловаться
 Никита
Никита
у жены была похожая ситуация, тоже страдала запорами во время беремености. и ей врач посоветовал свечи глицериновые или дюфалак, третьего варианта у нас не было. от свечей жена сразу отказалось (ну не нравится ей это), а дюфалак попробовали. ей хватило одного месячного курса, чтобы всё там в кишечнике нормализовалось :)  и я по дурости решил попробовать на вкус этот дюфалак-сиропчик. сам запорами не страдаю. подумал ничего же не будет, если чутьчуть. выпил немного на ночь, чтоб жена не видела, оказалось вкусно) но на утро меня ТАК пронесло, что боже упаси!))
Пожаловаться
Кира
Кира
Дочь
11 лет
Дочь
10 лет
Воронеж
я пробовала прелакс и форлакс. От первого не знала то ли радоваться, то ли плакать – сильное растройство случилось. Второе лучше, но, девушки, выпить с утра два стакана воды перед едой(!!!!) или во время еды (0!!!)… я выдержала только один курс, на второй нет ни малейшего желания. Буду пробовать дюфалак.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Щелково
жалко, но я не могу дюфалак пить(( меня тошнит от любых жидких лекартв. в обсчем мучаюсь, т.к. проблема с детства и свечки не помогают. А врач предложила на выбор: глицериновые свечи, дюфалак и транзипег. 
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации