отеки на ногах

девушки, помогите советом. буквально два дня назад ужасно отекли к вечеру ноги. как бутылки были, я аж даже расплакалась от этого… так жутко стало. отек до утра вообще не спал почти. что делать то? ходила к врачу, и она говорит-вообще исключить соль и соленые продукты, пить не больше 1,2 литра. есть меньше, т.к. у меня ко всему этому и вес пополз вверх хотя я ем как обычно, на мой взгляд, хотя есть и погрешности, что иногда и злоупотребляю едой, хочется так что как будто не ела вовсе. думаю понимаете о чем я )) и назначила пить хофитол – 1 мес., эуфиллиин – 5 дней, кардиомагнил – 1 мес. сказала что это гестоз на ранней стадии, хотя и моча и давление у меня в норме. девушки, чем вы спасались от отеков, неужели действительно надо пить меньше, ведь пишут и обратное....)) как быть то? ноги на стенку поднимала, долго не могу так – немеют а потом мурашки бегают. делаю контрастный душ. что еще? взяла себе крем-гель от отеков и варикоза серии Мама комфорт-вроде как и ничего. сегодня утром отеки меньше...!!!

 Марина
Марина
Москва
1101433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Санкт-Петербург
МНе уже мерещится что ступни отекают или так оно и есть понять уже не могу… Даже если и есть, то после бассейна все проходит!!!
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Маша
11 лет
Москва
клюквенный морс, чай заменить на «Бруснивер» ( в аптеках продаётся), ноги мазать кремом «Венолайф» утром и вечером. На ночь под ноги подкладывай подушки, чтобы отток крови был. И да! Поменьше сидеть за компьютером и больше гулять пешком! Я так спасаюсь от отёков, ато уже успела с ними под капельницами полежать.
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Катя☼☼☼ Александровна
Данила
9 лет
Омск
Мне помогает канефрон. И больше лежать. Так почки работать начинают лучше. Разгрузочные дни- хотя бы один в неделю. Яблоки, кефирчик нежирный, куринная грудка вареная без соли или говядина. Полезна вареная свекла без соли, я сметаны чуть чуть добавляла. Творожок. Печеный в мундире картофель без соли + кефир. Последний прием пищи в 19-00. Воду ограничить. И еще раз повторюсь- больше лежать!



Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Богдан
10 лет
Москва
А я вот читала много статей, что в последнее время доказанно, что ограничивать питье и исключать соль при отеках категорически нельзя! Что это приведет к обратному эффекту! 
Марин, у меня тоже несколько дней назад начались отеки ступней и лодыжек! Я купила несколько разных гелей на пробу (от отеков) И сделала себе клюквенно-брусничный морс вчера! Выпила графинчик и из меня лило (извиняюсь) аж до сегодняшнего утра! Встала – пока никаких отеков! Вот сделала еще! Сейчас буду пить! :):):) Морс делаю так: беру замороженные ягоды клюквы и брусники, беру стакан для блендера и блендер, насыпаю треть стакана замороженных ягод в равных пропорциях, заливаю кипятком до верхнего уровня ягод и сразу начинаю размалывать блендером! Потом процеживаю через сито, добавляю немного сахара (чтоб не слишком кисло было) переливаю в графинчик, доливаю воды (где-то до литра)! И пью! :) Кстати, этот же морс, только в горячем варианте и с медом очень спасает от простуды! :) Еще, читала, что такой морс улучшает работу почек и создает такой эффект, что в моче не могут появиться никакие бактерии! (обладает бактерицидным свойством)
Пожаловаться
Ларка
Ларка
Антон
8 лет
Москва
делай так как говорит врач и спасешься! соленого не ешь! исключи соль вообще
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Оттава
Вот полезная статейка:
Помимо этих мер, купи себе антиварикозные гольфы или чулки (по нынешней погоде, по-моему, гольфы – это максимум). Я купила Relaxsan, нашла их в магазине NewForm. Одевать их нужно утром, не вставая с постели. Степень компрессии тебе должен подсказать врач (у меня 1я – 70 ден). Мне кажется, они неплохо помогают.
Еще нужно разминать ноги почаще. ЛФК и бассейн тоже помогут.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Березники
Я пешком постоянно хожу: на работу, с работы, гуляю))А также делаю приседания каждое утро, это еще и попу укрепляет, а когда просыпаюсь утром, ноги поднимаю (у нас 2х-ярусная кровать, я на 1 ярусе, поэтому ноги поднимаю и зацепляюсь за верхние доски), и никаких отеков
Актуальные посты
листопад листопад желтый бук желтый клен
что делать с грудным молоком после отлучения