+девушки, помогите с выбором. что из данных препаратов (дюфалак, форлакс и транзипег) лучше? мучаюсь проблемным стулом. он как бы и есть, и как бы его нет. недостаточное «очищение» так можно сказать. хочется большего, а не выходит, только пардон геморой надуваешь. и тужится сил нет. такое периодически возникает. до 20 недели было как то нормально, а вот теперь мучения одни. народные методы не помогают, типа кураги, чернослива, свеклы и кефира. все бесполезно, хочется, тянет, а сделать ничего не могу. увы. очень мучает это все. кто пользовался данными препаратами и какое лучше и мягче действие? чтобы без спазм и боли в животе. и не вредное. и через сколько наступает решаюший момент после принятия препарата. заранее спасибо.
дюфалак, форлакс и транзипег: что лучше???
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Мне дюфалак помогал первые 3 недели приема. Сейчас эффекта ноль. Что с ним, что без него. Гинеколог заменила на Нормазе — та же самая лактулоза по составу. Уже бутылку выпила — никакого облегчения не почувствовала.
Лучше обычные глицериновые свечи- можно даже младенцам с рождения, беременным подавно. Я и сама пользовалась во время беременности. Потом девочке своей ставила, только уже глицелакс- у него дозировка маленькая для малышей.
Мне тоже Дюфалак начал помогать, но только с 5-го дня приема. После как его примешь через время пучит правда, но за-то в туалете легко. Сейчас принимаю через день, 1 раз 30 мл., стул наладился.
Раньше пользовалась микроклизьмами «Микролакс», действие мгновенное через 5-10 мин. К сожалению они пропали в аптеках.